X



【ウイイレ】コナミさん、ボルシア・ドルトムントに収録をお断りされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:59.65ID:jNDLabfH0
http://www.4gamer.net/games/418/G041876/20180604001/

KONAMIは2018年6月1日,「ウイニングイレブン 2019」の搭載ライセンスに関するお知らせとして,
クラブチーム「ボルシア・ドルトムント」を,製品版に収録しないことを発表した。

 ドイツのプロサッカーリーグ「ブンデスリーガ」のボルシア・ドルトムントは,サッカー日本代表の香川真司選手が所属していることで,日本国内での人気も高いクラブチームだ。
KONAMIと同チームは2020年6月までのライセンス契約を締結していたが,
チーム側からの早期契約終了通知によって,すでに告知のあった「ウイニングイレブン 2019」への収録を行わない運びとなったとのこと。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:01.31ID:WvntogYsd
こんな中途半端なもの出すくらいならキャプ翼ver出せよ
同じ偽名でもそれくらい吹っ切った方が売れそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:57.17ID:UqKwBTZdd
>>9
いっそのことFIFAに入らない国のリーグひたすら増やしていったらサッカーマニアとかに価値が出るんだろうがなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:29.94ID:Z6wD/Ufj0
ロシアリーグ独占らしいからFIFAから消える
FIFAが手をつけてない中国リーグも独占するべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:26.06ID:wwbDFkkc0
>>59
海外じゃなくて国内のリーグだけど、夏にスイッチで出るファミスタが似たようなことやってるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:10.91ID:3PO5c01+0
>>60
マニアックすぎるw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:40:17.00ID:OavRj0Vkd
シャルケと契約したみたいだぞ
内田が居なくなった今では誰が居るんだって感じだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:45:54.92ID:BIB/gHKF0
>>60
余計なことすんなウイイレ!
FIFAの足引っ張るなゴミサッカーゲームのくせに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:57.30ID:BIB/gHKF0
ウイイレはファイプロ形式でいいんじゃね?
選手とリーグの名前いじり放題にすれば
有志の人たちが頑張ってくれるでしょw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:09.70ID:B65iWRC+p
瀬戸がいるルーマニアリーグのライセンス取れよ
タイリーグも日本人たくさん居るんだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 17:57:02.98ID:X0P2vHOd0
海外のFIFAユーザーに「ドルトムントは勝ち馬に乗る金の亡者」「ドイツの恥」って言われてるのが面白い

KONAMIがバルセロナばっか推してるのが気に入らなかったのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:37.81ID:x737rFzVd
>>41
最初そう思うんだけど、ポテンシャルとか固有フェイスのあり無しや、
選手探すのにsoFIFAみたいな海外のデータベースサイト使い始めると英字で良かったと思うようになる。
カタカナ名で検索できない→英字の綴り調べる→検索
この三段活用がめんどすぎる。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:44.91ID:UxsRkE/j0
>>9
ロシア・アルゼンチン・デンマーク・スペイン
スイス・フィンランド・ベルギー

かな?
割とひどいwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:48:28.50ID:yF/o9FpL0
ウイイレには神データがあるから(震え声
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:25.14ID:UxsRkE/j0
ああ、一応過去に日本とワールドカップで対戦したことがある国のリーグとかいう条件はあるのかなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:30.40ID:HmO4DirVM
>>66

> ウイイレはファイプロ形式でいいんじゃね?
> 選手とリーグの名前いじり放題にすれば
> 有志の人たちが頑張ってくれるでしょw

真面目に、この形式にするしかないんじゃないかな?
Eスポーツには、バランスよく選手配置できるシステムにしてさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:58.00ID:+Ft8O2Ff0
どうでも良いけどEAJは半角カタカナ使うのやめろ
マジでダサすぎるから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:49.00ID:rK0calbS0
国内では同じようなことしてきたわけだし
それをワールドワイド規模で仕返しされてるわけで

自業自得としかw

ただ日本の野球機構か労組かしらんが、バカだと思うけどね
小銭に走って、野球ゲーム市場を縮小させてしまって本末転倒だとしか
それでなくても、野球選手の知名度が一昔前からガタ落ちしてるのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:36.06ID:rvX7Y9pMd
>>13
昔のファミスタのチーム名に燃えプロ入れた感じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:58.36ID:VwXN9js/0
FIFAの権利使うには、マルチにソフト出さなきゃならん、て話も聞く。
本当なら、プレステしか出してないウイレレが使える訳ないんだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:38.60ID:rK0calbS0
それが当たり前の思考だよ
一時の小銭に走って、サッカーの普及じたいを狭めたら
最初の理念から外れるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:39.58ID:Vr5cT4OJ0
コナミ自体がライバルメーカーの邪魔するためにライセンス独占するようなやり方してきたからな
売れなくなってきてライセンス料払うのがきつくなったら裏目に出たか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 06:06:37.62ID:rqfKis56d
>>83
来ない、チームそのものが存在しない。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 07:19:53.91ID:sT8lCSgJ0
おわコナミ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:22:45.01ID:SjDcmLJN0
オディロンゲスキエール選手です!


誰だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:35:27.35ID:Nat+vbrdK
>>88は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:SjDcmLJN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180605/U2pEY21MSk4w.html?thread=all
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:07.49ID:Nat+vbrdK
過去最高38日連続必死1位の>>88の1週間をご覧ください

6/4 hissi6位
ID:ZYZ4ekbT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180604/WllaNGVrYlQw.html?thread=all
ID:tNlz7oBN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180604/dE5sejdvQk4w.html?thread=all

6/3 hissi3位と42位 累計96レス
ID:N0GTLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

ID:9Uitfa9V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/OVVpdGZhOVYw.html?thread=all

6/2 hissi4位 147レス
ID:XJvlk/9f0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180602/WEp2bGsvOWYw.html?thread=all

6/1 hissi2位 173レス
ID:P8SbPGu40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180601/UDhTYlBHdTQw.html?thread=all

5/31 hissi1位と4位 累計253レス

ID:tEWO4VGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/dEVXTzRWR3Mw.html?thread=all

ID:MlgXanGx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/TWxnWGFuR3gw.html?thread=all

5/30 hissi3位 152レス
ID:14N2lhVj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180530/MTROMmxoVmow.html?thread=all

5/29 hissi1、3位 計237レス
ID:ryVFFNV70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180529/cnlWRkZOVjcw.html?thread=all

ID:ryVFFNV70NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180529/cnlWRkZOVjcwTklLVQ.html?thread=all

5/28 hissi1位 154レス
ID:1mJDuAfx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180528/MW1KRHVBZngw.html?thread=all
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:37:09.45
これ>>88の事です

【闇】メンテで書込困難なのに10年前からアンチソニースレ上げ続ける任豚だけが大量に書込…運営に豚か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528070705/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/06/04(月) 09:05:05.42 ID:LAE5WY1/0 [1/2]
898 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:04:20 ID:tA3wuieA0 [1/4]
ゲハさ
現状重いながらも書き込めないことはないけど
やっぱり重いだけあって今現在hissi2位ですら7レスなんだけど

この1位だけ不自然すぎないか?

※メンテ終了のため4日現在三位に

http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603

▼ 905 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:08:19 ID:IsJw1QOs0 [8/8]
>>898
こいつなんでこんなに書き込めるんだよ


▼ 910 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:14:16 ID:tA3wuieA0 [2/4]
>>905
ちなみに今年
運営のミスで浪人持ちですら連投規制で普通の人クラスしか書き込めない時期があったんだけど
その日の書き込み見ても
こいつは普通に書き込んでた
5ちゃんの運営かなんかなんだろうか

▼ 919 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:20:07 ID:kdFbVCa.0 [2/2]
>>898
なにこれやばくね(´・ω・`)
スレが落ちないように全部このIDで書き込めるようにしてんのか?
ここにあるゲハのスレ全部こいつが建ててるんじゃね?/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:47:19.69ID:GHjaqimB0
>>1
その代わりMDホワイトみたいに糞みたいな名前で収録するんだろ
同じ事じゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:58.04ID:GHjaqimB0
>>40
国内も完全にFIFAだな
ウイイレは昔から遊んでたから応援したいがもう無理だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 10:58:23.43ID:F3UhgbeR0
だからパワサカ行けってリアルはもうFIFAにまかせてあきらめろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:45.09ID:k8M98eSQa
新作ウイイレのジャケットの選手がバルサのコウチーニョってマジか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:45.86ID:Z3N63Q2H0
コウチーニョって誰だよとか思っちゃう僕みたいな層向けの
サッカーゲームが無い問題
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:19:20.81ID:/Xw0qWPm0
自業自得の例として残せ
日本プロ野球のようにはいかなかったか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:19.06ID:SjDcmLJN0
日本は本格的に脱PSだねw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:59.11ID:Z3N63Q2H0
そいつでも高そうだし
高知ーニョとかいってイケダハヤトでも起用で
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:25.58ID:KizIYnmU00606
FIFAは操作がめんどくさいし、
体験版でいいやとなる。ライセンスは魅力かも知れないけど。
毎日暇ならやってたかも知れんが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 00:54:54.29ID:XELvOrmk0
うわああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況