X



 ゼルダBotWのほとんどをモノリスが作ったのに、ゼノブレ2の出来映えがイマイチだったのはなぜか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:27:37.93ID:vIiUPLZA0
ソース
https://i.imgur.com/b3WTDqk.jpg

売り上げも内容もゼルダのが上じゃん
モノリスソフトはゼルダの良さをゼノブレ2にどうして活かせなかったんだろうな
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:28:24.86ID:69/6Jd2yd
以下煽りカスの養分
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:29:31.80ID:jPAYYw4Y0
ゼノブレ2の出来映えのドコがいまいちかという理由を
スレの流れにそって決めるスレだからじゃね
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:30:10.63ID:HdKUEpCx0
メタスコアで語ろう
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:31:07.21ID:KyE2qS0H0
 「部分受託」から想像するよりも多くの箇所
これが
 ほとんどを作った
に変換されるわけですか
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:31:09.50ID:WzyKVwM8a
ほとんどを作ってないし
イマイチでもないし
何もかも破綻してる
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:31:51.92ID:S1OJ2NXmd
去年秋過ぎてからゴキとアフィカスが使う手法


任天堂ファーストに任天堂のタイトルをぶつける
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:32:38.63ID:cVNRXG9r0
ぶっちゃけプロデューサーとかディレクター次第でクオリティが変わる
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:33:19.93ID:ilEDF79Br
これが虫脳か
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:35:35.12ID:YM1c3wBqa
思ってるより多くを造った
であって
殆ど
を造ってるわけじゃねーだろ
対立煽りの昆虫脳じゃ理解できないのも仕方ないが
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:36:43.56ID:jPAYYw4Y0
まあモノリスが作りたかったのが
オタ向けJRPGで良かった
そうでなければ煽れない恐れがあった
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:36:54.52ID:npPY+E9Z0
やってないゴキには分からないだろうけどPSの低予算ゲーと比べると全てのクオリティ高いよ
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:37:51.54ID:OLSwdkXqd
ぶっちゃけゼノブレ2の出来で自分の中での山上の評価は急落したわ
クオリティコントロールが得意とか自負しておいて全く開発が間に合ってないものを無理やり年末商戦にねじ込んで、ズンパスまで買わせておいてその後延々と修正パッチ

てめー二度と「FEは発売延期が多いから嫌い」とかほざくなよ
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:42:54.67ID:MB0iuqzI0
もうやめにしませんか
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:45:26.18ID:jWNmqY5RM
>>13
このスレは対立煽り目的だけど言い出したのはモノリス信者なんだよなぁ
身内だろうと対立煽りは全員ゴキブリの酢飯か?
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:47:33.68ID:bzeL9dxP0
どうせ任天堂とモノリス双方に過剰な憎しみを向けるファルコム関係者が立てたんだろ
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 17:54:00.97ID:G++9KJzSM
回避盾じゃなくて受けるタイプの盾
つまりゼノブレ2=トラ
ご主人は最強ですも
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:04:39.17ID:6PNbtlDqa
このインタビューは単なるITドカタとして呼ばれたんじゃないよと言いたいんであって
ゼルダの大部分を作ったとは言ってない
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:06:38.41ID:fMA46ktzp
ほぼ同時期に別ラインで作業してたんでしょ?ならゼルダの教訓が活きてくるのは次回作からじゃない?
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:07:00.85ID:cR6PRM0U0
両方やればわかるはずだけど違うジャンルのゲーム
そしてゼルダにかなわないのは当たり前だろう
別格すぎる
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:11:13.26ID:SKwWxoYX0
この中の人間も「お前らが思ってる以上に」と強調したのは余計だな
そのくせにハッキリしたことは言わないで余計にこの論争に火をつける形となる
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:12:28.79ID:ilEDF79Br
>>26
アホゴキ以外は分かってるw
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:14:29.46ID:XjWEjF/Gd
>>29
ぶっちゃけ自分らが単なる兵隊扱いのゼルダが稀代の神ゲー扱いなのに、
自分らの作ったゲームはそこまで評価されてなくて反論したくなって余計な一言言っただけにしか見えん
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:17:09.41ID:6wZBrfzu0
外部設計したのか内部設計したのか分からないと何とも言えないよね
まぁ頑張った割りに下請けは評価されないって言いたくなるのは分かるけど
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:18:36.82ID:tn+XLU+Fp
そりゃ40人もゼルダに人員取られてたんだから仕方ないけどな
任天堂には逆らえんだろ
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:19:38.03ID:o5+qSs/od
ゼノブレ2はイマイチって言われると怒る人
本当にやったのかよ
これがイマイチじゃないって凄い
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:26:10.64ID:ilEDF79Br
>>34
でもお前どっちもエアプじゃん
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:45:03.08ID:Db+B9vIxp
皆さんが想像されている(1/100)
よりも多くの部分(2/100)

女性の監視が入っているかどうかの違いだろうな。
はっきり言って古代研究所周りとかパーヤとかミファーのアニメ声とか明らかにゼノポルノ2の超極大級悪影響喰らってるっぽかったから
とっとと任天堂から出禁にすべきだという感想しか出ないが。
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:48:19.11ID:Db+B9vIxp
>>16
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

今度から「山上ヒロヒト」って呼ぼうぜ。
あいつは罪と罰も殺し、パンドラの塔も殺し、リンカーンも殺し、あらゆる作品を殺している。
任天堂において最低の疫病神だ。
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 18:54:34.61ID:IhRPMr6Y0
>>38-39は「キモウヨ連呼」という業者じみたネームドキチガイ

ゼノブレ2に狂的に執着し、半年以上「汚言」「捏造」「ID使い分け自演」を交えたエアプネガキャンを精力的に続けている他、
毎日「ジャップ」「キモウヨ」と言ったワードを連呼、「全て」のジャップスレを「一人で」「一レスごとに」IDコロりつつ保守し続け、日本への異常な憎悪を毎日吐き出しているが
結局は「自分が二千円すら払えないほど困窮していて惨め」なのを
「国が悪い民族が悪い日本以外に生まれれば俺はもっとマシな人生を送れたはずなんだ」と日本社会に責任転嫁している底辺でしかないことが判明している

【嫌儲的日本憎悪】キモウヨ連呼をヲチるスレ2【ゼノブレ2粘着】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 19:01:55.83ID:IhRPMr6Y0
>>38-39
しかしさぁ、

>皆さんが想像されている(1/100)
>よりも多くの部分(2/100)

>超極大級悪影響

ここ自分で書いてて違和感覚えなかったわけ?
何? 1レスで致命的に矛盾するとか論理破綻の天才かな? さすが底辺
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 19:17:09.13ID:IhRPMr6Y0
>>38
いやぁここまで頭悪いならなるべくして『二千円にさえ不自由する底辺』になったって感じっすね

まず1/100だのどーのが完全なる妄想の上に、その妄想すら『超極大級悪影響』とかいう次なる妄想で否定してるんだから世話ない、自分の妄想同士で速攻矛盾生むとかある意味才能だわ

こんな無脳はどこの国でも成功出来ませんわ、アメリカで生まれてたら『20ドルにさえ不自由する底辺』だったんじゃねーの?
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 22:59:35.35ID:YQ/LLGYq0
インタビュー公開するだけでモノリス側の感情を勝手に妄想して事実の様に語るクズども。
モノリスはゲハの為の企業じゃねぇ。
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 23:33:42.23ID:dWe63J9v0
システム作るのは優秀だけど面白い作品にしようという核の部分を決めるのはゼルダチーム側だからだろ
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 00:57:49.94ID:SNPzWaB90
そりゃお前青沼と高橋じゃ天と地の差よ 田端よりちょっと良いくらい
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 06:50:35.92ID:6HQ23c+P0
思ってるよりは多いってだけで殆どなんて言ってねーだろ
誇張すんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況