X



スイッチは基本ボイチャとメッセージができないわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:47:59.23ID:/ZLLK35jM
クロスプラットフォームゲーの場合俺たち箱民族は彼らを識別できるの?
一応任天堂はMSの靴の裏舐めたからxboxアカウントでログインするらしいが
本体はあくまでもスイッチだしそれでボイチャやメッセージが可能になったとしても
任天堂の少年少女を犯罪おじさんから守るというコンセプトに抵触するし
その辺の折り合いはどうなってんの?
同じ条件でオンラインに参加できないのならクロスプラットフォームの意味があまり無いしそもそも迷惑なんだが。
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:50:09.50ID:/ZLLK35jM
例えば俺が彼らにメッセージを送ろうとするとそもそも送れないようになってるか
送った後でシステムに『彼らはスイッチ民です、ご理解下さい』とか言われるかも知れないわけだよね。
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:51:55.59ID:/ZLLK35jM
ロケットリーグとかその辺どうなってんのマジで?
いや、スイッチの奴らがxboxアカウントなんてほとんど取らないのは知ってるけどw
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:52:09.00ID:Yb5NNLTY0
ついにゴキブリが普段馬鹿にしてるチカ君にまで、なりすますようになったのか
落ちぶれたな
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:53:10.78ID:oUrNqxb/0
一人で3連投w
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:57:34.62ID:/ZLLK35jM
>>6
お前も詳しくないんだろ、黙っとけよ、
これほんとに事情知ってる人少ないはず。
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 00:03:06.85ID:P+3y9H0nM
>>8
お前も知らないんだな、わかった。
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 00:06:08.95ID:3c/nvo3/d
>>9
知ってるのおまえだけなんじゃね?
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 00:06:27.92ID:P+3y9H0nM
いいか、お前らは俺の知らないことでお前らが知っててしかも任天堂に都合の良い事は
頼まれなくても言うんだ、だから単に知らないか、あまり褒められたシステムになっていないの
どちらかだ、だが今のところ知らない奴らばかりだろうな。ゲハでもこの辺が話題になった記憶は無い。
だいたいxboxアカウント取ったとかも聞いた事ない。
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 00:09:30.10ID:P+3y9H0nM
>>10
システム上の質問だから最悪明日任天堂に聞く。
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 00:24:45.94ID:BtkuIcJJ0
無知を押し付けるな
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 01:05:27.75ID:P+3y9H0nM
>>14
クロスプラットフォームPS関係無いですね。
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 03:01:46.54ID:6v7wPUgkM
XBOXGメンとSWフレンドのAPIクロスライセンスの話はないから対応ソフト毎のロビーでマッチング、favプレイヤー、各種プラベ作成とコールができるんだろどうせ

XP対応版のスプラXPが出たとして例えると
favプレイヤーのオンラインノーティスはスプラを立ち上げないとわからないし、コールもスプラ内で行う

わざわざXBOXのアカウントをとってもいいがおそらくログインはどちらか一方でいいはずだよこんちくしょう
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 03:05:35.54ID:et7hehmPM
まあオンライン対戦ごときに無駄金使いたくないから9月にはパソに戻るから関係ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況