X



【速報】ポケモン新作は「レッツゴーピカチュウ」と「レッツゴーイーブイ」か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:06.43ID:OqcJ0hx90
4chのリーク
https://i.imgur.com/7rZwSkN.jpg

ちなみに少し前に
任天堂インサイダーのエミリー・ロジャースが新作のタイトルは驚くものだと主張していた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:47.11ID:05Fg4dTP0
外伝臭がする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:13.56ID:I3BuN0xX0
ジャスティーン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:30:36.68ID:2B8szIUZr
レッツゴージャスティーン!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:24.90ID:tPnhmNEh0
ポケットモンスターってタイトルだから本編なんじゃない?外伝はポケモンだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:38.70ID:TmnRC4is0
レッツごんじろー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:09.32ID:X6ZAb0I8M
完全版はジャスティンか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:16.40ID:xhoqmTmqd
本編なのは確定してる
誰も予想できない感じが逆にすげーありそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:31.27ID:t3H7sC/90
ピカチュウと対になるのがイーブイだなんておかしいっピ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:11.14ID:mWggnGNH0
スレ立ててくれたのか
タイミングといい俺はガチだと思ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:12.11ID:LZFr4MNfa
この手の自称リーク画像ってなんでみんな解像度低いんだ?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:48.42ID:AYEVt/S10
またポケモンスレ立てる
いい加減統一スレ立ててそこでやれよ
三時間位前にポケモンスレ立ってただろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:47.59ID:TmnRC4is0
プラチナポジは何だと思う?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:18.02ID:AYEVt/S10
>>18
そりゃゲロよりマシだけど同じような内容で毎回馬鹿みたいにスレ乱立させると普通にうぜぇと思うわ

ポケモン新作総合スレ立ててそこでやってほしいってのが正直な感想
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:21.88ID:OqcJ0hx90
>>13
レス見てスレ立てた
あっちは100レスに荒らされてるので
俺もガチだと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:55.90ID:zOe6n0EY0
個体値システム撤廃して欲しいなー
あれ何気にめんどくせぇw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:01.34ID:eDyXJz4Zr
スイッチの特性とタイトルの「レッツゴー」からして持ち運ぶ要素ありそうだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:02.98ID:AYEVt/S10
>>23
100レスがこのスレ見つけたら普通に移動してくるぞ

100レスは1日経てば書き込まなくなるんだからほっとけばいいのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:58.89ID:BcjhXeN20
最近イーブイがツイッターで精力的に活動してるのは、布石なのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:19.69ID:Gx7hHL4f0
プロジェクトイーブイでイーブイ推してたのはこの布石だった・・・?

ぽけりんさん橙色でお願いします
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:59.27ID:6IOUC4jd0
新技マグナムトルネード
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:15.45ID:w8nOlw9Cp
ポケモンGOと連動してイーブイとピカチュウを現実世界に連れ出せるようになるとかか?
確かに今までとは値段も仕様も違う据え置き機で本編が出るんだしピカ様とイーブイって古参にも新規にも人気のあるポケモンを押すってのは理にかなってるかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:26.79ID:xT0eUCS30
ポケGO 歩いて実際に探す
GOピカ ピカチュウを実際に歩かせて探す
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:35.06ID:FZQju5aVd
ピカカス←デブにしか進化しない
イーブイ←8種類の進化が可能

イーブイ一択なんだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:17.88ID:Cqo8tzrS0
このソースなら間違いないだろうな
まーたSwitch品薄になるの確定やん。。。とほほ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:16.75ID:epwzStA70
確かにフェイクにしては変なタイトルだけど…
ピカの対になるのがイーブイなのは未だにしっくりこないんだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:28.43ID:dz92xGcQr
>>42
でも他に適役いるか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:48:33.31ID:TmnRC4is0
可愛いタイトル😍
俺は絶対イーブイ派ですわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:22.88ID:pcizaZW6d
ピカチュウは別格だけどイーブイもお金になるポケモンだからな
ポケセンでイーブイコレクション何回やったよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:25.23ID:XocJwxkb0
>>42
ピカ版ではこっちはピカチュウでライバルはイーブイだしな
それにアニメだとサトシはピカチュウでシゲルはイーブイつれてるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:17.61ID:T/HK1Wdgd
ピカの対になれるポケモン一覧
イーブイ:ピカ版のライバルの初期ポケ
ピッピ:ギエピー
トゲピー:まあ無理でしょ
デデンネ:ネタ枠大穴
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:29.86ID:vwl6HySRd
まあでもこれやるとイーブイ一択だよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:58.93ID:jA+R2i7i0
イーブイは何年かごとにプッシュされてるな
次は偶数世代だからイーブイの進化系も出そうだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:53.54ID:lxnHbt2Rd
このリークとは別だけど
カントー舞台で初代のリメイクやリブートっぽいものになるってあったな
ピカチュウ版とイーブイ版
しかも持ち運べる(on the go)Nintendo SwitchだからGoを入れてLet’s Go!か
良いネーミング
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:15.99ID:kc4fXWHwa
本物だったらイーブイまたゴリ推しとか言われるなこりゃ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:28.77ID:p4V7mQfD0
すまんピカチュウ選ぶ奴おるかこれ?
普通にイブーイやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:30.10ID:2fgvriw+0
>>33
氷結マグナムトルネード淡麗生
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:19.77ID:jRFpN0Qya
イブーイは可愛いからしゃーない
好きなのに進化させられるのもあるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:29.61ID:vwLUXKJra
わいピカカスよりイーブイを選ぶわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:46.68ID:w8nOlw9Cp
>>55
2.かわりばんこでレッツゴー 「ポケットモンスター ミニフィギュアコレクション すすめ!ピカチュウ大行進」

ちげーよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:49.61ID:TmnRC4is0
ネット騒然
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:22.82ID:2fgvriw+0
イーブイはドヤ顔がなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:56.01ID:nnQgsWUpd
ポケモンGOもキミに決めた!もプロジェクトイーブイもこのための布石か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:08.86ID:rmLHVwser
エミリーの発言の直後にこれだからな
海外発リークなのに日本語というのもポイント高い
ガチに一票
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:54.41ID:oYbHuF5t0
ピカチュウとイーブイじゃ
本編の客引きには弱いから
本編とはちょっと違う奴だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:00.79ID:FiVNnQQl0
>>50
サトシが「ポケモンで金儲けするなんて酷い奴だ!」みたいな事言ってたのに…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:25.98ID:2fgvriw+0
むしろスピンオフ最近足りてねーから
良い傾向だよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:10.56ID:epwzStA70
あったなプロジェクトイーブイ
急にイーブイプッシュ始めたと思ったらそういうことか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:25.26ID:a9l5Oqxq0
ブイズ出世したなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:47.56ID:6u0ipq2B0
望まれてるのは本編だと思うんですが
switchに出すって言ったのに外伝でしたーwwwwwwwwwとかため息しか出ないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:16.79ID:5EF6e5nid
>>72
>>73
>>75
>>78
「ポケットモンスター」は本編でしか使われないぞ
第一スイッチの新作は本編と明言されてるし
何度も言われてるのにいまだに知らないやついるんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:11.35ID:Hpz0NmjU0
今更ながらニンテンドーはすげー良い買い物したな
最初はナムコに売ろうとしてたんだっけ?
結果論だけど本当に馬鹿なことしたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:00.65ID:w8nOlw9Cp
俺的に怪しいと思うところ

ポケットモンスターロゴが旧アニメ寄り、というかグッズで使われてるロゴに似てる
文字ががサブタイで隠れてる

マジだと思うところ
TMが控え目についてる
ギザギザ要素とモンボ要素がある

これグッズ用のロゴなんじゃねーの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:53.82ID:IU0Licks0
いい加減3すくみというか三原色みたいな関係性のネーミング
出しつくした感あるからな
ポケモンの名前にしていくってのはありなんじゃないか?
ピカチュウは看板ポケモンだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:44.29ID:oYbHuF5t0
>>78
Switchの新作第一号が
本編ですといった奴もいないし
パッケージの伝説ポケモンのかっこよさ次第で
ソフト選ぶ子供とかにはこれじゃ売れないぜ
なんか別の奴じゃね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:09.74ID:epwzStA70
ピカチュウってタイトルはすでにゲームボーイのときにやってるし
これが本当ならそれのリメイクだろうよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:41.99ID:DRZtZn1k0
スレタイのはダサイな

前に画像で見た、ポケモン0/ポケモン1 がよかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:13.42ID:a9l5Oqxq0
>>80
出すまで数年掛けるとか常人には無理でしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:01.50ID:J9gMXhIld
ピカチュウ版は主人公がピカチュウでライバルがイーブイだったから
ピカチュウ版のリメイクっぽいな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:57.34ID:2fgvriw+0
>>90
フフフってなった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:17.78ID:mONJcrwF0
>>11
ニャースは?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:18.12ID:UdA4X0uK0
ポケットモンスターがアニメの字体じゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:08.10ID:IU0Licks0
そういや新作劇場アニメにルギア出るみたいだけど
今日ポケGoで出るはずのないルギアレイドが出てきて
ちょっと話題になってたけど
劇場アニメに合わせてポケモン本編とポケGOが連動するのかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:32.49ID:TmnRC4is0
そこはさ?ピカチュウとポリゴンでよくね?
20年以上待ち望んだ正規の戦い
そしてプラチナポジは間をとってミミッキュ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:24:57.63ID:w8nOlw9Cp
>>91
黄色のリメイク
ピカチュウ版とイーブイ版
レッドとブルーになりきるストーリー? ライバルは新しい人
ポケモン復帰勢意識
秘伝マシンはライドポケモンに置き換わったまま
オンラインスペースが存在
ポケモンGOと統合?
捕獲がポケモンGOと似たような感じに
ポケモンGOと連動して相互的な報酬を得れる
GOと本編で使えるアクセサリーが出る
近いうちに発表されて今年発売

ポケモンGOと統合って部分が意味わからねえ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:59.23ID:wfPRQdjcp
初代リメイクって噂だったけどピカチュウverがリメイクか
イーブイverは後ろにイーブイがついてくるのかな🤔
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:59.83ID:wSALVj3Vd
>>91
英語できないのに無理に訳すなw

レッドとグリーンは登場するけど主人公とライバルは別
ポケモンが後ろに付いてくるやつ復活
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:12.34ID:TmnRC4is0
>>107
あ…コレは馬鹿売れですわ(察し
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:29.70ID:rT2IzhgJ0
これからのポケモンはGOと連動してく感じか
妖怪ウォッチはこれにどう対抗すんのかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:39.52ID:2I9iMxaYa
そもそも増田が関わってんだから本編作ってる筈だよな
タイトルはともかく
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:32.83ID:95bWL64Ma
>>1
えー
なんか色鉛筆で書いてありそうで
すんごく怪しいんだけど

大丈夫?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:24.75ID:5hv5vZ8Tr
これが本当なら革新しつつ伝統も守りつつって感じで俺は好きだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:30.73ID:TmnRC4is0
>>91
もう確定だよな
今週の末か来週にポケモンダイレクト来るぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:43.51ID:lPijQJ9Ld
レッド→ファイアレッド
ゴールド→ハートゴールド
ルビー→オメガルビー
ピカチュウ→レッツゴーピカチュウ

ピカチュウ版リメイクなら何も変なタイトルじゃないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:59.62ID:t0nUBohVp
ピカチュウ→ライチュウ

>>115
すごい説得力あるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:35.41ID:TmnRC4is0
とりあえず固定主人公じゃなくて良かった
キャラメイク出来なくなるからねぇ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:04.69ID:oYbHuF5t0
>>118
最新作でそらをとぶ用のポケモンとかを
呼び出してそいつに乗るようになったので
秘伝マシンはなくなった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:47.80ID:IfJ5+7gJ0
ていうかみんな忘れてるけど今年の映画でイーブイが推されてるのってかなり違和感あるよな
金銀要素が強い感じの作品なのにヒロインの相棒ポケモンが何故かイーブイっていう、映画中に新ブイズに進化とかあるんじゃないのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:00.56ID:TvfrPLe00
>>120
もともと人気ポケモンだったけど、
少し前からプロジェクトイーブイって企画でさらに推してる
今年のピカチュウ大行進はイーブイも混ざるらしい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:21.39ID:KtSz+EfG0
イーブイ版買ってブラッキーに進化させるわ
はやくやりたい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:40.88ID:epwzStA70
ピカ版でライバルが選ぶのがイーブイ
リメイクでピカ版ともう1つ作るなら確かにイーブイバージョンの他はない
最近押されてるから新作でも優遇、ではなく新作のために最近押してたんだろう
なんか色々つながって納得いった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:14.26ID:TvfrPLe00
もしこれが本当だとしたらどっちの方が売れるか気になるわ
ポケモンやらない人を含めた時の人気は断然ピカチュウだろうけど、
ポケモンプレイヤーに限るとイーブイ+進化形の方が人気だったりするのかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:19.38ID:TmnRC4is0
>>127あ…察し(コレは確定
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:44.74ID:kogpGuIfd
>>127
あっ…(察し)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:14.32ID:Gx7hHL4f0
>>127
マジかよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:44.66ID:EKMRhKjNp
ピカチュウとイーブイ最近推されてるし言われてみるとしっくり来るけどただの妄想じゃ中々出てこないよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:17.02ID:TmnRC4is0
>>127やっぱエミリーおばさんの言う通り近いうちにニンダイ来るな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:32.36ID:IfJ5+7gJ0
GOに出てくる博士がオーキドの教え子って後付け設定が追加されたのは不思議だなあ(すっとぼけ)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:20.12ID:0OIH31kDd
みんなが納得していく流れワロタ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:17.05ID:2fgvriw+0
>>145
教え子だったのかー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:08.05ID:IfJ5+7gJ0
ピカチュウとイーブイは全世界で同じ音で発音される
子供でもわかるレッツゴーって簡単な言葉
響きがいい

もう完璧やん、コラだったらセンスいいわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:50.22ID:nrzpgN470
ポケGOの繁華街でボスの出待ちの人だかりすげーよな
ちょっとした祭りが連続して発生している
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:41.74ID:C2j4UlnNp
パチモンでもセンスいいよな
回帰層やgoユーザ連れてくる意味でも納得できるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:33.21ID:pxuuHymVp
増田順一@GAME FREAK inc.
@Junichi_Masuda
今朝、株ポケモンでデカイボール発見(笑)

127の画像のツイート
でかいボールってどう言う意味でしょうねぇ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:57.77ID:pcizaZW6d
イーブイ版出たとして最初の手持ちが強制的にイーブイになるのか?
御三家と同じく♀の出る確率は12.5%という
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:32.37ID:xp7mspwl0
これ本当だったら新種出てこないから7世代扱いかハード変わったから8世代扱いするかで揉めそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:36.78ID:mrjkB4DZ0
ハードはスイッチなんだよな?
流石に3DSとか窓から投げ捨てたぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:36.33ID:IfJ5+7gJ0
>>127
ていうかこれわざわざぬいぐるみ配置し直してるんだな、本当はマリオルイピカが並んでるだけなのにわざわざ移動させてるし
見にくいけどいつもはルイピカの前にピカチュウとイーブイはいないみたい
https://i.imgur.com/oO766VN.jpg
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:17.20ID:sKAuDe6y0
外伝とか言ってるレスあるけどリークがマジならピカ版のリメイクなんだから本編でしょ
ポケモンはリメイクでも少なくとも1000万以上売れるぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:53.37ID:UOp58IDl0
ピカチュウとイーブイだとイーブイのほうがお得感あるな
ていうか映画で新進化マジでありそうだなネタバレされる前に見たい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:03.74ID:XAFTWgJX0
最近イーブイ押してるもんなぁ
ありえるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:16.01ID:pcizaZW6d
>>156
まあね
もしカントーリメイクだったら野生のイーブイいないしね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:50.59ID:wEwDCtDra
イーブイゴリ押しっていうのは何か違う
昔から正当な人気ポケモンだったからな
ゴリ押しってのはミミッキュみたいなのだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:52.70ID:5Aw6ekTg0
HGSSは神リメイクだったけどORASはマジモンのゴミだったから心配になるな
ミツルの二の舞にならないといいが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:59.80ID:9z/Sb3G7d
ポケモンGOで初代推し
ピカチュウ版ふくめた初代VC
サンムーンでカントー推し
映画「キミに決めた」でピカチュウ推し
名探偵ピカチュウのハリウッド映画化
プロジェクトイーブイ
映画「みんなの物語」でイーブイ推し
増田「スイッチ持っていない人は買ってください」
https://pbs.twimg.com/media/Dc4ZPM8V0AEavWq.jpg
任天堂「今期スイッチを2000万台売る」
https://i.imgur.com/EAYEuJO.jpg


あっ
あっ
あっ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:11.01ID:6IOUC4jd0
じゃあスマブラにイーブイだわ
この流れは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:57.18ID:t9fl2xou0
イーブイは女性人気がすごいあるよね
ピカチュウのほうが売れるかなって思うけど、イーブイならではのストーリー追加や新たな進化先があったらすごい流行りそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:35.18ID:epwzStA70
>>170
イーブイ単体だとスマブラでできること少なくないか?
ポケスペみたく進化したり戻ったりして戦うのか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:37.55ID:TmnRC4is0
ポリゴンにして
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:16.55ID:LLMxBmsj0
捕獲の仕方がポケgoとか死ぬほどつまらない作品の予感しかしない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:38.15ID:MSVbz8FD0
カッコよくないし売れないだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:59.20ID:Tt3+q5Bja
レツゴー三匹みたいですかっこいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:38.71ID:rwHlmdIca
なんでイーブイ?と思ったが
20年前からピカチュウ版でライバルが使ってたっけな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:46.97ID:L8kFhdsAM
SONY「ポケモン最新作はポケモンGOと連動・・・?
    よっしゃ、モバイルバッテリーとSDカード増産や!」
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:33.47ID:oYbHuF5t0
>>173
珍しくもかっこよくも強くもない二択だし
そのての男の子はは買わないだろ
買わせるにはもう少し別の要素が必要
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:10.32ID:2fgvriw+0
ついにピカカスもメガ進化しちゃうん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:19.76ID:TvfrPLe00
ネタとして出来が良すぎて、本物が全然違ったときにこっちの方が良かったってなりそうで怖いw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:26.43ID:LLMxBmsj0
結局ただのリメイクか
しかもなんとも言えないシステムになりそうだし
新作本編を売れるかわからん据え置きスイッチでほんとに出すか懐疑的だったけどやっぱりか感
ま、しょせんこんなもんか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:52.27ID:e0j/Upug0
イーブイってピカチュウ並に人気なん?
昔サトシのライバルのシゲルがイーブイ使ってたけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:01.99ID:LLMxBmsj0
>>191
そりゃ細かいところだけで言えば色々違うだろうが
基本黄色ベースに初代やらこれまでのポケモンたち使い回していくなら普通にリメイクだわな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:10.35ID:pHomztqG0
>>127
増田はツイートやインタビューに新作のヒントを散りばめるのよくあるしね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:59.90ID:u0l+k3fN0
>>187
お前は世間からズレてるからお前がポケモン製作者じゃなくてホントによかった!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:18.84ID:IU0Licks0
可愛さでピカチュウ版がすごい売れそうだけど
玄人は汎用性の高いイーブイの方買うのかな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:15.99ID:xn3UIGK00
>>182
まずSIMフリー出せよ
SHARPに負けた原因だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:32.92ID:ufR7JDdv0
ピカで〜す
イーブイで〜す
三波春夫でございます

タイトル見た第一印象w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:02.13ID:7QBmrXjNd
>>193
今まで言えば例えばどのツイート?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:51.85ID:mQCtkD7pa
イーブイ版はタマムシシティでもらえるのがイーブイからピカチュウになってたりしてな
トキワの森じゃ出てこない前提で
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:10.86ID:8B5IP4/ad
>>127
ルイージのL帽子乗せたピカチュウがピカチュウ版リメイクの意味
そんでピカチュウとイーブイ

あっ察し
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:22.18ID:T/HK1Wdgd
>>199
主人公とライバル一新してストーリー新規
前作の主人公や仲間たちも出てくる
街は発展して新しい施設が増えてたりする
出てくるポケモンも新旧入り交じるように変更
新規マップも追加、ジムリーダーも一部変更
みたいな感じだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:53.63ID:2fgvriw+0
>>200
三波春夫はどのバージョンに出てくるん?
劇場配布なん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:48.11ID:pfmIr91k0
普通にポケットモンスターピカチュウでええやろ
まあこのダサさが逆に本当っぽい気がせんでもないんが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:08.09ID:UdA4X0uK0
映画でイーブイが新形態に進化するって言われてるけど、今までの映画でそんなサプライズ地味たことあったの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:43.19ID:IfJ5+7gJ0
>>209
2015年くらいの映画でラストに新ポケ(ぷにちゃん)お披露目
映画じゃないけどジオリジンってアニメでラプライズメガシンカを発表したこともある
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:13.68ID:L8kFhdsAM
チェーン店とのコラボイベント名は決まったな

レッツゴーマック
レッツゴーセブン
レッツゴータリーズ
レッツゴーイオン
レッツゴードンキ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:24.59ID:7QBmrXjNd
>>211
1枚目以外意味不明なんだけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:39.10ID:DE7W98gsa
自力で人気者になったピカチュウさんと公式のゴリ押しで偽りの人気を得たイーブイには天地の差があるぴか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:23.60ID:jasAmpVJ0
>>213
馬がいますね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:10.67ID:e3n8rMgo0
ピカチュウ、イーブイ何年前のポケモンだよ
何年これ続けるんだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:10.61ID:fX/lfnFE0
かくとうタイプのパンチーズは出ますか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:50.77ID:AkwwxQ1t0
>>218
12使徒を48使徒に増やします!!
経典もどんどん増やします!!みたいなことをやってるだけだからな

結局は神聖151体だけで成り立ってるけどそれじゃ商売にならないからやってるだけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:33.78ID:9y6kmgt/d
>>66
ぎ、ギエピー!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:13.55ID:pHomztqG0
>>214
未プレイで分かるほど安直な訳無いやろggrや
RR団カロスダイレクトムーン
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:57.12ID:NxVRk9HX0
3つ目の写真の初出は2014年10月頃だがXYが発表されたのは同年1月
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:12.11ID:9y6kmgt/d
マジならみんなイーブイ選びそう
ピカチュウも進化先の属性増やしまくろうぜ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:14.65ID:2fgvriw+0
レッツゴー三匹

ポケダンかな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:28.55ID:epwzStA70
イーブイは進化でどうとでもなるけどピカは縛りプレイなんだよなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:28.69ID:NxVRk9HX0
4つ目はORAS発表前に何日か連続でツイートに暗号を入れていたというもの
ただしダイレクトではなくHP公開という形式だった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:45.63ID:NxVRk9HX0
5つ目は2014年8月のツイートで
2016年2月27日発表のサンムーンを仄めかしていたとは流石に考えにくい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:47.54ID:8ZwozhEc0
XY 
2013年1月発表 10月発売
ORAS 
2014年5月発表 11月発売
SM 
2016年2月発表 11月発売
USM 
2017年6月発表 11月発売

完全新作だとしたら今年間に合うのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:50.25ID:2fgvriw+0
逆にコイツ作ってたから
Usmがやっつけになった可能性が…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:36.39ID:EfEfMdDB0
連れ歩き復活を望む声も多かったし、ピカ版リメイクはいいな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:41.81ID:erVvHxXW0
ポケモンgoと連動してポケモン送れるならえぐいことになりそうや
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:50.86ID:3RBF5URC0
>>232
ほんとにね、今までのクオリティで出しても叩かれるのはゲーフリも理解してると思うけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:06.61ID:cwqW8/b70
ピカチュウとイーブイだとピカチュウに分があるが
進化系が大差付きすぎでしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:52:52.08ID:3TRvzv390
>>1
イラネ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:08.72ID:oYbHuF5t0
ポケモンGOと連動できても
正味あまり意味ないだろ…
まあ将来ポケモンバンクに預けたポケモンを
複数のゲームで使えるようにしたいとかいってたし
これは第一歩だろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:18.88ID:KsLX267/0
ダイパリメイクはどうなったんや
去年から伏線張りまくってたのに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:23.01ID:KtSz+EfG0
単純に一般層に大人気のピカチュウと、それなりの人気があって進化に幅があるからゲーマーが選択しそうなイーブイってことでそれなりにバランス取れてるんじゃね
ライト層は攻略のしやすさとか考えないだろうし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:40.06ID:WGnv4WHz0
上のだとGO遊んでた方が良いのか
インストールだけして放置してるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:01:53.25ID:3cL0Q6eyd
>>243
ポケモンに限ってそんなこと考える必要内と思う
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:10:46.76ID:XNlmqasl0
炎ピカチュウとか氷ピカチュウとか波乗りピカチュウとかに進化するのか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:35.75ID:ZeOaXcN00
>>127
ほーん
また初代のなんかなんかね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:00.74ID:DKh7tfIz0
ピカチュウ一択
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:28.94ID:XdaTZP+f0
>>91
あ、レッドとグリーンは登場するけど主人公とライバルは別って書いてあるな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:18.36ID:01Epa0q00
よっしゃGO再開するわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:46.80ID:Hp9+Y/k20
新しいポケモンや新規要素とかは
ちゃんとあるんかな
無いと買わない層(前の奴で十分)も結構多いだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:21.56ID:C36w2gjG0
ぶっちゃけE3で発表した方がよくないか??
いま発表するんか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:05:13.16ID:q1k4J5OK0
ポケモン本編以外にも株ポケは作ってるしスイッチ以外の展開もあるだろうから
独自のダイレクトで事前にタイトルだけ発表とかは普通にありえるでしょ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:17.52ID:GMg15RV60
ピカチュウリメイクならジュゴンとかいろいろ微妙なやつに追加進化ほしいわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:07:46.30ID:Z2lYrUsy0
今だとメガ進化かもしれないが株ポケもその辺失敗認めてるぽいから
普通な進化させるかもね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:11:22.78ID:gLU2pY9+0
>>267
E3は俺らだから当然のように知ってるけど
ポケモン遊ぶ大半の人にとっちゃ何それって存在だろうから
単体発表するのが一番なんじゃないの
E3プレゼンでサプライズ発表されても無駄に情報が錯綜するだけだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:00.81ID:Hp9+Y/k20
ジュゴンとか追加進化きたら
きせきねむねご零度つのドリルとか
されるだけっぽいし
勘弁してほしいわ
微妙な奴はとくせい変えるか
カントーコロトックとかそういう方向性で
救済して欲しいぜ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:20.56ID:6tJT7Chc0
どうせ対戦はクソバランスなんだろ?
どんなポケモンでも戦えるゲームにしてくれよ…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:43.83ID:ZmM+6TsL0
>>270
既存のに新進化先作ると進化の輝石があるから不味い
って程でもないなジュゴンの種族値だと
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:04.98ID:2AkQpzP80
図鑑ナンバー増やしたくないがためのメガやらリージョンだし追加進化はもうほとんど出さないんじゃね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:22.77ID:Z2lYrUsy0
>>274
開発者がマルチしか見てないからシングルは酷いけどマルチのバランスは悪くはないよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:33.61ID:Hp9+Y/k20
カモネギは進化してもいいけど
炎上上等くらいの進化をしないと
進化してもネタ要素が減るだけのオチで
終わりそう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:06.26ID:6tJT7Chc0
あとピカチュウの声をモブ声に戻せよ
あんなの俺のピカチュウじゃねーよふざけんな
ゲームはプレイヤーの物だろうが お前らの押し付けの方針とかどうでもいいわ
どうしても出したいなら配信でいいだろうに…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:15.51ID:Z2lYrUsy0
鳴き声に関しては初代勢含め殆ど変わってしまったからね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:27.08ID:vFR3VnQw0
アニポケ勢のお子さん引っ張るためには必須なんやろなって
どうせやるなら全ポケモンに声当てろやとは思う
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:37:05.02ID:6mvlNX3na
電子音かボイスかどっちかにしてほしいわな
中途半端が一番だめ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:22.77ID:z7qlnlNZ0
ポケセングッズもポケモンカフェもピカチュウイーブイの2強だらけでつまんねーと思ってたけどゲームでつれ歩けるならやりたい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:53:33.86ID:74h7yDD10
マイチェンのタイトルを誰にするか悩みそうだな
レッツゴーミュウツーが見たい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:55.68ID:hFvG2Y4jK
イーブイってevolutionからだっけ
正にポケモンを象徴する良い名前だよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:57.37ID:ZmM+6TsL0
公式からそうだと言われたわけでもないのにさも公式かのように言う人きらい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:32:28.04ID:Hp9+Y/k20
ストーリー重視しすぎも困るけど
初代金銀みたく
道路にLVの低すぎる相手トレーナーか
大量にいるだけとかも
遠慮願いたいわ…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:40:36.26ID:UhuCEMiL0
糞コピペロスとミミカスだけ弱体化してくれればあとはなんでもええわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:44:06.75ID:ugcolC8Hp
>>257
これイーブイただのライバルの位置じゃね
ピカチュウ版一本の可能性ないの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:57.71ID:ugcolC8Hp
>>91
あ2バージョン
ピカチュウとイーブイって書いてあった

これ本当ならイーブイ選ぶわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:56:56.36ID:vcFC9CUG0
リージョン合わせたら2ルートしか進化先ないピカチュウと語るまでもないイーブイを対にするのってどうなんや
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:35.74ID:767X7PCs0
マジだったらだだ漏れ過ぎてヤバいぐらい情報出てきてるなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:23:41.34ID:BSaJ705Xd
イーブイが対なのいみわからん
ピカ版リメイクならピカチュウだけでええやろがい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:36:55.72ID:gQOLaW5c0
普通にピカチュウ選ぶけど
攻略難しいゲームでも無いんだから効率とかどうでも良いよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:29.73ID:WU6tClpk0
レッツゴーついてるあたりガチっぽい
ピカチュウだけだとGBとかぶるもんな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:54:53.41ID:lcwicEUe0
期待されてる分、ゼルダ並の革新性とハイクオリティを求められてる本編を
今年完成させるのは無理だと思ってたから
来年までのつなぎ&移行促進の為のポケモンをだすのは有りそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 04:03:43.70ID:/KtBz/ZZ0
>>285
ケンホロウで良くね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 04:21:14.92ID:0nvowwd+0
個人的にはピカリメイクなら嬉しいかな。プラチナ以降しかやったことないし
VCピカ買ったけどさすがに古くてなあ。ホーム画面の肥やしになってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 04:23:28.06ID:NRK2De640
うそくせータイトルwww
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:07:32.89ID:3oksbBxT0
これが本当だとしたら2バージョンでだいぶ違うと思うが
ピカチュウはイーブイに対抗できるように特別要素がつくのかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:22:11.15ID:LKHd4O7m0
〜地方ピカチュウ2バージョンよりはイーブイの方がいいんかね
女性はイーブイ選びそうだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:03:47.85ID:sWBUnyyd0
8世代ではなくリメイクみたいなもん
従来型の新作は来年以降でしょ
まだ7世代が2年だから8世代にいくのは早すぎるからピカ版リメイクを挟んだ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:44.33ID:RAsc2DLY0
やっぱり1000万台普及させてからじゃないと本編最新作の投入は難しそうだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:06:57.12ID:YDwXWzNiM
少なくともタイトルがダサいよな レッツゴーいらない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:00.93ID:Wu+ANf9Cd
略称はLPとLEだろうか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:25.03
豪血寺一族の陰陽師とコラボしたのかと思った
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:57.82ID:SoPvrJb50
イーブイじゃなくてピッピにすべき
どんだけコロコロコミックに貢献したか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:34:12.88ID:a7IL1yoTd
増田ァ!のルイージピカチュウの写真てやっぱロゴが緑色なのを意識してるんだろうか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:34:45.39ID:RfgQy5MS0
>>318
本編完全新作はまだ2年しか経たないから
ピカチュウバージョンのリメイクを出す
ポケモンGOのポケモンの3Dグラを流用する
ということか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:18.68ID:RAsc2DLY0
>>325
総選挙で100位以内にも入ってなかった奴がなんだって
プリンだって50位以内だぞ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:13.88ID:593ZpuLK0
プリンはスマブラレギュラーって地味な名誉あるからな
ピッピはギャグキャラにされて終わった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:51.97ID:5vZY8CFY0
>>326
レッツゴーのLってことじゃね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:02.70ID:UAl3Rxvj0
主人公はレッドでもグリーンでもないって本人がアローラで出たからか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:52.15ID:RAsc2DLY0
昔々、アイドル御三家とかいうのがあってな
ttps://static--mercari--jp--imgtr2-akamaized-net.cdn.ampproject.org/ii/w560/s/static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/photos/m88293782595_1.jpg
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:29.46ID:Z6iFpDlB0
死してなお この世に未練 残せしは 魑魅魍魎
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:51.81ID:NasMY/sk0
これは結構マジっぽいのか?
GOと連動するとかは前から言ってたが、捕獲がGOっぽくなるってのがイマイチよくわからん
ボール投げる時にジョイコンをスイングする必要があるとか?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:24.96ID:rIgMJRPra
>>338
必要があるじゃなくてスイングもできますよな
らありそう
HD振動で釣りとかもあるかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:09.96ID:RAsc2DLY0
>>338
単純にポケモンGOとデータ連動できるだけでゲーム性に関してはポケモンGOと関係ないと思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:17.43ID:LRhg0pkW0
ピカチュウ版のリメイクではなくリブートって感じだな
しかしタイトルがダサい
今までのようにシリトンイエローとかのネームの方がいいだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:04.40ID:/RjqJ+Ogd
>>341
それな
Lets goはダサい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:42.05ID:eAxJONG2d
マジで
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:58.54ID:UAl3Rxvj0
http://www.pokemon.co.jp/info/2017/12/171208_p03.html
http://www.pokemon.co.jp/info/2018/01/180112_p03.html
http://www.pokemon.co.jp/info/2018/03/180302_p02.html
http://www.pokemon.co.jp/info/2018/04/180413_p02.html
http://www.pokemon.co.jp/info/2018/05/180511_p01.html
プロジェクトイーブイができてからピカチュウとイーブイがメインのグッズが急に増えた
プロジェクトイーブイ自体パッケージ化のためのように見える
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:59.41ID:61SzHh8KM
海外だとLets Goはいい名前なんかね?
日本だと、LG LE か GP GEか ゴーピカ、ゴーブイ とか呼ばれるんかな。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:47.22ID:0hPnUzHj0
Lets Goとか今までのパターンから少し変えてくるあたりが本物っぽく感じる
これで嘘バレだったら作った人センスいいわ
0350まゆノリくん ◆2M4Gl52CKY
垢版 |
2018/05/16(水) 08:43:04.44ID:5WmtXpEf0
世代とか無くして一新してくれ
ルージュラは慣れたけどガメノデスとかメガヤドランとかアローラゴローニャとか頭おかしいダサダサデザイン全部消して
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:03.42ID:UOa0dRzFa
>>340
そうであることを祈ります
>>341が書いてるように、選択肢の一つとしてそういう捕獲方法があるって感じなら良いけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:42.19ID:qtUIAysL0
パッケージのポケモンってそのバージョンでしか手に入らないんだよね?
って事はピカかイーブイ二択に迫られるって事か…両方買う人多そうだな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:24.80ID:UGa+pgRk0
ピカかイーブイかってなったら圧倒的にイーブイ買う人の方が多いやろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:49.23ID:XLrocBtm0
ライチュウに進化できるならピカ版にするが
出来ないんだったらダース使えるイーブイ選ぶわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:41.73ID:UOa0dRzFa
まさかのライカス追加進化
電気フェアリータイプで70-105-60-105-85-115の540族となる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:35.82ID:RAsc2DLY0
>>359
恐らくピカチュウとイーブイ専用のアイテム手に入るだろ
どうせステータス倍になっても600族程度なんだし、そろそろスター特権を与えようぜ
電気玉なんぞ役に立たんし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:37.71ID:x4DymXJY0
イーブイ版で、
進化させる楽しみがあるから
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:26.67ID:iyAfI6YHd
>>365
すっかり忘れてたけど確かに対に相応しいわ

イーブイより確実に売れないという点を除けば
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:48:56.03ID:qSIgr4ezp
これ多分イーブイはサンダースにしか進化しないんだと思う
ピカチュウ版のグリーン見たら分かる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:52:21.07ID:M4x3l3hYd
>>370
あれは主人公がやられた場所によって進化先変わるぞ
ゴールデンブリッジでわざと負けてシャワーズにしたわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:05.38ID:6vtCxvDE0
それいけアンパンマンみたいなタイトルだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:32.54ID:qSIgr4ezp
>>371
マジで!?
初めて知ったわ。クリア3周して毎回サンダースだった記憶しか無い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:04:13.94ID:LrqsrxGU0
イーブイ新進化のフラグ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:17:03.43ID:EAEr1QVp0
これ「GO」のロゴ的に、ポケモンGOと連動させた外伝とかじゃないの?
本編も発表するけど、実はアクションも作って増すみたいな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:20:39.34ID:5UKJxdVL0
>>363
アホか
ステータス倍ってことは固体値努力値の分まで倍ってことだぞ
種族値合計881とかいうバケモンになるわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:28:50.23ID:/KtBz/ZZ0
まだ本編のタイトルと決めつけるのは早漏だな
性能差が余りにあり過ぎるし、可愛さを重視しているようにしか思えないチョイス
選択も偏りまくるだろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:45.89ID:UOa0dRzFa
ライカスはs10上がったんだし、ピカカスも同じくs10上げてやってもいいよね
なぜかbd上げちゃってたけどそうじゃないんだよ
s100になれば電気玉運用もネタじゃない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:54.53ID:pNUOm1x30
>>378
ポケットモンスターは本編だけが冠する事が出来るタイトル
エミリーのリークで驚くタイトルとあった
確かにある意味驚くタイトルではあるよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:46.14ID:qtUIAysL0
GOと本編の連動はヤバすぎる
父親が営業周りで捕まえて来たポケモンを家に帰ったら
こっそりSwitchに入れて息子が起きたらサプライズ!みたいなCMやりそう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:33.22ID:ewUTWGH00
GOと連動させるなら仕様回り整えてほしいな
座標が数秒固定されない限り更新不可とか
正直今のままだと不審者御用達ツール
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:47:31.99ID:pIvI6/o40
>>374
イーブイに負けるようならプレイヤーはヘボいと判断されて
手心を加えるためにでんきに弱いシャワーズ
って解釈してた
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:07:57.48ID:2sYnhzJsd
>>385
エイプリルフールだと思ったら同じ人物が昨日ロゴの画像投稿して実は嘘じゃなかったって感じ
他のリークや公式の動きと合致する部分も多くてガチだろうな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:14:53.34ID:fIetlLwed
タイトルがリーク通りならライバルの名前候補にイクゾーがありそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:16.42ID:M4x3l3hYd
>>374
ちなみにサントアンヌ号で負けるとブースターだったはず
なのでゴールデンブリッジでだけ負けてないとシャワーズにならないと言う
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:55.05ID:cAMOFLFsd
これがマジなら最近の公式の推し方からしてイーブイの進化系が初代の3匹のみとは考えづらいし151匹じゃないのかもな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:33.04ID:CNEgKoeMp
>>391
アラレちゃん風味やね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:20.83ID:M4x3l3hYd
>>392
初代のボリュームだと今だと少ないと思うし全国図鑑がきたらナナシマ以上の追加要素はあるだろうね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:24.75ID:UOa0dRzFa
>>392
コレは初代とは別物のストーリーっぽい
レッドとグリーン(レッドとブルー)がサブキャラとして登場するってことはおそらく舞台は初代の数年後、それこそサンムーンよりも更に後の時代かも知らない
それなら新ポケモンが大量にいてもなんらおかしくない、というか間違いなく新ポケモン80種程度は用意してくるだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:30.05ID:VaU23vrea
海外の歴代ゲームランキングでピカ版ポケモンがポケモンの中でトップでさ
何故ピカ版?海外でそんな評価高かったんだって思ったけど
そういうことか!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:04.97ID:LrqsrxGU0
初代のリブートってことはいつも舞台ハイラルのゼルダみたいなもんか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:44.40ID:mb0xkVi5K
カントー地方でやるならリーリエがカントーに行った話は絶対に混ぜてくる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:29.89ID:LrqsrxGU0
>>401
リブートってわけ噂があるぞ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:20.26ID:UOa0dRzFa
カントー舞台のリブート作とかまさに理想なんだけど、まあ本物かどうかは数週間〜1ヶ月後には分かるかな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:11:44.10ID:F3lEJLSvp
リークにはポケモンピカチュウ「リメイク」って書いてあるけど
リブートってのはどっから出てきたん
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:03.10ID:x4DymXJY0
しかし何故ピカチュウなんだ、ピチュー飛ばしてるし、ライチュウにしか進化しないし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:32:13.93ID:/KtBz/ZZ0
ポケモンGOとの連動を意識した作品か
これが本当なら株価爆上がり案件だけど

これがコアタイトルの正体だとして、新ポケとかがどうなるか、だな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:15.74ID:Sva+t0dja
イーブイと対としてピカチュウをパッケージにするならライチュウ以外にも進化に近いパワーアップ要素を用意してるかもしれない?
イーブイも過去作とは違うものがあるかもな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:33:56.83ID:x4DymXJY0
いつからピカチュウとイーブイが対になったんだよって思ったら
少し前から公式で匂わせといて既成事実作ろうとしてて草
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:22.30ID:/KtBz/ZZ0
>>410
まさかピカ様をイーブイが補完していないタイプに進化できるようにするとか
虫チュウ、霊チュウ、岩チュウ、飛チュウ、地チュウ、闘チュウ、鋼チュウ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:58.42ID:UOa0dRzFa
>>406
レッドグリーン(レッドブルー)は主人公ではなくサブキャラ、主人公は別にいると書いてあるからやで
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:36.48ID:GJhk597I0
時代設定が初代関東でレッドグリーンがサブなら並行世界になるな 
それか裏話的なあれか
最新のタイムラインなら最低10年は経ってるからほとんど別物 
UBやメガシンカを出す際の矛盾は解消されるが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:31:05.59ID:fIetlLwed
別の噂だとマサラタウン水没説もあるしUSUMで散々煽ってた、
もはや君の知っているカントー地方ではないになる可能性が…?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:37:12.82ID:iyAfI6YHd
まー実際問題今年出すならリメイクだと思うよ
サンムーンから2年だとスパンが短すぎるし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:49.47ID:68sX/7d20
新ポケ出るとしてもイーブイの新たな進化とか幻のポケモン一体とかだよなおそらく
やっぱり完全新作が欲しい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:18.74ID:1w/j8zvHa
>>420
サンムーン開発当初からスイッチ着手してたぞ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:08.14ID:rG0w7x9a0
Switchポケモンってせっかくだした全部入りのUSUMのポケモン
ぜんぶ送れるようにしないと許されなくね?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:06.27ID:u5ooV1kk0
ルイージのL let's
モンスターボール GO(の象徴)
ピカチュウ
イーブイ

リークは正しそう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:08:35.16ID:ZeOaXcN00
>>418
なにそれ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:15.33ID:UOa0dRzFa
>>420
サンムーンから何年、ではなくて
新ハード出てから何年、が重要なんですよ
DS発売から1年10ヶ月後にハード移行した新世代作がDP、3DS発売から1年9ヶ月後がXY
ちなみに今年の12月でswitch発売から1年9ヶ月となる

新ハードに移行するくせに新ポケモン無しの単なるリメイク作品を出す、って判断をしたのならそれは開発側が馬鹿としか言えないけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:51.08ID:UOa0dRzFa
>>425
舞台は初代の100年後のカントー地方、とかいう奴
ポケモンという作品をゲームだけ見てアニメなど他の展開を全く見てない奴が作ったガセやろね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:18.86ID:Rj4iJYTz0
>>426
はじめてのHD向けなんだからそんなにポンポンと作れないだろ
ゼルダっだって5年ぐらいかかったしな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:28:41.50ID:sQzaaKQC0
サブタイのネタ切れ感。いつか来ると思ってたが、ついにか。
今後どうすんだろ
各版の伝説のポケモン冠するのはダメなのか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:31:43.04ID:GJhk597I0
新ハード一発目がリメイクから始まったこともないし
2年で新作(世代交代)がきたこともない
どちらに転んでも今までのパターンじゃないから楽しもうじゃないか
E3までに答えがでる可能性は高いしな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:47:01.64ID:EQs2wFx9p
>>427
君に決めた(映画世界線)でアニメもリブルートするって手はあるよ
現実的かどうかは別として
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:25.40ID:WU6tClpk0
>>429
いや単純にピカチュウverのリブートだからでしょ
わかりやすくていいじゃん
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:56.67ID:iyAfI6YHd
>>422
>>426
主張したいことが違う
開発期間が充分あるのは承知の上で
アニポケが2年でサン・ムーン編終わりなのはペース早過ぎると思うんだよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:38:10.92ID:sJdGDsxh0
>>433
難しいところだ
子供のサイクルは早いからね
特撮なんかはきっちり1年で入れ替わる
ポケモンみたいにすごく幅広い層をカバーするコンテンツは珍しいから
出す方も試行錯誤してるんだろう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:51.41ID:UOa0dRzFa
>>433
すまんかった
でもアニポケサンムーンで出てない新ポケモンなんて現時点で既に残りほんの10体程度だぜ
アニポケはゲームありきだし、ゲームが新しくなるならそれに合わせてアニメも新しくするってだけ
アニメもどんどん世代交代のペースが上がってるし、ゲームの方も「次の作品まで3年かかるのは今の時代のスピード感に合ってない」なんて言われてるしな

ただ少し怖いのは、次のアニポケは下手すりゃ今年の劇場版みんなの物語みたいな作画にされそうってことなんだよなぁ
今のサンムーンと比べてどちらが良いかと言われると微妙だけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:36.92ID:PbPBlcN10
今年発売ならアニメは残り2クール以内で終わらないといけないから、今年に8世代はありえないんだよなぁ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:18.07ID:fp75YTsrp
>>437
来年分の劇場配信ポケモンがUSMに収録されてれば今年はあり得ないと言えたよ
でも入ってないので今年です
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:35.89ID:PbPBlcN10
>>438
ラティ、ルカリオ、マナフィ、ゾロアークの前でも同じこと言える?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:45.36ID:UOa0dRzFa
>>439
それもうそこそこ昔の話じゃないか
6世代7世代で該当しないからもうその方針はやめたんでしょ
今使える新しい幻ポケモンを配った方が旨味があると判断したんだよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:40.59ID:PT0o82Lr0
なんだろうか・・・ 
ウルトラサンムーンの使い回しの臭いがしてきたぞ。 
これでまた全国図鑑なかったら笑うしかないな。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:14.18ID:oDcFVkQcd
ダンボールで作った竿でモンスターを釣り上げられるぞ!...は無いよな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:23.45ID:1w/j8zvHa
>>441
か、開発チーム違うし(震え声)
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:16.77ID:PT0o82Lr0
>>444 
リーク画像見る限り
サン・ムーンの流用だろうから 
ロトム図鑑になるかもね。 
で、またアローラになる気がする。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:05.15ID:NasMY/sk0
本物前提で話が進んでるけど
ああいうゲーム画面リークって今まで本物だったことってあったっけ?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:07.70ID:PT0o82Lr0
しかし、ここまで毎年のように
ポケモン出すとか任天堂はとうしたんだろうか? 
CoD・BFじゃないんだから 
もう少しどっしり構えてほしい気がする。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:43.18ID:RAsc2DLY0
>>431
いい加減にサトシを主人公から降ろしてくれ
サトシを降ろしたら視聴率が死ぬとか言ってる奴いるが、居ても数字が死んでるだろ
一度変えてやってみればいいのに
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:32.52ID:/KtBz/ZZ0
>>447
今までのポケモンで地方ごと使いまわしだなんて例は一度もないぞ
マイチェンでもない限りは

そもそもこのリークってのが、蓋を開けてみりゃ一体なんだったのか?ってなるオチになりそうな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:22.48ID:/KtBz/ZZ0
ただ株ポケがswitchの普及をそんなに予測してなかったっぽいからなあ
急遽switch向けに変更したのだとしたら、一作目はSMの使いまわしってのはあり得る話かな
流石にグラ素材だけだと思うけども
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:11.61ID:RAsc2DLY0
>>453
急遽変更したのなら辻褄合わなくもないな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:15.94ID:yXpLFv3c0
ドメインが登録したので新作はレッツゴーピカチュウで確定したよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:04.56ID:WCbchc8fd
>>449
ガキの1年は長いんだよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:42.06ID:i+P9nU7c0
ギャグ路線が良かったのか

まあ、キングオブマンネリバトルだったからな…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:13.55ID:NasMY/sk0
>>453
どう予想していたかは関係なく、どちらにせよ既にswitch用として作ってたのはほぼ間違いないで
ポケモン現行機である3DSの次世代機はswitchってことになり、ポケモンが次世代機へと移行するタイミングはそのハードが出てから大体1年と9〜10ヶ月後
switchのセカンドタイトルは予め発売日を任天堂が決めてからそれに向けて制作していくから、ポケモンに関してもかなり前から今回の発売日の報告があったはず
売れないと思うから作らない、では通らない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:57.02ID:D0pTEhOFd
ピカ版ってピカチュウが進化を拒否してたよな?
これイーブイ版のイーブイも進化を拒否するんじゃ…
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:11.08ID:0hPnUzHj0
>>462
ギャグも面白いけど日常回のバリエーションが増えて単純に話が面白い
今までは起承転結の転にロケット団が絡んでくるっていうワンパターンだったからね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:26.81ID:/KtBz/ZZ0
>>463
とはいえリークらしき画像もなんかおかしいな
解像度が上がるだけでもっとかなり替わるはず
あれは3DSの画面そのものにしか見えないが
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:52.64ID:CzPps14N0
他のゲームもだがリークは外人がほとんどだな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:53.86ID:Z5WGzo060
>>447
リーク画像はデマ確定。
でもピカリメイクは本当って前回のウルトラサンムーンと同じ流れだぞ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:48.28ID:qIq0yKx80
どっちも進化しないとしたらでんきだまかピカチュウZのピカチュウにするかイーブイZのイーブイにするかか
ストーリーだったらそれでも使えるんじゃね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:18.89ID:LqoLki/m0
>>472
分かる
ポケダンでイーブイロコンの組み合わせはもうね…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:07:43.37ID:72pwiLlLr
シゲルはブラッキーにしてなかった?
てかシゲルが進化前イーブイ見せたシーンとかなかった気がするんだが
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:41:00.55ID:YV6+U3dV0
>>460
全盛期BWって8〜9%とかだろ
今は2〜3%で今にも消えそうな状態
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:33.78ID:/+fPUM5O0
ポケアニだって低い視聴率回もそりゃあるわな
なんで平均2パーセント当たり前みたいな言い方してるのか謎。アフィみたいな奴だな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:55.94ID:szuFWZ+Ha
>>641
どうしてすぐにバレる嘘をつくの

サザエさん フジテレビ 18/5/06(日) 18:30-30分間 11.0
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/5/06(日) 18:00-30分間 7.6
名探偵コナン 日本テレビ 18/5/05(土) 18:00-30分間 7.5
ワンピース フジテレビ 18/5/06(日) 9:30-30分間 5.3
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/5/06(日) 9:00-30分間 4.4
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/5/06(日) 8:30-30分間 3.5
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 18/5/05(土) 17:30-30分間 3.4
おしりたんてい NHKEテレ 18/5/03(木) 9:00-20分間 3.2
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/5/03(木) 18:55-30分間 2.4
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 18/5/04(金) 10:55-30分間 2.4
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 06:06:32.43ID:dT57wrHi0
>>478
ゴールデンウィーク中だから低く出るのは当たり前だろ
それにテレ東アニメの中でナンバーワンなら何の問題も無い
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 06:24:19.69ID:BPZCZDrna
こんなのピカチュウしか売れんだろ
ミュウくらいじゃないと対抗出来んわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:38.02ID:jecP4zp50
スイッチって 据え置きよりでかなり携帯性を犠牲にしてるから
あんまりポケモン向きじゃないんだよな

これはスマホとマルチがあり得るんじゃ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:14:43.65ID:Cr5aY+Vx0
ピカチュウに大谷ボイスつけるのやめてくんないかな
ありゃサトシのピカチュウ限定でいいだろうよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:26.18ID:tOyOjREXa
>>469
ナインエボルブーストがあるから、毎回の戦闘であの長い演出を見ていける覚悟があるなら普通に使えそう
まあピカ様は電気玉持たせればストーリーは問題なく戦力になるから、もしどちらも進化しないなら使いやすさはピカ様が勝るな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:55.37ID:lm82iXtha
>>485
演出は設定で飛ばしてみるにすれば余裕やろ
イーブイは遺伝技がないとなぁ…
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:59.77ID:tOyOjREXa
>>486
あれ飛ばすことができたのか、マジで知らんかった
どちらにせよEVは1発耐えないといけないし、1ターン目からバシバシ殴っていけるピカ様のほうがストーリー上では使いやすいのは明白やね
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:21.33ID:lm82iXtha
>>487
ネット対戦以外は飛ばせる
ストーリー上で珠が手に入るの基本終盤だし、仮にイーブイが上から叩けたとしてもピカチュウに分があるな
電気技のほうが通りいいし10万ボルトみたいな高火力の安定技がイーブイにはない
ブイズは遺伝技ないと話にならん
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:16.14ID:52PuIpU8d
7世代じゃなく8世代になるなら前世代のメイン要素のZ技がメイン要素になることはあり得ないし別のなにかで差別化してくるだろ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:17:33.57ID:jLVP/jPUM
ピッピ「い、イーブイ…?」
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:10.88ID:tOyOjREXa
>>490
赤緑ではレベル技貧弱だったけどピカチュウ版でレベル28?とかで10万ボルト覚えるようになったし、
もし今回イーブイ版が出てイーブイ進化不可能とかになるのならレベル技にテコ入れされるかもね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:26:45.52ID:L3Z+/8Pnp
ポケモンGOと連携は辞めてくれ
ジムが家の前にあるせいで気持ち悪いオッサンオバサンが集まってきて迷惑
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:47.90ID:CMKhOOjx0
任天堂の一級作品なんて5年に1回出るかどうかなんだしペースより完成度を重視してほしい
ゲフリはそれしかないから無理なんだろうけど
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:14.62ID:IkYD/N430
いい加減イーブイは普通にレベル進化してほしいんだけど
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:39.77ID:2VqVF6v1a
ピカチュウ版はほとんどの人が進化させないだろうけど(GB版と同じく進化できない可能性もある)、イーブイ版は進化大前提やん
進化してもかわいく後を付いてくるんかな
リーク?みたいに頭には乗せられなくなるな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:56.20ID:OpkAdVhd0
ピカチュウ → ライチュウ
イーブイ → シャワーズ、サンダース、ブースター、エーフィ、ブラッキー、リーフィア、グレイシア、ニンフィア

ピカチュウ買う奴wwwwwww
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:02.36ID:tOyOjREXa
>>499
ヒポポタスを平然と頭に乗っける世界の人間からしたらブイズなんて余裕やろ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:13.50ID:9weBSqM5d
>>496
ポケモンはまず子供に売りたいから何年も時間かけられない
作ってる間に興味持つ時期を過ぎてしまう
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:08.53ID:XLDMQqiS0
>>503
妖怪ウォッチなんかは大人からすれば乱発しすぎの薄味ゲー!!って感じだけど
子供の感覚からすれば半年に1本ってのはむしろ丁度良いんだよな
ポケモンの1年に1本ですら遅いレベル
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:31:50.84ID:xa9QgSPLa
ポケモン映画は新世代が出る年に新世代のポケモン(ルカリオ、ゾロアーク、マギアナ)が出る法則があるからゼラオラ出る以上8世代確定だな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:32:54.74ID:xa9QgSPLa
>>313
>>318
ゼラオラ出るから8世代だろ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 04:00:44.70ID:pQR3XsYv0
ポケットモンスター桜木
ポケットモンスター流川
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:15.88ID:mFNoPHjs0
GOW超えるグラフィックになるの?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:04.21ID:caYMgY7X0
>>468
日本で公式発表前にポケモンなんかリークしたら逮捕&任天堂に裁判かけられて金も地位も消え失せる
実際BWで新ポケモンの進化をちょっと公開しただけのやつが逮捕されてるし

あとイーブイの進化に対するピカチュウの武器はコスプレよ
いまだってサトシピカチュウなんてのが7種類もいるしほんの少し昔におきがえピカチュウってのが素も含めて6種類
んでもって探偵だとかポケセンのぬいぐるみだとかでめちゃくちゃコスプレの種類が豊富のキティさんタイプだぞ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:49.10ID:4iQIDqbwd
コスプレで複数のタイプにタイプ変更できるようになりませんかね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:26:31.71ID:FbQf/V1+r
ここに3匹のピカチュウがおるじゃろ?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:55.79ID:bCuPCMKcd
ピカチュウ自体のタイプは変えられないけど持ち物でタイプが変わる技を持たされそう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:54.79ID:jzLYbl/60
ピカチュウもイーブイも殿堂入りというか、1週目は進化しないんじゃないのか。これで種族値云々は置いといて公平。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:43.81ID:uSci8lwfp
>>509
めっちゃ早口で言ってそう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:02.91ID:3T23bHx70
ブティックみたいに旅の道中でコスチュームが解禁されていくとか?
進化先が選り取り見取りなイーブイに対して、ピカチュウがお着替えでバリエーション出すってのは現実的かも
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:28.98ID:a6rG7yCS0
US/UMは6月上旬のE3前に公式動画で紹介したのが一番最初の発表だったのかな?で11月発売か
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:57.32ID:LF0VSAO4p
マスクドピカチュウや名探偵ピカチュウになれるなら結構迷う人多そう
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:23.39ID:xCqjPtEKd
ポケGO連動だとあっちの帽子ピカチュウを連れてこれるかもしれないしな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:37.36ID:IPCCh7pta
100年後のカントー説を推してるリークによるとゲーム画面は偽物、最初は御三家を選びつつさらにパッケージのポケモンを仲間にできる
ピカチュウ版のピカチュウは進化できないが通常のピカチュウとは強さが違う、とか書いてあったな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:43.44ID:6aQGeMbZ0
>>526
一番あり得そうなパターンではある

ピカチュウボイスは切り替えれるのかな?
イーブイのボイスは付くなら映画の人かな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 22:03:57.25ID:90b5D5dOd
ピカチュウのステータス変わったらそれもうピカチュウじゃない気がするが
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 02:39:34.15ID:nrDsowaY0
>>528
結局解禁されなかったとはいえ、AZフラエッテという前例があるからあり得なくもないよ
ただそのリークによるとレベル40くらいまでいくと御三家最終進化と同じくらいの強さになる、とのことだけど
レベルが上がると種族値も上昇するのか?どういう意味でこれを言ってるのかが分からん
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:11.80ID:iuhk0ilc0
ポケモンなんか誰がやってんだ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:48.91ID:tOmbqfgi0
増田のTwitterやっぱりイーブイ要素多いな
さっき呟いたばかりのポケモンgo画像にすらひっそりとイーブイ仕込まれてる
暫くやってないしわからんけどこの表示は相棒的なの?
絶対わざとじゃん
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:41.40ID:iYBV7gZr0
列ピカと列Vか

ポケモンは金銀で止まってるから初期仕様で頼む
主人公とかのキャラメイクは重要じゃないから
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:44:50.09ID:S+n4XAZe0
ポケモンセンターの新しいオリジナルグッズもメインがピカチュウとイーブイだなあ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:47:27.78ID:3TU7Q5A/0
でも悲しいよな
あれだけポケモン増えてもキャッチーなのは初代ですだなんて
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:21.27ID:/4fxnklxd
ポケモンもオワコン
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:45.60ID:84PuuyHbd
>>538
オワコン!
完全新作→1600万本
リメイク→1300万本
マイチェン→700万本

オワコンって何なんだろうな・・・
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:14:54.89ID:JPM6fRfb0
>>538
リメイクすら1000万本余裕のタイトルがオワコンってすげーな
洋ゲーでもそんな売れるの一握りしかないぞ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:15.55ID:wYFFRq76a
スイッチポケモンはかなり凄いことになりそう
もちろん中身次第ではあるが、実際に周りでも久し振りに買う予定って奴が結構いるしな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:26:54.74ID:JPM6fRfb0
国内は流石に3DS時代より落とすだろうが海外は3DSポケモン越えもあり得るのでは
switchのソフト売上海外は同時期の3DS完全に上回ってるし
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:57.83ID:3u2HDS+t0
海外はそもそも3DSがそこまで伸びんかったからな
国内だけ見ると3DSがまだユーザー多いやろうけどポケモンは国内向けゲームってわけでもないから
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:45.01ID:pflwF+fK0
今の小さい子たちは、初代なんてやったことないだろうからリメイクでも問題なさそう
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:47:24.03ID:A3vxfyCk0
一応初代VC出したんだし、やる機会は少なくともあったはず
リブートが妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況