X



【朗報】マリオテニスエースが面白すぎる part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:36.00ID:ML9Q3tgdx
>>1
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:41.11ID:Vk1zQ9sL0
買取保証
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:49.01ID:Vk1zQ9sL0
買取保証
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:41:32.85ID:Vk1zQ9sL0
買取保証
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:16.88ID:8vrI9Qp20
昨日ずっとやっててやっとワンワン解放したわ
プレイして面白いのはワルイージかロゼッタちゃんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:43:41.42ID:Egsc3QjJp
早速ゴキちゃん湧いちゃってるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:43:54.99ID:Q5HGJsr4a
今までのマリテニ好きじゃなかったけどこれ面白いなマジで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:06.78ID:Vk1zQ9sL0
買保堂
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:17.13ID:Vk1zQ9sL0
>>12
クソラグやでw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:44.23ID:2Ee20HBc0
ピーチ姫にムラムラしてティンコたってきた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:39.22ID:m/iU6l7E0
乙乙
マリオテニスは64以来だがこれは相当面白いと思う
ノーマークだったけどDL版買っちゃうかも…駆け引きが本当に熱いわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:40.33ID:ML9Q3tgdx
てかワンワン使いにどうやっても勝てねえわ
対策しようがないんだがどうすりゃ良いのよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:55.77ID:AbWTniNz0
イカ並の定番対戦ゲーが誕生して
ゴキちゃん悔しそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:15.75ID:Se7PGKp/0
サーブを放置し29秒のタイミングで打って繰り返す
←こういう荒らし方はルール的に許されるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:36.04ID:uClrDFoc0
ゴキちゃん今日もイライラ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:45.03ID:5733b8ZB0
(´・ω・`)面白いけど難しいわね、強い人には手も足も出ないわよ
(´・ω・`)同じぐらいの上手さの人と接戦が疲れるけど楽しいわね、どんな対戦ゲームでもそうだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:39.37ID:m/iU6l7E0
面白いけど流石にイカクラスは無理でしょ
まあでも昔からのマリオテニスのファンと新規層で割と売れるのかなSwitch好調だし
後は一人用のモードが面白ければ言うことないんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:04.65ID:8vrI9Qp20
>>24
まあそこまでやったらほぼ製品版だしね
先行オンラインてことだからあくまでオン対戦のためにチュートリアル的に入れてるって意味だろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:15.18ID:EypcPsMn0
これは体験会大成功だわ
ラケット破壊?だけじゃ不のイメージだったがやると面白いな

これ口コミで広がるからもっと短めのを複数のが良かったかもな
発売直前にもう一度体験会あると良いかもね。一度やった人は体験できないとかにして
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:49.34ID:m/iU6l7E0
テニヌ要素が予想以上に面白い
ゲージ管理とリターンとリスクを考えて動かないと行けないから咄嗟の選択肢が豊富になってる感じ
それが熱い駆け引きを生み出してるように思う
まあ根本の実力に差がありすぎるとフルボッコにされるけど…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:25.68ID:lvR7KXy1d
ゲームキューブ版の必殺技がすきだった者としては少し物足りない
キャラ格差もひどかったけどさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:56:20.69ID:KoO7OtIbd
思った以上に面白い
買う気なかったけど買う
そら、アマランも順位上がりますわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:56:43.23ID:iY6GIPtt0
映像見てテクニカルはチートじゃんって思ってたけどプレイしてみたら割とシビアだったな
出せばいいってものでは決してなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:26.12ID:Vk1zQ9sL0
買取保証
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:29.97ID:m/iU6l7E0
テクニカルは間違いなく強いけどしくじった時のリスクも相応にあるね
最初は無理せず後ろテクニカルだけにしといた方がいいかも
横テクニカルは結構難しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:35.46ID:Egsc3QjJp
俺もロゼッタちゃんでトリッキープレイ楽しんでたけどワンワンさんにチンチンにされたぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:01:35.16ID:EypcPsMn0
一人モードが気になるわw
RPGっぽくしてこのボスには防火ラケットじゃ無いと必殺技を返せないとか
木製のラケットだと二度しか耐えれないけど金属製だと5回耐えれるとか
ボス倒すためのお使いストーリーとか色々RPGしてほしいなw
一部の中ボスとか上手い人は弱い防具でも戦えたり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:01.83ID:PjdyAnh40
サーブすら打ち返せなかったけど決勝まで行けるくらいには慣れてきた
このゲーム最大の敵はラグだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:13.42ID:kZTwri7FF
やべえ、スプラに手が出ないほど面白いんだが
製品版はよ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:54.79ID:AbWTniNz0
格ゲーもこういう進化すりゃ新規増えたのになあ
お手本みたいな対戦ゲーだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:38.07ID:gvXn7+3l0
ガチ勢にまったく歯が立たなくてストレス半端ないな。
予約してたけど、買うのやめた。

そういえば3DSのマリオテニスOPENも、それで売っぱらったの思い出した。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:04:52.60ID:PjdyAnh40
>>41
得意気に必殺技かましてきたところをブロックして一矢報いてやろうぜ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:28.82ID:L2V+L6tj0
勝てないけど面白いし一人用も気になるから買う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:29.42ID:Vm0XF1YOM
ワイも歳で反射神経ゲーが出来なくなってるから買うの止めとくわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:10:25.02ID:WPY2M4Z50
明らかに弱そうな本名系相手い1点も取れなくて萎えたわ
下手くそなやつと強いやつの差があり過ぎて萎えた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:52.15ID:AbWTniNz0
まあ超絶簡単な格ゲーだからこれでも無理な奴は無理だろうな・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:57.49ID:yKF+4Ewz0
体験版キャラのみ
オールラウンド型(平均)
マリオ
テクニック型(正確なショット)
ピーチ
パワー型(強力なショット)
クッパ ガボン ワンワン
ディフェンス型(守備範囲)
ワルイージ
トリッキー型(変化球)
ロゼッタ
スピード型(素早さ)
ヨッシー キノピオ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:07.28ID:Vm0XF1YOM
マリオゴルフの方が待ち遠しいな
これならマイペースで出来るし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:28.08ID:NvYePbhj0
一度も決勝まで行けん…
トーナメントは優勝するか負けた時点でポイント入るようにした方がいいんじゃねーかな
1回戦毎にやり直したら初心者狩り無双状態になる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:38.94ID:DfMYgdcC0
上手い下手の差があることはいいことでは
バランスぐっちゃぐちゃのお祭りゲーとか面白くないでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:20:55.59ID:7HJM4RZOd
サービス時の挑発は星ポイント出やすくなってる?
あとスマッシュ、スライス、ボレー?、ロブとかの三すくみ的な関係あるの?
説明省いてんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:21:40.98ID:PjdyAnh40
ドロップショット打つと結構みんな引っかかってくれるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:19.11ID:m/iU6l7E0
後ろテクニカルばっかりやってくる相手には割と効くねドロップショット
テクニカル合戦になった時に使ってみたけどなかなか良かった
誤爆あるのがこわいけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:57.71ID:LTqzr4iZ0
なんでリンクいないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:03.97ID:/bs0FkK8a
>>51
俺も初見のおっさんだがこれ反射神経ゲーじゃなくて行動先読みゲーじゃないか?
歳を言い訳にして諦めるのはもったいないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:07.05ID:pBcBm7BCK
>>54
力負けしてる時(十分にチャージ時間が取れない時)は
トップスピン=スライス
フラット=フラット
で返すと力負けしないようになってる、他ので返すと吹っ飛ばされる
多分だけどロブはトップスピン、ドロップはスライスと同じ扱い、のはず
0061グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:27.52ID:e2POXURC0
この対戦システム上手いよな
一二回戦は大体勝てる
その後から相手が強くなる
結構勝てるのでストレスがない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:45.87ID:7HJM4RZOd
うむ先読み要素のが大きいな
長時間溜めショットをシステムに入れてるとこからも
読みが外れたらウィッチタイムたまに使う感じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:29:34.31ID:sPlC6dz/0
ふと気がついて勝利数みたけど丁度半分くらいなんだな
負けまくった記憶しかなかったんだが段々と上達感じる設計は上手いわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:37.08ID:pBcBm7BCK
赤は青で、青は赤で、紫は紫で返すとスムースに返せるんやで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:05.34ID:IyAJiFsmM
ラリーが続き易くなった仕様もオッサンにはキツいな
神経のスタミナが持たんわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:20.17ID:PjdyAnh40
相手がやけに色合わせてると思ったらやっぱ相性あったか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:21.72ID:sPlC6dz/0
トップはスライス スライスはトップで返すってのはなんとなくわかるんだがフラット飛んできたらフラットの打ち合いにしかならなくね?
どこら辺で切り替えればいいのかわからんよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:38.97ID:pBcBm7BCK
>>66
相手の裏を付いてチャージに余裕がある時は何でも良いというわけ
だから曲がらないフラットで延々打ちあって隙を付いてトップスピンでトドメ、とかよくある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:00.28ID:AbWTniNz0
じゃんけんに気づいてなかった奴www
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:54.61ID:m/iU6l7E0
>>69
隙みてチャージ打ち込むとかスマッシュとか狙い撃ちとかで揺さぶってみるとか
それかゲージが優勢ならそのままラリーしてスペシャル打つとか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:36:04.28ID:DfMYgdcC0
>>56
その理由でマリカ買ってないんだよな
レースゲー好きじゃないってのもあるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:36:11.27ID:AbWTniNz0
相手チョキ出し続けてるのにパー出し続けて諦めたガイジ結構いるんだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:45.77ID:4zZfD4xqa
必殺技で大味になるかと思ったがブロック成功できるようになったら楽しいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:40:03.15ID:inPwdtql0
>>48
> まあ超絶簡単な格ゲーだからこれでも無理な奴は無理だろうな・・・

言い得て妙だな
複雑なコマンドこそないけど格ゲー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:33.10ID:/bs0FkK8a
なるほど
自キャラがよろけるのはジャンケンに負けてたのか
帰ったら試してみよう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:10.75ID:fdXuIjdB0
>>54
3すくみあるよ?
ちゃんとゲーム内で表示されてるよ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:17.03ID:AO87YWQ50
本気で面白い言ってるのか知らんが良くマリテニ飽きないな
あのシリーズもそろそろ限界かな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:19.22ID:3BS+uuMb0
みんな楽しそうでいいなあ

テニスゲーやってなかったから
何を狙ってどう動くべきかサッパリわからん
CPUにすらろくに勝てない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:57.00ID:fdXuIjdB0
リッジもスポーツゲーだろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:45:27.01ID:NSS/G2/80
>>81
みんなWiiU版スルーしてるから新鮮に感じてるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:54.94ID:umG9asXT0
みんな上手くなって昨日よりだいぶキツくなってきたけど、携帯モードで気楽にCPU対戦やりたいから買うわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:58.90ID:sxbEaHtN0
カットイン長すぎでテンポ悪いわ
スパロボじゃないんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:09.68ID:AO87YWQ50
3DS版は黒歴史だった
下画面タッチでプレーとかいらんわな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:43.04ID:+zBErj700
数日前にマンキーコング見たけど奥深くて覚えること多くてダウンロード敬遠してる
もう見たことの半分くらい忘れてる気がする
俺にはあの動画逆効果だったようだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:46.01ID:AbqP1hmI0
面白いんだけど格ゲー並みに疲れる
イカとかまったく疲れないから、テニスはガチゲー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 11:55:02.14ID:bzOyTP8g0
格ゲーは苦手だけどこれは楽しいわ
いろんなショット使って相手を崩せると脳汁すげー出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況