X



【速報】対戦格闘ゲームギルティギアの新作はSwitchで出す模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:54:02.53ID:jYyAoz8S0
ソースはニコ生のアーク30周年放送

【第51回あーくなま】アークシステムワークス生誕30周年お誕生日SP!
2018/05/14(月) 開演:20:00
lv313076626
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:54:27.89ID:sQ8zvqS6a
Switchきたあああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:55:42.76ID:jYyAoz8S0
久しぶりにSwitchに大型タイトル来たな!
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:56:44.45ID:jYyAoz8S0
ギルティ新作はSwitch
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:58:11.82ID:GaP+gBZQd
switchに格ゲー市場はないかと
PSにあるとは言ってない
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:58:41.20ID:UGMVN6fSM
ギルティの前にドラゴボ出してあげなよ
あれハブられてるのは流石に可哀想すぎる
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 22:58:49.34ID:WAwtkzaR0
ネタバレ
スイッチ、PS4、Steamで初代ギルティギア出す
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:00:21.63ID:ly0wK0aA0
スイッチングハブ

PS4版の残飯で喜ぶ豚あああ
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:01:53.94ID:UGMVN6fSM
初代の移植かよ
しょーもなっ!
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:02:11.30ID:Tuu4hmPr0
【第51回あーくなま】アークシステムワークス生誕30周年お誕生日SP!
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv313076626

これか
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:04:02.91ID:zukHEHiD0
初代ならナインハルトズィーガーを参戦させろ
それくらいぶっ飛んだ格となるネタが欲しい
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:04:35.97ID:Tuu4hmPr0
ちなみに先月にも「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R」発表してて
今後も継続的Switchで出すってさ

『ギルティギア イグゼクス アクセントコア プラス アール』がSwitchで配信決定
2018-04-25 15:05:00
https://www.famitsu.com/news/201804/25156354.html

 また、アークシステムワークスは今後も継続的にNintendo Switch向け格闘ゲームをリリース予定です。続報にご期待下さい。
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:04:45.88ID:UGMVN6fSM
イグザードに初代のキャラほとんどいるんだから
モデル使いまわしてリメイクすりゃいいのに
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:04:48.32ID:zukHEHiD0
今すぐナインハルトズィーガー参戦のアポを取れ
それくらいのパンチが欲しい
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:06:55.78ID:NGTluNWba
>>23
話題にならないってのも悲しいもんがあるな…
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:07:09.69ID:zukHEHiD0
しかし考えたらギルティとナインハルトズィーガーの親和性半端ないな
全く違和感すらない
むしろ昔から居ただろと錯覚すら覚える
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:07:22.62ID:Tuu4hmPr0
ギルティギア20周年だからな
初代までPS以外で遊べるのは素晴らしいね
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:08:36.14ID:pKHc0DW90
ガチだよ
PS4にもSteamにも出すがね
もともとアークは最初のスイッチ発表会の時点でブレイブルー出す宣伝してたとこだし
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:08:52.29ID:iWbmbDm+a
PS1時代に生まれたIPが続々とSwitchに脱北してるな
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:10:09.30ID:nQcBcCIx0
ギルティってSTGでいう弾幕ゲーみたいなもんで、キモオタコアに寄りすぎてジャンル潰した元凶みたいなもんじゃん
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:10:12.97ID:VJVJgZtd0
アークは前からswitchにどんどん出すって言ってたから
まぁ今後は基本マルチでやってくだろう
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:11:23.28ID:XsksrnIu0
>>28
なお、おこぼれマルチw
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:11:30.86ID:NGTluNWba
これってもしかしてドラゴンボールファイターズも性能的にSwitchで行けるってことか?
出る出ないは置いとくとして
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:11:41.03ID:GU1zbxnD0
移植ならまだ青リロあたりのが喜ぶ人間が100倍くらいいそうだけど
初代の移植とかリソースの無駄だろまじでw
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:11:55.39ID:Fl+PQV+fa
アークはswitchに力入れ過ぎてビビる
DLソフト何本ぶっこんでるんだこいつら
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:12:36.21ID:HFZzvFgoa
現行タイトルで一番評価されてるのはギルティギア

【ゲームジャンル別総選挙 第2回】対戦格闘ゲーム総選挙

1位 ストリートファイターII
2位 GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-
3位 ウルトラストリートファイターIV
4位 ストリートファイターIII サードストライク
5位 ブレイブルー セントラルフィクション
6位 ストリートファイターV
7位 ザ・キング・オブ・ファイターズ XIV
8位 ヴァンパイア セイヴァー
9位 CAPCOM VS. SNK 2
10位 バーチャファイター2

https://www.famitsu.com/news/201705/29133991.html

これ見ればいかにギルティが偉大な格ゲーかどんな馬鹿でも理解できる
https://youtu.be/OsiACf71I9U
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:13:50.02ID:Tuu4hmPr0
Nintendo Switch アーク格ゲー
2018年5月31日 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
2018年配信予定 GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R
???????? GUILTY GEAR ←New!!

アーク「また、アークシステムワークスは今後も継続的にNintendo Switch向け格闘ゲームをリリース予定です。続報にご期待下さい。」
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:13:54.09ID:984/QzEt0
ブレイブルークロスタッグバトル Switch/PS4/Steam
ギルティギアイグゼクスアクセントコアプラスアール Switch
初代ギルティギア Switch/PS4/Steam

こうかな
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:14:31.62ID:Tuu4hmPr0
てか初代の配信日いつだ?
Switchで買うが
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:15:20.84ID:OUMbywsa0
>>28
誰もやらないしいいんじゃないの
このスレで嬉しいとか言っている人いないし
そもそも生放送人すくねぇな
一万人も来場者が来てないってアレやな
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:15:33.43ID:zxYEzwJG0
BBタッグ、ドラゴボ、ギルティ

アークゲーマーって固定人数しかいないのに
ユーザー分散するだけでは?
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:15:57.28ID:nUEmpWABM
アークは元から出せるとこにはけっこう積極的にマルチ出す会社だから
スイッチに移植作ばっかでDBFZやxrdが出ないのはやっぱ性能きちいんだろうなあ
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:17:49.71ID:Tuu4hmPr0
アーク格ゲー自体がもうオッサンしかやらなくなりつつあるからな
昔はゲーセンの若い子といえばギルティだったのに

海外配信でSwitchのタッグバトルのオープンベータ遊んでるヤツら喜んでたしどんどんやれ
若いファンどんどん増やした方がいい
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:19:24.48ID:Tuu4hmPr0
>>47
海外インタビューで石渡がXrdのSwitch版も取り組んでるって言ってたから
出るかどうかは別として新作出る可能性あるぞ
XrdがUE3で古いんだよな
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:20:20.46ID:GU1zbxnD0
ギルティはUE3だからスイッチに対応してなさそうだしゴボファイは最大6キャラ(ギニュー絡むともっとたくさん)が画面内に入り乱れても処理落ちもしない程度の性能は欲しいしで
こいつらはスイッチで出せないんだろうねー
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:20:42.28ID:hz4rVGUm0
まあ最新作のXrdまでPS3版出してたぐらいだしスイッチなら楽勝でしょ
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:22:17.45ID:VJVJgZtd0
ファイターズは要望あればswitchでも出せると言ってるからあとはバンナム次第だよ
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:22:33.44ID:fYXhiYdc0
UE3ってswitchで出せないのか
そのわりにはロケットリーグ出てたような
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:22:41.13ID:82tu2NHq0
>>50
スト5のグラって何でこんなに気持ち悪いんだろうな
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:23:01.82ID:bqgDJaSY0
カプコンとかバンナムの格ゲーはどうもSwitchに出なさそうなんだよな
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:24:29.75ID:01yiBnDUM
アケコンはRAPのHAYABUSAしか無いんだが
スイッチ用の変換機とか無いかな
新しく買わずに済むならそれに越したことは無いんだが
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:25:47.52ID:pKHc0DW90
スイッチはUE4の比較的新しいバージョンからしか対応してないんだったはず
ドラクエ11も古いバージョンだからPもリメイクレベルで手間がかかるので時間かかってる的なことを言ってた
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:27:56.58ID:ZS1M/6Vd0
でもギルティはオワステの方が売れるぞ
有線じゃないとギルティはやってられんしアケコン必須だしな
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:28:42.09ID:iyI38VJJ0
ギルティギア脱Pwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:28:50.35ID:ZS1M/6Vd0
ギルティのストーリーは素晴らしいから
一度安いしみてくれ
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:29:07.14ID:H06HmpzYa
>>50
ギルティの女キャラはかわいい
スト5は最早グロ画像レベルでしょww
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:29:25.38ID:Tuu4hmPr0
Switchユーザーってか3DSユーザーはDLゲー大量投入でアークのブランドロゴに馴染み深いからなぁ
ブレイブルーも一時期はPSP版が一番売れたし若い子に火がつくとデカイ
すぐに成果出なくても頑張って見てほしいね
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:30:11.81ID:JIUg78s30
>>29
生きてたんだ
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:31:02.26ID:pKHc0DW90
アーク格ゲーはキャラや声優やストーリーにも力入れてメディアミックス的な売り方をしてるから
出来るだけ広く出したいんじゃないのか
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:31:30.31ID:U7Q13PgJa
負けハードゴミステでアームズより売れた格ゲーはありますか?
ありません
じゃあ負けハードゴミステでポッ拳より売れた格ゲーはありますか?
それもありません

これが現実だからな
そりゃあアークもスイッチで出すわな
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:31:48.05ID:Rq0hZpMMK
>>70
全ての格闘ゲーム潰しに行ってるのがPS4なんですが
だからこそこうして逃げてきているワケでw
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:31:54.24ID:GU1zbxnD0
ストーリーはぶっちゃけXrd以降だけ見ればいいよ
それ以前のはただのテキストだし
話が分からんかったらググれば十分
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:34:04.21ID:PABNL3rA0
>>29
捕まったと思ってたら別人か
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:34:50.46ID:Tuu4hmPr0
>>80
据置ゲーム機持ってないけどラジオだけ聴いてます!って子もいるからな
携帯機で出すとそういう子に多少なりとも売れる
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:36:34.11ID:82tu2NHq0
最近出たドラゴンボールの格ゲー見たときも思ったけど
アークの3Dアニメグラいいよな
あの技術でFateの格ゲーとか出したらかなり売れそう
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:37:01.12ID:Tuu4hmPr0
Switchでイスカ出たらおすそわけプレイに良いんだがなぁw
世間じゃ糞ゲー言われてるが中高生の頃によく2Pで遊んだし
まあ当時のイキった中高生へのギルティギアブームは凄かったね
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:37:42.61ID:FFLogDE+0
SwitchのRAP持ってないからきついなあ
イスカや2路線なら気にならないけども
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:38:27.27ID:Tuu4hmPr0
ホリはSwitchでRAPだけじゃなくてもう一つグレード落とした安価なアケステも出して欲しいんだがな
よくわからんメーカーのは出てるけどさ
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:40:33.56ID:C5eSkdZJp
>>56
開発が出せるって言ってるしSteam版さわれば低スペックでも動くの分かるだろ
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:40:33.92ID:VDB/fjMha
>>88
もはや2D格ゲーで期待できるのはアークしか残ってないよ
カプコンはスト5やマヴカプの大失敗でまともに格ゲー作れる人材がいないことが分かった
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:41:57.36ID:ZS1M/6Vd0
>>79
サインとレベレーターだけやればいいよ
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:44:55.59ID:Tuu4hmPr0
>>96
しかもイスカは横スク協力だからな
マジでおすそわけプレイ向き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況