X



【悲報】 PS4の販売が振るわないソニー、携帯機は絶望的 ★5 【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:02:20.16ID:wA2Bhjgw0
 
【経済】PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
PS4の出荷台数は昨年の同四半期の350万台から330万台に減少した。  
ウォールストリート・ジャーナルは、2013年にリリースされたPS4の技術が古くなっていることが
販売減少の一因だとし、2018年にはPS5が発表されると予想した。
また、マッコーリーキャピタル証券のアナリスト、Damian Thongも 
「2018年後半にプレイステーション5(PS5)がリリースされる」と予想している

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516069999/
ソニーは1月8日、2017年の年末商戦でPS4が590万台売れ、累計の販売台数が7360万台に達したと発表した。
年末商戦だけの販売台数は前年に比べるとわずかに下がっている


不振でハウス社長、突然の更迭。新会社設立から僅か一年半
http://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603568/

盛田も実質降格
http://www.sie.com/corporate/release/2018/180301.html
社長 兼 CEOの小寺 剛が米州と日本・アジア、
ジム・ライアンが欧州のそれぞれの地域担当役員としてその任にあたります。
現SIEJAプレジデントの盛田 厚が機能横断的な案件の統括にあたります。


PlayStation Vitaの後継機は絶望的。SIE社長がコメント
https://www.gizmodo.jp/2017/09/playstation-vita-sie.html

携帯機は、もはや手遅れ
https://i.imgur.com/3IawsL6.jpg

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523953458/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521072223/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516775302/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514538611/
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:03:14.37ID:YpkqdvVE0
支援
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:04:10.12ID:wA2Bhjgw0
携帯機は絶望


新年の挨拶からVITAが消滅
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6286/20180101-president-message.html

ソニー・ミュージックエンタテインメントがSwitchでソフト発売、VITAは無し
https://www.inside-games.jp/article/2017/10/17/110320.html

PlayStation Vita、退役機認定 「フリープレイ終了」
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6557/20180301-psplus.html
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:04:57.54ID:wA2Bhjgw0
2017年のPS4は台数こそ前年から100万台減ですんだがPS4pro、VR、投売りに加え、
PS4年間3回も大規模な値下げ

6月 ソニー、PS4を9日間限定で値下げ。新色ゴールドは1TB 249ドル
https://japanese.engadget.com/2017/06/05/ps4-9-1tb-249/

11月「PS4」と「PS VR」、ブラックフライデー前後に期間限定で100ドル値下げ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/13/news064.html
https://i.imgur.com/FAzWssG.jpg

PS4 12月 また値下げ
https://i.imgur.com/tJYR9xU.jpg

12月 PS4pro PSVR も投売り
https://i.imgur.com/alzSPVW.jpg
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:05:25.68ID:+zbDPZ3y0
いまだにPS3の方がPS4よりマッチング良いのに
PS5にちゃんと移行できるのか
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:07:17.46ID:YGJh9NVV0
立ったか
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:08:47.22ID:7l3iWMWL0
また発狂する
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:10:50.77ID:Xw8AcYV/0
しばらく上げで
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:11:46.26ID:WjlsdwM80
20まで続行
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:13:09.72ID:qiWUaMRE0
いくつまで
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:13:58.98ID:GrzmWDqf0
PS4は127ヶ国以上で発売され、PS史上最大なのにPS1にもPS2にも及ばない
発売国の差を考えるとPS3程度かもしれない

https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2018/02/ps4peak.001.jpeg

2017年はPro投入、VR投入、タイトル全力投入、値下げ、値下げ、値下げ、VR半額
これだけやっても出荷は前年割れ


後の途上国需要を先にとって粉飾スタートしたが、案の定息切れ 
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:14:30.65ID:bBEKF6Rs0
アゲアゲ
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:16:37.81ID:GrzmWDqf0
もう少し
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:16:45.18ID:bBEKF6Rs0
20レスくらい
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:19:46.05ID:4oxM2m6L0
ハンデ戦でしか戦えないPS4
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:22:54.35ID:btCQdYYC0
ヨスヨス
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:28:55.55ID:xqXk88+j0
セフティラインは50?
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:29:44.16ID:btCQdYYC0
じゃあ もう少しか
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:31:39.27ID:enOymuKO0
支援age
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:33:10.79ID:btCQdYYC0
10レスでも落ちてないぞ
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:36:32.85ID:btCQdYYC0
わからん一応30まで
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:39:03.50ID:D4Ano4Dy0
即死は20レス
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:45:43.63ID:uKLlMYjG0
よし完璧、おつかれ
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:48:07.73ID:ZptecCZE0
新スレ
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:50:07.83ID:jbQIAww10
 集計期間:2018年4月30日〜5月6日

      Switch
     (  ´・ω)   PS4 PS4 Pro
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / // /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ(、_ノ=3 ブッブリブリー
        |    |   / //  //  / ミ●
       53,113   25,064+9,930

Switch 62週累計 4,199,135台
PS4   62週累計 1,429,255台
PS4  151週累計 4,187,832台
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:50:10.64ID:MG0y/V3rK
過去最高38日連続必死1位の>>28の1週間をご覧ください

5/9 hissi1位 158レス
ID:PvXJU5sA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180510/UHZYSlU1c0Ew.html?thread=all
5/8 hissi3位 153レス
ID:CBPPxha70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180509/Q0JQUHhoYTcw.html?thread=all

5/7 hissi3位 157レス
ID:Hfj8a8tu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180508/SGZqOGE4dHUw.html?thread=all

5/6 hissi1位 229レス
ID:rFeHooGF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180507/ckZlSG9vR0Yw.html?thread=all

5/5 レス数1位 154レス
ID:Amr3v0X/00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20180505/QW1yM3YwWC8wMDUwNQ.html?thread=all

5/4 hissi1位 160レス
ID:PdlFEMT/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180504/UGRsRkVNVC8w.html?thread=all

5/3 hissi2位 145レス
ID:ZS2DTixg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180503/WlMyRFRpeGcw.html?thread=all

5/2 hissi2位 141レス
ID:Eo1ZyTow0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180502/RW8xWnlUb3cw.html
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:50:29.28ID:btCQdYYC0
>>30
支援ごくろう、下がってよいぞ
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:51:21.86
>>28制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあ発売前はドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
彼は元のAAの内容も理解できてないと言える
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:51:52.36
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>28はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:52:11.32
>>28が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:52:47.53
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>28の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:53:05.28
一時期ポエムにハマっていた>>28
その時の1番の力作がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:53:23.17
>>28は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:53:43.77
とある日の>>28のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:54:07.19
>>28は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:54:25.50
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>28
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:54:34.38ID:sYfMZcbt0
ちくしょおおお
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:55:12.43
>>28が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきであり
彼はそういう知能すらない
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:55:45.37ID:f1XeMAmE0
PS業者沸いてきたね
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 20:58:51.27ID:5oT4ZHcy0
わざわざスレを安定させる馬鹿ゴキ
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 21:03:36.05ID:DI5IlNat0
あれ?ゴキちゃんPS4 1億台余裕とか言ってなかった?
今年PS5出たら無理じゃん?
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 21:08:04.60ID:onncFfhs0
>>47
来年PS5でもPS4は1億とどかないんじゃないかな?

今年の1600万台もエライあまい目標だし、少しでも下回ったら無理
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 21:15:23.85ID:sGIe9y5c0
生産出荷だから大丈夫
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 21:20:18.04ID:onncFfhs0
今までは途上国で最後にひと伸びがあったけど

127ヶ国出荷で失速したら逃げ場が無い、それこそ砂漠にでも埋めるしかなくなる
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 21:29:32.64ID:jFUPgC8V0
VITAに最後のトドメ リモプと全く同じ仕組み
https://www.famitsu.com/news/201805/10157057.html
“Steam Link app”はiOSとAndroid端末向けに5月21日に配信予定で、ハードウェア版Steam Linkと同じように、
SteamクライアントがインストールされたPC/Macとセットで動作する。

プレイするゲームはPC上でSteamにインストールされている必要があり、
ゲームの処理はすべてメインPC側で行い、スマホにはあくまでその映像だけが送られてくる形。



これのミソはPS4は独占っではなくPCとマルチだから、発売直後でなければSteam版の方が遥かに安い
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:00:04.22ID:zhsocBP80
VITAチンジャッタ
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:08:07.51ID:jFUPgC8V0
いつもの定番、ソースロンダリング


海外ファンボーイ掲示板の妄想
  ↓
日本でソース扱い
  ↓
海外でソース扱い


何度も同じことを繰り返して虚しくならないものか
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:10:27.39ID:mAHju7pr0
つーか、5GPSPの捏造貼るの何回目だよ

ちっとは工夫しろ
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:18:05.59ID:jFUPgC8V0
>>56
いや、メインは今年PS5だから

PS4proとVRが盛大にコケてウォールストリート・ジャーナルとマッコーリーキャピタルが
2018年にPS5が必要だと書いてる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
PS4の出荷台数は昨年の同四半期の350万台から330万台に減少した。  
ウォールストリート・ジャーナルは、2013年にリリースされたPS4の技術が古くなっていることが
販売減少の一因だとし、2018年にはPS5が発表されると予想した。
また、マッコーリーキャピタル証券のアナリスト、Damian Thongも 
「2018年後半にプレイステーション5(PS5)がリリースされる」と予想している
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:31:21.80ID:v3cvYX8W0
altの妄想を食い止めるスレ
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:43:39.90ID:6M9cBbK/M
買取保証堂が作るゴミカスオナニーギミック機が売れるわけねえじゃん

日本の情弱を騙せても海外では一切戦えない
なんせサードからは実質はコケにされてるんだからな
サードからリスペクトされるようなスペック設計しろな
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 22:59:15.00ID:DI5IlNat0
>>59
実際には、据え置きにも携帯にもおすそ分けにもできる上にグラも良く、
開発費も高騰しないSwitchは、サードがマルチしたくてしょうがないわけだが
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 23:08:59.46ID:wfh0GZMN0
Switch 2017年度 1400万台 1年目 値下げ無し
PS4  2017年度 1900万台 4年目 年間3回も値下げ(+Proも1回)

まあ発売1年目だから4年目PS4以下だが
Switchは海外で爆売れしてる

任天堂、スイッチの販売目標を1400万台に18年3月期、当初目標の1.4倍に上方修正
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22883330Q7A031C1X13000/


Switchは海外で爆売れしてなければ、こんな数字は出ない 初期のPS4より売れてる、

PS4の1年目は60カ国出荷、2年目は120カ国出荷
https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2018/02/ps4peak.001.jpeg
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 23:32:27.56ID:cTIsyNN40
前スレ完走
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 23:55:31.25ID:vvbLhN120
今日も荒れてんな
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:17:27.21ID:QF3GCb3M0
しょうがない
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:20:59.96ID:Snyb4jNG0
E3も予想通り何も無い
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:48:38.79ID:eTeFLEvd0
ハードは無くて当たり前
ソフトが4つしかなくて壊滅

しかもスパイダーマンなんて新参キャラゲーが売れるわけねーだろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:25:45.30ID:LMW74ACZ0
何でも持て囃すしかない
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:54:57.73ID:OhkUXybu0
つらいのう
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 04:52:07.27ID:dsxMcp/y0
PS4はもう持たないかもしれんね
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 08:11:37.40ID:bm8Ebk1E0
E3も もうどうしようもない
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 08:20:38.66ID:liTRDUUt0
というか、未だにソニー携帯機が出ると書いてるやつは何を求めてるのか?
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 08:27:40.03ID:uC+O0ZXC0
ドリーム
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 08:35:36.23ID:kho3gbh+0
>>72
あの頃が懐かしいんだろう
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 09:46:04.17ID:zCTHsUxl0
これで諦めないなら何で諦めるのか?

PlayStation Vitaの後継機は絶望的。SIE社長がコメント
https://www.gizmodo.jp/2017/09/playstation-vita-sie.html

新年の挨拶からVITAが消滅
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6286/20180101-president-message.html

ソニー・ミュージックエンタテインメントがSwitchでソフト発売、VITAは無し
https://www.inside-games.jp/article/2017/10/17/110320.html

PlayStation Vita、退役機認定 「フリープレイ終了」
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6557/20180301-psplus.html
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 10:19:28.27ID:OkTRkMUY0
ネバーギブアップ、現実と戦います
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 12:12:24.95ID:tKc1vrbl0
vitaファンタジーに歓喜してたゴキちゃんは元気にしてるかね
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 13:28:36.24ID:KSxFkY1X0
現実はチカニシだから
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 13:50:15.73ID:dVpUnJjh0
信じる者は救われる

PSP3を信じろ、否定するソニーは敵だ
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 14:40:30.79ID:ROzBziKG0
PSP真理教
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 14:43:20.88ID:tKc1vrbl0
make believe
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 15:13:58.44ID:ASnw6sg20
ソニー大本営が出さないといってるのに、何をどうやって発売するのか

開発すらやってないのに

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01
携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、現時点で
任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。

ハウス氏は「現在はリビングルームで遊べるような製品に注力している」として、
自社の携帯型ゲーム機「PSVita」の後継機投入時期などの詳細については言及を避けた。
PSVitaは現在、日本・アジア地域以外では販売されておらず、
携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 15:35:55.02ID:eT4yMBFw0
現実なんて関係ない
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 15:44:57.69ID:ZgN+Aj3w0
ゲハで妄想するから嫌われる
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 16:03:47.22ID:ASnw6sg20
あいつらは、「僕の考えた最強のPSP」 を語りたいだけ

妄想だから絶対に負けない
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 16:34:18.34ID:7C/1R3P/0
聞いて!聞いて!僕の考えた最強のPSP!
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 17:04:25.07ID:VCSXfKQd0
新しいCPUが発表されたら即効PSPのもの、原価なんて関係ない
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 17:14:57.21ID:VkpvbmPm0
ゲハはもともとソース絶対主義なのに真逆なんだから呆れる
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:27:18.31ID:kWzBM1oC0
KPDには 「妄想」 と 「推測」 が区別できない
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:44:40.09ID:ur0Rj+uS0
事実を無視すれば無敵だから

金も無限、速度も無限、需要も無限
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:47:30.56ID:GClWI0iX0
またゲロ荒らしが
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:55:40.71ID:nZQC8EHx0
即効でNG登録
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:03:24.70ID:kWzBM1oC0
とにかく荒らしてPSに不都合な事実を隠したいKPDだから
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:23:06.77ID:cAP4z8ZM0
ずっと荒らすしか手が無い あわれな
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:31:19.52ID:tXORIeJU0
ソニーはE3にも何も無い
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:47:24.21ID:oOHLIu0O0
どっちサイドあろうとソースの無いスレは即NG
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:57:53.40ID:kho3gbh+0
昔はソースがないと相手にしなかったのにねえ
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:59:20.45ID:R0BCD3fu0
昔のゲハはソース必須だった、妄想でスレ立ててもレスつかず

ソニーが債務超過を連発した頃から妄想スレだらけになった
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 20:08:36.20ID:0nJ6Z6o40
ソースのあるスレは発狂で隠される
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 20:23:04.42ID:AtL3OBFu0
見つけるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況