X



ファミ通アワード大賞がDQ11とゼルダだけどゼルダはどう見ても忖度だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:23:21.620
ユーザー投票でドラクエに勝てる訳ねぇーしw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:25:21.160
W受賞なんてせずドラクエだけにあげりゃ良かったのに
胡散臭い事になってしまった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:25:52.720
そうかな?ゼルダの伝説ってソフト売上が大したことないのに人気だけは凄まじくね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:31.020
日本じゃゼルダは不人気だからねぇ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:46.210
ユーザー投票ならDQ11なのは確か
ただゼルダを大賞にしなかったら日本の恥
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:46.430
海外でこんだけ賞取ってるゼルダは入れとかんと
対外的にまずいかなぁ感で選んだのは
想像に難くない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:33:01.910
ファミ痛だしドラクエだけ表彰してろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:43.410
>>11
なら投票にするなって話だけどね
投票関係ないなら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:36:52.40a
角川ソニーの愉快なファミリー通信
察して欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:37:20.170
カイガイカイガイw豚ちゃんここ日本でっせ
まあ海外したところでgtaオバウォフォートナイトに捻り潰されるゴミゲーだけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:26.330
ドラクエ11がゼルダ並に面白いと海外にアピールする為じゃねーの?
だから無理矢理ねじ込んだ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:12.240
外人「ほう、あのゼルダに並ぶ大作か」

外人「…うわ、つまんね」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:13.410
豚はドラクエ11叩いてるけど
スイッチにも出るんじゃなかったの?w
もしかして豚にすら忘れられたのか?w
それか豚ですらスイッチでは動かないことを認めたか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:45:48.260
>>22
そいつらの3分の1も売れてないゴミゲーがどうした?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:30.680
>>19
ドラクエ11はほっといても人気投票1位になるのでそれはない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:47:02.580
ドラクエ買う層ってゲーム雑誌買ったり投票したりする人そんなにいないんじゃない?
逆にゼルダはゲーム好きな人というか、そういうのチマチマやりそうな人が多そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:35.37M
むしろドラクエが忖度
あんな糞ゲーに投票するチンパンなんていない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:25.480
>>20
現実は

外人「ゼルダより遥かにおもしれーーー!!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:49.33K
>>23
今switch1800万台でBotWが850万ぐらいだろ
本体普及進めばそれらのPS4版ぐらい追い抜くだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:12.180
まあ一つ言えることは、豚はドラクエもゼルダも両方やってるけど、ゴキはドラクエしかやってないって事
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:56.30d
集金版はドラクエじゃねーだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:34.580
>>31
だとしたらドラクエとゼルダの売り上げほとんど変わらないから両方大賞とっても何の違和感も無いんだけど?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:01.490
あれ?
前も同じようなスレがあったはずだが
わざわざ立て直したのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:47.810
>>32
dq11はps4版だけで160万行ってるだろうし
片割れとだけ比較してもかなり違うけど・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:02.310
>>34
【PS4版】137万本

Switch:109万本[15]
Wii U:16万本[16]
国内累計:125万本

wikipedia の数字だけど
目に見えない売上げが加算されて160万って主張するならそれでいいよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:32.090
ゲーム大賞自体が忖度だったわけだが
ドラクエもゼルダも大した進化してなかったじゃないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:06.390
>>35
ps4dq11はDL年間1位になるほど売れてるからね
あと出荷数とメディクリの数字比較はフェアじゃないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:14.640
ぶっちゃけドラクエでいいわ
DQはDQでしか出来ない
ゼルダなんてgta5の完全劣化ゲーだから無くても変わらない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:08:36.55d
スカイリムでてからゼルダとの比較対象がGTAになったのがおもしろい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:44.490
ゴキちゃんの大好きなファミ通DLランキングだと13万しか売れてねーぞDQ11
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:08.710
gtaこそがowのスタンダードだからね
一生比較されるのも仕方ない
悔しかったらgtaを超えてみろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:54.68K
>>39
それしか勝負にならんからな
実際GTAも旧世代の偽物オープンワールドだけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:08.720
>>28
もうそれでいいよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:59.270
ドラクエ11は個人的にダメ、RPGとして致命的なことやりおった
エンディングからが長すぎて、ねーちゃん生き返ったあたりでめんどくさくなった
なんだあれ??エンディング流れたら俺はもう辞める気満々だぞ
けじめのないことすんな、テンション下がる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:14.450
>>46
お前は薄味のゲームだけやってろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:14.48a
ゴキブリはPS4版が3DSに売上惨敗、ヨッチ族なしの不完全版という現実から目を背けてはならない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:54.640
>>50
いや外人はMHWやP5絶賛してるからな
映像綺麗な日本産ならチョロいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:57.470
>>53
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:59.510
>>53
DQ11はMHWやP5より遥かにグラ綺麗だからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:44.510
無論ゼルダよりもねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:18.050
ファミ通自身はDQにしたいけど
権威は落としたくないから渋々ゼルダ入れた感
ただマルチにしても3dsとPS4だと結構内容違うのに一緒くたってのもなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:43.140
ドラクエの海外での知名度の無さは異常
スマブラにゲスト参戦する事は永久に無いだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:28.13a
ドラ基地発狂フリーランww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:58.230
>>50
ターン制って、任天堂のゲームは全部大昔の化石ばかりじゃないか。マリオポケモンゼルダ全て
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:12.960
外人「ほう、あのゼルダに並ぶ大作か」

外人「…うわ、なにこのクソゲー」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:03.85a
今年ゼルダを選ばなかったら、この賞は何の意味もない賞になるので、それを危惧して選んだんでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:05.02a
ドラクエ様にひれ伏すんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:13.540
>>58
そんなクソゲーに出なくていいっすw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:32:22.940
>>6
本当に凄まじいのはゲーム内容
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:59.430
>>35
何故かpsはDLめちゃ売れてるけど
switchは一切DL売れてない前提なん
だよなぁ…控え目にかんがえても携帯機
でもあるswitchでDL版が売れない訳が
ないのにな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:36.15a
>>62
国辱だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:25.14a
その程度でゴミ痛への嘲りは消えないけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:24:03.340
ファミ通アワードという名の読者投票だからな
ファミ通がちゃんと選出すりゃいいのに読者たてにして逃げるから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:32:17.81M
ゼルダを忖度していたなら、そのことこそがゼルダの価値を認めていることに他ならないんだけど
まあ逆のパターンはありえないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:03.400
ドラクエ11のバーター感が凄い
イケメンと一緒に組まされた不細工って感じ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:34.540
不細工はゼルダなんですけどね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:32.910
初出の時の外人の盛り上がり見ただろ?
世界基準では美女なんだよ
ディズニーのヒロイン感あるしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:49.59a
負け犬遠吠えフリーランww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:12.550
そういやE3のソニーカンファでドラクエは出ることになるのか
出さなかったら海外で売る気がないわけだし
会場の反応が楽しみだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:43.550
日本で売れないゴミゼルダに忖度発動しなくていいのに・・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:11.690
ドラキチしか賞賛しないゴミだからね
ファミ通にも羞恥心があるのだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:43.570
素直にドラクエ一つだけにしときゃいいのに
お情けでゼルダ入れるからおかしくなる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:59.120
ガラパゴスジャップゲーは権威に関わると思ったんだろう
権威なんて元からないわけだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:04.900
やたらと忖度って言葉使いたがる人いるよね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:55.470
>>78
外人大歓喜だったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:29.12a
俺たち日本人だから日本人が楽しめるか
どうかが重要だもんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:56.40a
ゼルダからは「和の心」を感じるね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:55.140
ゼルダは日本の誇りだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:54.470
>>1
任天堂に忖度したわけじゃなくて、
どの国のメディアもゼルダ押しなのにファミ通だけゼルダを選ばなかったら
その時点で2流メディアだって認識はファミ通にもあったんだろうよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:31:14.740
>>91
ユーザー投票(笑)という事で
都合良くランキング操作出来ますのでw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:39:38.620
>>91
じゃあユーザー投票なんて体裁を取らなきゃいい
ファミ通の独断が入るなら
一番やっちゃいけない事をしたね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:46.89d
>>28
そもそもコマンドバトル自体外人はやらない。
向こうじゃ、クソゲーの代名詞みたいな扱い。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:14:07.850
>>14
なんでGOTY取れてないの?ゴキブリ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:46:29.960
ドラクエ11のバーター感が凄い
イケメンと一緒に組まされた不細工って感じ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:59.020
不細工(日本で売れない)はゼルダなんだよなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:28.76a
リンクは美少年だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況