X



【速報】任天堂、“ナダル vs マリオ”のPVを公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:27.87ID:UkxNM1jKa
https://www.nintendo.co.jp/switch/alera/index.html
[任天堂HP]『マリオテニス エース』公式サイトを更新しました。「トレーラー“ナダル vs マリオ”」とTVCM2本を公開しています。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:05.85ID:3jJgxlMh0
まーたしらないテニスプロプレイヤーwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:57.51ID:tNP5Yttt0
>>7
アガシとかサンプラスではないってのがクソ笑う
社格に見合った選手ってわけか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:41.44ID:pdKnXCGd0
>>7
サンプラス、ふさふさアガシ、ロディックとかじゃないと伝わらないよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:57.95ID:H7gvUE9ta
ナダルって人有名なんだね
>>7
テニスプレイヤーなんだね
錦織しか知らんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:22.26ID:vxXKx0/m0
というかジョイコンをラケットに見立てるモードなんてあったんか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:26.48ID:X5Fpv1ce0
ちゃんとナダルに勝利を譲るところがチョニーには出来ない演出
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:27.82ID:UbtLJWRTM
世界で売るなら多分全仏制覇するであろうナダルを起用するのは理にかなってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:43.14ID:zAj6KSuu0
コロチキかと思った…。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:53.32ID:EvEzCDlR0
ナダル知らないとか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:12.93ID:z6PdFcVk0
ナダルに負けてるやんけwwwww
ざっこ恥ずかしくないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:24.34ID:dRIXoIHJa
さすがに賞味期限切れだろ
キングオブコントとか何年前だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:34.00ID:7H1dLDFo0
昔マリオカート8のベンツコラボCMでマリオルイージ演じてたのが
フェデラージョコビッチでは?って話あったけど
実際にナダルとコラボしちゃうとはねぇ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:58.59ID:H575hU5/0
すげえ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:22.68ID:3r7DMkv50
ナダル、しらんな。サッカーの方が好きってことくらいしか知らんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:39.54ID:nyEqhjB9a
ラストの音いいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:33.84ID:ytuCPFjS0
錦織出すにしても日本版オンリーだろ
認知度は10倍くらい違う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:53.79ID:SrIdYH0g0
錦織最近パッとしねーしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:55.68ID:4TnysT7r0
これはステマだろ

任天堂はナダルにいくら金を支払ってるんですかねーー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:13.23ID:TKNXHDpl0
ラストのサインのとこはよかった。任天堂はセンスがあるね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:47.64ID:hPjILjGt0
これ日本向けってより世界向けだぞ
日本だけなら錦織の方がいいだろうけど世界じゃ断然ナダル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:05.85ID:rFYj6mTT0
>>8
その辺の名前が出てくるってことは俺と変わらんいいおっさんか

その割に餓鬼みたいに無防備な書き込みしてるんだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:23.96ID:DByu3b/G0
センスがよくなったなあ任天堂も
これは海外向けだけど、Wii、WiiU時代の家族、芸人有名人起用はなんの面白みもなかった
まあ今もたまにするけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:34.39ID:LhFMyXv30
ナダル知らんとか世間知らずにも程があるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:47.51ID:1ibv7kh40
最近任天堂のPVセンス良くなってるよな…
チャレンジ制度まで上手く取り込んだPVでテニスファンもまあ納得だろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:05.42ID:Sv+9EsoC0
ナダルってBIG4じゃなかったけ
あんまテニス詳しくないから違ってたらごめん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:20.02ID:xxK6RuxW0
センスいいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:22.03ID:mB+yC8aj0
最後のサイン描く時の音の出し方好き
センスあるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:09.39ID:jTW1byCG0
プロテニスプレーヤーかみわずみじゅん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:18.60ID:6sDpYsNh0
金使うならこっちだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:23.81ID:zAj6KSuu0
>>47
錦織だったらニシコリだったのか。

何を言ってるんだ俺は。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:27.02ID:NDi9pCHnM
錦織使うの高い上に日本限定じゃん
任天堂は広告展開がスマートになったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:21.49ID:wiqtzCAf0
一方錦織はさりげなくイカのキーホルダーを付けて
アピールしたものの敵わず枕を濡らしていた…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:40.96ID:itY/zHgL0
>>71
まあナダルなら全世界で使い回せるからコスパは良いよな
サカオタガチ勢だから欧州だけじゃなく南半球でも受けがいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:51.22ID:5E994eRI0
>>17
これがもし『ゴンじろーテニス』だったら、ゴンじろーVS赤服のヒゲで、ゴンじろーが勝ってドヤ顔決めるんだろうな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:56.93ID:5E994eRI0
>>24
世間知らずのキッズかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:10.64ID:zsahwXz7p
コロコロチキチキペッパーズの禿げてる方ね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:14.09ID:z6PdFcVk0
ナダル起用する金でアフリカの子供何人救えたわけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:41.88ID:tZupVDIU0
やっべっぞの人か
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:15.89ID:7PSoIpqh0
ちなみに錦織はソニーと契約してた頃はVita使いだった。
今は…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:36.11ID:d/ecO/gB0
フェデラーバージョンも見たいなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:14.09ID:P+WN+G2B0
フェデラーは「Tennis World Tour 」の方でパッケージになってるからな
まあ全仏真っ最中だし今回はナダルで大正解やろね
錦織なんて雑魚すぎて比較にならん、国内の販促にしか通用せんし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:17.72ID:UabgdbBQ0
>>67
ナダルの方は最近盛り返してきてるぞ
性根腐ってる芸人みたいなので
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:29.51ID:2J7vCTc00
>>80
ナダルに中指立てて後ろの白人と握手してENDだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:11.82ID:DV4rvTYEa
そういやナダル、全仏で三年ぶりに1セット落としたらしいねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:59.71ID:u+8v6IKJ0
スイングモードのローカル通信対戦は9月の無料アップデートで遊べるようになります

みんなあんま気にしてないがこんな情報が載ってるね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:34.99ID:hPjILjGt0
>>99
ちなみにナダルは(自らやる)ラケット破壊とは無縁のプレーヤーとして有名
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:35.15ID:7OSEojW50
ナダルってガチの世界一位かよ
構成うまいしよくできてんな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:40.16ID:5ByiZUH50
ttps://i.imgur.com/rlxuN4G.jpg

錦織はスプラだから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:43.51ID:6KtJ+95Q0
>>103
KO決着確定カードやんけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:18.01ID:PaK2i4wl0
メッチャ良いトレーラーじゃんこれ。
思わず見入った。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:09.04ID:DESq9N/v0
ナダルにここまでさせるか。
こりゃ金だけじゃないな。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:29.74ID:P+WN+G2B0
マリオストライカーのCMにメッシクリロナ使うか?って考えると今回の気合の入り方が分かるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:31.23ID:7PSoIpqh0
>>121
モニカセレシュっていう女子テニスプレイヤーが始まりだという説が濃厚。テニスが元祖なのは間違いない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:05:44.30ID:dXzqj0xna
>>2
ラケット破壊するし逸材なのにな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:38.10ID:jxbU2UXn0
ラケット破壊しないトップ選手なんてナダルくらいのもんだよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:14.78ID:itY/zHgL0
>>116
この1年くらいテニス見てなかったけど見たくなったよ
逆にテニスガチ勢にもアピールする良いトレーラーだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:01.58ID:Z28NGWpB0
ベンツのCMでフェデラーがマリオ、ジョコビッチがルイージになってたやつあったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:39.62ID:+t5kjH5C0
マリオのサインの音が初代スーマリの地上BGMのイントロなのがいいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:01.24ID:bvEbiUr60
ナダルは2013あたりで、怪我して不調になって
もう終わりかな…と思ったけど
2017に全仏全米で優勝とか色々おかしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:01.58ID:2ZwY+SE00
手間も金もどんだけかけてんだよっていう…
すげえいいPVだなこれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:58.02ID:n4F/cnTR0
まさか実写でラケット破壊するんじゃないかとひやひやしたわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:12:45.02ID:DV4rvTYEa
今気づいたけどナダルのユニは全身白色なのはウィンブルドンの規定に合わせてるからだね。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:44.51ID:VFQ3KyKwM
ナダルに負けてもらうことは出来なかったんだな
それにしてもチャレンジ制度入れてるのは面白いな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:18:25.94ID:pY5K1gNN0
スイッチ景品で当たってまだ封も開けてない
これ買おうかな
俺でも出来そう?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:18:26.88ID:7ErkdlMF0
マリオさん負けて落ち込んでるけどこれ以上何になるつもりなんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:24.25ID:rMUmFlSBp
プロ選手であるナダルに配慮してマリオが負けたのかな
CMなんだからマリオ勝っても良いと思ったが、本職のプライド傷つけて揉めたりしたら大変だしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:13.33ID:dGCThLyU0
ナダルが芝居こいてるの笑う
あの鬱陶しいルーティーンもやらされてるしw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:25:21.41ID:xFNNtken0
PV最後までセンス良いな
でも売れなそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:39.12ID:IOjeVATAH
これで知ったけど、スイングモードのローカル対戦は9月のアプデからなのね
やけに遅いな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:42.36ID:opZlT4WY0
いいCM
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:28.41ID:BKmEMhif0
セリーナウィリアムズをドンキーコングとか言った奴誰だよ!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:44.79ID:4TnysT7r0
ナダルが買い取り保証された。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:01.12ID:nKB1GA0b0
クレーじゃないのかよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:05.76ID:EEq03MG2d
ゲームの宣伝だからマリオすげーってさせていけどナダルを打ち負かす!ってシーンは反感買いそう
からのあのオチは上手いな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:45.82ID:5E994eRI0
>>137
本当だw
こういう細かいとこにセンスを感じるわ。
最近の任天堂はとにかくセンスが良い。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:51.49ID:MfEQytgCp
ナダルって前に錦織に長うんこでリズム崩されて負けたのを機に反ジャップになったって思ってたけど
マリオは例外なのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:22.62ID:pfHQFA8ja
ハードコートで負けたらあかんやろマリオ頑張れや
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:34.85ID:eU8D9q6n0
これはいいPV
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:20.19ID:DqIUHu6F0
任天堂とナイキのコラボでもある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:47.04ID:tjgvLp0s0
スゲー ナダルかよ!
錦織とか大阪とか言ってたけどねレベルが違ったわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:47.15ID:0VaO8Ge90
ナダルできたか
ガチで世界で売るつもりなんだな
フェデラーは高すぎたか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:53.75ID:BVJozU95d
ナダルとかコロコロチキチキペッパーズ使うのかよ豚天堂
終わってんなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:09.68ID:z6PdFcVk0
チャレンジシステムってどういうこと?
ゲームだぞ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:45.94ID:WTm4JZzm0
こんな大物使うならCMにつかえwww
最後のカメラにサインやっぱいいね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:02.90ID:pfHQFA8ja
チャレンジ導入はコンピューターゲームの常識をあえて外して面白くなるだろうって書いたことあるから
仕上がり気になるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:20.07ID:BVJozU95d
あっご迷惑、忘れて
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:17.11ID:WTm4JZzm0
Switchの用途のアピールも兼ねている素晴らしいPVだわ
これ世界でも共通でつかいそうやな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:25.20ID:phPbdOW60
コロチキって・・ゴキちゃんそりゃ無ぇーわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:39.07ID:9rCp2/iR0
(コロチキの事かと思っただなんて言えない)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:30.36ID:WTm4JZzm0
世界で売る気やな…
確かに今作神ゲーだから売る気でよし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:13.37ID:At/4ejLW0
誰や?と思ったらハゲてる不細工な奴か・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:22.51ID:eU8D9q6n0
>>178
草ァ!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:10.81ID:tXRBweZid
てかマジでスイッチ以降任天堂の広告の質上がり過ぎやろ
WiiUの頃とか酷いの一言だったのにどうしちまったんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:33.44ID:tXRBweZid
これでゲーム自体も体験版の時点でクッソ面白いからな
そら金かけて宣伝するわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:25.69ID:levodIm10
チャレンジはどうするんだろ
ラインギリギリの場合にコンピュータが低い確率で判定を誤って
それを見つけられたら覆せるみたいなのしか思いつかん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:01.06ID:eZ7cRrO40
まさかのナダル
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:06.69ID:hfz/XHg40
ナダル一時期終わったかと思ったが復活したんだな
にしこりも何とかせい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:37.16ID:yStd+JGo0
ナダルのサーブ前の儀式をみると
相変わらず神経質なんだなと思ってしまった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:39.83ID:QH0uqGdHr
コロチキの人のが良かった。こいつ別に日本人にとってはなんの親しみもないじゃん。錦織だせないなら松岡で良いのに。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:40.73ID:jxbU2UXn0
>>199
既に今季マスターズで決勝進出してますから!
なお決勝でナダルに(ry
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:11.04ID:tXRBweZid
しかしIPを積極的に活用してくっていう路線がホントよく現れてるよな
スイッチの勢いと共に良い相乗効果を生んでるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:03.84ID:mxbPbcRh0
修造なら炎出せたのに。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:33.54ID:ruDkaMeH0
>>3
やめたれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:45.66ID:6KtJ+95Q0
公式確認したけどチャレンジはあくまでも体感モード用みたいやな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:34.96ID:levodIm10
ナダルがハーレム作ってマリオテニスやってるシーンにウンコから戻ったマリオが変な顔するのはなぜ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:26.70ID:tXRBweZid
スイングモードにのみチャレンジシステムありって普通にええな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:00.40ID:nR9ZKqH70
ガチ勢はスイングなんてやらんからチャレンジいらんってことだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:46.91ID:517N4rmd0
>>210
スイング操作はコーナーへの打ち分けが完全アナログだからじゃないの?

ボタンは態勢が良ければ100%枠内に打つし
外れる場合は完全にキャラの態勢崩れてるからチャレンジの意味がない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:03.25ID:oML58hQta
というかボタン操作はストーリーモードのミッションが既にチャレンジみたいなものでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:00.37ID:P+WN+G2B0
なんの会話してるかよう分からん
テニスのチャレンジシステムがあるってことはスイングモードに限り誤審があり得るってことだよね
少なくとも公式には判定をくつがえせるって書いてある
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:41.26ID:lxYConTw0
無駄に豪勢やなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:11.78ID:jBq9g7qB0
さすがにナダルレベルは知っておこうぜ…
今やってる全仏でもベスト4になってる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:01.15ID:LzazJacd0
>>214
>>215
>>216
こいつらチャレンジがなにかも分かってないし当然ナダルも知らんだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:36.72ID:6vyPIAlm0
>>224
いやー普通は名前聞いたことあるなーくらいだろ。顔浮かばねぇし
日本で人気あるわけでもないし。失敗やな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:22:37.35ID:pklNAQiu0
ナダル知らないとか流石ゴキ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:24:50.10ID:/vtONZl20
あーあのブラックジャックに出てくる鹿だろ
怖いよなアレ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:49.30ID:QklmvJG8M
ナダル知らないとかゴキは世の中から取り残されてるな
そんなゴキも昔マケロウとテニスしてたんだろww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:02.03ID:p/1R2FZN0
セカイガーセカイガー言ってるゴキちゃんがナダル知らんわとか笑うわ
日本の外でナダル知りませんとか言ったら人間性疑われるレベルだぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:42.60ID:I3UXymM10
いいねいいねえ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:57.30ID:x9YzvgI50
フェデラー、ナダル、ジョコビッチくらいは知ってるだろ・・・
ダニエル太郎は知らない人いるだろうけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:01.23ID:JskCyZWC0
冷静に考えたら、ナダル知らないは有り得ない
これ、任豚がゴキをディスる巧妙な罠だな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:41:35.03ID:H0xjMsEI0
フェデラーとナダルはサッカーでいえばクリロナとメッシに匹敵するからなぁ
普通に有名やで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:48.19ID:N3NlHj9F0
フェデラーとナダルってフェラーリとベンツに似てるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:32.41ID:Hmr/OzTx0
テニスと言ったらアガシのイメージがいまだにあるけど
あんどれ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:49:14.20ID:LIIRRg8Tx
マジでナダルやんw
ちょっと前ならジョコになってたのかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:57:47.96ID:KUeeAJORr
ナダルマジで知らん。シャラポワのが有名だろ。がっかり
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:37.19ID:HEsNtMjxr
>>234
疑われねぇよ、バカじゃねぇのw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:39:49.88ID:EGYfxYXS0
サイン演出いいなぁ
ゲーム本編でも各キャラやって欲しい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:54.36ID:Qay2dxf00
普通にいいPVでワロタ
ナイキとかのCMみたいなノリでオシャレだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:51:23.03ID:0dXCY6xsd
ナダルとかジョコビッチとかニュース見てれば誰でも知ってるレベルやろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:51:48.35ID:zxHxKOYe0
まあ日本でテニスプレイヤーって言ったら錦織、シャラポワ、松岡修造くらいしか知らなくても無理はないと思う
野球選手ですら数人しか知らないって人が大半でしょ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 01:54:16.83ID:Qay2dxf00
錦織気にしてるなら
ナダルの名前は聞いたことくらいはあるでしょ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:48.57ID:Ezgdx0eBM
準決あたりまで進んでジョコかナダルかフェデラーあたりと当たって、勝てる可能性が〜と話題になって結局負けるというニュースばかりだからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:06:31.14ID:7IH4/03Qp
コリはナダル倒して五輪銅メダルだしな
まあ知らなくても異常ってこたあないが、狭い情報やコミュニティの中で生きてるってのはあるだろうね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:09:41.02ID:PlNyVdTD0
ラファをCMに使うとは上手いね
ランキング1位だし人気もあるし
 
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:14:28.87ID:PlNyVdTD0
ただ一点、どうせラファを起用するなら
コートはクレーにした方がより[らしく]なった気がする
 
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:17:07.00ID:CiARw2Yt0
>>262
それだとナダルがチートで勝ったことになってしまうから…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:20:48.19ID:PlNyVdTD0
>>263
なるほどw

演出的にもスイッチでチャレンジするってのもクレーだと出来なくなっちゃうね
考えすぎかな?w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:22:00.33ID:5Tm654vB0
全仏ですら日本のテレビは錦織しかやらんからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 02:25:31.80ID:wz9FAYhr0
何で全仏に合わせて出さないんだろうな
ナダルをチョイスするってそういうことちゃうんか
1週目なら錦織も居るんだから便乗して宣伝すればいいのに
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:04:48.56ID:vvCJ1Lhh0
ギリギリの時は低確率で誤審が発生する
誤審を見抜いてチャレンジすると点がもらえるが、誤ったチャレンジを連発するとチャレンジできなくなる

ちょっと好きだけど乱数で負けたらキレそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:15:35.93ID:H0BF16/U0
任天堂はイカあたりから急に垢抜けたな
CMもめっちゃセンスいい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:05.21ID:mGrXQeFa0
ゴキちゃん世界世界言ってんのにナダルも知らんのははっきり言ってヤバいぞ
ここで言うのもなんだが引きこもってゲームするかここで対立煽りするかして寝るみたいな生活しか送ってこなかったからそんな体たらくになったんだよ君ら
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 04:56:38.76ID:MbVD9yDwa
>>4
全神の王を呼べるようになってからほざいてね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 05:12:25.77ID:sW66Eq7LK
>>235は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:I3UXymM10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180608/STNVWHltTTEw.html?thread=all
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 05:13:06.74ID:sW66Eq7LK
過去最高38日連続必死1位の>>235の1週間をご覧ください

6/7 hissi3位 88レス
ID:UoCR88+j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180607/VW9DUjg4K2ow.html?thread=all

6/6 累計81レス
ID:NFHjPUXD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQw.html?thread=all

ID:NFHjPUXD00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQwMDYwNg.html?thread=all

6/5 hissi4位 99レス
ID:SjDcmLJN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180605/U2pEY21MSk4w.html?thread=all

6/4 hissi6位 84レス
ID:tNlz7oBN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180604/dE5sejdvQk4w.html?thread=all

6/3 hissi3位と42位 累計96レス
ID:N0GTLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

ID:9Uitfa9V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/OVVpdGZhOVYw.html?thread=all

6/2 hissi4位 147レス
ID:XJvlk/9f0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180602/WEp2bGsvOWYw.html?thread=all

6/1 hissi2位 173レス
ID:P8SbPGu40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180601/UDhTYlBHdTQw.html?thread=all
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:32:41.64ID:D1Nyj00Q0
ナブラチロワ版よろしく
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:35.28ID:mV5vApjL0
任天堂アホ過ぎだろ
TVCMなんて効果ないって証明されてるんだから
広告費の使い方考えろよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:41:13.89ID:/shStFcC0
YouTubeやTwitter等でもめちゃ再生されて話題になってるからね
CMってもうTVだけのものじゃない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 06:57:22.81ID:V0/5MVvUK
よくよく考えたら、コンピューターゲームでチャレンジシステムってとんでもないな
機械が出した判定を人間が覆す可能性があるって事だもんな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 07:39:51.18ID:F7XZkk1x0
無知の癖に「俺が知ってるか知らないかが基準」を頑なに通すのはなんなんだよw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:39.27ID:B/Vc9aXw0
ナダルなら全世界共通のCM作れるけど
錦織だと日本だけになるし
費用対効果考えたらナダルで正解
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:57.35ID:QzkuVhTdd
ナダルを買い取り保証
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:18:46.08ID:sGQGklqO0
海外を落としたら終わりっていう危機感がよくわかるCMやね
チカニシだけがこのCMの意味をわからない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:19:38.14ID:6+kZIp1Bd
買い取りはしてないけどたいしゃく
貸借料は払ってる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:19.34ID:7ZCynxVBp
ニュードンカー役で参戦しろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:22:19.09ID:skWpHcjT0
ナダルに払うギャラでもう一本作ったほうがよかったんじゃないの?
ただでさえソフト不足なんだから。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 08:25:10.60ID:Q4s5wC0Da
>>248
ナダルは世界1位と戦わないからズルいよな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:43.31ID:HqNcMGU8M
格下としか戦わない王者ナダル()
真の王者名乗りたいなら自分の手でナダル倒してみろや
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:42.69ID:vefOW/fp0
>>295
フェデラーとたくさん死闘演じてるからセーフ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:08.75ID:+yAhCpUI0
>>289
ゲームの制作予算舐めすぎだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:41.76ID:+Nl4rhI0a
金を用意したところで優秀なクリエイターがピクミンのように増えるわけじゃないしね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:59.88ID:I3UXymM10
いやあ一色だね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:50.39ID:z8SQedvEd
神和住 純なら知ってる。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:25.74ID:zI+Hr1k+0
>>1
ちゃんとナダルを立てている所がいいな。
あと今さら言うまでもないけどやっぱりCMの作り方が上手いw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:27.59ID:j5ffy8VA0
さすがナダルだよ、加速しか使わないでマリオに勝ちやがったw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 13:46:00.29ID:fUNv8Z7H0
ボールボーイをナダルに勝たせるくらいのサービスしろよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:57.42ID:Ovww5Dwo0
ドーピングでシャラポアと一緒に名前が知れわたった奴か
顔知らんからググったらのけぞるほど不細工やん。。顔デカすぎやし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:34.72ID:uP86Y/vYa
何で任天堂は無名な芸人使いたがるのかね
吉本から金貰ってんのかよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:53.39ID:qJuNMylma
>>298
クレーコートだとチャレンジシステムが無いから仕方ない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:58.28ID:eXQUjYWs0
>>305
ググらなくてもPVにばっちり出てるんですが…
PVのスレなのにPV見ないで書き込んじゃうのなんで?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:52.82ID:I3UXymM10
前ベンツのCMでテニストッププレイヤーがマリオに扮してるのがあったな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:19.51ID:X7FqL8KSd
>>313
土魔人にハードコートでハンデ貰ったのに
勝てなかったから無理でしょ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:54.65ID:B4wKd8od0
任天堂は完全に世の中に認められてるね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 05:01:33.75ID:ldQfGNyq0
若干マリオが不気味の谷に差し掛かってる気がする
もう少しトゥーン調にしても良かったのでは
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 11:14:33.56ID:B4wKd8od0
普通の人と同じスケールではなあ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:34.57ID:nV9zR1bP0
ナメダルマオヤカタに見えた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:20.40ID:zfjuVJwo0
トレーラー見てきた
ナダル使うならクレーコートにして欲しかったような
「赤土の王者」なんだし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:20.10ID:nBlVsr41r
試合中、昔の癖で無くなった髪を耳に掛ける仕草する人
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:31.28ID:Di3gRAdg0
今のテニス界はフェデラーナダル時代って認識で合ってますかね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:17.57ID:sx3LfGft0
あれだけ動きまくって試合数も多い割に選手の寿命は長い
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:37.71ID:B4wKd8od0
すごいなあ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:20.98ID:fAqw3lYp0
>>336
あの二人が特別なだけ、いやほんとに
特にフェデラーは、10年以上前にシューマッハ・タイガーウッズとともに世界3大アスリートといわれていたはず
途中ジョコビッチが覚醒したものの、おかしい化物が二人いる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:06.57ID:LBn749cY0
>>16
俺も修造の方が合ってたと思う。修造が渾身のショットでマリオのラケット破壊して勝利 とか見たかった。
でも海外への販売見据えるとナダルなんだろうね。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:05.99ID:LBn749cY0
>>330
微妙に関係ないけど ナダルが「今のはオンラインだった」って主張するシーン超カッコイイな。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:31.35ID:Mifoftd6a
>>341
逆に言えば、
クレイコートのチャレンジで、
審判のキノピオが降りてきてボール跡を確認する演出があれば
ACEは文句なしだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:57.00ID:s3yMwzJS0
クレーでやったがマリオのラケットがすぐ粉々になって撮影にならなかったんだろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:53.41ID:aLiv3PRE0
長くやってんだねえ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:38.53ID:aLiv3PRE0
テニスに興味ある人には刺さる人選だね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 18:17:34.54ID:Q+lK0pBvM
というかこれはマリオテニスの宣伝だけじゃなくて、マリオというIPの知名度をさらに高める効果あるだろ
ナダルはヨーロッパで絶大な知名度あるし南米でも凄い人気あるしな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:54.89ID:aLiv3PRE0
PVに出てるのに顔ググるとかワロタ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:03.95ID:iLamLYYlM
ナダル全仏優勝オメ 
このタイミングで効果バツグンやな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:59.80ID:Uc+hzvuL0
>>355
ほんとに良いタイミング
土魔神おめ!!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:26:08.78ID:zx3ULgEL0
ナダル強すぎやべーわ
マリオはクレーコートだったら
大虐殺で心折られてそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 03:03:44.24ID:NdJ4tMcm0
ナダルこのタイミングで優勝してて草
最高の宣伝になったな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 05:27:35.18ID:mPTZ9K740
おおー任天堂勝ち運ついてるなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:15.00ID:Hi+COekX0
ナダルはフェデの全英以上の鉄板だから、まあ勝ちは見えてた
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:01.65ID:W+YLQkDA0
にしこりの相手がティエムじゃなかったら
もう1勝いけてたかな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:01.39ID:mPTZ9K740
さあスイッチを買ってこようぜ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:12:48.87ID:GG73+D/N0
おんなじようなスレが? しかし任天堂の3流イメージB級感
もっと有名選手や人気選手がいるのに他では断られたか
日本や欧州や北米じゃ売れなそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:18:26.05ID:IkonMRtw0
現役でナダル以上の人気有名選手って一人しかいないし、もうおっさんだぞ
だいたい見た目がマリオとかぶってるしCM的にダブルおっさんじゃねーかいい加減にしろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:10.44ID:GG73+D/N0
>>353
自分もサッカーゲー飽きて何か他のゲーム探してたが、これコロチキじゃないから焦ったわ
コロチキだと思ってる人大杉だよ
これ誰?と思ったらまずググって情報得るのは大事だぞw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:40.04ID:MMJrba3dr
>>368
ゴキちゃんこれは悪手だろw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:16.56ID:GG73+D/N0
>>371
相当しつこいよこのゴキブリ
他の人気選手に断られたからってこんなワケワカラン変なハゲてる奴なら
同じハゲでもコロチキのほうがよほど売れるわ
お前はニンテンドーの回し者か?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:30.17ID:OUf9LWHL0
>>370
まあ、これはラファエル・ナダルですよ
と字幕をつけるべきだったろうね。
特にマリオしか知らない日本のちびっ子には分からないだろう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:27.34ID:ionp5DTN0
かつてのビッグ4の中でも年長勢だった二人の方が元気ってのが・・・
テニスあまり詳しくないけど、ジョコやマレーって今どうなってるんだっけ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:47:46.98ID:hL0mmHI+0
>>375
ジョコ:なんとか底は脱した感。だけどまだまだ往時の無敵モードとはほど遠く
マレー:去年の後半戦からお休み中。今年になって腰の手術をして全英も出場出来るか不明
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:23.46ID:2n6jGQkp0
>>368
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK00564_Q8A610C1000000/
ナダルは全仏オープン男子シングル2年連続11度目の王者だけど知らなかった?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:03.41ID:mNhJx0XA0
>>368>>373
> もっと有名選手や人気選手がいるのに

テニスで上はフェデラー1人しかいねーだろカス
ゴキブリはお前だろ>ID:GG73+D/N0 [3/3]
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:22.37ID:mNhJx0XA0
こいつ別スレでも暴れてるじゃねーかwww
http://hissi.org/read.php/ghard/20180612/R0c3MytEL04w.html
完全にヤバイやつでした

500 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 16:47:12.94 ID:GG73+D/N0 [2/2]
キモいよお前、何執着してんだ
第一にこんな気持ち悪い奴起用じゃ世界じゃ売れないよ? わかんねーのか?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:55.98ID:GG73+D/N0
勘違いしてたw 執着キチガイゴキブリはニンテンドーの回し者なんかじゃなく
ナダルとかいうキモい奴のキモオタだったのか
フェデラー選手に異様な執念持ってるところとか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:50:30.25ID:2VzLOCWIa
しつこい奴がいる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:14.73ID:5bC166Fjr
おっさんだからマッケンローとかしか覚えてないんだろう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:42:54.17ID:lC0x/s/C0
マリオシリーズ好きなのにガッカリ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:40.99ID:i0cGlVUV0
>>381
論調変えて誤魔化そうとしてもお前がフェデラーもナダルもろくに知らないのバレてんぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況