X



ゼルダBOTWって、どんなに寄り道してもちゃんと終わるようになってんのがすげーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:47.50ID:ZM62VVWL0
寄り道しようと思えばいくらでも出来るし
ストーリークリアしようと思えばいつでもラスダンに特攻できる
こんなゲーム今までないよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:23.70ID:KlsHMMuEp
>>18
タワーで入手したマップ範囲を散策しまくってだれてきたら次のタワー目指してマップ入手して…っていうの繰り返してたわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:00.21ID:022v1u/O0
思い込みは敵だな
時丘でも「蜘蛛の巣を松明の火で燃やせるわけがない」と言う
思い込みで詰まった人が結構いたと聞いた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:42.04ID:REZBYx4X0
あれむしろ蜘蛛の巣ってたいまつで燃やせるもんだろみたいな思い込みあるわ
時オカやった事ないが

なんのゲームのせいだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:03.64ID:z6mZ5BSI0
>>44
俺はそれソードマスターヤマト連想して吹いたわ。
ガノン「リンクよ、私を倒すのにマスターソードが必要と思ってるようだが、別に無くても倒せる」w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:10.76ID:b1W1KIq60
俺おわんなかったよ
途中で飽きちゃった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:29.66ID:Uat8xrNN0
久しぶりに起きてまわりは自分のことしらん人ばっかりそらあそぶよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:00.47ID:jgZrZ7ll0
自由度が高いゲームw
ストーリー性が薄いゲームというほうが正しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:11.78ID:q7QbIzau0
>>73
ああゼルダ面白かった(全部はやり尽くせんなこれ)
次のゲームやるか、って段階で見つけた

導線が全部始まりの台地から外に伸びてるから
あの界隈はすごく探索が疎かになる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:33.79ID:16/CSSv50
マスターソードも少しずつ教えられていくんだよな
そんで大体の人が神獣2個か3個解放したあたりで気付いてゲットする
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:52.12ID:YfDTinkpd
>>16
マリーのアトリエ(寝っぱなし五年経過でバッドエンド)
ルナティックドーン(初手引退)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:37:35.98ID:1MuzZXPU0
自分でエンディングを迎えたい時に行けばいいとは言うけど
ガノンクソ強いんだけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:16.31ID:BA3sHKStp
>>97
ラスボス??
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:28.04ID:aIa/OTBX0
2009年にはすでにあったがな
今まで何してたんだニシくん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:35:01.87ID:62KIXm5Xp
速攻で城に行ったところでカースガノン4連続→厄災ガノンまでをノンストップでやる事になるからクリアするのはキツいがな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:36.73ID:5KF6n+3BF
初めのイベントでゲームが終わるならメタルサーガ砂塵の鎖
開始1分で稼業を継いだらゲームが終わる
または隣町のメカニックの幼馴染に旅に出る約束ではなく結婚の約束を選んだらゲームが終わる
埋もれたアイテムを把握していればラスボス前のタワーまではすぐ行ける
戦車集めてタワー辺りのトマトを狩ればすぐLV50以上になり4時間でラスボスまで行ける
当然寄り道も沢山ある、ラスボスを倒してもゲームは終わらず稼業を継ぐか結婚するまで続けられる
結婚相手も5人くらいいた気がする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:29.21ID:5KF6n+3BF
ソードワールドRPGかロードス島戦記だったかな
船から降りて冒険が始まるけど乗ってきた船にすぐ戻るとそのまま船が出てエンディングで終わりのやつ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:36.65ID:M0u+zh8S0
クリア後に防寒着用意してくれてるのに気付いて笑っちゃったよ
なぜか防具に所持制限あるので売っちゃったが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:44.35ID:pdBr2JJea
世界一長い5分間ならゼルダより早くラスボス戦が開始する
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:44.49ID:6KNcLl75p
>>67
同人集団ゲーフリの開発力だと19941128%無理
ゲーフリを開発から外して海外メーカーに開発させるくらいのフットワークの軽さじゃないと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:54.54ID:k8Gg7ijbd
ここから先へは進めません

は、無粋だよね

文字で出すことを
開発者も迷っただろうけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:42.64ID:cMQF7XU+p
ポケモンはパーティの組み方や覚えさせる技で自由度出してるからな
攻略サイト見てテンプレパーティ組んでるオタクに無縁なだけで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:48.95ID:3Bl5TLaF0
ポケモンに変なストーリーは要らないと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:17.05ID:iTvKLr4hp
ロマサガ1が大昔にやってるけどね^ ^
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:51.70ID:OMATzuDcd
正直タワーじゃなくてマップ穴埋め方式だったらもっと探索楽しめた。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:12.43ID:L19o/adQa
水の神獣解放してそこから樹海に向かうあたりで一度ガノン城忍び込んだ事があるわ
多分滝登り覚えて、あの城の滝登れそうやんって感じでフラフラ迷い込んだんだと思う
で、登れるだけ滝登ってスタミナ料理食って気づいたらガノン
戦闘から逃げられなくて火のカースが倒し方分からなくて死んだなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:31.41ID:DcLDSBN2p
>>112
そうだね〜文字で進めませんと説明された時はほんのちょっとだけ萎えたので残念だった

どこだったか忘れたけどマップの端が無限に続く断崖絶壁みたいになってる場所もあって
全部あの仕様じゃダメだったのかなーと思う

でも力技で浮遊したりするプレイヤーも沢山いるからどのみち見えない壁は必要なのかも知らんけどw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:28.43ID:pvxg+glc0
>>120
それはそれで似たような風景がぐるりとと一周続いちゃうのがな
結局どっちが雰囲気がいいかの問題で
最終的には好みでしかない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:49.90ID:b5JVWYlAp
>>120
マリオ大先輩はそこのところを「周囲を断崖絶壁に囲まれた隔絶された大地」としてカバーしてたけど
そうなると閉鎖的な感じがしなくもないんでどっちが正しいかだな。
俺は世界観的には後者が正しいと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:07.17ID:bm6ldMTG0
誰かがどこかで言ってたが、先に行こうとするとゼルダが気の利いたセリフで引き止めるってのが最適解だと思うけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:18:43.05ID:bm6ldMTG0
つーか北の方はクレパスになってたり、海の方は溺れるようになってたりするし
砂漠ももうひと工夫欲しかった
迷いの森みたいに砂嵐で戻されるとかでも良いと思うんだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:41.19ID:wNDyS1z70
世界の果てに触れるたびにいちいちセリフ聴かされたりブラックアウトして戻されたら面倒
風タクもそうだったけどあれはまあマップでわかるから何度も果てにトライしないから
今回は透明な壁とメッセージ表示の方で良かったと思う、メッセージの内容自体はともかく
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:49.20ID:Jd5xCwhzp
>>125
砂漠の果てにしかないとはいえ、そんなことされたら端の方を探索したくなくなるだろ
少しでもエリアオーバーならロードはいるんだぜ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:48:28.69ID:bm6ldMTG0
でも透明の壁とシステムメッセージの合わせ技はやはり白けるだろ つーか砂漠をマップ端まで伸ばす必要ある?端を荒野&崖にすれば解決やん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:16.05ID:wNDyS1z70
崖だろうがなんだろうが飛んで行けるから全部透明壁があるんじゃないの
それに砂漠はどこまでも続いてる感があった方が自分はいいな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:20.54ID:bm6ldMTG0
通常プレイではありえないほど高く飛んだ上で透明な壁にぶち当たるんだったら仕方ないわ
でも通常プレイで透明な壁はちょっと。
ニンテンドーの人も悩んだ上での決断だろうけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:24:03.69ID:J77L61LXH
こういうような話を開発内部でもあーやこーや議論して砂漠の場所を端に配置して透明な壁を設置することに決まったんだろうな
0136リンク+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:07.38ID:97nnZCnZ0
ハート3個・パンイチ(猫娘ではスク水のみ)の格好で、
バックベアードや厄災ガノンに立ち向かうのだから、
ノーマルモードでもかなりの高難易度になる。

ラスボスの攻撃を食らったら、ハート3個・裸(猫娘ではスク水)では一発で即死だかんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況