X



スイッチ低性能過ぎてダークソウルリマスターが動かず発売延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:13.52ID:o9F9TdV/0
スカイリムですらPS3のやつより良いのが移植出来ているのに
ダクソ1がスイッチに移植出来ないってにわかには信じられんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:55:10.58ID:baaZw5UZ0
移植出来ないのに発売決定するとか
なんで見切り発車するんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:55:17.92ID:KqziHqnF0
>>4
PS4版とかを開発している方とは会社が違うから、単純に担当が無能だった可能性もあるけど
スイッチはVitaとマルチしていたようなのはともかく、据え置きメインである程度クオリティの高いゲームだと延期、長期化してるものが他にもあるからな
ぶっちゃけなんらかの問題があるんだろう

つかスカイリムはあらゆるところに移植している上に、VRも比較的短時間で対応させるくらい仕事が早い
アレが別物ってだけかもしんない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:50.02ID:vIpTGZcr0
>>4
スカイリムはスイッチの発売前から画像を公開(発売するとは言っていないが)
ダークソールはスイッチが売れている事が確認できてから企画が動き出した可能性がある。

PS3版を移植するのとりマスターのPS4版をスイッチに移植する場合は
前者のほうが楽かもしれない。ドラクエ11もいまだに発売予定すらたっていない。
AAAタイトルが出ない理由もやはりそれと同じような理由じゃないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:59.49ID:5Noq/8ggd
めんどくて時間かかるような何かがスイッチにあるってことだろ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:32.47ID:d956EZBK0
慌てて追加発注した結果
やっぱり時間がかかったみたいな話かもしれないし
何かがあるんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:52.42ID:yC3Drakcd
>>5
任天堂の買い取り保証に目がくらんだんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:35:10.54
保保保保保保保保保保保守
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:37:09.58
保守
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:38:25.14ID:+WWR3SwL0
まぁ予想以上に低性能ポンコツで頭かかえてんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:39:09.54
保守
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:41:10.13
保守
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:43:10.19
保守
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:27.22ID:O5A9fIgm0
海外もモンハンに話題持っていかれたな

アホだなあほんと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:09.90
保守
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:47:09.38
保守
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:49:09.94
保守
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:09.68
保守
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:09.99
保守
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:10.04
保守
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:57:10.22
保守
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:09.86
保守
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:09.51
保守
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:10.37
保守
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:09.85
保守
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:10.00
保守
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:09.59
保守
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:10.03
保守
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:54.23ID:ZTQBdU9Pp
性能高ければ開発期間短くて済むって変な話だよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:08.24ID:yC3Drakcd
>>33
変ではないよ
余裕で動くスペックなら最適化がいらなくなるし、逆に無理して動かそうとすると色々試行錯誤する必要がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:37.11ID:so4mU0gup
最適化とかデバッグとかやる時間が減るからな
開発費も下がる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:48.86ID:KqziHqnF0
制限が少ないからな、元が低性能のものからの移植は楽、はっきり言って多少無理やりでも動くからね
スペックが低いとそれだけ制限が大きい、場合によっては削ったり劣化させたりと手を入れる必要がある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:01.41ID:so4mU0gup
今時ゲームの延期とか珍しいのに延期したってことはよっぽどマズイんだろうな
四ヶ月も延期すると人件費だけで数千万の損だし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:36.53ID:vIpTGZcr0
>>33
>>性能高ければ開発期間短くて済むって変な話だよな

すでに出来上がったゲームのりマスターの場合は、
ハードの性能が上がることで今まで苦労して部分の表現が容易になる。
同じ距離を自伝者とバイクで移動するみたいな感じじゃないの?

スイッチの場合は、携帯モードで動くというのが大前提だからある意味PS3より
性能で劣るハードで動くことが前提になりそうな気がする。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:17:11.01
保守
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:56.01ID:beTMLixI0
ソラールアミーボ乗っけて太陽賛美のモーションもらえるくらいしか違いがわからん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:23.25ID:umtWm52yK
PS4版もまともに動かなくて草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:59.32ID:A9Wi0GSY0
速報民の馬鹿はゲームに疎いからとっくの前に実機で遊んでるのが散々出てたのをしらないんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:56.74ID:VaSBVu19p
>>44
ゲーム全体で動作中に不具合が起こるなんてよくあるよ
もしかしたら携帯状態でとんでもない不具合が起きた可能性がある
switchは普通のハードじゃないから何が起こっても不思議じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:11.50
保守
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:50:09.18ID:HpJpPJuX0
そもそもハード性能が Switch ≧ PS3 なのに性能が足りないはずがない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:51.81ID:6j8K/vEPd
現実
PSN低性能過ぎてダークソウルリマスターが


『DARK SOULS REMASTERED』国内ネットワークテスト第1回目はただ今をもって終了しました。通信障害およびアプリケーションエラー以外で、不具合等があった方はこちらの専用フォームにてご報告いただけると幸いです。#DarkSoulsTest www2.fromsoftware.jp/p/darksoulsrem…
https://twitter.com/fromsoftware_sp/status/994940228090544128


>通信障害およびアプリケーションエラー以外で
つまり一番報告が多いのがコレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:40.28ID:hxzR7X9UM
>>48
逆に言えばPS4ですら通信エラーが出るゲームはスイッチでは完全に不可能だと自ら晒してないかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:12.25
保守
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:11.67
保守
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:17:12.00
保守
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:13.10
保守
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:14.05
保守
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:12.94
保守
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:14.66ID:Ebz/Pa0e0
スーファミでストゼロ2が出る感じ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:17.93ID:11lf2oHN0
セガサターンのバーチャ2みたいな移植でいいじゃん

「スイッチならではのグラフィック!」と言えば誤魔化せる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:34.51
保守
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:40.59ID:3VZyEf9pM
低性能なのにリマスターとか矛盾して無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況