X



工画堂スタジオがSwitch参入、「白衣性愛情依存症」を本日配信開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:15.50ID:ns7OAjcz0
Switch版「白衣性愛情依存症」,ニンテンドーeショップにて本日配信開始。2週間限定の半額セールも
http://www.4gamer.net/games/420/G042024/20180523061/

工画堂スタジオは,同社のアドベンチャーゲーム「白衣性愛情依存症」のNintendo Switch版の販売を,本日(2018年5月24日)ニンテンドーeショップで開始した。
同作の販売はダウンロード版のみで,価格は4800円(税込)。なお同社のNintendo Switch参入を記念したキャンペーンにより,6月7日までの2週間は半額で購入できる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:40.05ID:wRH4txfb0
全然白衣じゃないやんw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:52.39ID:IvaRhvmo0
百合なん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:02.88ID:lN0aYuqo0
なにこれ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:36.94ID:oCwbUWPb0
ゴキちゃん早く評価を教えてくれ!
おもしろいのかい?おもしろいのかい?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:21.39ID:u4oi684M0
【ディレクター:みやざー コメント&早瀬あきらより記念イラスト】
白衣性愛情依存症(白愛)がNintendo Switchでも遊べる日がやってきました!
多分Switch ではオンリーワンな「キラ☆ふわ看護学校アドベンチャーゲーム」を、お家のテレビでも、お外でも、お楽しみください。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:27.62ID:MfRAFshP0
シュバルツシルトとかパワードールズとかのがおっさんホイホイで売れそうな気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:39.04ID:u4oi684M0
予告なしで急に来たなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:12:07.11ID:zkk/Cwx3d
昔は工画堂のゲームで遊びまくってたな
初期のパワードールとかシークエンスパラディウムの時代だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:12:48.18ID:9DIiZ7MC0
最初vitaでPCにも移植されたやつらしい
紙芝居ゲー一番乗り?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:04.89ID:OyJJxL2q0
>>12
あおかなは違うんか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:42.14ID:M1gixinu0
予告なしで当日電撃配信とかSwitchの勢い凄いなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:51.48ID:mkvXwUuGa
せっかくだし買ってみるか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:29.24ID:bbolZFxA0
ネオスフィアとかのシミュレーション系だったらやってみたかったんだがなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:50.03ID:5l6Ej7p60
電撃配信多すぎない?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:20.06ID:M1gixinu0
半額なら2400円か
いいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:11.51ID:2YdXcVAFK
>>14
「白衣性恋愛症候群」という前作に当たる作品がある
こっちも百合好きならやっといて損はないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:38.82ID:n3IauU/Yd
うわ...キモっ....
スイッチってこんな変態ゲーまで出るんだね
レズに死姦プレイもあるよ

「白衣性愛情依存症」Nintendo Switch版がニンテンドーeショップで配信!スタートセールで今なら50%オフで購入可能
https://www.gamer.ne.jp/news/201805240003/
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20180524/00034a529a01a6dd547b552d96aaa6706727/o/2.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/001/292/1292985/hakuai_04_cs1w1_1000x566.jpg

https://gameomo.net/wp/wp-content/uploads/0929.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/gematome/imgs/c/2/c23969bd.jpg
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:06.06ID:B5s41XEE0
ホットギミックまだかよちくしょう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:05.78ID:M1gixinu0
電撃配信多すぎてサードの大渋滞 w w w w w w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:22.69ID:YHU7btSF0
シークエンスパラディウム出せよ
ロボで格闘戦挑むゲームかと思ったら基本地形罠張って敵誘導するゲームという
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:10.06ID:d5u9oMDP0
工画堂スタジオがパブリッシングした任天堂ハード向けゲームってすごく珍しいらしいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:28.83ID:qLk6uNB20
名実ともに豚と化した任天堂ユーザー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:34.16ID:utA1PR9V0
ぶっちゃけ現役のスイッチユーザーには有難迷惑な話かもしれんが
ヴィータが主戦場だったテキストADV勢はすでに次の寄生先はスイッチに確定してるみたいだな

ま、寝転んでも遊べる携帯ハード向きだから選択肢はスマホかスイッチの二択しかねぇんだけどさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:38.74ID:8ZoDBNWn0
KGD
最近はこういうゲーム作ってたのか。
ナビチューンとか、そういうのは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:19.95ID:EmG+tQvu0
工画堂って今はギャルゲメーカーなのか
昔は硬派なゲーム作ってたのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:15.27ID:5l6Ej7p60
ほんと何仕込まれるか分かんねえなw
これじゃ予想もクソもねえぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:17.63ID:4168Sx6E0
>>43
そこまでメジャーではない
俺は前作がPSPでとは思えない内容だとどっかで見たのを覚えてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:37.95ID:xfczKSSf0
破邪の封印だせ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:51.30ID:niIzg4iW0
さり気なくプロトタイプも参入してるんだよな
FLOWERSもお願いしますm(_ _)m

https://twitter.com/PROTOTYPE_info/status/996998088932786176
株式会社プロトタイプ @PROTOTYPE_info
女性向けタイトルの秋からのラインナップを間もなく公開します!
新たなフィールドで展開する作品の詳細は、5月19日(土)発売の「ビーズログ7月号」様をご覧ください!
15:17 - 2018年5月17日

https://twitter.com/PROTOTYPE_info/status/998496278672637954
株式会社プロトタイプ @PROTOTYPE_info
今年の秋を目標に、Nintendo Switch市場への参入が決定しました!
その第一弾となるのは「三国恋戦記〜オトメの兵法!〜」と「吉原彼岸花 久遠の契り」。
各々の専用ページもプレオープンしました!
http://www.prot.co.jp/switch/sangokur/index.html
http://www.prot.co.jp/switch/yoshiwara/index.html
18:30 - 2018年5月21日
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:14.45ID:gIrGWGvya
トリスティアネオスフィアのナノカシリーズ出して欲しいです
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:21.11ID:j9YzLmD70
工画堂スタジオは古参PCメーカーとして有名だけど
こんなタイトル知らん。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:03.81ID:BOJU0eHo0
どこが白衣なんだよ
詐欺だろこれ
ストライプやんけ!!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:10.14ID:H9EWNjy5M
VITAユーザーの流出が加速しちゃうよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:11.44ID:bbolZFxA0
てか任天堂ハードにはありえないようなメーカーがどんどん来るな、今までと何か違うw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:29.64ID:CYnYkXxga
工画堂スタジオがほぼ死に体になってから出た作品やし知らんやつが多いのはしゃーない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:24.39ID:Tm8R/Z8J0
>>65
任天堂の次くらいに老舗なのかなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:22.39ID:Tm8R/Z8J0
>>69
しまりすさんちーむなのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:24.49ID:utA1PR9V0
火消しなのか火に油を注ぎたいのか判断に苦しむとはいえ
PSの社長が国内ヴィータ市場に関してどっちつかずな事言ってるけど

サードの間ではすでにヴィータは終了したっていう認識で動いてるのかもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:32:35.70ID:hlFUPNDv0
この感じだとくまさんちーむとくろねこさんちーむのソフトも来るのだろうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:19.71ID:5l6Ej7p60
PSP時代ギャルゲ総移植の時代も来るのか?
アークがエタメロ復活させるくらいだしDL版だと色々楽なんだろうなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:21.99ID:p9tqcdIBd
シュバルツシルトってどうなったの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:42.05ID:nWS9EXZ90
覇邪の封印を早く出せよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:37:15.40ID:08nVHir10
あのエロゲオタキチガイ発狂しそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:37:21.01ID:j9YzLmD70
>75
そりゃもうね。
そもそも発売からもう7年だし。

むしろPSWではもう商売が無理って感じが。
ヴィータは終了なのにPS4で需要がないんじゃSwitch行くしかない。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:37:47.31ID:MfRAFshP0
パワードールのアートワークは本当色褪せないな
実際エロ足すか恋愛要素足すかすれば
もっとメジャーになれた気がしないでもない・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:06.87ID:YHU7btSF0
シュヴァルツシルトはメビウスリンクに代わられて消えた感
あっちもあっちでどこ行ったのやら
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:17.60ID:BZ6yCKej0
え??なにこのタイトル?
工画堂って羅刹とかパワードールみたいなゲーム作る会社だよね?
あれ?どうした?

よくこんなタイトルのゲーム任天堂が許したな

もうこんなのも許可するってことは
本気で覇権獲りにいってる証拠だ

SFC一強時代の再来
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:01.27ID:Tm8R/Z8J0
手が滑って白衣買う人が続出中
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:03.19ID:OyJJxL2q0
なんかこれまで任天堂ハードにあまり乗り気で無かったとこの方がスイッチにはノリノリだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:09.12ID:C09QZer9d
>>75
あと二年で完全に終わりって言ってるじゃん
どっち付かずじゃないよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:11.63ID:Tu7y7FA00
本当に毎日新作情報が来るswitch
これに関しては情報どころかいきなり発売
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:18.93ID:7yCU2NrJ0
>>88
リフレとか電愛とか来てる時点で許す許さないなんて話はとっくに終わってたかと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:58.81ID:FEyyf5tW0
工画堂が下請で作ったゲームって、何故かあまりそれを知られてないよな
有名なのだとマダラとか

>>48
元は版画印刷
玩具やボードゲームのデザインからの流れでゲーム開発にも参入
儲かってる時期にギャルゲー屋を分社化したりしたが、元の方の人の高齢化でギャルゲーがメインに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:01.92ID:8F/EMqTy0
任天堂はエログロ、ソニーより寛容じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:04.47ID:YBdlqPVs0
シュヴァルツシルトはすごい大量の設定があってゲームは一地方の動乱で話は全然進まず
シリーズが終わった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:25.19ID:mkvXwUuGa
>>82
そろそろ乗り換え検討してそうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:28.51ID:TqrEDofg0
Switch何でもありでごちゃごちゃしてきたな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:47.86ID:fY31SnK90
ダウンロードに関しては本当に急なソフトが出てくるのでこまめにチェック
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:11.38ID:BZ6yCKej0
これでいいんだよな
中途半端にしとくからソニーが勘違いしてゲーム続けちゃってたんだから

ちゃんとトドメ刺してやらんと

DQ11完全版とモンハン5とスマブラでもうPSWは終わるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:24.20ID:D0aP2ovo0
工画堂は分かりやすく例えると山内組長と横井軍平とミヤホンがいなかった任天堂みたいなもんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:59.21ID:kAdLqSmj0
これタイトル替えた方が売れただろうに
マーケティングセンスないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:00.54ID:Ci9f4bv90
全てのギャルゲー、エロゲー、乙女ゲーが集結するハードswitch
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:06.92ID:5l6Ej7p60
セールも急に来るからなぁ
段々スチームの積みゲーコースに似てきてやばい
追加はええんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:31.69ID:DcI//M870
任天堂ハードはこういうオタク系ゲーム弱くなりがちだから
サードがカバーしてくれるのはありがたいんじゃないの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:33.66ID:TuDIoFV20
シンフォニックレインほしいな
あと状況開始っ!とかもやったなー
パワードールとかシュバルツの方が有名だけどこの手のゲームもソコソコ面白かった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:07.52ID:Tm8R/Z8J0
百合ゲーもっと来ていいのよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:29.91ID:K4q9sm/md
まさかスイッチがVita後継機になるなんて
2年ぐらい前に言ったら鼻で笑われてたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:50.19ID:C1qmfbgM0
羅刹ってゲームがあってだな(´・ω・`)
あの魑魅魍魎感がいいんだ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:41.80ID:7qZYM1hm0
毎週10〜15本程度の配信安定してんね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:50:16.50ID:mkvXwUuGa
>>105
すごくわかりやすい w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:50:27.58ID:BZ6yCKej0
PS4とVITAのサードソフトが一気にスイッチに集まりだした

マジでPS4とVITA売るなら今しかないぞ!!
E3終わったら買取価格落ちるぐらいの発表あるだろ

やはりハード選びはファーストタイトルが強いところを選ぶのが一番
さらにスイッチにはサードが一気に集まっている

ニーア、ペルソナ、スパロボもおそらくスイッチ用に作り直しているだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:37.66ID:Tu7y7FA00
>>117
まぁハードの詳細でた時点でソフトユーザーともにVita層ごっそり食われるってのは予想されてたし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:31.20ID:PBW2YzTZ0
>>64
あそこは複数チーム制でギャルゲーやら百合ゲーやら専門のチームもあるんよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:04.24ID:YBdlqPVs0
>>69
PSPに4本、VITAに1本しか出してないのか、よくスイッチの開発機買ったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:14.18ID:7yCU2NrJ0
>>124
機材自体は5万程度とか言われてるし少人数の会社でも移植しやすいのかもね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:04.16ID:C1qmfbgM0
>>123
なんかある日を境に急にRTSの開発やめてギャルゲー路線に変更したイメージ
参入1作目がギャルゲーなのは単に開発が早く終わったからなのか
ギャルゲー路線オンリーなのか・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:11.46ID:p9tqcdIBd
>>97
外伝ばっかりと言う
前世紀のオタク向けらしいシリーズだと思うわ
最近はああはならない
数本家にまだある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:11.80ID:+479zW230
ダイレクトする場合逆に何がくるのってくらいジャンル問わず来るね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:13.10ID:6Tkug9Qn0
VITAの欲しいと思ってたんだけどVITAのもセールしたら即買うんだけどな…
PSPのも合わせて頼むわ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:30.80ID:LCHnbPU50
破邪の封印があがってるがFCの迷作の事だろ?歴史ある会社なんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:35.06ID:p9tqcdIBd
>>112
ここでルーンファクトリーをだなマベさん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:36.53ID:FGjhCAGK0
シュバルツシルトの所なのか
おっさんホイホイハードの名は伊達じゃないな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:49.08ID:WwaeH75g0
スイッチに来た途端豚が寛容になるの草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:01.82ID:ve93e9X60
でもスイッチで出せるくらいだから全然抜けないんだろ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:06.11ID:BZ6yCKej0
こういうゲームが出た時にゴキブリは言っていた

選択肢が多いのはいいことだ。 ってね

もうゲームハードはひとつでいいんだよ

PSなんていらんのだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:38.71ID:BZ6yCKej0
スイッチに逃げた途端ゴキブリが硬派ゲーマー気取るの草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:39.20ID:JpYkgFxWM
DS以来の魔境と化してるな
ロイヤリティ収益もすごい事になっていきそう
ファースト+でかなりいくからなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:48.70ID:yAy10C180
>>139
これ
他機種でてたらめちゃクソ叩かれてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:06.16ID:yAy10C180
>>144
スマホは?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:12.02ID:Ci9f4bv90
switch萌えゲーの歴史

閃乱カグラ ←まあ3DSでも出てたし…

アトリエ ←まあ3DSでも出てたし…

ゼノブレイド2 ←まあテイルズみたいなもんだろ…

ギャルゲー参戦 ←?!

乙女ゲー参戦 ←!!?

エロゲー参戦 ←!?!?!?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:07.85ID:C1qmfbgM0
>>145
叩くとか寛容とか以前にまだ生きてたのかっていう感想しかないだろ・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:39.85ID:p9tqcdIBd
>>117
任天堂も軟化したとは思う
前は迷いみたいなものを感じたが
WIIUの年間11本は効いたんだと思う
あれPCFXとかのレベルの数字だったし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:46.38ID:WwaeH75g0
>>143
さっきの俺のレスに硬派な要素ないだろ
ちゃんと煽って
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:59.20ID:StJV5QYS0
アトリエのパクリゲーみたいな奴を出してくれ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:41.39ID:6Tkug9Qn0
もっとCSに百合ゲー出してくれ、ギャルゲーより俺はやる気出るくらい百合のがいいわw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:46.10ID:oOkJeEbF0
流石にエロゲーはcero的にswitchには出せないんじゃね?
エロ18禁ってだめだったよな?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:02.48ID:MqoeD5rc0
PS2の羅刹なら遊んだ記憶がある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:12.37ID:MfRAFshP0
2000年代はトリスティアとか出しててCSで頑張るのかなーって感じだった
ゲハ的に言うとPS陣営だったんだけど
現在だと生きてたんかワレェ!って事で盛り上がってるんだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:13.69ID:IGkPf+6Ed
(´・ω・)スイッチは本当にゲリラ配信が多いから油断できない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:22.04ID:Tu7y7FA00
エロゲはすでに参戦しとる
これは百合ゲー
あとはホモゲーだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:30.32ID:p9tqcdIBd
>>164
十年前までは俺も生存確認出来てたが
ここ最近は撤退したのかなと思ってたら
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:33.76ID:WwaeH75g0
>>151
メーカー自体じゃなくてジャンルや作風な
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:39.43ID:6Tkug9Qn0
もっとお前ら百合にハマれ、そしたらもっと百合ゲー増えそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:00.12ID:yAy10C180
>>151
どう見ても任豚が絶賛してますけどね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:11.31ID:C1qmfbgM0
>>163
あれは紛い物だ(´・ω・`)
キャラデザまああれはあれでいいものだったが駄目だ魑魅魍魎感が(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:21.67ID:EBTzejvO0
ギャルゲー
百合ゲー
乙女ゲー
BLゲー

ジャンルが色々あるね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:24.26ID:BZ6yCKej0
オートマタもスイッチ用に作り直しだろ
一番売れるハードに出さないでどこに出すんだよ

SIE社長の小寺って人の発言も敗戦処理臭が漂ってるし
ソニーはもうゲームハード撤退するんじゃないのかね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:43.73ID:SSTo8lo00
>>162
>>149はDLsiteやDMMを使ったこと無いピュアなんだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:57.99ID:MqoeD5rc0
たいして欲しくないけど半額だとなんか悩むw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:14.95ID:Tm8R/Z8J0
IFの乙女ゲーも作ってるみたいだし
白と黒のアリスってやつのSwitch版も出るんだろうな多分
http://www.kogado.com/sw/female/
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:43.63ID:mxxWrgS2d
>>173
叩いてるやついるか?
普段こういうゲームを馬鹿にしてる豚が手のひら返ししてるのを叩いてるのは居るけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:45.63ID:PBW2YzTZ0
アークやウルフェン2がスイッチで出るしな

技術と意欲があればニーアもなんとかなるやろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:57.84ID:p9tqcdIBd
>>121
スパロボは例外は結構あるが後発移植はあまりやらない
Vitaが出せなくなったらマルチにswitchが加わるだろうが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:07.35ID:AzXdaIFo0
半額って思いきるなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:39.66ID:6Tkug9Qn0
マジでVITAのもセールしてよ、やっぱりトロフィー欲しいんや…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:58.18ID:BZ6yCKej0
ウルフェンシュタイン2が出せるんだから
ニーアが出せないわけがないよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:36.53ID:MqoeD5rc0
>>174
そうなんか
初めて遊んだRTSだった記憶
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:51.00ID:yAy10C180
>>173
任豚を叩いてるんですよ
ソフトは叩いてないですよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:05.91ID:Tm8R/Z8J0
オトメイト移籍って開発会社も下請もセットで移籍するからめちゃ大きいな
乙女ゲー持ってるとこはだいたい参入しそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:08.38ID:PBW2YzTZ0
>>181
VITAは発売タイトルの6割がこの手のやったやん

任天堂機にもドキ魔女やら星霜やらカグラやら少しは元から出てたで?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:54.14ID:mIi3+g9a0
工画堂スタジオ(RPG・SLG)→工画堂スタジオ(ギャルゲー)か……
名前が変わってないだけアズテック21(アジト)→アトリエかぐや(姉汁)とかよりインパクトあるな……
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:04.60ID:OEP6WltV0
百合自体はもともと女性向けジャンルだけどオタ向けでそういう作品増えるにつれ男性で好む人も増えてるよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:09.29ID:mxxWrgS2d
>>191
安価間違えてない?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:38.81ID:f7foRFAd0
工画堂ってまだ生きてたのか
すっかり名前聞かなくなったからもう潰れたのかと思ってたわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:02.26ID:MfRAFshP0
無理やりにゲハ対立煽るのもなぁ
実際おっさんしかいないんだから
おっさんらしくメカと女だらけの隊員ってコンテンツを生み出した
工画堂スタジオを語ろうぜ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:22.10ID:5l6Ej7p60
東方の同人が半額で15倍だっけ?
フルプライスじゃ微妙だな〜って層を最初からガッツリ釣るつもりなんだろ
ランキングに入ったらそこでまた食いつくかもしれんしな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:48.94ID:g4lb+JqP0
この手のジャンルは正直よくわからんわ
ノベルゲーは興味あるけど何が良いかわからんからなかなか手を出せん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:16.25ID:6Tkug9Qn0
>>200
CSの現行機百合ゲーは少ないし全部良いみたいだからハズレないよたぶん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:58.06ID:f7foRFAd0
同性愛表現はホモも百合も同様に滅茶苦茶嫌いだから買う事は無いけど
いろんなユーザーが満足できるソフトが増えて市場が広がるのは良い事なんだろうな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:15.87ID:hl6KnDkmd
お子さまから百合豚迄とか任天堂の守備範囲ヤバすぎだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:03.14ID:QNRaZvD20
>>146
男排除しただけの萌え系を百合と呼ぶ風潮はあるが
本来の百合は女向け
百合姫の読者は7割女だしBLも百合も好きって女は珍しくない

BL好きの男は滅多にいないが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:29.23ID:i0glK8mgd
百合ゲーはいいぞ、胸がキュンキュンして心が洗われるよう
男なんていなくなればいいのに、そして俺も女になりたいってなってくるぞw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:55.31ID:CLUnAlUHr
>>200
ノベルゲーやりたいならジャンル全く違うけど逆裁123とかどうだ

それかいっそのこと使用目的で好きなシチュのエロゲーをだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:24:57.09ID:LfM4u2vga
カグラは手がすべりまくったがこれは大丈夫そうだ
しかし色んなゲームが出るなあ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:00.98ID:uMt9z9LD0
Steam:Nurse Love Addiction
カスタマーレビュー
レビュー全体:
非常に好評 (393 件のレビュー)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:03.21ID:6Tkug9Qn0
もっとPCの百合ゲーCSに移植したらいいのにな、CSでしかやらないし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:23.37ID:PBW2YzTZ0
手は滑らないよ

余所見しながら操作したら買ってただけだ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:30.81ID:FEyyf5tW0
>>192
一時、税金対策でくまさんちーむとかいう子会社作ってた
まぁ、昔から元の路線もうさぎさんちーむとかフザけた会社だし
名前だけでどこ所属とか無かったらしいぞ

>>196
ゲハはコズミックソルジャーとか知らんだろ
コナミのマダラ作ってたって書いた方が食いつくんじゃね?

あれも大塚英志がロードスの偽リプレイ見て、漫画でやろうと企画し
数値とかゲーム屋に作って貰った方がいいだろと紹介された工画堂が担当
メディアミックスだからと許したら、そっちのライターに微妙な小説まで書かれ
あれとアニメは俺(大塚)の責任じゃねえとか言い出しグダグダ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:09.66ID:pi02t5R60
こうなって当然
switchは任天堂らしいハードだが同時に
ソニーよりもソニーらしいソニーハードでもあるから
性能上決定的に問題でもない限り
過去ps 系にて出たソフトも全てswitchに出る
出し直し含めて

最初からわかっていたことでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:22.46ID:1LESjBtz0
>>213
基本的にたいして売れないジャンルだからなあ
百合好きの間でだけ話題になったりはするけど広がらない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:52.98ID:p9tqcdIB0
オトメイト完全移籍で流れが決まったな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:42.64ID:jc7Dj+23a
これsteamで萌えゲー買いまくってたら
お勧めに何度も出てきたヤツだわ

レズ嫌いだから買わなかったけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:34.95ID:GDiAo78N0
このクソゲ臭www
案の定、Vita移植か

沈む船から逃げることネズミの如し(これであってる?)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:43.11ID:5t4kZkEdK
大手ゴキサードさん、いつまで泥船に残りますか?
中小はみんなswitch行きを選択しましたけど…
ファーストでもないくせに孤立無援のPSに固執するのは愚かだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:56.59ID:FEyyf5tW0
>>220
その前に、大塚が自分の名前出すキッカケが、アニメ版と工画堂側のオリジナルストーリーPCゲームとそれの小説
マダラプロジェクト名義=大塚英志じゃないと言いたかったらしい

てか、工画堂のライターが設定や世界観も自分だと言い始めて大塚が切れた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:44:12.59ID:jc7Dj+23a
>>219
乙女ゲーとBLの間に深い溝があるように
ギャルゲーのハーレムと小百合にも深い溝があるからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:46:16.86ID:MfRAFshP0
>>230
切れた後でも
天使編放り投げた事実は変わらないからなぁ・・・
俺は許さん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:48:43.29ID:7qZYM1hm0
電撃50位に入らないのがデフォだからね
それでも延々ギャルゲーやオトメゲーはVitaで出てたから
SIEの出資案件だったか、1,000本以下で開発費回収出来るかのどちらかだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:50:33.88ID:pi02t5R60
てか人間絶対性能より利便性をとるからね
音質はテープの方がよかったのにCDへ以降したし
画質はテープの方が良かったのにDVDへ以降したし
ブラウン管の方が画質は良いのに液晶パネルへ以降したし
プラズマパネルの方が画質がよいのに液晶が選ばれた

ゲームハードも据え置きの方が何倍も画質が良くてもハイブリッド機が選ばれるのが当たり前の未来

で、携帯機要素があると任天堂一強で無双だから
そのうち世界中のほぼ全てのゲームがswitchとその後継機で出るようになり
コンシューマーゲームハードは任天堂のみになる

MSとソニーにはポケモン無いからね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:54:00.33ID:DFekBnS30
4800円とか舐めすぎやろ
半額セールじゃなくそれを定価にしろよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:01:36.79ID:ldSlxeYGM
これ他の機種であったような気がしないでもないなんか百合ゲーのやつだろ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:06:16.85ID:FEyyf5tW0
>>232
実際の話、大塚英志名義でも白倉由美が書いてるものもあるしなぁ
天使編も田島が挿絵描きたくないって言い出したのもあるし

小説サイコで高橋ツトム使ったり、藤原カムイのアシだった衣谷にカオスの話描かせたのもあてつけ
サイコの漫画があの辺からグダグダなのも、入れるテーマだけ決めて白倉とひらりんに任せてたから
てか、田島が大塚の原作無視したりして、言いたい事が時代遅れになるから試作品進和やった訳だし

最近、天使編またやるとは言ってるが、田島や菅野と違い漫画描いてくれる山崎とか西川がいるし
白倉がマダラはあまりやる気ないらしく、忙しいから後回しらしい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:09:05.48ID:MfRAFshP0
>>242
天使編またやるとか・・・
「羽を踏まない」でMADARAサーガ終わりじゃ無かったんかい
ってかさすがにスレ違いもいいとこだなこれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:09:57.08ID:mumk+Qj/0
工画堂は名前の通りデザイン関係が本業でしょ
HP見たら創業102年目とか任天堂と変わらん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:50.15ID:Akdl4D7X0
エロビデオみたいなタイトルだなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:12:55.06ID:YtGrUBOy0
工画堂ってまた懐かしいメーカー出て来たな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:14:20.26ID:9fXYkTZ00
いきなり4800→2400円の半額セールスタートって、もうスタダとセール以外で売る気ねーだろw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:18:51.63ID:ul89w1Cp0
>>117
おれはswitchの発表時からWii Uと3DSとVitaの後継機になって市場を統合するだろうって主張してたが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:20:36.52ID:ul89w1Cp0
>>124
だって開発キット五万円だし
個人の俺だって気軽に買える値段だ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:23:48.94ID:ul89w1Cp0
>>155
任天堂はGCの頃から内容には一切口出ししてないから単純に作って貰えてなかっただけ
実際時期の被るDSはカオス市場だったし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:25:12.58ID:ul89w1Cp0
>>172
絶賛って、内容に触れてるカキコ皆無やないか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:25:19.57ID:bhJHUv9Y0
いろいろ集まるねえ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:26:12.84ID:Ldus6UJy0
殆ど白衣要素なくて笑うわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:26:55.45ID:FEyyf5tW0
>>243
まぁ、マダラプロジェクトに工画堂が最初から参加してたんだから、あながちスレ違いでもないかもな

大塚は角川兄弟とメディア論やる予定が、西部邁の自殺とネトウヨ的言説があまりにもアレなんで
そっちに結び付けた戦前ものを先にやりたそうな感じ
去年の段階では、木島が終わったから次の、今やってる昭和終盤シリーズの次の
現在舞台の新作が既に構想があって、時間が出来たら天使編も再開したいらしい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:29:09.56ID:2Zl9zaRS0
よう分からんけどシコれるんか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:49.76ID:LFNWyyKw0
マダラってうやむやに終らせたと思ったのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:48:07.86ID:XreZfNEP0
これ売れたら懐古向けもいろいろ移植してくれるのかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:57:27.33ID:LnnR0av10
ガチで死ねよほんと
せっかく予約買いしたのに
しかも2本も

死ねゴミ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:59:43.25ID:LnnR0av10
主人公を刺したのはいつもつんつんしてるやつ(名前忘れた)

主人公の妹は薬中

主人公はカニバリズム



あまりにもうざいかね、た、ば、れするわ

胸糞悪いから死ねよ
俺の買ったソフトを移植すんなゴミ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:36.77ID:LnnR0av10
任豚は買うなよガチで

新作でるらしいがこれじゃあゴミクソクソ糞ッチマルチの可能性でてきてんじゃねーか

もしゴミクソくそっちマルチにしやがったらまじで買わねーから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:03:11.21ID:XreZfNEP0
>>266
おこなの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:03:44.09ID:LnnR0av10
この機会にもう手に入らないだろう
短編SSとサントラとタペストリーほしいやついる?
オークションに流そうかな
全てきれいに忘れ去ったほうがほんといいわこういうの

Switchにだすことによりユーザーが離れるってこと理解しろマヌケサード
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:04:08.38ID:G/7uORnY0
>>62
左側の女2人がシャム双生児に見えた
髪の色とか、メガネなどで書き分けしてるんだろな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:04:27.99ID:7LBR6KJ50
どのみち数千本しか売れないようなソフトじゃん
怒るなよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:04:46.04ID:LnnR0av10
本としね

ていうか工画堂スタジオはちょくちょくクソゴミファルコムの宣伝もするしいい加減うざかったんだよなぁ
目障りだからこの際ほんとにきれいさっぱり忘れるべきか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:05:59.50ID:nWS9EXZ90
>>269
ID:LnnR0av10 連投でくやしいのぉ〜〜

勝手に一人で購入拒否してろw
買わない宣言何て意味無いし一々宣言しなくて良いからw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:07:08.69ID:LnnR0av10
ね、たば



画像右下の女はビッッチ

右上は妹、がいる
その、妹に刺、されルが
主人公の妹、なおに 回復魔法で たすかる ちなみに薬中

右上の緑髪は主人 公 にくわ れ る かにば りず む
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:08:45.16ID:vKDU7kOya
Switchに何か移植される度に発狂して売るだの捨てるだの言ってるけど
エロゲヲタ君の部屋からオタグッズが完全に消えてしまう日も近いなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:09:36.04ID:Akdl4D7X0
こんなんでも発狂する奴いるんだな
それだけでよくやったとメーカーを褒めてやりたい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:09:44.37ID:LnnR0av10
き、ほん
ばっdoendは主人、公が 病む
前 作 もそうだった

前 作 は 大したことないが
一 人 すごいのが iたなぁw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:15:51.18ID:LnnR0av10
クソゲーだけ買うなよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじで時間の無駄wwwwwwwwww
つーか前作はださねーのかwwwwwwwwww
マヌケすぎるぜ?wwwwwwwwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:16:02.17ID:LnnR0av10
クソゲーだから買うなよ?wwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:22:37.99ID:+PwVQGCc0
エロゲオタ来たかw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:03.29ID:RIkH6GG10
まあこういう発狂もじきに見なくなるさな
Vita後継機が出てこない以上、そもそももう移植やマルチですら無くなるわけで
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:24:44.58ID:Fw1ReaW4x
「白衣性愛情依存症」Nintendo Switch版がニンテンドーeショップで配信!スタートセールで今なら50%オフで購入可能
https://www.gamer.ne.jp/news/201805240003/
https://image.gamer.ne.jp/news/2018/20180524/00034a529a01a6dd547b552d96aaa6706727/o/2.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/001/292/1292985/hakuai_04_cs1w1_1000x566.jpg

https://gameomo.net/wp/wp-content/uploads/0929.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/gematome/imgs/c/2/c23969bd.jpg
https://i.imgur.com/LlYBCJl.jpg

4枚目のテレビの横に何かありますね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:28:10.71ID:LnnR0av10
>>34
なるのは主人公だけなんだよなぁ…
>>125
ガイジかな?^^;

>>286
四 枚目 はバッドエンド
五枚 目は ヒロ インの妹に 刺 さ れる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:28:36.86ID:4/fygeMf0
豚ちゃんがよだれ垂らしながらうらやましそうにクレクレしてたもんなこういう系のソフト
まあ、なんというか、よかったなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:30:17.25ID:mlW7n3km0
>>286
TVの横になにかあるとかじゃなくて亀甲縛りに三角木馬が普通の部屋にある方がおかしいだろw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:30:25.96ID:KShSDxf90
>>69
> ざっと工画堂のソフト一覧眺めてみたがこの10年くらい何も作ってないような?
> http://www.kogado.com/sw/contents/teammap.htm

もう俺の中での工画堂って、とっくにこっちのイラスト仕事のイメージだわ
デュエマを筆頭にTCGではかなり仕事してるんじゃねーかな

ttp://www.kogado.com/works/illustration/index.html
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:33:07.83ID:LnnR0av10
>>289
妹 は 
理由 は わすれた が
バッ ドエン ドのばあい

常に痛み を あじあわない と
駄目になり ドM になる

だ、から主人公がつねに痛みを与えてあげる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:34:17.74ID:m1mZWVw+0
工画堂スタジオも落ちたな…POWER DoLLSはどうしたんだよ…
てこれPSPで2011年に出てただと?7年ぶりにまた同じの出すてどうなってんだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:34:19.09ID:bbolZFxA0
何か聞いてると普通のゲームじゃなさそうだな、やってみよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:34:55.60ID:Gnq9aQZY0
Vitaがしんでエロゲがswitchに移ってきたのか迷惑だな
PSPからエロゲはソニーハードと決まっていたのに
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:35:34.41ID:dpaq0mL90
>>271
離れる客と新規の客、メーカーはその差しかみてないよ
喚いても離れる客の数が微々たるものと言う判断じゃろランキングでみたことないし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:03.80ID:m1mZWVw+0
もうシミュレーションゲーム出してないんだなここ…
終わってんなぁホント…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:05.41ID:LnnR0av10
>>293
PSPのは白衣性恋愛症候群

クソッチにクソ移植するのは
白衣性愛情依存症 発売は2015だか2014
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:59.82ID:LnnR0av10
>>296
新規の客なんかいないよ

だってSwitchじゃ売れねーから

しかもこれはダウンロード限定

任ゴミの買い取り保証はないと思え
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:37:55.86ID:urtNNyYc0
普通にスルーだったけどエロゲオタくんのネタバレ見たら面白そうじゃんw
IGAキュラ終わったら買ってみるかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:38:39.91ID:USEN3dFq0
発狂してる奴はvitaと一緒に死んでくれる事を望んでるのかね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:38:52.02ID:mlW7n3km0
Vitaという無から何も生まれない
switchは客層は合わないかもしれんが無じゃないからなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:39:00.79ID:m1mZWVw+0
>>298
ああ、そうなの
ギャルゲーとかどうでもいいけど工画堂スタジオの名前久々にみたもんで
紙芝居とかやらんしこんなことになってるとはしらんかったわ
ほとんどこの会社ゲーム作ってないやんと思ったら今は下請けなんだなぁ
うたプリのゲームの絵とかここなのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:39:23.67ID:LnnR0av10
>>300
どうせ買わねーくせに
死ねクズ野郎
>>301
新作出ることはクソッチの存在があらわになる前からもう決まってるんですわ^^;
すまんなゴミクズ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:41:17.29ID:m1mZWVw+0
乙女ゲーもここもともとスマホ中心でVitaとか殆ど作ってないやん…
ホント下請け中心なんだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:41:24.73ID:pi02t5R60
今は概ねそうだがあっという間に
まず日本ではゲームハードとは実質switchだけになり
psハードは今日のxboxの位置になるから
だいたいのゲームはswitchで買われるようになるぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:46:16.85ID:mlW7n3km0
今後は5bp系も大量に来るんでしょ
すでにシュタゲとYU-NOは決まってるけど
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:47:15.86ID:LnnR0av10
クソッチ民が買わなければ
新作はクソッチに出なくなるかもしれない
頼むから買うなまじで
ほんと任天堂邪魔すぎる
黙って一人で任天堂ソフト出してろや
サード巻き込むんじゃねーよ
買い取り保証の餌付けのヤリチン童w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:47:58.74ID:uQlt4hyW0
PC初期に出してたサイキックウォーとか破邪の封印を移植とか
パワードールを今風に移植とかは?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:48:05.62ID:LnnR0av10
>>307
任豚は買わねーからな
目が覚めるだろばかさーどw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:50:18.62ID:mlW7n3km0
>>310
お前ら口だけゴキが買わねぇーからswitchに来てるんだろw
ほんと害悪だよお前の存在がw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:52:45.61ID:LnnR0av10
>>311
そのゴキブリの買わねー より
豚は更に買わねーのなwwwwwwwwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:53:08.00ID:RIkH6GG10
ひと昔前の時点でもう一般向けPCゲーム売り場でリアル調の絵柄じゃないのは
ファルコムと工画堂ぐらいしか無かったな
トリスティアがPS2だかで出たので買ったけどやりこむ前に積んでしまった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:54:49.03ID:mlW7n3km0
>>313
買わねぇーのにいっぱいswitchに来ちゃってごめんなゴキちゃんw
ほんと無能ばっかだなゴキちゃんは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:54:56.25ID:hz9KffLF0
エロゲオタ最近の移植騒動で見なくて卒業したのかと思ったら
まだ生きてたか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:55:18.57ID:m1mZWVw+0
何年前のゲームの移植でSwitchがVitaガーとか言ってるんだよ
レベル低すぎる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:56:21.34ID:m1mZWVw+0
クライマックスエディション持ってない雑魚は俺にレスしないでくださいね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:57:06.26ID:mlW7n3km0
対立構造に持っていきたいバカが居るからかまってた
そのバカはswitch本スレでも暴れてるし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:59:24.67ID:chVSB4RFd
これvitaのベタ移植じゃん
気持ち悪いからいらねーよ
2400円でも高い
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:02:15.94ID:w0r4c6ck0
過去にあった追加要素含めたバージョン?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:03:05.38ID:rdE8wkPx0
>>291
CS版のプロトタイプ参入してるし来そう
対談もやってるし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:06:32.49ID:rdE8wkPx0
>>307
アノニマスコードも決まってるぞ
多分ロボノとオカンもくる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:07:02.33ID:8okIUDH30
調べてみたらこのゲームPS4らしきものが出演しているのに
PS4では発売してないんだね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:14:04.37ID:gEiVuKFJM
(ゴミみたいなソフトは)なんでも来るな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:17:15.74ID:xMfU3Y1C0
ギャルゲーハードですらたいして売れてないのにswitchで売れるわけないだろ
同じ移植でも人気の蒼かなですらあれなのに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:17:56.86ID:LnnR0av10
>>328
あれ任ゴミの買い取り保証と
小売押し付けであれだからな

ほんと胸糞悪い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:20:19.75ID:qHYomEa60
はい終戦
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:24:22.20ID:rdE8wkPx0
>>328
メーカー在庫切れで黒字ってさ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:26:31.36ID:cx78NVtxd
あおかな黒字のくせに追加生産してなかったなそういえばw売れるんなら普通はもっとパッケージ作るだろうにお察しw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:28:44.15ID:LnnR0av10
>>332
それなwwwwwwwwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:30:36.01ID:TeWMXIGW0
オトメイトスイッチ移行でVitaでいいのにと散々文句垂れてた情弱乙女ゲーマーも
ようやく状況理解してスイッチ購入に前向きになり出したようだし
キモヲタからライト層からゲーヲタまで集う初代PS以来の真の国民的ハード爆誕ですわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:31:09.33ID:YS77YGkHd
黒字云々言っても2000本程度だろ
PS4でも3000本程度
あのメーカー買収もされたからもう無理だろ

ただギャルゲー移植は2000本で利益が出るほどお金かかりませんって教えてくれたのはありがたい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:34:51.82ID:7qZYM1hm0
>>332
小売がリピート掛けなければ再生産なんてするわけねーだろ
そしてギャルゲーは売り切れてもリピート掛けねーよ
初回限定特典が本体だからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:36:53.64ID:7qZYM1hm0
しかしPSユーザーって、ほぼ全員が造語症や汚言症なのは何でなんだろうな
感染するもんでも無いだろうに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:37:53.81ID:DBEV75hId
少し前にあみあみで限定版投げられてたな蒼かな
ベタ移植なんてやる気にならないから買わなかった
もうノベルゲー市場がオワコンよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:39:07.37ID:LnnR0av10
>>337
クソ豚の影響かな…ほんと困るわ
>>336
とか言い分け入っててワロタwwwwwwwwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:41:56.05ID:AgcyMRvfM
モンハンや洋AAAタイトルといった大勢に影響のあるソフトがハブられてるのにこんなエロゲーだけ出されてもな・・・
これで喜んでるやつはこういうソフトがスイッチでやりたかったの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:44:48.76ID:LnnR0av10
>>340
低知能くるくるパー豚はオトメイトで興奮する低知能なクレイジーだから…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:45:18.65ID:pi02t5R60
そら物には巡番てものがあるからね
もうとっくに勝負はついていて消化試合がセオリー通りに淡々と片付いていってるだけ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:46:21.64ID:TeWMXIGW0
それらのタイトルに何一つ影響力がなかったからサードに続々鞍替えされてるんだゾ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:48:12.27ID:NLmQcJdSd
オトメイトの薄桜鬼はFE好きな層が買うから5万は固いってどっかのスレで言われてたぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:48:15.87ID:7qZYM1hm0
任豚バスターくん何でコテ外してんの?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:50:53.32ID:Phxwqptz0
シュヴァルツシルトやパワードール作ってた頃の俺たちの工画堂はどこに行ってしまったんだ・・・
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:52:44.75ID:pi02t5R60
前から言ってるけど爆死しても赤字でも大半のソフトとメーカーがswitchに淡々と移行するだけだから

ゲーム機を構成する部品の性能が
ハイブリッド機を可能とする域に到達した以降は任天堂しかコンシューマーでは存続できないメカニズムに変遷するから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:53:55.04ID:/1MzX+rB0
>>332
ADVは再生産しないこと多いよ
今はDLもあるしね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:54:38.78ID:YezlBObiM
蒼かな飽きてきてたからちょうど良いな半額だしポチった
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:56:52.38ID:LnnR0av10
>>349
なお嘘であるw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:57:40.13ID:yT7W/SI+d
エロゲオタ発狂してて草
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:57:44.09ID:bJ4TAvG60
蒼かなに限らずアニ絵紙芝居ADVは小規模売り逃げ商売なので、追加生産なんていう大手の発想は無いよ
入手困難品がゴロゴロあるし、PCエロゲ界隈だと輪をかけて酷い。Vitaの乙女ゲームとかもそんな感じだと思う

まあ紙芝居ゲームはもう30年作られてきたわけで、既に制作手法が確立しており
コスト計算が損益分岐点ギリギリのラインまで可能な位にこなれちゃってるから出来るワザなんだよね
アクアプラスだってFGOの会社だって、最初は紙芝居から始めたんやで
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:57:48.91ID:2omyTkUnd
インディーかと思ったらそこそこな値段だな
アイマス声優多いけどフルボイスなのか?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:01:27.62ID:wnKqCar10
ID:LnnR0av1

Altくん落ち着いて
造語のせいで自演がばれちゃうよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:03:05.56ID:pi02t5R60
もう勝負は終わってるんだよね
ps版が大ヒットして黒字。それに対してswitch版が大爆死の赤字であってもそれでも
psは消滅してソフトメーカーはswitchに移行するんだから
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:17:06.40ID:eThQeJN4M
欲しいのパワードールとファンタジーのwFSSぽい奴(タイトル忘れたなんだけど
ファルコムも欲しいのはビンテージマスターだし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:17:19.38ID:LnnR0av10
>>359 
主人公 包丁 刺すのは 途中 ヒロ.インの 妹
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:18:01.94ID:LnnR0av10
>>359
なおは 回復 させる能力もって る
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:22:33.09ID:/1MzX+rB0
発狂しすぎだろw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:23:26.86ID:LnnR0av10
>>364
あるよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:26:35.31ID:9LMfKUFgM
>>361
ファンタジーものはシークエンス パラディウムだな一作目は傑作だと思う。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:26:49.16ID:sdFw3m6k0
破邪の封印はクソゲーだったw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:27:46.01ID:X9FT461B0
欲しいのはシュヴァルツシルトなんだが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:30:05.44ID:bJ4TAvG60
ID:LnnR0av10は普通に謝るどころかネタバレ(?)するってあたり人間的にクズとしか言えんな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:37:05.90ID:TqrEDofg0
ゴキちゃん最近毎週発狂してない
そんな発狂する程でも無いと思うけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:59:03.84ID:/1MzX+rB0
オトメイト開発やってる会社は他にもあるからその辺も来るだろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:04:37.94ID:7ISy9QkL0
工画堂の今の主力はなんやの
昔パワードール
ちょっとまえトリスティア
ここ最近はわからんわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:05:39.20ID:Mj4/QsUI0
よく見たらこれ続編の方か
前作の恋愛症候群の方が面白いからそっちを先にやった方がいい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:09:39.97ID:WAp3LU5/p
>>295
これからはSwitchはパンツゲームマシンって言われるんだな
胸熱

パンツパンツ罵っていたらいつの間にかパンツ言われるようになるとは
何という因果応報、人を呪わば穴二つ
盛大なブーメランって奴だな
仕方ない
甘んじて受けようではないか…
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:30:28.91ID:XtpJi2qna
Switchって無名インディーズクソゲーメーカーばっかり集まるな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:40:12.71ID:q1eOEsmf0
段々と紙媒体のゲーム情報誌がスケジュール表としてすら役に立たない時代になりつつあるな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:40:40.19ID:cAjnVjYz0
破邪の封印Switchまだー?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:41:05.81ID:mK0pOgzi0
性愛情って、完全にエロゲじゃん
任天堂はこんなのまで販売許可を出すように変わったのかよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:45:33.44ID:NIg35NrC0
>>146
無知乙
女性向けゲー板にも書いてあるけど乙女BLGLは全部女性向けだよ
百合姫の作家も全部女性
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:51:15.27ID:i809Otvm0
エロいのかコレ

だったら買うぞ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:54:40.39ID:5Zh1DZV40
いよいよゴキもSwitch を買うしかなくなったな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:56:34.40ID:CRsHpkdw0
サードが出さなかっただけだな
DSや3DSでちらほら出てはいたが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:04:07.82ID:U6/XgrFT0
知らん間にエロなしエロゲーメーカーになってたのかw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:04:56.27ID:NIg35NrC0
>>392
キラー7の時にGC版はSEXありでPS2版はSEXなしだったり
リオのなんとかいうゲームのときにDSだけど尻丸出しとか普通にあったなw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:53.30ID:i1loOpn40
シンフォニックレイン出してくれ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:07:36.13ID:UYMAmbZH0
ID:LnnR0av10のネタバレ?がプレイした実感のわかない単なるコピペ臭しかしないんだが
そんなにこの件でスレを荒らさないといけないのか?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:34.32ID:mK0pOgzi0
>>400
サードのソフトが任天堂にでるという、珍事件だからね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:18.34ID:NHRVf6Xwa
国内は携帯も据え置きもソニー完全敗北したからな
カオスハードになったな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:27.26ID:DQEbM9tHa
BFスレより伸びてるんだからゴキブリは本当スイッチにしか興味ないんだなあ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:02.68ID:7uJCimqOd
工画堂ってまだ存在してたんだ。ゲームは10年遅れの代物、って印象が強いけど
調べたら、創業100年を超える老舗でびっくりした
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:19.12ID:AhJTG7j40
>>406
AAAとやらの国内売り上げ見れば
マウント取る材料としか思ってない事がわかるな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:11.22ID:AzXdaIFo0
ゴキブリ発狂してるやんw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:12.39ID:jUqG+2EUr
コズミックソルジャーとサイキックウォーと覇邪の封印が来るなら買うぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:14.68ID:PBW2YzTZ0
主人公がヒロインの父親の若い頃で、ヒロイン孕ませるゲームがここだったような気がする
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:09.96ID:xt6plr4Bd
>>200
百合ゲーは水槽の熱帯魚を眺めてるのに近い
(種類によっては血みどろバトルする点も含めて)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:54:12.81ID:qbSgiGVaK
>>413
初回限定版にマップとかメタルフィギュア付けたらおっさんの財布が即死
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:56:40.66ID:Qv7TEdcp0
パワードール出せよ
アルギース、破邪の封印、コズミックソルジャーとか好きだった
シュヴァルツシルトはクリアできないのに毎回買ってたなあ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:51.91ID:FnKfWSM2a
一人キチガイ発狂しててワロタ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:03:47.66ID:OJPawfNMd
ギャルゲーは理解できるんだけど
この手の男向け百合ゲーって理解できんわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:05:49.63ID:BWXwEnUcd
エロゲかな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:00.06ID:BWXwEnUcd
エロなしかよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:11:39.87ID:kdeq0/Xk0
スレ伸びてんなと思ったが深夜に来たエロゲオタの仕業か
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:25.33ID:hz9KffLF0
エロゲオタ以外は誰も知らない続編情報まで掴んでた期待のシリーズだったのにな…
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:15.67ID:q+j+ZCqX0
プロトタイプも陥落してる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:17:24.57ID:GzIm47kxp
工画堂はUIがめちゃ凝ってて、プレイ反映する枠が小さかった思い出
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:27:45.07ID:wEaWUnMBa
>>392
例えばサードが「戦闘で服が脱げてブルマになる演出」を入れようとすると
「何故ブルマになる必要があるのか」を任天堂の担当者に説明しなきゃならない
厳しいかどうかはともかく必然性は求められる
DS辺りの頃のサードのインタビューだから今もネットにソース転がってるかはわからんけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:56.31ID:JYY2sHUHr
コズミックソルジャー懐かしい
アンドロイドの女の子に攻撃力を上げてもらいすぎて
紙装甲になって詰んだ覚えがある
なんでそんなことをしてしまったんやろなあ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:43:43.35ID:q96L/AMn0
工画堂はスタッフいなくなったから、昔のがいい人は残念だけど諦めよう。
昔のを巻き込んでこないだけマシだよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:45:34.56ID:JYY2sHUHr
>>439
まあファルコムにザナドゥとか期待するようなものとはわかってるけどね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:48:29.50ID:uGi1eXtyM
英語版も出るのかね?
HENTAIというジャンルに目覚める外人が大量発生しちゃうよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:49:41.50ID:KShSDxf90
>>437
どき魔女とか
Wiiのくりーんきーばーとか見てると
どう考えてもそんな検閲してねえだろって思うぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:52:15.40ID:k5D4D2AL0
これSteamに出してたし移植楽だからそのまま出しただけだろ
羅刹出せよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:04:10.91ID:hj6aX+Tl0
また発狂する奴が出るかも知れないが
工画堂スタジオは自身が日本コンピュータゲーム協会を運営してるので
経緯的に反任天堂にしか見えないCESAには参加していない
だからか自社販売のPSソフトはこれのVITA版くらいしか無かった
MSもCERO通さないDL販売方法を作ってきてるし、任天堂もDL販売でCEROと距離置けば
今後、CEROの立場は変わる可能性もある
てか、既にソシャゲでの国対策や、今後のカジノ法案対策にシフトしてるけどな
場合によってはPS以外、国際的な審査基準に移行し、CESA会員外の参入を促す可能性もある
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:04:59.41ID:23ijRlr70
性能の要らないソフトなら移植は楽そうなんで、
この系統は増えるだろうね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:36.00ID:qQwj8dqIa
ママに隠れてこっそりシコれるswitchの方がエロゲとの親和性高い
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:11:01.55ID:HQXJ9Ulw0
こういう売り方って半額期間終わったら売上ゼロになるんじゃないの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:23:23.33ID:9CQsZcPc0
>>448
どっちにしても新着から流れたらクリックされにくくなるだろう。
最初に掴んでおいて後からシリーズ買いを期待してるんだろ。
ストライカーズとかそう。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:33:14.84ID:htVKgi6v0
つっても4800円じゃ買わんだろ
不定期になんども半額とかやるんじゃね
新作出す時とか

Vostokなんか何回安売りしたか覚えてねえくらいだし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:38:43.19ID:aNWjfLN10
>>442
いや、してると聞いたよ
ストライクウィッチーズって深夜アニメのゲームで

「この少女達は上半身がセーラー服で下が水着という服装ですが、何故こんな奇妙な服装を?」

「はい、彼女達は軍人です。セーラー服とは元は海兵用の軍服です。そして彼女達は生身で空を飛ぶので堕ちた場合はすぐに泳げるよう水着なのです」

「なるほど、軍人として生存性向上のための工夫であると。
わかりました、次の質問ですが」


というやり取りがあったらしい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:49:41.00ID:YHU7btSF0
パワードールで何故Dollsに女しかいないのか
何故クリア後に女の絵表示されるのかどういう基準で表示キャラ選んでるのか
すべてについて熱弁ふるう工画堂か…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:59:58.18ID:WAp3LU5/p
工画堂ならまず、コズミックソルジャーだろうが!
アンドロイドを裸にする為に苦労した様なしない様な
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:10:54.44ID:KShSDxf90
>>452
ソースがないと全く信用できない
CERO丸投げって有名だし、出てるものの現状もそれに即してるからなあ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:39:18.69ID:/TXAO2Qvr
これってエロゲ?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:53.44ID:iwSxYXap0
急に来た?急やはもう慣れっこだが
開幕半額セールと来たか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:47:17.31ID:WgMN2ihhM
ととものみたいにアマゾネスも移植してくれよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:50:09.31ID:IuqlynLva
いきなり半額とか二重価格で景表法に引っかからんか?
後からでも通常価格で売る実績作ればいいんだっけ?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:55.43ID:q96L/AMn0
まともなM.ACTを出してくれるんならPC、Switchの両方ともで買うくらいするけど、もう期待できる期間は終わった。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:02.77ID:tnoWbps40
>>437
それ任天堂がパブリッシャーのものじゃないの?
サードが自社販売するときにそんな細かなことやってられないだろう
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:24:17.70ID:j530A8HM0
シュバルツシルトが出るのかと思ったのに
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:49:07.04ID:AplnsHpq0
>>69
PSPのクソゲー
ミマナを作ったの工画堂だったのか…
ゲーム自体面白くない上にDQN主人公が健気なヒロインに対して事あるごとに怒鳴り散らす
DV野郎みたいな展開ばっかりで見るのも嫌になって投げ出したな
ヒロインが可哀想すぎるしなんでプレイヤーキャラがDV野郎みたいな性格なんだよと・・・
フリプに来ても落とす価値がない程のゴミだった
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:09.77ID:E6E/Toold
>>200
レイジングループを買いましょう。
五月の連休、家族との予定あったのに連日徹夜の寝不足気味で顰蹙かった。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:15.14ID:M4gdzmpxd
>>370
たぶん効果的なオススメの仕方がわからなくてネタバレしちゃう子なんだよ
PSソフトがクチコミでじわ売れしにくい原因
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:24.65ID:8FnrrAFQd
シンフォニックレインか
ラビィがきたら買っちまいそうだ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:51.50ID:ashoG1aU0
今日も脱Pwwwwwwwwwwwwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:37.10ID:TnOSVhq70
>>3
実際の看護婦が監修した百合だけどリアルな看護婦ギャルゲー

しかし面白くは・・・ないw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:37.24ID:rVTPkHNg0
パワードールとか今出したら「クリアできない、クソゲー」と言われて終わりそうだなあw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:17:36.34ID:08nVHir10
「白衣性恋愛症候群」シリーズがSWITCHでプレイできるとはとても思えないんだが
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521027740/
完全に予言スレ
なおここでもエロオタは発狂していた模様
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:53.08ID:qiTzkHKF0
>>392
板垣がDS版ニンジャガの打ち合わせのとき
冗談で「タッチペンでおさわりかすみちゃん」を提案したら
任天堂の担当者がもの凄く前向きな反応でビックリしたって話があったw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:25.51ID:r071WUbw0
>>392
エロの必然性をプレゼンするのがこっぱずかしいだけで
必然性があれば割とノリノリでGOサイン出すよな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:23:13.94ID:TnOSVhq70
シンフォニック=レインを安い値段でプレイできるようにした方が儲かるだろ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:15.18ID:393W2XHY0
半額セールだから買おうかと思ったが特にファンも居ないレベルのクソノベルぽいから買うの止めた
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:40.88ID:oVBTxH0nK
新作もSwitchに出るかも?

http://hakuai.kogado.com/blog/1100/
> ちなみにこの白愛ブログ、見返してみたら2016年の12月に白恋&白愛のロケ地の巡礼をして以来との事、
> 2017年に期待してとか書いてあって思わず目を伏せてしまいました。。。
> でも大丈夫です!しまりすさんちーむから2018年内には、またキラ☆ふわなゲームが飛び出す予定ですので、
> それまでこのNintendo Switch版白愛を遊んでお待ちいただけましたらです。
> 画面綺麗だし!家でも外でも遊べるし!
> それでは、白衣性愛情依存症 Nintendo Switch版、お楽しみ頂けましたら幸いです。またね!
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:52:34.69ID:393W2XHY0
ウェブで探っても特に褒めてるレビューも見当たらないしマジモンのクソなのか?
このスレでも「買え」とか「面白い」というポジレスが500まで来て一つもないぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:29.48ID:K1J35m6td
ふむ…中堅の紙芝居って感じか
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=14668#ad
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:06:06.36ID:u+oOzKIvF
とりあえず公式の「きらふわ看護学生アドベンチャー」というフレーズは詐欺
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:39:08.41ID:aNWjfLN10
>>497
売上が1000本以下やったんや


察してやれ

ちなみにわいは昨日買ってダウンロードしたがまだプレイしてない
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:24.83ID:SZ28RIJx0
此処って別会社でエロゲ作ってた所だよな・・・
その流れか?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:41.54ID:Kz+oTq1TH
>>499
75点かー
個人的に80点未満のヤツは途中で読み飽きるからスルーやな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:04.82ID:8dtdNn130
正直前作の方が面白かったな
で、前作は俺も社会人になりたてだったから主人公の新人看護士が仕事ミスって上司や担当患者に度々叱られるんだけど見ていてクッソ辛かった
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:18.88ID:wfkS0SwKF
>>97
いろいろヤバいと思う
と言うかシリーズ10本以上出して未完ってのも
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:34.74ID:nnnePRqC0
わいはこれに依存症 https://goo.gl/Sx1Coa
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:44.49ID:FUTsuPLm0
破邪の封印ってファミコン版のか?
最大の敵はパスワードだった
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:50.21ID:8YdlG+qnd
>>484
そういやそんなスレあったな…
つーかこれswitchで出る事知ってた奴がスレ立てたろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:20.45ID:0CTjix0p0
ペド天堂の本領発揮
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:56.72ID:9fXYkTZ00
>>515
ロリペドSONYとその信者たちには悲しいお知らせだよね
元々PSPで発売されて、Vitaで後継作が出てたのに
CSの独占がなくなっちゃったね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:03.42ID:4PpxnvK3p
コズミックソルジャー
Switchで出して欲しい
ガキの頃パソで土曜日徹夜したわw
そっか、まだ生きてたか!
帰ったらジャンル関係無しに落としたる!

後、無限の心臓って何処だっけ?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:46.46ID:4PpxnvK3p
>>519
ありがとう!
無限の心臓とかハイドライドとかザナドゥとかブラスティとか楽しかったよなぁ
それとシステムソフトから出てた画面横向きで味方が左で敵が右のパーティ組んで戦うRPGのタイトル分かる?洋ゲーのやつ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:57.85ID:80iQ7ds/0
破邪の封印FC版とセガマークV版両方やったなあ
マスターシステムのFM音源だとサウンドは凄い良かった
シュバルツシルトはPCE版好きだったしパルフェもトリスティアもやったな
パルフェが初代から百合ENDあったし昔からそういうの好きなスタッフいたんじゃ
これは工画堂へのお布施で買ったわフルボイスだから容量三分の二ぐらい音声だな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:19.40ID:VQ6b9IWz0
原宿アフターダークってゲーム出してたのココだよな
PC88時代の屈指の激難AVG
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:24.82ID:4PpxnvK3p
>>520
補足、タイトルにファンタジーって付いてた様な、シリーズで3くらいまで出てた様な
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:43.02ID:NEIWpKL/M
主人公の声って蒼かなのみさきちゃんと同じ人か
なんか聞いたことあると思った
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:11.12ID:FUTsuPLm0
>>524
調べたらファンタジーナイトがあったけどRPGだとティルナノーグか?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:08.23ID:VTlZDwswa
>>392
ポケ森やってるけど、各エリアのテントの形が
マンコに見えて仕方がない。特にピンク色のテントがヤバイ
木と並んでたりするんだけど、
木も何かチンコみたいに見える
もちろん考え過ぎなんだろうけどさ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:50:10.44ID:dPMAzTgd0
>>187

>>484
っゆい
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:06:50.72ID:HpjTdXLM0
女向けコンテンツだとホモの奴がやたら多い気がするが
男向けコンテンツでレズものは少ないから、多分レズ好きな男は少ないんだろうな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:47:02.42ID:mgrTdgSYa
オトメイト系も出すのかな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:54.64ID:D/BNtKiM0
>>520
夢幻のあとのクリムゾンシリーズ
クリスタルソフトも良い会社だったなあ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:26.06ID:UKJdbvo6M
>>208
百合をみてTS系に走るのか...
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:39.06ID:/ZIVAGOf0
>>534
というかレズ物も女向けだからね、書いてるのも女ばっかり
女は同性愛とか耽美なものとして好みやすいんだよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:34.77ID:+2wuo+VZ0
夢幻の心臓の人はルナでゲームアーツと揉めて消えたな
ファルコムに在籍してた昔の人ってトラブル多い印象
ファルコムに移籍しなきゃ、ファルコム自体がセガにたかる前に人気落ちた可能性があるし
元ファルコムの各方面への被害も少なかったかも知れない
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:10.25ID:kEt31JB0d
>>450
半額でも高いなーと思ってしまう
つうかこのゲームに限らずギャルゲーって大半は紙芝居なのになんでこんなに高いんだって思うわ
たいして開発費かかってなかろうに
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:50.96ID:GUgP0CQ40
>>540
ファルコム自体が会社同士の付き合いが下手糞だね
セガの時もそうだけど韓国に関わっ時期が一番危険だったし
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:29.33ID:J0bKFtNL0
>>547
空の軌跡で韓国メーカーのエンジン使わせてもらっただけでも
関わっただけの甲斐はあったんじゃね
イースオンラインやソーサリアンオンラインでブランド安売りするはめになったけど
ぐるみんオンラインだのツヴァイオンラインだの一気に発表されたのは
端から見てもまあ無理だろうと思ったわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:36.55ID:q+RTtxF40
ヴァリスみたいに露骨なエロに堕ちていないだけでもマシなのかな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:56.70ID:wra8AXNH0
メス同士なのでセーフ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 02:02:35.81ID:fB8+3v5S0
ブルーフロウとか羅刹とがシュヴァルツシルトの移植・・・
ってそんな力もう無いんだったなあ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:50:20.19ID:hTvidSyk0
>>551
こんなあからさまなSM描写を許可するとはw
任天堂も大分ゆるくなったなあ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:04:02.95ID:8cifoQLv0
覇邪の封印
アルギースの翼
コズミックソルジャー
サイキックウォー
原宿AFTERDARK
NAVITUNE 〜ドラゴン航海記〜
をリメイクしたものなら欲しい
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:11:27.14ID:musAlqjx0
>>555
だから現在は任天堂は何も審査してないんだって
全てCEROまかせでCEROさえ通れば出せる
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:19:27.87ID:+lAHku1+0
緩くなったとか言ってる奴はどき魔女やらリオのカーニバルの尻丸出しやらキラー7でのSEXシーンについてはどう思ってるんだよ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:15.56ID:85994LZt0
ファルコムのシステム評価されたなんて話聞いた事無いけどなぁ
3D関連の評価もボロボロだし
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:06.86ID:hubVaS7gM
>>562
やっぱりVITAからの移植か別にグラ主義者じゃないけどかなりジャギってるしなあ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:14:17.66ID:or2c5MLm0
ええ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:39.83ID:YqihP3Gc0
>>524
スタークラフトの「ファンタジー」シリーズと(4まででてる)
システムソフトでSLGのファンタジーナイトがこんがらがってると予想
ちなみにファンタジーナイトはマスターオブモンスターズの前身的なタイトル
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:10.52ID:HdXrxMM40
スイッチでもPSでもどっちでもいいからeggとか対応してくれんかな
おっさん喜ぶぞ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:09.14ID:HdXrxMM40
>>496
俺もやってた
最初、ドラクエで言うとこのたいまつ持ってないダンジョン状態で泣いた
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:35.69ID:fY8i4dd00
>>568
おれもそう思ったが、左にパーティーってのが引っ掛かって
調べたらスタークラフトが移植の4がマック風の変な画面なんだな
あそこは誤訳に留まらず、調子に乗ってシステム自体改悪とかやり始めてたんだよな、M&M売れてから
SSiのゲームの移植はポニーキャニオンも酷くて、当時、自分で書換えて直した事あるわ
SSiとInterplayのゲームは結構な数ローカライズされたのに、スタークラフトとポニーキャニオンの移植が糞過ぎて
風評被害と知名度低下で訴えていいレベルだと思う
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:13:21.67ID:2sDHMamYa
>>337
PSユーザーとゴキブリは別物よってツッコミはともかく。
やっぱり PS4から PS9が噴き出してるんじゃね?とか思ったけど
そもそもゴキブリは PS買わないからゴキブリなのだから、やっぱりわかんないや。なんでだろうな?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:16:04.06ID:2sDHMamYa
>>477
攻略サイト見ながらしかやらないからネタバレされてる感覚がないんだろ?先がわかる方が安心して進めれるって言う。

だからネタバレは最高の宣伝だと思ってるんだろうよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:47.84ID:ZacePeqA0
フルコンプしたけど結局主人公刺したの誰かはっきりしなかったな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:14.25ID:rlIX8KhL0
>>571
左にパーティはファンタジーナイトのほうの画面なんじゃないかな
だからこんがらがってると書いた

雑誌なんかで画面写真の貼り間違いとか結構あったし
ファンタジーの紹介記事でファンタジーナイトの戦闘の写真が貼られてた可能性もあると思ってる
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:36.79ID:b502ULsbM
眼鏡っ子キャラいいな主人公に食べられたりしたけど

嘘だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況