X



故・PlayStation Vitaを偲ぶ会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 19:16:18.88ID:t5xQm8X40
PlayStation Vita(2011 - 2018)
http://www.jp.playstation.com/content/dam/pscom/regional-assets/consoles/psvita/model/2000/black/640px/consoles-psvita-model-2000-black-640px-jp.png
http://www.jp.playstation.com/content/dam/pscom/japan-asia/playstation-vita/top/psvita-top-article06-jp-20161209.png

■スペック
CPU:Cortex-A9
GPU:SGX543MP4+
MEM:512MB+VRAM128MB
Display:PCH-1000シリーズ(5インチ有機EL)
      PCH-2000シリーズ(5インチ液晶)
メディア:PlayStation Vitaカード
ストレージ:専用メモリーカード

個人を尊び思い出を語らいましょう
0165名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 03:49:54.81ID:vn5L713Xd
ソフトがイマイチだったけど
名機だったよな
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 03:57:13.69ID:an1Ss5ia0
>>164
無操作電源オフの時間に関する設定はあるが、スクリーンセーバーに関する設定が無い

VITAネイティブソフトならソフト側で対応してるけど
ゲームアーカイブスやPSPのソフトだと
ムービーとかスタッフロールとか見てても1分たつと勝手に画面暗くなる
0168名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 04:12:48.30ID:T0XshGpD0
初代の有機EL画面は凄い綺麗だと思ったのに新型で不採用なっててワロタ
0171名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 06:22:11.69ID:bsQL7Zog0
30万画素カメラ使ったことないや
咲-Saki-のメーカーがswitchか3DS来てくれればそれでいいかな
ソニックレーシングトランスフォームドが動いたのは嬉しかった
余計な機能省いて小さくしてくれれば勝ったかもしれんなとは思う
今のVITAでは勝てないとは最初から思った
それでもPSPよりは好きだよ
0172名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 06:52:01.24ID:y9jIPYjZ0
>>149
ソニーは無駄にプライド高くてさ、終了って言葉すら使わない
「生産完了」って言うんだわ
0173名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 07:10:44.94ID:Txl7RYyD0
vitaTVは、switchの先輩、ゲームカートリッジもほぼ同じ大きさとか
大画面でゲームができるとか、偉大な業績を残したPS最小ハード
0175名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 08:06:21.79ID:5YWE1jpSd
ソニー「好評につき完売しました」
0177名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 08:20:42.19ID:X2v0LmxQ0
イオンちゃんとか限界凸騎とか個性的なゲームを残すことはできた点で
PS4よりは頑張ったと思う
あと3DSより画面が大きくて発色が良いのは確か
0179名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 09:36:47.08ID:an1Ss5ia0
> 722 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 20:48:24.29 ID:GjsYlBK/0
> とりあえず、初回限定版50万台がさっさと売り切れる想定で
> 初回じゃない限定版向けの「PS VITAで映画を楽しもう!」キャンペーンを
> 2012年1月ごろにやる予定だったのは確実。
>
> ttp://blog-imgs-49-origin.fc2.com/b/a/r/barukanlog/silva_shop-img600x445-13269722340hb1gc20601s.jpg
>
> ちなみにこのスクラッチカードは、一部の店が間違えて配ったり、店員が横流ししたりして一部流通したけど
> キャンペーンコードは有効になってないのでただの紙くずらしい
0180名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 09:42:01.75ID:an1Ss5ia0
>>172
3G版モデルの生産中止に至っては、生産完了のお知らせすら自社ではやらずに
NTTドコモの発表で判明したくらいだしねえ
0181名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 11:47:38.39ID:mpv9SZKr0
マーベラスとコンパイルハートが直球の下ネタ合戦始めて
プレステは終わったと思った
0182名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 12:47:47.54ID:qTxCxHYt0
布団のなか、iPadでネットしてSwitchでゲームしてビタではニコニコ動画
まだ生きてるよ
0184名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:32:08.34ID:el5YuQNp0
なんで売れなかったんだろう?
やっぱりmicroSDが使えない、背面タッチ、L2R2ボタンがない、あたりか
0185名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:35:44.36ID:an1Ss5ia0
>>184
初期は、PSP持ってれば買い替える必然性が無かった。
中盤以降はスマホがあるから携帯ゲーム機要らなくなった
0189名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:39:47.76ID:9kKOoj9w0
高いのはまだいい(まあ、あんま良くは無いけど)
問題はその辺に流通してるSDカードの1/3未満の物しか選べない事だ
金を積めば快適になれる選択肢すら無い
独自規格ぶち込むならせめて最後まで面倒は見ろよ
0190名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 21:48:25.09ID:9S47JpVYr
独自規格の面倒見って意味ではアップルは評価する
それでもsdカード使えるようにしてほしいけど

ソニーは偉そうな上に無責任
0191名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 01:33:12.83ID:3WrF53yO0
PSP(MSDuo)→go(MSmicro)→VITA(専用)
ハードが出る度に劣化していく所がIt's a Sony
0192名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 01:54:24.34ID:ofzN/KSy0
>>177
限界凸騎はともかくイオンちゃんはVitaのセルフネガキャンみたいな売り逃げゲームだったろ
ガストの某プロデューサーの信者か社員らしき奴の工作が酷かったもん(そこにエアプゲハ民も加勢してたんだろうけど)
PSプラスで配信されて重課金の尺が少ないノベルだとばれたら擁護がぱったり止んだからな…
同時期に同じくバグまみれで問題おこしたラブプラス+と重なってゲハ民が外部サイト荒らす口実になってしまった
0194名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 13:18:28.51ID:oMakTStL0
謎端子は間違いなくTV出力
0195名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 13:18:59.56ID:Am91SCYX0
>>192
追加される章毎に個別BGMと詩があるからテキスト量だけで尺が少ないと批判してほしくないな。そういう意味でも他のADVゲーの追加DLCとは違う
0196名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 13:39:57.88ID:tmLgS2NG0
PSP三台持ちの俺でもヴィータは買わんかったわ
データ保存のためのメモカがありえんほど高くて買う気が失せた・・・
マイクロSDじゃダメだったのかよ・・・
当時64GBが2万円には口あんぐり(SDカードの場合2000円〜3000円ぐらいで買える)
0197名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 16:19:50.51ID:3Hd3SydY0
もうゲーム機の時代そのものが終わってるのかも知れんな
据置のほうだって存在意義が怪しいものだ
0198名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 16:21:53.59ID:hE4qIztz0
MHWPで蘇生してやってカプコンさん
0199名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 17:18:49.47ID:zDIM85Wu0
VITA本体をこすってシーコシコシコするゲームが海外産で嘲笑されてミリオン動画になってたの覚えてる

でもあの限界凸記ってSteamだとイースとかと売上同程度だったりする
0200名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 22:10:58.63ID:M7B7HEjS0
>>196
PSPが割られちゃって、ソフトは売れずに
本体とメモリーカードだけがバカ売れしたからねえ。
万が一vitaが割られた時の事考えたら
やっすいsdカード採用は無理だったんじゃねえかなあ。
0202名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 05:36:49.00ID:4zqgEG8N0
>>200
なんでそのことで正規に遊ぶ大部分のユーザーが割りを食わなければならんの?
0203名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 07:30:57.54ID:o7EceXZ5d
日本は継続だろ
0204名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 07:45:27.38ID:w01tWADRd
>>83
後期はレコラヴ専用機だったわ
この2本だけでもSwitchに逃げ延びてくれねえかな
0206名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 08:04:19.95ID:Jo77jaZ70
>>159
誰だっけこの人
ゲハで人気だったよな
0207名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 08:08:14.02ID:/PpIgjkd0
ps5が出た時点で終了、あと1.5年か
0208名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 15:51:50.18ID:o+hgpnkvr
ps5ってどこを進化させるんだ?
俺、グラはもう現状で十分満足だわ…
0209名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 16:36:47.65ID:+isvwNDw0
みたいな事を言ってる奴がずっと昔から居るけど
未だに「○世代前の○○以上のは要らない」とならん辺りに答えが出てるよね
0212名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:15:21.64ID:gaLmKY6Y0
ペルソナ4やFF10とかのリメイクではなく、Vitaの新作で大ヒットしたソフトってないよな?
0213名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:25:18.03ID:yX7boT+20
>>206
ありにゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況