X



SONYご自慢のXperiaさん、SHARPのAQUOSに国内販売台数を抜かれてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:43:44.69ID:wq9/Uqh0p
仕事で使うならケータイで済ませないでちゃんとしたヤツ買えよ

って思っちゃうようなCMばっか流してるからじゃね?
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:44:25.59ID:bhip4tT0M
もうゲームじゃソニーに勝てないのでそれ以外のところでネガキャンキメまーすw
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:46:08.02ID:s9w++6+ax
ゴキブリの忠誠心が下がっているんだよ
Xperiaでしか動かないパンツげーを出して惹きつけろ
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:46:56.87ID:ptvjmk4y0
>>6
むしろ逆でソニーって電機的なものってゲーム以外はほぼ全て敗北者だろ
ゲームでしか勝てない
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:46:59.46ID:t5p4ZQg70
>>7
これ
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:48:40.52ID:P2SLETjp0
>>8
お前それまじでいってんの?
カメラとかキヤノン、ニコンを突き放してるのに
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:49:38.29ID:ZOnYb2Hq0
だから私はエクスペリア
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:54:27.86ID:MUV50TWv0
AQUOS前に使ってたけど発熱異常でゲームやるとすぐ画面が薄暗くなったんだよな
Xperiaは発熱しなくて素敵なんだけど…
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04J/8.0.0/LR
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:55:54.42ID:pfdWcnsO0
Xperiaは情弱向け
AQUOSは一般向け
PS4とswitchみたいな関係だからなぁ
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:55:56.93ID:6/NFSZBfr
ガラケー時代からシャープ一筋だわ
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 09:58:08.49ID:yUZn+SWS0
最近のエクスペリアは値段高いだけでスペック低い情弱向けだし
古いのもZ4とZ5は超絶ゴミだったが
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:00:09.88ID:HiS5wcfvM
実際はXPERIA買ってしまうと壊れず快適に長く利用出来てしまうから、その結果がこれなんだよねぇ
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:00:13.06ID:YR/COMPu0
もうエクスペリアはやめろよソニー・・・何やっても成功しないしただただ赤字膨らむだけやぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:00:37.08ID:GQuz8XV10
AQUOSはSIMフリー向けにも出してる分の差と
Xperiaは新機種になるたびに劣化していくのがアカン
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:01:15.55ID:hSQj8DDQa
>>15
一理ある
オーヲタと情弱はXperia
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:01:24.18ID:jeTZ0+tiM
高すぎるとこが安物に抜かれただけ
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:02:03.41ID:hSQj8DDQa
>>23
敗北者の常套句
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:02:44.51ID:QwzJoAgW0
アクオスじゃないけど507SH使ってるわ
アウトレット品だけど5000円で安く機種変更できたからこれにした
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:06:44.09ID:ZvkFHhl5d
AQUOSRとかいう有能
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:07:43.89ID:ZOnYb2Hq0
↑Xperia使いイライラで草
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:09:53.52ID:ZvkFHhl5d
Xperia前まで使ってたけど年々ダサくなるしベゼル糞だし
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:10:09.71ID:fvAGktna0
>>14
Xperiaはむしろバッテリー充電時の発熱でフリーズする不具合が多数報告されてたくらいなんですが……
ショップの店員が注意喚起するレベルで
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:10:11.38ID:ckjBL3Eqd
ソニーの大黒柱であるカメラセンサーもサムスンに追いつかれそうだしな
GALAXYのセンサーを全部自社製に切り替えられたらソニー即死ですわ

三星、イメージセンサー首位のソニーを猛追撃
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1315721/1

>システム半導体の一つであるイメージセンサー市場が急速に成長して、今年のグローバル売上が15兆ウォンに迫るという見通しが出た。

>三星電子は昨年、自社のイメージセンサー製品に「アイソセル」ブランドをつけて、ソニーの追いつきに乗り出している。
>販売数量基準で見れば、三星電子の昨年のシェアは25.4%で、ソニー(28.3%)とのシェア格差は3.0%ポイント以内に縮まっている。
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:10:11.68ID:lUE2pQvjM
>>28
あのどデカい箱を買うキチガイは頭おかしい
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:10:34.41ID:BHH8LgL50
キャリアスマホはアップル1強なのに、ソニーの主戦場もなぜかそこだからな。
SIMロックフリー市場でボッたくらなければワンチャンスあるかもしれないのに。
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:10:37.72ID:1GwviWWR0
AQUOSシリーズは進化してるけど
何でXperiaは不細工に退化してんの?
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:11:27.66ID:0dovtBDb0
xperiaなんてポンコツ持ってるやつ見たことないわ
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:12:58.92ID:lFAxCY5o0
三本松利尚はまだがんばってるのかな
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:13:29.71ID:tlReHv/Wa
>>12
できないことが、できるって、最高だ。
PSのCM含めてソニーは臭い
優越感を煽ることしか出来んのか
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:15:02.50ID:HiS5wcfvM
>>41
で?
固体差でトラブルくらいまれにはあるやろ
あと、バッテリーは単独で問題あったしな
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:15:58.16ID:FAQeZPvb0
ファーウエイはいいぞ
カメラの性能も日本のと比べてダンチ
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:17:23.66ID:zjS4KuuWd
今の端末使ってもう四年目だけど次は大画面かつ片手で操作できるぺリアに買い換えるつもりでいる
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01G/5.0.2/LR
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:19:11.89ID:Eaa3Pn1Q0
AQUOSちょい前までは爆熱ですぐバッテリーセーバー動いてガックガクになる糞端末の一角だったのにRはすばらしいね
やっぱ台湾企業の傘下になったのが契機かね
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:21:48.03ID:IkwnrYRK0
子供の頃はソニー製品は性能いいって信じてたけど大したことないってわかったからなぁ
見た目ダサいし使う意味ない
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:24:03.17ID:Ak4w/6Na0
AQUOS良くなったんだ
今使ってるAQUOSもうヤバイからそろそろ機変しようかな

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-01F/4.4.2/SR
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:25:13.95ID:YzQI3Amvd
えくすぺりあ(笑)の4kのやつゴキちゃん買ってそう
ボッタクリのゴミかってざまぁwwwwww
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:25:48.46ID:L+boFZRB0
スマホはペリア一筋ゲームは任天堂
って俺みたいなやついないの?
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:26:02.27ID:YzQI3Amvd
>>56
チョニーのvitaなんてほぼサムスンだよ
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:27:52.84ID:xnN0pWFuM
そう言えば今使ってるのAQUOSだ
発熱?全然ないけどなぁ
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-L02/7.0/LR
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:28:41.77ID:Cx0Rktvx0
5年前のアクオスのスマホでFEHやると1時間越えたあたりで爆熱で強制シャットダウンする
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:28:43.05ID:amdzYlOWM
ASUSはいいぞ
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/DT
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:28:52.41ID:ZgoaASJJr
XX2miniがもう2年使ったからそろそろRcompactにしたい
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:28:56.40ID:0lek8A1jM
中華スマホはアメリカにロックオンされて終了後
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:29:24.61ID:L+boFZRB0
とはいってもXZP2がクソゴミだったからXZP3も駄目なら他の会社も考えるかな
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:31:07.57ID:vfN0Aeh0d
>>63
AQUOSIGZOで機種名忘れたけど赤いやつ使ってた
カイロとかの細かい人物がずっと動くゲームやってるとすぐ爆熱で充電できなくなってた
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:35:11.08ID:pfdWcnsO0
>>65
去年の暮れに格安SIMにしたついでにASUSのZenFone4にしたけど十分満足
Xperiaとかが没落するのも納得だよ
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z01KD/8.0.0/LR
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:37:38.80ID:vWee6d6RM
>>35
スマホがダメでもイメセンがあったからなんとかやってけたけどこれは…
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:40:21.02ID:fvAGktna0
>>47
ググったらXZ Premiumでも異常発熱報告あったわ
去年の夏にauショップで店員に聞いた話だから今は知らんが、Xperiaシリーズはバッテリーの発熱問題が発覚して以降も
ガワは変えてもバッテリー等は改善してないから、不具合自体は変わらず起こる可能性があるんだと
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:41:41.90ID:16xJUWhoa
AQUOSRが120Hz液晶で結構いいからな
Xperia選ぶ意味が薄い
そらこうなるわ
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:42:20.97ID:twJPNOu2d
NEC 富士通 ソニーのどれかだったら分かるが
シャープは無いわw
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:43:31.40ID:FWmMDNq0d
んでも買い換えるなら2020まで待った方がいいのかな
その辺りで技術革命起きそうな気がするし
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:43:35.62ID:N97b6hOr0
>>74
はえーネトウヨのゴキブリは余裕ないンゴねえ
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:44:46.34ID:rfC3+c5sa
>>78
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:44:59.80ID:4VwNCjI+0
>>74
チョニーも韓国企業みたいなもんじゃん
国家プロジェクトで一社だけ韓国とベタベタだからハブられた過去があるし
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:45:15.81ID:IkwnrYRK0
AQUOSRの方が見た目もいいしなシンプルで
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:45:16.05ID:twJPNOu2d
>>75
ぜんぜん熱くならないよXZ Premium
逆に心配になる
もっと暖かくてもいいのにってね
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:45:42.94ID:vlATeR1Ba
去年機種変したけど、カタログスペックで比べる限り、カメラの画素数とバッテリーの多少の持ち以外は
XperiaよりAquos phoneの方が同じか上くらいだったな
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:46:26.65ID:R64chs750
夏に出るaquos初のsimフリー専用機いいゾ
xperiaは角ばり過ぎだしベゼル太すぎ。手頃なsimフリー機出さないと更に差を広げられるぞ
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:48:57.22ID:tlReHv/Wa
>>89
所詮Xperiaは時代の敗北者じゃけえ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:50:23.02ID:zPhPjelf0
AQUOSそんなに良いのか
いまZ5で満足してるけど次そっちにしてみっか
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:52:32.20ID:ZOnYb2Hq0
>>92
2chやるだけならどっちも変わらんぞ
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:54:00.10ID:yI5YwkPT0
粗製濫造
似たようなものを短期間にリリースし過ぎた結果じゃないの
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 10:58:10.81ID:O8FP6V9r0
XPERIAはハイスペック帯の値段の中ではスペック低めのイメージがあるわ…
スマホは国産縛りしてるからXPERIA使ってるけど次はわかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況