X



ゲーミングPCが高い高いっていうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:28:32.15ID:Vmi/026P0
他の大人の趣味と比べりゃそれでも安い部類だと思うぞ
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:30:35.77ID:Vmi/026P0
1080pで60fps最高設定なら10万そこそこで出せる
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:41:30.30ID:aerRYqX30
具体的に大人の趣味とは?
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:42:01.84ID:fPp8Y4wp0
そりゃ金がかかる趣味はいろいろあるが、それと比べてどうするんだw
普通はCSと比べて高い、って意味じゃろw
日本の場合、コンテンツ的には和ゲーが出るPS4とかに負けているし、広く浅く楽しむ分にはゲーミングなんて全く必要ないが
最大の利点は、スペックの上限が高くデバイスも豊富で洋ゲーの大作にMODがっつりいれたい、とか
FPSやRTS、MMOなどの特定のゲームをやる場合、CSとは比べものにならないほどのパフォーマンスが出る事だからな
そもそも安くあがるように最低限動けばいい、で組むようなモノじゃないw
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:48:07.53ID:Vmi/026P0
>>3
なんでも
バイク趣味とか旅行趣味とかよりは
ずっと安いだろう
>>4
ゲーミングPCは自分が望む性能にするもんであって
絶対に最高性能を目指さないといけないわけじゃない
つか4kとか望まなきゃ上でも描いたが
10万そこそこで十分ヌルサクで遊べる
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:53:10.82ID:fPp8Y4wp0
>>5
いや、だから最高性能を目指すとかいう話じゃなくてw
1080pで60fpsとかPROやXでも普通だし、CSと大して変わらんレベルで安く上げる、とかなら組む意味がほとんどないw
まぁMMO専用とかだとそれでも外部プログラムとかの問題で、CSよりかなり便利だからありだけどなw
ゲーミングを組むならまずちゃんと目的を持って、その目的のために金を使う気でいないと損をするw
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:54:44.25ID:p/Ys6QaZ0
Win vs MacPCで未だに煽ってるアフィ5chやぞ さっしろ、金が無いんだよコイツ等
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 13:58:19.33ID:yRYSCp0n0
よくゴキちゃんがPS4の方がコスパがどうたら言いだすけど
趣味にコスパとか求める時点で貧乏人だわ
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:04:08.99ID:Vmi/026P0
家庭用は60fps駆動に対応してるゲームじゃないとproだろうがXだろうが60fpsにはならないだろう
それにmod対応や互換性もPCの方が圧倒的に良い
ゲームの遊びをディープにやりたいならやっぱPCだよ
それにPCとしての機能を使った上でゲームも遊べるんだからいいじゃないか
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:04:31.56ID:tL0485Rrp
>>6
なんだそりゃ
損しないように損しないようにってやるのか?
大した金額でもないのにみみっちいことやってんだな
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:06:03.52ID:fPp8Y4wp0
>>11
今は対応してないゲームとかほとんどないだろうw
少なくともPCでも出るような作品、洋ゲーの大作等の場合は、プロファイルが用意されてないソフトとか皆無なんじゃね?
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:06:53.24ID:Vmi/026P0
それにロンチで4万でPS4買って途中でPS4売ってPS4proに買い替えたりした人は
売った差額を考慮しても7万円くらい総額でかかってるはずだよ
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:10:52.69ID:fPp8Y4wp0
>>12
どこを縦読みしたらそうなるのかしらんがw
まず目的ありきで組まないと意味がないって話なw
もちろん金を湯水のように使って、カタログスペック的な最高性能を追求するのも否定はしないよw
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:10:59.91ID:AG3Y9kHAM
自分の資産に対して高い高いと言ってるだけで、他の趣味となんか比較しないから
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:11:39.81ID:Vmi/026P0
>>13
fallout4、ウィッチャー3、
アサシンクリードオリジンズ
どれも未対応
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:13:02.83ID:pyJRN4KSH
>>1
これ
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:15:43.50ID:9R02kNCu0
ゲーミングPC買うのは良いけどそれで何やるんだ?言ってみ
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:17:53.68ID:Vmi/026P0
>>19
アサクリでもPUPGでもarkでも
お好きにどうぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:19:36.01ID:WUq2Kr8L0
CSに比べて高いって言っても価格帯そこまで上じゃないしなぁ
据置機が携帯機に比べて高いからって据置機のことを高いなんて言わんでしょ
親から貰ったお小遣いでやりくりする年代なら高いっていうのもまあわかるけどさ
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:21:28.96ID:fPp8Y4wp0
>>17
出た当初のfallout4やウィッチャー3でもアプデでXやPROに対応してるっしょ
アサクリは元から対応してたと思うが、確かXじゃないと性能的に60fps出ないんじゃなかったっけ
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:21:56.14ID:WUq2Kr8L0
てーか>>6の「1080pで60fpsとかPROやXでも普通だし」ってPCゲー全く触ったこと無いレベルの発言だよな
ミニファミコンのマリオもPS4のHorizonも1080p60fpsで動くけどグラフィックのレベルは同じじゃないでしょ
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:23:58.17ID:Vmi/026P0
>>22
思い所でのフレームレートは安定したけど
流石に60fps化まではされてないよ
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:24:13.60ID:2DD2DeWt0
一定期間過ぎたゲームソフトが激安や無料で配るからすぐ元が取れるわ
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:24:54.05ID:H3rcfWPDd
値段よりタワー型がデカくて邪魔ってほうが大きい
日本人はみんなノーパソしか買わなくなった
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:25:10.86ID:Ied8Ycl80
>>21
「ゲーム」のために十数万&PC知識習得の手間を惜しまないのは相当な好き物だけだと思うけどな
4万でサクッと最新のゲームが遊べるってのはやっぱりCSの大きなアドバンテージでしょ
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:27:39.72ID:x2iM+phZ0
箱XとPS4とSwitch持ってたら
ゲーミングPCいらないと思うようになってきた
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:27:53.79ID:eHIHooGf0
>>27
4万でサクッとDQやMHを買って満足する層はPCなんて手を出さないだろう
けどゲハに居るようなゲーオタだと働いて給料入るようになったら機種数増やしてってしまいにゃPCにも手を出す人は多いんじゃね
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:28:44.65ID:fPp8Y4wp0
>>23
いや実際1080pでの60fpsはPROやXでは普通よ、もちろん対応してないのも中にはあるし、固定じゃないけどなw
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:30:59.66ID:1zzuxkPmM
安い高いの問題じゃないんだよなぁ
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:31:43.93ID:eHIHooGf0
>>30
>>23の発言内容でどこがおかしいと指摘されているかわからないようだとやばいぞ
2行目だけを3回位読みなよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:35:30.27ID:fPp8Y4wp0
>>32
いや、2行目は完全に見当違いだからスルーしただけよw
今言ってんのは描画まわりの環境の違いやグラフィックレベルの話ではなくて、単純に同じソフトを1080pの60fpsでできるかどうかだからw
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:38:12.92ID:Jk9hd5GW0
「CSで1080p60fpsで動かせるんだからこれ以上を望む意味ないやろ」
  「テクスチャやエフェクトなどの画質もっとよく出来るのがPCゲーのメリットやろ」
「何を見当違いのこと言ってんのw」
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:38:32.45ID:PaEWT94b0
>PC知識習得
これってさ、使って内に身に付かない?
いや プログラミングとかは勉強する必要あるけど
もっとPC関連の雑学的な知識なんて 使ってくうちに
勝ってに身に付かない?
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:43:07.95ID:fPp8Y4wp0
>>24
fallout4はアプデでPROやX用に対応したけど、確かにfpsは含まれてないな
ウィッチャーはどっちも4k対応等は後でされてるけど、fps向上はXだけかね
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:43:27.13ID:Jk9hd5GW0
ただ1080p60fpsで動けばいいってだけなら>>23の言うようにPS3や箱○の前世代機でレトロゲーでもやってりゃいいわな
それだけじゃ満足しないからPS4やOneやSwitchが出て画質が上がっていってるのに
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:46:11.30ID:nHik8Dk2d
PS4Pro+4Kモニターでアサクリオリジンズやったら
これもうゲーミングPCいらねーわ思った
グラフィックではほとんど差がない
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:46:13.53ID:fPp8Y4wp0
>>34
人の話全く聞いてないのだけはわかったがw
>>6言ってるように環境設定がCSと同程度のレベルで動作するよう安く組む、とかなら意味がない、って話だぞ
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:48:25.25ID:5mB2jH7tr
(男の)子供と大人の差は趣味に出せるお金の額
ってどっかで見た
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:53:43.88ID:A+ROLAnDd
性能が必要なのって性能を必要とするゲームがリリースされるからであって細かいオプションレベルの改善ではゲハの煽りネタにはなっても実際に金払う人はいないってことだよ

性能が低いとAAAが出ないから高性能のほうが良いって言ってる人に対して「高性能ならPCのほうが高性能だろ!」って言うのはただのアスペ
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:57:31.88ID:vYrzBcvu0
PC分からない奴からの電話
「ローマ字入力からかな入力になって戻らないからなんとかしてくれ」

若くても出来ない奴は出来ないんだな、という出来事
IMEのあたりを右クリックしたら何か出ないかと聞いても画面の表示から判断する能力が無くて説明のしようがない


今ゲーミングPCに幻想抱いてる学生はとにかく先ずPCの基礎を身につけてくれ
ゲームしなくてもいずれ仕事で使う事になるんだから早い方がいいぞ
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 14:58:04.19ID:bmrl6j0H0
自分の身の回りの何にどれだけお金を掛けるかなんて人によって違うんだから言い合っても不毛だと思うが?
俺はPCでゲームしたくない派だからウェブ閲覧と楽譜の編集程度がストレス無く動くPCで良いとしか思って無いけど
CS機ではより良い環境にしたいから本体や音響等は金掛ける
車バイク自転車等の乗り物好きだからそこにも金掛けるし、一点数十万する楽器を複数買ってたりするが
興味無い人間からしたら車なんて軽で良いし、若しくは要らない
楽器趣味でも無きゃ安い楽器も売ってるのにわざわざ高い金掛けるのが無駄とも思うだろ?
違法な物を買ってる訳でもない他人の買い物に外野がごちゃごちゃ抜かすな
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:02:23.97ID:vYrzBcvu0
>>43
急に多趣味を主張しつつPCではゲームしたくないと言い出すのが不自然だと思わないのか

って指摘すると趣味のほうの証拠を出してきて嘘吐き呼ばわりした事を謝れとか言い出す奴が居るから困る
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:05:06.22ID:h3JUZRGoM
年2.3回旅行で10万から20万位使うこと考えたら安いと思うが
PCをライフスタイルで決めるとやはりラップトップになっちゃう
ゲーム用のノートが20万、カラープロファイルの関係でMacBookが必要で50万もしたけど性能は前者の方が高そうというw
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:07:13.56ID:h3JUZRGoM
なお、フレとの協力プレイの関係で結局メインのハードはPS4で、それ以外はSwitchという

ゲーミングノート放置気味で涙目
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:22:48.25ID:vYrzBcvu0
なぜかこんなクソスレにそういう設定の人間がホイホイ現れるの何なんだろうね
まあPCスレに無駄金持ちが常駐してるのはなんとなく感じてたけど
そこをつつくと貧困煽りが来るからやらない
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:41:58.87ID:0ARxkDoar
>>42
ワイの会社「新人さんは○日までにポータルアカウントのパスワード設定をしておいて下さい。初回設定は自宅のPC、スマホから可能です」

数日後の新人「設定したパスワード弾かれます。入れません」

ワイ「なんか間違ってない?大文字小文字とか」

新人「PCの音符マークって大文字ですか?」

周囲(ざわめき)

ワイ(システムェ…設定時なぜソレを通したし…)
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:45:13.12ID:1zzuxkPmM
>>48
それどうみてもシステム管理者が悪いやんけ
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:46:59.39ID:h3JUZRGoM
管理者がパスを管理するやろ普通、、、
まあローカルアカウントだからやり直しも楽か
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:49:14.23ID:FZ4QXRhod
たまに変なのもいるけど基本的にPC知識は今の新人のほうがあるよ
今の若いやつは的なこと言ってるやつは昔の自分たちの時のことを忘れてるだけ

まあPC自作してるってやつは圧倒的に減ってるけどね
PC自作の知識なんて社会に出ても何の役にも立たんし必要ない
基本ノートだし
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:50:18.84ID:vYrzBcvu0
>>48
音符マークってハードウェアの音量を上下させるだけでキーコードは吐かんやろ…
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 15:51:09.03ID:4eiNBOeLp
>>38
それで60fps出せるようになったら俺もプレステ買うわ
SSDも標準装備で拡張自由、Steam並みにインディーズが沢山あって買いやすいストアがあるとなお良し
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 16:00:39.04ID:sRX50dzY0
>>29
ゲーオタはそう言うイメージだけど、ゲハにいるのは両機種持ちが少ないせいかゴキだの豚だの罵り合ってる奴が多い気がする。
声が大きいだけかもしれないけど。
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 16:13:11.11ID:vYrzBcvu0
>>57
だが買わぬゴキブリの対極にいるのが
「全機種を持っていて疑われようものならエアプではない証明も即座に出来る
だから俺の罵詈雑言は全て受け入れろ」
というやっぱり極端なキチガイ

そりゃまともな奴はゲハから消えるわなって思った
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 16:13:38.95ID:c/gZyleIM
大半が特定のゲーム、ジャンルが好きなだけなんだよ

だからそのゲームが飽きたらおしまい
お金もかけない
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 16:48:59.32ID:44PqO8Du0
いきなり10万とか15万のゲーミングPC奨めても無理だぞ。4万から5万くらいのでもそこそこ遊べる。PC業者だからしかないかもしれんが
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 17:00:13.81ID:vYrzBcvu0
「ゲーミングPC」という呼称で勧める連中は完全に業者だけど
じゃあ新品5万前後のPCで何をやるつもりなのか?って話だぞ
そりゃ事務と2Dゲーくらいならいけるけど後々ビデオカードで拡張する余地があるものにしておけよ
0062名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 17:10:39.75ID:sDOPLtXMM
10万のPCでも家ゴミ勢は衝撃受けるだろうよ
常時60fpsに張り付いてスパスパ軽快に動くってのはそれだけでも次世代感を感じる
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 17:20:52.51ID:vE+hIKg/0
現行機並のゲームをPCでやろうってだけで予算8万は見るべきだよなぁ…
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 18:02:59.41ID:3IQR9Tunp
ゲームのための15万や20万のパソコンなんて金持ちやクソニート除くあくまで通常の市民の範囲内で考えてゲーム好きの独身か家通いのバイト学生くらいしか買えないし買わないだろう
やはりゲーム機というのは一般には最適だ

ゲーム機の性能に不満があってゲームPC欲しいけど買えないって人がいるならそれは憐れだが…
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 18:25:38.32ID:P04bFPuNa
>>66
みんな持ってるMacはそれくらいだけど
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 18:30:35.07ID:iiy0D3Ku0
PCでできることを思えば10万でも安く思えるわ
そんなホイホイ買えるもんじゃないけど・・・
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 18:48:16.75ID:vYrzBcvu0
ごくたまにガチで「ゲーム用に組んだPCはゲームにしか使えない」と思ってる奴が居るから怖い
どうやったらそんな認識になるんだか

複数台持ってて目的別に使い分ける話とか仕事用のPCにゲーム入れるなよって話を何か勘違いしてるのか分からんけど
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:05:37.63ID:olUy9iHtp
ネットサーフィンも動画作成もサクサクだぜ?
お前らもっと良いスペックのPC使ってみろよ
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:09:23.94ID:LPESboDE0
PCはSkyrimのMOD入れたくて買ったがもっと早く買うべきだったと後悔したな
ゲームが動くくらいの性能の自分用PC持ってると生活が捗るわ
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:15:46.23ID:1nU/nKUGM
>>70
なぜかアニメエンコ厨が動画作成って言いたがるよね
お前が作ってるのは動画ファイルであって動画ではない
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:21:55.66ID:edE00QmHM
安いんだけどそこまでの価値がないから高く感じる
スマホ買い替えたほうがいいや
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:27:56.59ID:quFdwAw2d
>>69
IT企業勤めだが仕事用に支給されたパソコンでしか仕事は出来ないし家で使う用途がゲーム以外スマホで事足りるものしかないから糞性能で拡張性皆無の小型PCしか持ってないわ
自作タワーはゲームやらなくなったら邪魔になって売った
未だにVistaが入ってるし糞重いけどほとんど使わないから買い換える気は毛頭ない
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:30:59.89ID:71fikE610
>>75
どんだけ意識低いIT社員だよ
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:41:01.70ID:RBamykrF0
>>70
こんなやついうけど

実際に動画作成やアセット制作してるやつがどれだけいるのやら…
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:42:14.47ID:J0bYnXre0
スマホは使い捨ての感覚が強いからな
金かけてもしょーもないし
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:42:55.76ID:eAn7PKo+0
確かに安いよな。今ハイエンドで組んでも、パーツ厳選しなければ25万しないしな。
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:49:12.42ID:Nw90OtfY0
>>62
ゲームにもよるし設定にもよるが60はりつきでスパスパなんて10万じゃ無理だぞ
そんなオンボロPC買ってマウントスキル発動とか泣けてくる
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:59:40.85ID:Nw90OtfY0
>>82
1060で余裕はねーよ
4kなんてさらにねーよ
そもそも10万じゃ所詮は妥協の産物だろ
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 20:04:03.64ID:vE+hIKg/0
1060だとPayday2でも60fps維持は設定落とさないとキツイな

敵大増量アプデのせいなんだが。三年間で結構重くなったなこのソフト
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 20:39:18.68ID:Nw90OtfY0
>>85
そんな常識今更言い出してどうした?
1060の立ち位置なんてフルHDで設定そこそこで遊ぶ様だろ
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 20:47:41.33ID:1pqONSWXp
今までと同じ進化ペースなら夏過ぎには2060が似たような値段で1080同等かそれ以上
4K60fpsがゲームやグラ設定の調整によっては視野に入るのう、レースゲーなんて余裕だろな
1060でフルHD60fpsで遊ぶのそこそこなんて言ってるのも夏までだからねぇ
性能がどんどん安くなるにょ
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 20:49:32.00ID:Nw90OtfY0
>>87
1180の様子を見るに今回はそこまでの性能アップはないだろ
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 20:50:55.46ID:1pqONSWXp
たぶん2060なら
「ウィッチャー3設定によっては4K60fpsいけるじゃん」
なんて事になるかもぬぇクククたのしみ
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 20:53:06.42ID:1pqONSWXp
>>88
それもあるなあまりに現行ゲーム機と差が開きすぎるからね
プレステが泣いてやめてくれって言いそう
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:05:36.39ID:6ebMgsW50
1060は入門用には最高だと思うがね
一部のロクに最適化もされてない糞ゲー意外は最高設定60fps張り付き余裕だし
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:20:10.78ID:D7Zx1TH60
4Kとか求めてないけどそこそこ性能があってコスパに優れたグラボのおススメって何?
1060とかヤフオクで1万位からあるけどもう少し安いと嬉しい
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:23:49.21ID:Osg8Ahsfd
144が標準ハイエンドは240の時代に60とかなんぞ
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:26:48.14ID:q63eR0eH0
確かネットワークデバイスのメインストリームがPCじゃなくなったので
じゃあゲーミングに力入れるべってなってるのが今だっけ
ゲーミングでももう20万じゃなくて10万くらいでいいの買えるのな
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:29:38.91ID:dk6rgYVc0
>>95
いやそれ240じゃないと目が潰れる一部の人限定だから
どこを求めるかは人それぞれ
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:32:18.76ID:Osg8Ahsfd
>>98
にしても60はないやろ
144のモニターの描画性能半分も使ってないぞ
バーチャ2やぞ
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:34:50.63ID:dk6rgYVc0
>>99
だからそれは超高フレームじゃないと目が潰れる人の意見なの
それよりもグラ設定だったり解像度を優先したい人もいる
0101名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:45:36.81ID:R6w2ND130
ねぇな CRT時代の俺は解像度優先だったけど、そりゃ高周波数童貞だったからで
一度経験したら60は無理
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 21:47:59.80ID:Osg8Ahsfd
俺は別に高フレームじゃないと目が潰れる勢とかじゃないぞ
モニターも普通の144だ
でも60はアカン
即グラ設定落とすわ
0105名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 22:11:56.06ID:aFG7ZaXp0
4k60HzとFHD144Hzのデュアルだが普通に4kでゲームするわ
240はTNばっかで選ぶ気もしなかった
60で全く問題ないCSなら30でも別に
0107名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 23:14:53.32ID:f+EdHqI50
85000円の2400G自作PCでニーアが一応動いたので満足
0108名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 23:16:57.64ID:R6w2ND130
2700Xええよええよー
0109名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 07:40:50.42ID:PPy3/EpMM
144Hzモニタは滲みや発色の悪さが無理だわ
東芝の液晶TVの120Hz化待ち
0111名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 09:12:12.58ID:4dmXMk8sp
>>93
AAとか影の設定下げれば行けなくもない。
気がする。

最高設定じゃないけどそれでも見栄えは良いはず。
0112名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 09:21:12.39ID:WhyhCbzM0
ゲーム機は結局ソフト代で大損してるんだよな。
更に互換切られたゲームのリマスターで大喜びとか本当に馬鹿かと。
でも取っ付きにくいから未だに家ゴミ。
0113名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 09:37:59.33ID:bGvwgT+1M
互換があるからリマスターいらないってのもおかしい話だけどな
0115名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:06:27.91ID:+UXfYqBd0
>>114
何年も使うビジネスソフトならともかくクリアしたら基本それで終わりのゲームが資産とかアホかお前w
0116名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:33:38.52ID:TTq+3bXX0
>>115
初見以外でRTAやってる連中はみんなアホということでよろしいか
0117名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:36:37.52ID:+UXfYqBd0
>>116
少なくともお前がアホなのは間違いない
0118名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:37:29.81ID:2gBJ2jU50
>クリアしたら基本それで終わりのゲーム
これは無い
0119名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:38:35.72ID:+UXfYqBd0
>>118
で、お前は同じゲームを何年やるんだい?
テトリスとかフリーセルでもやってるのかなw
0120名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:40:09.95ID:XMKIfOHL0
ふと思い立って昔のゲームやることはあるわな
それに必ずしもクリアした物だけが対象でもないし
0121名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:41:12.27ID:+UXfYqBd0
>>120
年に何回思い立って何時間やるんだいw
0123名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:46:32.63ID:2gBJ2jU50
ゲームは資産だ
少なくとも「ゲーマーにとっては」それだけの価値がある代物だ

ID:+UXfYqBd0の主張はゲームを見下している人間のそれであり
ゲームに愛着を持つゲーマーの考え方ではない
コイツはゲームを馬鹿にしている
0124名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:51:01.43ID:+UXfYqBd0
>>122
互換なんて無くてもいいと考えてる以前に互換なんて存在すら気にもしてないのが大半だw
0125名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:53:01.90ID:+UXfYqBd0
>>123
ゲームに愛着とかアホかお前w
だったら旧作が投売りされてるのを見るたびにお前は憤ってるのかな?
頭大丈夫かw
0127名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 11:20:15.24ID:+UXfYqBd0
>>126
資産と思えば資産だし思わなければ資産じゃないそれだけの話だ
で、ハードは資産じゃないんだなハードにも愛着持ちなよw
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 11:54:26.03ID:BrUyMVayM
ゲーム=暇人のレッテル
0130名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 12:05:09.36ID:lbtbsFAhM
資産(リストに乗ってるだけ、棚に置いてるだけ)
という現実
ゲーマーじゃなくて只のコレクターだな
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 12:29:20.59ID:+UXfYqBd0
それにしても資産にはワラタわ
ただのゴミなのにw
0133名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 12:31:36.14ID:hNWlNTTwM
マイクラみたいなクリエイト系以外のゲーム
これらを永遠に同じゲームやってるやつは只のガイジ
civでもSkyrimでもな
0134名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 12:34:10.65ID:Al7ZjrnA0
ハードもソフトも資産と言えば資産なんたろうな
まあ価値が上がるのはかなり少ないけどね
0138名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 12:41:45.71ID:63a2NoW8M
ゲーマー様は
「うちの資産は貯金〇万円とこれらのゲームです(キリッ」
とかいうんだろうなぁw
爆笑もんだわ
0140名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 13:01:37.72ID:BE2rRGTA0
まあ、ゲハでPS4という「製品」とゲーミングPCという「カテゴリ」で比較しようとしてる時点でお察しなんですけどね
0141名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 13:07:10.83ID:9d1rav7Wp
過去作あれば
勝手にリマスター化やRedux化されたり
無料でリマスター貰えたり、割引されたり
何気にPCは良いよね
コンソールは買い直しが基本だけど
0142名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 13:13:28.12ID:6syEm39M0
>>141
CS機はお手軽で良いよね。
最近PCを組んだけど流石にゲームをやるためだけに組む気はないね。
0144名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 14:03:08.36ID:djGNVVX6M
PlayStationという大いなる資産を活かすことも出来ずに食い潰すだけのソニーとゴキブリ
0145名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 14:34:44.77ID:ECtJZeZB0
>>20
そのゲームがもっとゲハで話題になればいいんだがなぁ
0146名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:47:19.52ID:0v6QlnvT0
ゲームって基本的には子供の趣味なんだよなあ日本では
0147名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:54:00.00ID:6mUxLpua0
他人の目を気にしながら趣味を選ぶから日本に文化らしい文化が生まれない
0148名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 19:39:20.30ID:+90ycn3Fa
>>133
PCだとmodで別ゲーにできるから同じゲームでも続くってのがあるかな
0149名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 20:05:12.45ID:oUj4gRfFa
ゲーミングPCがあるならゲーミングゲーム機があってもいいじゃない
0151名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:00:05.38ID:6mUxLpua0
>>150
リテール版のキーが30ドルくらいで買えるけどな
まあ一般流通でも15,000円くらいでWin10 home買えるだろ
0152名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:04:38.56ID:9d1rav7Wp
Win10、まだ無料アプデ出来る方法ある
公式じゃないけど
0153名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:04:41.43ID:QfNf2xWA0
今までどんな糞構成だろうとPC持ってたならそいつを無料アプデして、HDD引っこ抜いて新マシンに突っ込むんだよ
んで「マシンの構成を大幅に変えました」ってMSにTelすれば認証用の新キー発行してもらえる これでロハだ
旧マシン由来のボロHDDも、認証後に引っ越しさせれば済むしな
0155名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:21:32.82ID:QfNf2xWA0
>>154
今はDSPでもこれで通るんやで もうMSが細かいことに固執してない
0158名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:43:53.90ID:O2G14ljGH
ゴキはクリアしたゲームは殆ど触らなくなるならゲームをダウンロードなんてしないよな?
売れないし高いしで何のメリットも無いもんな
金がないからそもそもPC買えないんだし
0161名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 22:09:18.53ID:V9L5JvLF0
DPSはまだいいけど30ドルのは完全にアウトだろ
横流しのやつやんけ
0163名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 00:22:56.98ID:lQAEfPjk0
アリエンワーは何も考えたくない奴、かつBTOも嫌という奴ならいいと思うよ
0164名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 02:26:22.85ID:GFeT7xR70
[悲報]ゴキブリ資産の意味も分からない
0165名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 08:56:58.80ID:x7Meoelld
ゲームは資産!ゲーミングPC買えない奴は貧困!!(賃貸、低収入、車なし)

僕、ゲーミングPC持ってない、、、(持ち家、高収入、外車)

なんだかなぁ、、、、ww
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 09:21:43.86ID:9goslbaIM
金持ちを装うなら投稿時間にも気を配るべきなんだよなあ
0167名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 09:51:07.23ID:hFze0P5i0
ゴキにソフトウェア資産の概念が無いのはパラッパラッパーの爆死を見ても明らか
0168名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 09:52:03.43ID:whgE5/RZp
>>157
>>159
方法がある
Windows10 無料アップデート
これで検索してみて
0170名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 09:56:18.01ID:hFze0P5i0
障害者向けサポートを利用したアップデートだろ
勿体ぶるほどの内容かよ
0171名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 10:31:39.58ID:GopYMUozH
>>149
ビジネスゲーム機だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況