X



 任天堂ユーザーに聞きたい。難しいゲームを遊びたいとは思わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 10:13:44.93ID:CjqxzaTGM
おままごとみたいなのじゃなくて、
ゴッドオブウォーとかさ
0124名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:40:38.30ID:aCmc3woJ0
マリオデの月面ステージまともにクリアできるゴキが何匹いるのやら
そういう俺も、本来はバイクで爆走するステージをマリオが自力で駆け抜けなきゃならないステージクリアできてないんだけど
0125名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:44:20.35ID:3QJ+Wkjp0
クリアまでは遊ばせてやる
だがその先に待つは修羅の道

それが任天堂
0126名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:55:33.69ID:Yl+Fl8M+M
日本で売るのが難しいゲーム多いな
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:04:52.62ID:SZnH3G6Fp
意図的に難易度下げられてる
ニワカステーションより難しいなw
0129名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:06:25.66ID:3Rfb0c6Y0
>>120
出来るだけ攻略サイトは見ないよう心掛けていたけど、
ロボット戦のあまりの難易度に見てしまったよ。
いや、見ても苦労したけど。
0130名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:12:10.26ID:NL3j2Sxjd
>>70
リアルタイムでやってたらそこまで難しくはない、無限ループ以外は
0131名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:14:00.95ID:ZaoDcJpxM
>>51
具体性がゼロなのは全部やったことないんだろうな
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:15:29.89ID:NL3j2Sxjd
>>95
マリオ3はそんなに難しいステージ無いと思う
0133名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:16:59.46ID:ZaoDcJpxM
>>70
ゴキはワープ使ってもマリオ1クリアできないだろw
0134名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:45:16.48ID:ZaoDcJpxM
>>132
有野が142回死んでるここが一番難しいか
小学生だと詰む
https://www.youtube.com/watch?v=LZLlRpFYLgE
W8飛行船 残機88→ゲームオーバー →残機79→25クリア
0137名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:09:52.23ID:ZPJ8kjtQ0
2Dマリオはタイミング含めて覚えればクリアは出来る
そこに至るまでが大変だけど
3Dマリオは2Dより基本操作が複雑だけどその分要求難易度は低めになってるイメージ
0140名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 23:10:03.97ID:HZsoRPPR0
CEDECアトラス
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
0141名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 01:27:42.74ID:eBPr8O690
とうの昔にマイルハイクラブと超忍で
雑魚ステーションの下手くそっぷりは証明されてるのに
歴史捏造の民族芸かよ、やはり血か
0142名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 01:31:06.79ID:wlYTuBGaa
GOWが難しいゲームw
0143名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 01:34:26.99ID:k+GxoF6N0
PSユーザーはプレイヤースキルの求められるゲームを好まない
繰り返し遊べば必ずクリア出来る覚えゲーを高難易度と認定している
0144名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 01:36:06.71ID:k+GxoF6N0
MHWがP3に次いでシリーズ最低難易度調整なわけで
メーカーはそこらへん良く分かってるよ
0145名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 02:25:18.33ID:onsrDHeAK
>>127
ロックマンより難しい任天堂ゲームなんかほとんどないだろ
人が作った攻略サイト見て簡単とか言ってる雑魚ですか??
0146名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 07:15:24.46ID:zwSJojW9p
任天堂ハードはガチで殺しに来るゲームだらけだぞ
難しそうに見えるけど気楽にオレツエー出来るのが良いよって講演で言われるPSとは違う
0147名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 07:23:50.76ID:zwSJojW9p
>>70
エンディング見るだけなら頑張れば誰でも出来るけど極めようと思ったら修羅の道っていう任天堂ゲームのことよくわかってんじゃん
任天堂ゲームはみんなそういう感じなんだよ
任天堂ゲームが簡単とか言ってる奴はろくにプレイしてすらない
0148名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 07:35:55.76ID:jy1LVFZ60
ゴキちゃんは神格化してるニーアやったけどヌルすぎつまらなすぎ
ベヨ1・2や101の方がおもしろくやりごたえがあったわ
0149名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 07:44:28.93ID:cA1cYUDsd
実際はぬるい調整でメーカーから接待されてるだけなのに
自分たちを高難度ゲームを嗜む玄人と錯覚してるのが滑稽すぎるだろPSユーザー
0150名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 07:48:01.63ID:J6OMI0i1d
>>147
100%クリアに必要な(EDには不要な)隠しアイテムとかが外道な場所に置いてあったりするんだよな
0153名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 08:33:54.00ID:5qZaKJXq0
>>149
昔昔のとあるスゴロクギャルゲー。
人○ゲーム風ルーレットの出目を
パワーゲージでコントロールできたが

他機種版はパワーゲージ目押し80%
某機種版はパワーゲージMAX

昔からヌルい調整で生かされてきた歴史
0155名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:26:54.31ID:g8BPRUcHM
ダクソとマリオデの両方やった奴なら知ってるはずだが
マリオデの方がクソ難しいぞ
0156名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:32:42.03ID:BfPDTHkTM
>>1
任天多目ユーザーだけどGoWシリーズは
難易度ゴッド・オブ・ウォーまでやってました
0157名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:33:33.91ID:BfPDTHkTM
>>155
多分エンドコンテンツまでやらないと
それ分からないかも
0158名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:48:00.91ID:cYKIELh1p
難しいゲームより楽しいゲームがやりたいです。難しくて楽しいならいいけどね
0159名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:49:27.69ID:E/sUyQCFd
任天堂アクションのパス機能で煽ってくるあたり、ゴキにとっては「パス=クリア」って認識なんだろうな
アクション遊ぶのに難所を免除してもらって次に進めたから簡単って話には普通はならない
0160名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:20:19.04ID:qgrgap8E0
ゴキの言う難しいゲームって「ルシでファルシでコクーン」とかいうやつ?
確かにアレは常人にはプレイするの難しそうだが・・・
0161名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:35:05.06ID:jhNwaCZv0
>>151
逆に可哀想になってくる…
そもそもPSから入ったゆとり君達は今まで難しいゲームとかプレイした事ないでしょ…
PS4でダクソ2・3をクリアして え…これが難しいゲームなのと笑っちゃったよw
面白いとは思ったよわざわざ3とか限定版買い直したしね
ただ全く難しいと思わなかった…
0163名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:41:35.13ID:jhNwaCZv0
>>157
エンドコンテンツまでやって初めて難しさが分かる ぬるいゲームもなんだかなぁと思うよね
そもそもダクソ3で言うエンドコンテンツって周回以外に無いように思うけど別に難しいとは思わなかったね4週でやめちゃったけど
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:49:46.24ID:lYhtXiJrd
PSキッズ「ダクソむずい!任豚乙!www」


任天ゲーマー「何これ全然難しくないけどPSユーザーには難しいのだろうなぁ…」
0167名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:52:20.95ID:d/RZZYhP0
まあたしかにゴキちゃんみたいな難度の高い人生を進みたいとは思わないな…
普通に社会生活送るわ
0168名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 17:45:56.45ID:n6vYCUOq0
難しいゲームを遊びたいとは思わないな
面白くて楽しいゲームを遊びたい
0169名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 23:16:46.74ID:ryo3FUo/M
このゲーム面白いからHARDまでやりこむぜーってなるのであって、難しいゲームをやりたいってのは因果が逆
0170名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 09:56:14.78ID:yKPYsRjG0
そもそも難しい事やりたいならポケモンなりスプラなりスマブラなりのオフ大会出ればいいじゃん
256人の中から栄光を手にするのは間違いなく難しいぞ
0171名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 10:41:03.31ID:hNmq6FBP0
イカやってるとゲームってのはほどほどに楽しむものだと感じる
0172名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 18:33:41.12ID:XOFbeybq0NIKU
大会まで持ち出すのか豚w 落ち着けよww

そもそもテメーの身の丈にあったゲームして満足してりゃ良いものを、
ダクソきっかけに難易度云々のスレでゴキ豚論争おっ始めてクソみたいなデータとウザい自己主張で延々やりあってよく飽きねーなww
0173名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 18:50:25.48ID:vyNkkSEk0NIKU
先に絡んできたのはゴキちゃんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況