X



【分析】3年後にSwitchの性能はスマホに抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:52.18ID:qkkz0pzN0
Tegra x2チップの3Dmark性能は、最新のsnapdragon 845に負けているそうです。
Switchに使われてるのはTegra x2のカスタムチップだからまだ少しの間はスマホにアドバンテージをとれそうですが、ここのところのスマホ向けCPUの性能向上をから考えると、3年後のミドルクラスのスマホの性能はSwitchに追いついているでしょう。

GALAXYやRazer phoneでは既にスマホを専用のドックに接続してディスプレイ上でPCライクに操作できる技術が公開されてます。
スマホがSwitchを追い抜いたとき、それが任天堂の最後となりそうですね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:52.84ID:hbg626UVM
Switchもスマホみたいなもんやし
そのころにはバージョンアップしてるやろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:32.12ID:iqbtcjUBM
任天堂のゲームが出来るのがSwitchの強みだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:01:56.72ID:tzE1IYIg0
結局スマホはどこまで行ってもスマホなんだよな

物理コントローラーが最初からついてるわけじゃないしなぁ

まぁでもスマホも頑張って欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:28.87ID:kakKrm7t0
今の時代はススススマホでTPSwwwな時点で物理コントローラーガーとか時代遅れ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:04:01.60ID:6asAnxKi0
スマホにはコントローラー接続して遊べるゲームもあるけど、
タッチとジャイロ操作がメインでそれに合わせてゲーム性や難易度設定してるからゲーム機と同じにならないんだよな
例えばスマホのリッジはMTが無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:04:51.78ID:LJnFfwPda
物理コントローラーつけて買い切りのゲームいっぱい出てから言えよ
アナザーエデンのCS移植はちょっと気になってるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:05:07.54ID:DWAEEp/k0
>>2
コレ
Switch PROが絶対に出てると見た
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:18.28ID:DWAEEp/k0
>>1
操作性
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:35.19ID:hbg626UVM
>>7
荒野行動の人気すごいよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:36.69ID:P+PzBvGkM
Vitaは速攻でスマホに性能を越されて大したゲームも出なかったが何年も保ったぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:39.18ID:K+XVDiDba
無理無理
発熱問題とかどうすんのよ
Switchはサイズデカくして冷却用のファン付けてるからなんとかなってるんだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:29.76ID:wTv/BRSLM
汎用OS
1アプリ毎のメモリ使用量制限
データ容量
冷却ファンがないため発熱がヒートシンク頼み
ざっと上げてもこれだけ違うのに性能上がったくらいで
スイッチと同等以上のゲームできると思ってんのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:29.85ID:6asAnxKi0
CSから移植してるようなのはコントローラー使えたけど、
ソシャゲなんかの最初からスマホ向けに作ってるのはコントローラー使えないな
あとスマホは性能の問題でガタガタになって遊びづらいとかあり得る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:37.80ID:q+OT3Qqqa
SwitchはTegra X1のデチューンカスタムで、発売時点から、スペック上の性能はハイエンドスマホより低いぞ。それでもこれだけ売れまくる。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:44.56ID:QLgfmd00M
ps3は既にスマホ以下の性能と言うことか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:56.37ID:DWAEEp/k0
>>17
いくらするの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:16.42ID:6SttQCEDH
スマホはいつになったら物理キーつけるの?
性能あげてる暇があったらAppleとサムソンに物理キーつけるように相談しろよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:29.46ID:LJnFfwPda
>>13
VITAの性能が完全に劣化スマホでもVITAみたいなスペック出してるゲームいまだに多い訳じゃないしなあ
バッテリーの消費もあるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:36.21ID:kFCdNS8z0
スマホやモバイル関連の技術が進めば、当然、次のSwitchにも恩恵がある。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:10:49.80ID:DWAEEp/k0
スマホはAndroidがゲーム性足引っ張るからまぁSwitch並みのゲームを動かすとしたらリアルで5年後かね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:30.69ID:6SttQCEDH
5年後にはiphoneとギャラクシーに物理ボタンと十字キーつくの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:03.04ID:vgea5iYdM
>>1
その頃にはSwitchもスマホの様にスペッアップしてくだけだから延々と追い抜けんわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:11.67ID:jLVP/jPUM
いくら性能が高かろうが
値段が3倍の差ならどちらを選ぶかは明白です
だから今でも3DSが売れ続けている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:30.46ID:zAuD8HGg0
結局ゲームは性能じゃなくてソフト
発売当時高性能だったファミコンも3年後には他機種に抜かれたが、ソフトの力で圧倒した
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:20.39ID:ZfbwiMKo0
バッテリー、買い切りフルプライスが売れない、コントローラー
性能以上にこの三つを解決しないと何とSwitchに出てるような
ゲームが出せるような環境にならない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:31.41ID:K+XVDiDba
リネージュレボとかやってみりゃわかるが、ちょっと処理重いゲームやっただけで爆熱になるんだぞスマホ
こんなもんでSwitch以上のゲームとか一生かかっても無理
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:48.13ID:6SttQCEDH
何年経ったらiphoneギャラクシーに十字キーがデフォルトで搭載されるかわかる人おらんの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:15:40.39ID:AhUv8Olp0
そもそも性能も低いじゃん
優れてるのはカタログの数字だけ
AMDのGPUみたいなもんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:15:52.95ID:8TXpeh6ha
いや、こういう話題が出てるといつも思うんだが
スマホって、PSも任天じゃあ足元にも及ばない覇権ハードだよね?
任天もそれを認めてるから、スマホ層の人間を一人でもCSに引っ張ってこれるようにスマホにゲームを出してんだし

だから性能以前の問題で、スイッチもPSも実質スマホには敗北してるわけだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:16:04.60ID:7VCFDH14r
>>28
3DS系はもう週販がピーク時の1割程度に落ちてるし
新作ソフトもほとんどでないし
もう終戦直前よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況