X



日本一ソフトウェア最新作『嘘つき姫と盲目王子』、定価7538円でクリアまでなんと3時間!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:16.63ID:kLAVnxJF0
PSハードでこういうの散々出してたじゃん
ドットだったりみるからにインディーRPGでしかないようなやつを毎回割高で
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:17.90ID:K6f2z19oa
>>1
周回ゲーだぞ

1 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/01(金) 18:31:33.88 ID:WpuSg4dSr
14 名無しさん必死だな sage 2018/06/01(金) 17:42:53.75 ID:cCa/B7aaa
クリア3時間くらいだぞこれ
これでこの値段とか舐めとんかってマジで思ったわ
https://i.imgur.com/XcFm2BV.jpg

17 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/01(金) 17:44:07.83 ID:jcRv282s0
プレイ時間10時間とか真顔で嘘ついてたな

20 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/01(金) 17:49:15.81 ID:ReF1slGnd
>>17
全部遊び尽くすまで10時間だろ
中古の値段下がるのは早いだろうな

34 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/06/01(金) 18:04:28.02 ID:+bPmlZIy0
>>14
いやいや、周回プレイ出来る内容だろ…
これだからPSユーザーはダメだ
上っ面しか遊ばない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:18.51ID:3PuWdFpd0
日本一はいい加減インディ規模で作ったやつをフルプライスで売るのやめろ
アドベンチャー+RPGでこのボリュームで許される値段つけはせいぜいパッケージ版2980円DL版2000円くらいまでだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:37.11ID:tV1TM0ZA0
はなからユーザーが買うことは期待してなく買取保証の為に定価を高くしたのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:22.96ID:TTtLQJlr0
発売日に買うってことは信者でしょ
何も問題ないじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:53.47ID:+uyoFiOQp
日本一なんてクソゲーメーカー筆頭じゃねぇの?
見えてる地雷は踏むのが悪い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:25.52ID:H2Kf8dFzd
インディー以下の内容とボリュームのゲームをゼルダBotWと同じ値段で売れるって逆にすごいよなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:52.77ID:sTFFXoQnx
日本一の中身の割に値段は高く誰でも爆死するだろっておもいやっぱり爆死
去年のコエテクの産廃無双3本同発、爆死するやろと誰もが思いやっぱり爆死とか

多数の大人が関わり金が動いている案件なのに
爆死とわかりきってる理解不能の行動をサードがしてるのって

買取保証
この一言ですべて説明できるよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:06.61ID:RyiF/v//a
インディー並の開発規模だしな
いやインディーでももっと遊べるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:58.96ID:H2Kf8dFzd
なんでこのゲームマルチなのにソニーファンボーイがハッスルしてるんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:41:49.69ID:vcN+B43Dd
夜廻もそうだが
任天堂ハードに出ないソフトに対する風当たりが
強すぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:19.39ID:MVuik4fv0
>>25
>なんでこのゲームマルチなのにソニーファンボーイがハッスルしてるんだ

日本一は買取保証企業だもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:00.08ID:hT9PPPetM
WoLは25時間でクリアしてまだ遊べるなぁ
比較されちゃうと厳しいね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:07.15ID:H2Kf8dFzd
>>26
これはSwitch/vita/PS4のマルチだし夜回りもつい先日1、2両方詰め合わせがSwitch向けに発表されたぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:49.80ID:prQAAhSz0
値段の高さは日本一ってか
まぁ中小のソフトなんて売れないから他のメーカーも高いしこれからどんどん上がって行くと思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:04.27ID:gEWJovp60
雰囲気ゲーだしそんなもんじゃね
買う方もわかってるでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:21.75ID:qCDtv07Q0
スイッチにふさわしいサード
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:57.20ID:n/0yqEwyM
怪しいメーカーの新作によく7,000円出すよな
騙されるほうも問題では?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:18.82ID:Cd2pmita0
三時間は相当早いだろ
普通の人なら6時間ってとこだぞこれ
やりこみもいうほど要素って感じしない

雰囲気、話はいいだけに見合ってない値段設定もったいない
そこあってたら普通に評価されてもうちょい売れると思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:15.86ID:prQAAhSz0
そもそも国内CS市場に出すメリットって値段高くても売れるところだから
そうじゃなきゃ出さない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:51.23ID:tV1TM0ZA0
>>21
豚のその流通を言い訳に買取保証を否定する"言い訳"
どんな理屈なの?

流通がセガだろうとコナミだろうとバンナムだろうと
switchのロムを製造してるのは任天堂なんだから現物の流れは

サードが任天堂に製造を委託
任天堂販売から希望する各種○○流通へ納品
○○流通から小売りへ納品
この流れじゃないの?
買取保証はここの任天堂への製造委託ときにはいるサードと任天堂の間にマジックでしょ


今回の一件だとセガ流通だから買取保証はありえないって
どんな理屈なの?
セガがswitchのロム版を独自に製造してるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:35.08ID:3Yy+1Da/a
日本一の2Dゲーなのにバッドエンドじゃなかった
どう見てもこれ化け物が狼に拒絶されるバッドエンドになる奴じゃん!って期待して買ったのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:17.34ID:I/kPGfz00
たけーから売れないんだよなぁ
半額にすりゃDL中心でかなり売れるだろうに
勿体ねえ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:11.76ID:QgBX4JB/a
えっ、まだ買取保証でねばるキチガイいるの…?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:39.58ID:AW0XEYx0p
>>37
6時間は普通じゃない遅い方
3時間は確かに早いが4時間くらいでクリアしてる人多い感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:46.30ID:PDrgwCHQ0
ゲーセンの大型筐体のゲームですら
1時間辺り2500円もしねーよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:48.10ID:V8v4raoS0
スイッチのゲームってフルプライスでもインディーズ級のボリュームしかないんだな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:01.85ID:E/xM1vk70
>>11
このインディゲー良さげ

値段たけえ

日本一のかよ


このパターンがよくある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:18.17ID:AW0XEYx0p
>>24
エンドロールめっちゃ短いからなこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:55:18.86ID:slDuMdKG0
どっちもこんなんよりインディー買おうぜ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:55:19.90ID:g5/5yU+7a
フツーに遊ぶ分には全然難しくなくてヌルゲーもいいとこだし実績も不殺がちょっと難しいかなってぐらいでほぼ簡単だったし
雰囲気極振りでゲームとしてはかなり微妙だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:24.96ID:EMsQMD9d0
PSって明らかにおかしい定価ばっかですぐ適切なとこまで落ちてる印象しかない
任天堂側もたまにおかしいの混じるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:53.03ID:o62XWIOx0
だから値段が高すぎるんだって
dlで2000円、パッケで3000円ぐらいにしとけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:04:46.94ID:1Kg8XyZC0
>>42
そりゃ肝心のSNKの話がそうなんだから
そこを否定したら買取保証そのものの根拠がなくなるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:13:40.81ID:aVKLevsQa
steamで2000円くらいなまともに評価してもらえたかもしれないのにな
身の程を知れ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:37.65ID:xkLpCZ6Rr
インディーゲームクオリティのものをフルプライスで売るのやめろ
持ち上げてた豚は責任持って買え
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:43.31ID:Brv2ysuPM
D3といいポンイチといい勘違いメーカーいらねー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:28.97ID:n7RSm1e70
プレイ時間が短くても面白ければいいじゃん
で?おもしろいの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:16.79ID:3Yy+1Da/a
>>73
雰囲気ゲー
以上
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:03.07ID:P6ypI4r4a
>>55
アンエピックもswitchのがめっちゃ安かったな
日本一がPS4で出したの高かった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:22.67ID:zSn0E7Ox0
今の御時世に3時間って凄いな

1000円で買ったIGAキュラですらもうちょっと遊べたぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:28.25ID:kKXNl8FTd
嘘つき姫ってホタルのニッキ系のゲームなのにCEROが二段階も下がって魅力も下がって
買う気が失せたという連中沢山いるね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:02.49ID:R4kJbu540
一周が短くても何度も遊べる内容なら良いんだがその辺どうなの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:51.30ID:b57duYV+M
アルバム再生したら途中でキャンセルできなくてAボタン連打で終わらせるしかないバグ直してくれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:54.28ID:+1bOEDKG0
せっかくSwitchでディスガイア5やイース誘致で良い掴みが出来てたのに
その後の展開ですっかり台無しになってしまったな。

ディスガイア5を口コミで買った人も今ではすっかり
遊べなくはないゲームをぼったくり価格で売るメーカーって印象しかないだろ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:40.61ID:qnB1fj310
日本一のソフトは発売日買いできないわ
ルフランが当たったぐらいで他のが軒並み酷い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:34.28ID:wwrxiBtB0
この手の低予算ゲーのボリュームに期待すんなよ
値段に見合う体験したかったらそれこそ大作だけやった方が良い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:59.89ID:9f5vWp+g0
>>84
九九が出来る年齢なら簡単に解ける仕掛けと
初見殺し以外で死ぬ要素の無いアクションが続き
ちょっとだけ考える要素のある魔女戦をクリアして、さあこれから手応えのある第2話でも始まるのかな
と思いきやエンディング

声優の絵本の読み聞かせのような力の入った朗読以外は本当にスカスカ
単純にプレイ時間だけの話じゃなくゲームとしての手応えもスカスカなんだよ…
これなら映像作品でいいじゃんって話
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:54:29.65ID:FH8Dc/sJ0
ちょっと気になってたけど
高い値段設定で全力で買うな!って警告してくれてたから
ありがたくスルーさせてもらったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:19.41ID:cSwVdFUBM
こんなのが一般ゲーム面してフルプラで出せるんだからエロゲを馬鹿に出来てないよね
エロなくても盲目な奴は買ってくれるんだから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:05.08ID:2WPbAzVXd
DARK SOULSだってTAしたら一時間くらいだろ
十分ボリュームあるよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:52.82ID:d4h4Thc20
>>90
話に力を入れるとそれアプリでええやんになるし
開発人数が少ないという話もあるしカネはどこに消えたのか
というミステリーだけ楽しむゲームに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:51.23ID:cSwVdFUBM
高難易度の一時間と低難易度の一時間じゃ価値が違う
金1gと鉄1gを量が同じだから同じ価値と言ってるようなものですよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:24.68ID:9NufTl7x0
三時間で終わるってことは
毎日1周あそべるんだぞ
それこそ一生遊べる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:59.23ID:d4h4Thc20
日本一はペイラインを想定してから中身を決めて作るシステムにしてるように見える
もう大作は出さないつもりか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:06.08ID:dUSmCq55a
面白そうだと思ってたけどこれフルプライスなのかよ
現実の見えてなさは世界一だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:32.07ID:EXN+EFBzM
発売日午前中頃にエンディングまでのムービー(このゲームだと絵本朗読シーン)まとめ動画がyoutubeに上がってたからな
盲目信者以外は危険を察知して回避しただろ
ネタバレ見られたら買わない系のゲームなのに動画を消さない日本一ソフトウェアは太っ腹だなぁ
タダで消費者を楽しませてくれる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:40.92ID:9xbnOzd/0
ちゃんと買うのですよ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:45:29.04ID:lK+z5gp30
自社のブランドを守るという概念がないのか
同じ零細でもファルコムはそのあたりキチンとしている
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:09.24ID:mHFeja7Za
三時間分の賃金じゃ定価の半分にも満たんな
買った人かわいそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:49:22.36ID:NgFNTzmV0
値段もだがこの内容で生涯でも1本作れるかどうかの凄いゲーム作れた、めちゃくちゃ感動するって自画自賛してたぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:51:14.25ID:8Zkv8v0F0
実際ゲームはまあまあ
1500円ぐらいなら俺も大絶賛してたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:56.65ID:xuonNQob0
これが2000円だったらセールの時に買ってた
でも6000円もしたらセールに来ても絶対に買わない

つうか日本一は客を舐めてるからもう二度と買わんがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:01:46.63ID:NPk0/kuv0
>>111
ユーチューブで見ました!めちゃめちゃ感動しました!
って言ってやりたいw
てか、まともに買った人がバカを見て動画サイトで済ませた人が賢いみたいな風潮は駄目だと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:35.72ID:mvYChV1E0
セールストークにしてもあの程度のシナリオで生涯に一本はないわー絵本なめんな
人選ぶけどルフ魔女の方がまだ生涯に一本に近いわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:31.01ID:pU0Q6PKu0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:36.21ID:+1bOEDKG0
フライハイの社長が1000円で1万人に売るのと500円で2万人に売るのと
同じ利益でもどっちが次に繋がるかって話をよくしてるけど
日本一はそういう考え一切なくて目先の金のことしか考えてない感じだな。

まぁフライハイの話にしたって実際はそんな単純な話じゃないってのもわかるけど
それでももうちょっと損して得取れじゃないけど、先々のことも踏まえた展開があってもよさそうなものだけど。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:32.27ID:MzEIveHJ0
つーかこの画像ツイッターの転載じゃねーか
終わっとんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:28.21ID:T9gipbI90
そんなにシナリオに自信があるなら本で出した方が売れたなこりゃ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:46.27ID:sywx0DEQ0
>>120
任天堂に媚び売って最終目的に任天堂のセカンドを目指してるんじゃね?wwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:58.18ID:5mOm4eiDp
出来がいいと次のソフトに繋がるがこれは値段ミスってそうはいかんだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:37.32ID:Xr64v1cya
新規IPをバンバン出す気概は良いんだけどな
練らないんだよな毎回毎回日本一はさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:31.33ID:xQDrISwva
もうさ、くそにほんいちはスイッチには出さなくていいから
ソニーさんだけに提供していてくださいまじでまじで
勘違いぼったくり守銭奴にはびた一文落としませんから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:32.61ID:2irHvWrq0
ここでは叩かれてるコンパイルハートだってボリューム不足のゲームなんてまず出さないからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:47.21ID:hr97osZV0
ボリュームは無いけどシナリオは最高だな
ジブリ辺りがアニメ化したらヒットしそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:53.84ID:lzGRXIW50
>>133
KPD
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:23.90ID:O2UiTejl0
ルフランは奇跡な出来だったわけね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:14.09ID:71Rv7Y9L0
おら、ゴキブリ
さっさとPS4のゲームを大好きなボリューム叩きしろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:37.40ID:7iuLNflKa
>>65
じゃあ PSで5万も売れなかったタイトルでも「10万売りたいんで製造よろ」って頼めば10万本分の利益が入ってくるってことか。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:16.58ID:I08vlPcF0
近所のゲオ品切れで買えんかったわ

意外と売れてんぞコレ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:14.30ID:6RTKq8/w0
で、話しの最後どうなるの?狼死ぬの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:09.84ID:hWQ2L6za0
>>135
ルフランの開発者は旧シリーズの流行り神とか魔女百1とか
大衆受けしないニッチ向けの小ヒット作を作ってる人だから奇跡というわけではない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:24.50ID:vK78o+R/0
ツイッターて拾った画像で買ってもないのに文句言うのがゴキブリらしいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:56.49ID:9sLZO/Q00
わかってないようなのが多そうだが
これはPS4にもswitchにもでてます
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:39.43ID:oLkR5urK0
近所で売り切れてたら日本中で意外と売れてることになるとか社員は大変だな
こんなとこ見てないでネタバレ動画でも取り締まれよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:29:10.37ID:Bc+UUA110
これが今のジャップ一のソフト会社か
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 02:56:57.13ID:QbJ9V2q2p
適正価格2800円

どんなにボッても4800円が限界

7500円はさすがにない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:11:51.97ID:QbJ9V2q2p
>>42
任天堂販売は流通会社だぞ
セガが流通担当するならわざわざ経由する必要は無い
そもそも去年の四月までは存在すらしてなかった会社
任天堂が問屋買収する前はどうやってセガ流通に卸してたと思ってるんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:18:42.45ID:iqmVHmUd0
こんな値段じゃ少数のマニアしか買わんわ
本当もったいない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:22:49.37ID:oll+hBV70
>>148
スタート地点とか言いつつそこから3時もかからずコンプリートできるけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:32:18.89ID:MjTSXZwm0
まだ予定ないみたいだけど
海外だと29ドルくらいになりそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:33:00.38ID:g0gqUYGL0
インディーゲーのローカライズもSteamより微妙に高いんだよね

1280円→1620円 アンエピック
1480円→1620円 Nidhogg2
1520円→1620円 So Many Me
1980円→2100円 The Sexy Brutale
 498円→1080円 Emily Wants To Play
 598円→1080円 Back to Bed
 980円→1080円  Nidhogg
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:34:54.61ID:fEMze7Hv0
あからさまな泣き要素がむしろ萎える
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:50:12.81ID:bIh6pLnS0
>>156
移植作業にローカライズ、委託販売含めて中間コスト掛かってるからね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:58:34.34ID:LOdwK7kl0
嘘つき姫と盲目王子 [ 8 / 8 / 9 / 8(戸) ]
収集要素を含め10時間程度。
・タイトル名と物語、グラフィックが魅力的
・操作キャラ入れ替えも世界観にマッチ
・アクションパズルとしては良く出来ている部分ともどかしい部分が混在
・もう少し安ければ
・キャラや雰囲気が魅力
・あまり意外性はない
・音楽も素敵
・ボリュームが少なく、もう少し安ければと思う
・童話のように少し残酷なお話など
・クリア出来なくても結末が見られる救済策も
・謎解きの難度は程々
・ままならない操作性を如何に克服するかというパズル要素は好みが分かれる
・各ステージの展開はやや単調


ボリューム10時間っていうのも盛りに盛った数字だったんだろうな
レビュアーたちもわざわざボリュームについて書くあたり3〜5時間程度で終わるって知ってたのかもな
このボリュームに加えてゲーム部分もシナリオだけでたいしたことない内容みたいだしこの点数もさすがにいろいろ疑うわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:16.35ID:poXejhTz0
ホタルやロゼの系統として考えても4300が出せる限界だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 04:19:13.45ID:Bc+UUA110
7500円でガチャ回した方が楽しめるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:14:27.13ID:HjdSP9d60
もこのゲーム、エンディングもくっそ短いんだよな
どれぐらいかってPVで流れる音楽でスタッフロールが終わって残り3分ってぐらい少ない

くそ高い絵本かな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:42.99ID:HjdSP9d60
インディーズだったら580円ぐらいのボリュームで
アートワークで1400円上乗せの1980円が妥当な値段だと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:20:15.24ID:h6fiQvTy0
こんなもん最初から様子見案件だったろ
7000円近くも出して買う奴なんて相当なアホだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:22:16.29ID:nr/TgtvFr
今のインディーブームに乗っかって2000円くらいで海外も視野に入れて出した方が良かったんじゃね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:24:33.27ID:Xu/T9qCE0
PS1の新生トイレの花子さんは、最初10分で終わったな
なんじゃこりゃww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:26:52.57ID:fGk2HzOL0
裏切者に対する仕打ちが半端ないなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:12:03.17ID:E0DTpQvd0
発売前からやたらと感動するだのなんだの言い過ぎて逆に大したこと無かった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:26.46ID:okpb1yCv0
俺は四騎姫で懲りたから日本一のゲームは発売日買いしないよ
案の定だったみたいだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:37:01.50ID:yL3nKUzN0
>>151
買収以前は潰れかけてた任天堂専用にしてた卸を経由してたんじゃないの
任天堂→一次卸→二次卸の流れは変わらず
名義が別会社か子会社かの違いだけでしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 08:40:04.27ID:pKXkpls20
>>174
特集記事の中でも推されてるし期待度ランキングでも上位だから騙されるやつ多いだろってことだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:35.14ID:OdraQzj+d
てか同じ日本一の神パラの方がゲームとして圧倒的に上だろ、話もまぁまぁ面白かったし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:35:48.33ID:rMO8glVI0
買った人がいたら教えて欲しい

これは稀にあるイースや逆転裁判のような
早く解けちゃうけど値段に見合った価値があるゲーム?

それとも一度エンディング迎えてもう一度やるとシナリオが変わっていくとかそっち系?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 09:44:30.05ID:wv8ai191M
買ったって言ったら「動画で済ませりゃいいのにバカじゃないのwww」とか言われるから名乗り出られない

謎もボリュームも10倍くらい薄くした右へ右へと進むだけの2DのICO
シナリオ分岐もクリア後の変化もない
値段だけは一人前
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:24.42ID:kxSZmVnD0
そもそもこういうゲームを新品で買うのが悪い
ボリューム期待してたのか?
アホにもほどがあるだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:05.60ID:vWulseTV0
>>139
王子の真の姿が判明する。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:04.22ID:TK4NRJCG0
どうせまた時短クリアしたプレイ時間だろ
アホらし
もういいってこういうの
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:36.98ID:40pt3z28a
>>182
シナリオ分岐とかはない、クリア後にもない
内容もゲー無などでは絶対ないが正直値段には絶対見合ってない、3分の1ぐらいの価格でちょうどいいかなってぐらい
まぁ雰囲気特化ゲーですわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:51.34ID:XPLCEnSF0
2日でやりつくして今日売ってきた
4600円で売れたので実質2000以下
そう考えると神ゲーw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:23.76ID:jdiDTG4y0
>>1
538円の間違いだよな?明らかに一桁多い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:48.07ID:cMK7ZJX10
>>184
レビューでも3時間半でクリアってあるな
内容は悪くなさそうだが、繰り返し遊べる感じでもないしこの値段はきつい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:58.32ID:yb7fgL02M
丁度インディーくらいのクオリティと長さだよな
2000円くらいならまあいいかなって感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:10.30ID:nvSKOn4T0
大体日本一は販売ペース早過ぎだし、作り込み甘いのわかりきってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:06.24ID:w/u6uQV7a
>>187
ignjでも3時間でクリアっていってるんだが
日本一信者ってなんでこんなカスみたいな援護ばっかするんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:42.26ID:imLkcK220
買おうと思ってたけど避けた方がいいか
買って応援したかったんだが流石に2000円くらいが適正って声を聞くと安くなるまで待つしかない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:49:45.91ID:DjcBehj40
定価を高くしておいてセールの時のお得感を増す作戦
なおセールでも余程下げなければまだ高いと思われる模様
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:22:52.46ID:V2xIrlDD0
ヨドバシの現状
Switch
在庫切れ6
在庫残少12
PS4
在庫切れ5
在庫残少11

Switchユーザーの方が買ってますねぇ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:27.76ID:2hVO1TJnr
>>200
被害者が多いのを誇って恥ずかしくないニシくん?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 14:41:08.89ID:dFqQIw3vd
>>156
その程度なら手間賃として認識できる範囲だからいい
無料or廉価なゲームがCS化でミドルプライス以上つくとびびる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:39.51ID:F8jl/GgRa
両方に出すようになってよかったよ
どっちかにしか出してなかったら独占ってだけでそこの陣営が持ち上げてただろうし
結果的に正答な評価(定価に見合わないスカスカゲー)が出たんだから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:40.98ID:XPLCEnSF0
3000以下ならべた褒めでもいい
あるいはタイトルや雰囲気で買うか迷ってて
価格やボリュームが気にならないなら今すぐ買っていいよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:11.31ID:vInw03Ph0
>>48
だって真実はソニーが買い取り保証してんだよ?
そんな真実にゴキが耐えられるわけ無いし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:29:10.99ID:bMhF+ue+0
>>200
せやな 糞ゲーマニアかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:11.13ID:V2xIrlDD0
>>201
あっという間に値段がサンケタン落ちしたFF15で数十万人単位の被害者出したゴキブリハードにわ言われたくないですねぇ…
日本一ゲーなんて行ってても3000とかその程度だろ…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:56.72ID:0/9OsG0P0
絵本なら高評価を得られると思うわ
シナリオは感動したわ
絵本にすべき
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:28.20ID:HqUaYSgl0
ロゼとセットにして4000円で売ってくれパッケで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:33:46.78ID:L2/MbUCQa
3時間のノベルゲーなら動画ですますわ
実機でやるメリットなんもねえもん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:48.07ID:okpb1yCv0
最近実感したのはここステマが多い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:28.25ID:Vme9/az9a
>>213
おせえよ
出しても1〜2万くらいしかソフト売れないしょぼいメーカーのわりにアホみたいにスレ立てするからな
信者と社員がくそうぜえ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:09:07.95ID:bDnE+E100
3時間か…
インディ価格なら出来次第で褒めてもらえるけど
7000円はつれぇなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:52.16ID:LOdwK7kl0
なぜボリュームやクオリティを上げず価格だけどんどん上げるのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:58.34ID:AbkwGjE20
いつもは評価見てからゲーム買うのに今回はネタバレ怖くて離れてたんだよなぁ最悪だ
動画でよかった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:41.23ID:eHRC0adA0
2000円ならインディー期待の星として大人気になっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況