X



【速報】ニンテンドーアカウントに「ファミリー機能」が追加!ニンチンのファミリープランで使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:11:05.89
[サポート情報] ニンテンドーアカウントのサポートページに「ファミリー」の情報を追加しました。9月から始まる「Nintendo Switch Online」のファミリープランをご利用いただく際に設定が必要となりますので、よろしければご確認ください。
https://twitter.com/nintendo/status/996286198338408448?s=21
0004名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:12:25.46
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/img/img01.png
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/img/img02.png
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/img/img03.png
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/img/img04.png
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/img/img05.png
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/img/img06.png
うおおおおおお
0005名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:12:41.17
>>2
>>3
ニンテンドースイッチオンライン
0008名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:14:19.76ID:8PM8X4EV0
なんか伝わりにくい略語だなぁ流行らんだろw
0010名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:14:53.67
>>6
>>7
ニンテンドースイッチオンラインだよ
0012名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:15:41.40
>>11
nintendo switch online
0013名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:15:44.45ID:VK8uP/Fn0
ニンチン?
0016名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:17:44.56ID:Dk6UlX9d0
ANJINファミリー増えるよ!やったねぶたえちゃん!
0017名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:17:58.04
>>13

ンテンドースイッ
チオ
ンライン
0018名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:17:59.53ID:CfWpzj+70
チンコン -> 形状見れば俗称の意味がわかる
ニンチン -> 略称だが意味が通らない

ゴキちゃんざんねんだったね・・・。
0020名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:18:27.58ID:0DczWjGS0
センスないやつが勝手につくると定着しないよね
0022名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:19:26.07ID:EBGBR9E10
それ言ったらニンテンドースイッチプロコントローラーもニンテンドースイッチJoy-conもニンチンになるじゃん

センス無さすぎ
0023名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:19:39.88ID:UJDMZvcR0
任天堂ユーザーはそんな下品な略称使わないぞ
0025名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:20:39.47ID:TVWYEn9Z0
こんなことよりWebから本体のアカウントのオンオフできるようにすることの方が先決のような
0027名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:22:49.18ID:MnTH/2GWa
ああ、前もこの略称流行らせようとして頑張ってたやついたなw
0029名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:23:09.59ID:/PZTTL1za
ファミリープランってどうせ同一個体の複数垢でないと使えないんでしょ?
0030名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:23:10.34ID:iQGd9Bo/d
ニンチン?
0031名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:23:52.73ID:VM4Uyeir0
>>4
ファミリーの管理者お父さんでおいてるとか
やっぱ男尊女卑企業らしいね、ソニーは
0032名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:24:00.44ID:IHOQ/e1R0
読んだけど、結局何が言いたいのこれは
子供二人のアカウント管理してるから新しい情報があるのか気になる
0033名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:24:12.59ID:hvdDOXAUa
ニンチンってなに?
0034名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:24:44.00ID:MRJqQtMDa
>>17
バイオの かゆうま に近いな

考えた奴の脳みそは、ゾンビと同じレベルか
0035名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:25:11.34ID:UvemlYEk0
まあ現実はお父さんとお母さんの立ち位置逆だよね
0036名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:26:28.36ID:9l47OyVc0
これ重要なのは子供のアカウントを分離できるかってことだけど
なんも書いてない
一人暮らしすることになっても家族扱いは不便だぞ
0037名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:26:55.72ID:KV7i9UDdM
>>17
無理矢理過ぎて草
0038名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:29:59.35ID:rYCGuV/Cd
造語も買うゲームもセンスねーなゴキブリ
0040名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:30:36.94ID:2aV/qWS0M
ニンチンとかセンスのカケラも感じられないネーミング
0043名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:31:56.71ID:hEtGEb8Rp
>>17
チオが気になるチオが
0044名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:32:54.38ID:1KnjUObd0
シノビリフレがうっかり間違えて買えなくなっちゃうから
このケースだとお父さんが先んじてうっかり間違えて買ってしまわないといけないな
0046名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:34:06.49ID:j2V39lVY0
>>1
造語症って病気らしい
さっさと病院行って精神科で見て貰ってこいよ
0049名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:37:44.44ID:a4pxLV6Ta
え?これってネット越しにファミリープラン共有できちゃう系?
0050名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:39:11.11ID:UJDMZvcR0
NSOでいい
0052名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:41:41.18ID:UvemlYEk0
>>47
あるよ
お母さんの年齢が30だったとしたら色々と複雑な事情が生まれてしまう
0054名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:44:15.02ID:CfWpzj+70
おそらく遠隔地のじじばばなんかの事も考えてファミリー8人設定とかに
なってるんだろう。
0055名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:44:40.55ID:6ZAvjI/WH
これ家族じゃなくて適当なフレンド8人でもファミリーになれちゃうように読めるがいいのか?
0056名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:46:29.35ID:yxrTrhv5d
>>49
単純に管理だけの話
0059名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:50:58.21ID:toGBpMPE0
意味もなく造語作っちゃうのって自閉症の症状らしいぞ
0062名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:52:18.17ID:bog9mzLrd
>>36
ファミリーの管理者アカウントの変更や、ファミリーの解散などもできないと
困ると思う・・。
0064名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:53:02.85ID:ZxK+UWZvd
>>55
家族の証明なんて出来ないんだから
0065名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:54:34.86ID:ahL2Ms8TM
>>55
ファミリー管理者と、ファミリープラン申込者は別だしな。無料のファミリーはゆるゆるだけど、細かな規約は有料のファミリープランの方に入るんだろう。
0066名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:54:50.93ID:CfWpzj+70
アカウント自体は個人別だから、それに対してファミリー管理者がファミリー認定
するかどうかだけの話でしょ?
ファミリー認定されれば課金は免除されるが、そのかわり行動は管理者に筒抜けになるので
その辺りはご自由にって感じ。
0067名無しさん必死だな2018/05/15(火) 16:58:26.77ID:XTHukGkZ0
同じ本体でなくて良さそうだな。ホントにネットで募集して8人で割り勘とか出てきそう
0073名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:03:16.01ID:qX/LRcHe0
意味が通らないのは略語じゃないって以前に
ワードセンスが小学生低学年並みで面白くも何ともない
0074名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:04:22.42ID:n43yGiIT0
でも管理者に筒抜けになるぐらいなら2400円で単独で加入するなぁ
0076名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:11:46.91ID:wzdfQKYw0
こりゃ急いで任豚はTwitterでファミリー募集せななw
0077名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:12:38.40ID:LSSQaFGp0
>>76
リアルの友だちでも怖いのにネットの見知らぬ人と金のやり取りできねぇよ
0079名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:22:52.11ID:cRi55W5w0
というか請求メールが管理者いくのは子供アカウントだけじゃない?
もともと親アカウントにいってたのが管理者にかわるだけ
0081名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:25:54.39ID:uEmf8LZKd
>>73
重症なのは他人が理解できないと言っているのに連呼していることだと思う
0082名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:34:32.09ID:BYtA+4dvM
普通にニンオンでええやん
0083名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:35:41.21ID:ecxZoZW40
>>4
何がなんだか全然わからん
みんなそれぞれアカウント持たないといけないのこれ?
0084名無しさん必死だな2018/05/15(火) 17:36:47.40ID:Oe3jbgTBa
プレイステーションプラスの略称はレイプでいいの?
0093名無しさん必死だな2018/05/15(火) 18:32:21.43ID:Aj9GK49da
>>9
正しい子育てをしてきた証
0095名無しさん必死だな2018/05/15(火) 18:37:08.58ID:dKn0W6tl0
ゴキしか未だにつかわないゼルダの略し方といい、ゴキはチンコンという誰もが納得の恥ずかしいアイテムの略称が悔しかったんだなぁと思う
0096名無しさん必死だな2018/05/15(火) 18:43:01.39ID:Pka76NaL0
>>72
好き
0097名無しさん必死だな2018/05/15(火) 19:06:56.00ID:SNRmc5z5p
ニンチンって何だと思ってスレ開いたらニンチンって何?ってレス大量についてて草
0098名無しさん必死だな2018/05/15(火) 19:22:42.62ID:rgj5KlWud
ゴキブリの考えた略称って1人で同じこと言い続けてるだけだからまるで広がらない
0099名無しさん必死だな2018/05/15(火) 19:58:06.07ID:cRi55W5w0
>>98
この手の造語て少数でしか使ってなさそう
なんとなく下品だからお仲間からも嫌われてるんじゃないかね
出来がよければ他の人も真似して使うのにほとんど広まらない
0100名無しさん必死だな2018/05/15(火) 20:15:46.57ID:qln7gxsVa
switchオンラインでいいのに何でわざわざ略すの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況