X



Switchを修理に出すも点検に3週間。しかも別の部分の修理費を請求される。キャンセルしても代金請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 21:13:59.66ID:jxhA4Sdt0
syou? @supura2arrow

Switchの修理で保証会社から電話来て3週間かかって点検しかしてないという謎。さらに頼んでもいない充電器の修理代を請求されキャンセルならスティックも修理しない&キャンセル代金請求とかいう謎。
次のフェスどころか決勝フェスも出れませんねε- (´ー`*) フッ
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 01:58:48.49ID:dRLz9EZv0
たぶん通販で買った商品とかにつけるための
販売店じゃない外部の別会社がやってる延長保証のことだと思う

そこを経由して修理出してるから時間がかかったりしてるんだと思う
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 02:33:30.82ID:lC6aS4a10
>>45
メーカーからもいいように思われてない
勝手にいじくって本来修理が必要だった箇所が分からなくなって
無駄な時間を過ごすパターンのやつね
たまにある修理出したら傷が増えて帰ってくるって時に
この手のサービス使ってましたってのがある
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 02:36:10.63ID:rsCUtgsYM
>>44
任天堂の関係の無い独自の保障と修理をしてる業者があるのよ
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 08:19:39.73ID:uBrb4B48x
勝手に第三者の会社が分解して修理したら問題だよな
そもそも部品なんか手に入らないだろうに

客→延長保証を請け負った保険会社→任天堂
ってな現物の流れで
修理内容の見解をだしたのは任天堂だよね

保険会社は任天堂の見積もりを客に伝えるだけ
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 09:30:21.45ID:CTU7YOQN0
悪いのは保証会社!任天堂は何も悪くない!

そんな言い訳が通用するかよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 09:39:17.30ID:3SvNsqIGp
3DSは既に非公式の修理業者が存在してるから
Switchに手出してるとこがあってもおかしくない
iPhoneにもあるし
あの系統のとこに出してる可能性があるね
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 09:41:14.21ID:PCUs5hAW0
どこで修理したんだ?
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 09:45:44.73ID:3SvNsqIGp
>>52
どこだろうね?
保証会社とは言ってるけど
非公式の修理業者の可能性もある
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 12:56:55.09ID:MGYflq480
任天堂ageの気持ち悪いポエムツイートは数万リツイートされてたりするのにこれはリツイートたったの5件かよ
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 14:54:33.51ID:IziZZpzb0
wiiリモコンの初期不良で、基盤交換3000円かかると言われた時はキャンセルしたけど料金かからんかったわ
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:45:32.99ID:lC6aS4a10
>>57
普通は任天堂に送ったって言うもんな
非公式の修理屋に中身弄られたせいで
いつかのアプデで起動不能になったりしてw
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:58:34.07ID:CTU7YOQN0
ひどい
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 21:00:20.29ID:/g9BiiyV0
>>24
元々本体価格の中にある程度の修理費用分が含まれていて、修理に出した時は最低限の費用だけで済んでたが、
3DS値下げ以降、破損した全ての部品の費用をキッチリ取るようになった

あと外部からは見えない部品でも劣化が進んでいたりするケースもあって、こういうのも交換対象となる
湿気が多い部屋だと、内部に水が溜まって基板が腐食していたりとか
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 21:03:15.45ID:KGLZe/Ah0
【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
https://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
高瀬りさ子 TAKASE RISAKO
スタパ齋藤 STAPA SAITO
川崎和哉 KAWASAKI KAZUYA
ゲヱセン上野 GESEN UENO
甘粕ゆめこ AMAKASU YUMEKO
若林弥生 WAKABAYASHI YAYOI
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
あべひろゆき ABE HIROYUKI 
  省略
kdma(こだましゅういち)
金子南平(KANEKO NANPEI)
相模原アキコ(SAGAMIHARA AKIKO)
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)
寺田克也(TERADA KATSUYA)
山口優(YAMAGUCHI SUGURU)
ワタナベアニ(WATANABE ANI)
伊藤ガビン(ITO GABIN)

> 竹中直純
未来検索ブラジルの創業者兼前代表取締役社長であり、2ちゃんねるIRC 管理人でもある竹中直純氏
この竹中と船田のセットは新しい会社でも見たな

プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

ゲーム業界事情に深く精通していてスポンサーに偏向し
ゲーム雑誌と思いきや雑談ネタ多数で読者を集めたファミ通
ゲハ運営がヘッドハンティングするならまさに最適だよな
0062名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 21:09:46.03ID:WNTIrHDr0
任豚イライラw
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 21:21:36.72ID:ab1QObOy0
>>20
昔ニンテンドーDSのRボタンが壊れて修理に出したら、修理と明細に書いてあったけど新品交換になってたわ
パッと見で解らない傷が付いてたところの傷が無くなってて
あからさまに黄色い液晶が白色に近い黄色の液晶に変わってたから。
でも、今は修理なのねー
何年もWiiUのせいで赤字だったからか…
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 21:24:50.77ID:ab1QObOy0
>>60
ああ、ケチ臭くなったのは3DSの立ち上げに失敗した頃からなのね。
WiiUの立ち上げは3DS以上にgdgdだったし暗黒期って断言しても良いわ。
スプラトゥーンとか立ち上げたけど、ソフトのリリースがとにかく悪くて
たまーに出るソフトがマリオばっかだったし…
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 21:24:51.19ID:C+dU1aWnM
ネットショップの延長保証は全部これ
メーカーとは別の修理会社を持ってるor契約して独自の保障会社がやってる
修理部品は中国台湾経由でいくらでも手に入る
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 05:43:13.77ID:OyyP1aCKM
壊れスイッチ
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:36:32.37ID:pJUwnIlU0
ルリ? @ruri_spla

先日修理から返ってきたジョイコン、修理箇所が治ってない所か別のボタンも効かなくなってるらしい……任天堂さんどうなってんの?修理費もかかったのに……
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:39:30.33ID:I0II9pOfr
らしい?自分のことなのか他人ごとなのか統一しろw
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 20:19:58.03ID:BmpRdmC/0
>>63
液晶の色は海外の基準に合わせた結果そうなった

元々日本のテレビは慣例的に色温度が高めで青に近い色だったのに対し、
アメリカは色温度が低めの黄色っぽい発色が標準で、こっちに合わせる事になった
その過渡期にあったのがPSPや3DSで、尿液晶と呼ばれたのはそのせい

何かブルーライトが目に悪いとか言ってるのも、色温度が低いモニタに誘導する為のネガキャンなんじゃないかって気もする
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 20:57:16.21ID:pJUwnIlU0
キレるわ
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 08:12:53.67ID:Zg8xMx5E0
キャンセルすら不可
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 08:25:58.94ID:/QB0bc5C0
>>26
ゴミはお前の頭だった…



(笑)
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 08:59:23.55ID:ErlPUYYpM
確認後キャンセルは、料金取らない企業ないよ。
確認する工賃出てるんだから、当然。
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 17:04:36.02ID:ZrbOZJOz0NIKU
殿様商売
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 17:27:21.96ID:peoZbZAWKNIKU
>>60
New出た後に修理したけどついでにボタンの交換頼んだら
そっちは無料で基盤まで換えてくれたぞ
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 21:01:57.10ID:182KWs/i0NIKU
>>80
俺のは部品交換+技術料で6,480円取られた、New発売前だったからかも知れんが

あと修理終了直前に初代DSを修理に出した時は1,500円だった
無料で基板交換してくれたが、多分マジコン対策済のやつに替えるのが目的だったんだろうな
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 23:17:18.62ID:F6i8Jhgo0NIKU
くっさ〜
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 08:08:00.81ID:BYSsHN+00
任天堂さまぁ!!それだけは勘弁してくだせぇ!!
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:16:43.11ID:BYSsHN+00
ほんとスイッチ買った私って馬鹿
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:21:04.15ID:lVVkLrZB0
価格comに載ってるショップで数百円で何年保証、○○のサイトと契約とかそんなんじゃね
テレビ買うときに俺も入ったけどゲーム機でももしかしたらそういう保証なんか入っちゃう人がいるのかもしれん
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 00:28:58.99ID:xzSAxBRoM
任天堂最適だな
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 10:00:32.56ID:l4wBi8T00
サポート・・・
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 21:08:24.44ID:l4wBi8T00
任天堂が保障会社に丸投げしてんだろ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 21:27:11.14ID:3RcqpshD0
俺はBDドライブを直してくれと言ってPS2ゲームが遊べる60GBのPS3を修理に出したら
最終チェックの結果HDDと基盤も壊れてると言われて結局基盤とHDDとBDドライブが交換されたが
事前に出してきた見積もりがBDドライブ修理分だけなので結局BD交換代金だけで基盤も交換されて
更にHDDが80GBになって帰ってきたな
10年ぐらい前の話だがそのPS3は今も元気で動いてる
0094名無しさん必死だな垢版2018/06/01(金) 08:26:18.77ID:2fdyoC6l0
了解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況