X



小島監督「デスストはドンパチして撃ち合うようなゲームじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:50:07.34ID:+j3syHhv0
https://www.famitsu.com/news/201806/12158953.html
、新しいゲームを作るときに、まずはノーマン(ノーマン・リーダス)を主人公にゲームを作ろうとしていましたが、つぎに決めたのはヒロイン。
いちばん影響を受けた人であるリンゼイさんにヒロインの役をやってもらおうと。それはもう企画のほぼ当初、ノーマン(のキャスティング)を決めた翌日くらいに
心の中で決めていました」とその熱意を語った。そんな小島監督だが、リンゼイと最初に会う際には、非常にナーバスになり気持ち悪くなるくらい緊張してしまって
逃げ出したかった、と気持ちを明かした。

 さらに「彼女は僕の中の女神です」と語る小島監督だが、リンゼイと会う前には、彼女が人と人が銃で撃ちあうようなゲームを好まないという話を聞きつけ、
『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』がそうしたゲームではないということを熱心に説いたという。
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:55:15.11ID:cJqnpUYN0
で、ゼルダの真似して山登りにしたのか
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:58:28.89ID:I+kXszojM
外人「登山できるゼルダすげー!」

監督「登山ゲーム作ったで」

外人「違うそうじゃない…」
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:58:43.31ID:aMvD10Bz0
コナミ在籍時に4出すまで70億も溶かした小島監督ぱねぇっすな
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:02:25.99ID:iLx9uErQ0
凡ゲー感アリアリですな
むしろ開発中止にした方がしばらくは話題にされるんじゃないの
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:02:50.93ID:vF71WwwT0
エイリアンアイソレーション
驚くほど面白かった、まあ狭いリソースで抜けてグラがいい、あの世界観いい
打ちまくるゲームでもなかったが楽しかったが、それでも売れて200万くらいだろ
キャンペーンがどれくらい受けても
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:03:04.13ID:TipXIDuSd
【無能集団】クソニー社員さん、公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/


今回の件で本当に衝撃なのは今まで「ソニー業者ぽい」「ソニーゲートキーパーっぽい」という疑念が払拭されて疑いようもなく100%ソニー社員がゲハに駐屯してるのが明るみにでた事だろ

今まで限りなく疑わしくもソニー社員がゲハにいるっていう事まで100%証明する事ができなかったが
今回は「ソニー社員しか知りようが無い事実」を公式Twitterより早くゲハでスレを立てるという異常事態の発覚で100%ソニー社員がゲハに駐屯してるのが証明された事だよな
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:04:09.13ID:OHpyx/470
世界のサイズに見合った物語を展開できますかねえという感じだな
なんであんなオープンワールドな感じにしちゃってんのかなあ
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:09:42.32ID:OGGNaMWta
結局何ゲーやねん
というか2年縛りてやっぱり嘘かよ
これまた来年も出るだろ
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:13:40.29ID:tQG7a3Ly0
こんな彦摩呂みたいな太ったおっさん操作して誰が喜ぶんらだろ
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:15:11.15ID:1hpqTjTb0
発売されるまでがゲームだ
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:22:09.07ID:YN5W9RK1M
早くて後3年後コースだな
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:23:33.84ID:vF71WwwT0
わたしが盛田食品制圧するまでにはでるんじゃないか
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:25:58.39ID:A8Mjl4ec0
小島の持つ世界観てSF的ストーリーでしょ
今作はホラー寄りの作風なの?
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:37:56.27ID:USLIBZ1wa
名越と同じでもうそのIPでしか作れないって事が露呈されて来たな
もっとも今までメタルギアって名前で許されていた部分もあるけどさ

もう大人しくアドベンチャー作ってろよ
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:39:57.16ID:rTNo4rmO0
>>16
お前みたいなキモいオタク豚にはそう見えるんだろうな
ほむらちゃんでオナニーしてろよ
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:41:51.98ID:ADA7Vb1U0
クワイェットがエロいカッコなのは理由がありますの時と同じだが

こいつ、何か言われて言い訳する流れやめた方がいいと思う自称神なんでしょ?
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:42:07.25ID:mAQ/t/R0d
海外ではかなり失望されてるよ、これ
クソ歩行シミュレーターだの登山ゲームだの
バックパックウォーキングゲームとかいってバカにされてるわ
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:42:51.35ID:RrjcHkz50
意識高い内容でわけわかんねーor難しそうなこと言ってるけど薄っぺらいって評価が一般的だけど
信者だけが凄い!これの良さがわからんとは!って持ち上げる展開にはならないよね?
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:42:51.63ID:EGovR/PQ0
普通〇〇ではない、じゃなくて、〇〇ですって一言で言えるのが作品のウリなんだけどそれは無いのかな
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:43:24.78ID:X9VBr3E50
まあ、UI無い時点でお察し・・・
ここからシステム組み込んで、イベントとか色々配置して、もちろん世界も削ったりして
このPV通りのものなんて出てこないよ
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:44:17.53ID:EGovR/PQ0
>>27
逆にPV通りのものが出てきたらガッカリするレベルだから大丈夫
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:45:53.97ID:mAQ/t/R0d
MGS5で地味に株下げたからなこいつ
普通に失望されてるのに本人気づいてんのかな
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:50:06.46ID:qSO6NNU90
外人らがコジマに求めてるのはMGSだったのに残念だったな

あれはパズルゲームだろ、広大な世界で倉庫番
ストーリーメインでお化けから逃げつつ自分に与えられた運命とお化けとのつながりが徐々に明らかになっていく倉庫番
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:51:23.97ID:YCaS3MbQ0
自分を切ったコナミの判断の正当性を自らの手で証明して行くスタイル
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:55:46.76ID:JFaOSJHo0
むしろ登山ゲーなら支持するわ。
とことんリアルにこだわって欲しい
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:58:32.65ID:gBmko7wq0
正直に言ってるのが良いじゃん。

ノーマンリーダスを出したかった。
彼の人気に乗っかりたかった。

以上

どんなゲームを作りたい
どんな遊びを体験させたい

そういうのはなんも無し

ただノーマンリーダスを起用したかった。
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:00:15.85ID:ZbayYnpQ0
コナミ時代は和ゲーの中では頑張ってる!で評価されたけど、SIEに支援して貰ってるからラスアスや対馬と比べられてかわいそうw
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:05:05.37ID:8bC9Rksa0
>>8
それぞれ目的が違うからなんとも・・・。 登山してもパラセールないと糞つまんないし
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:06:10.70ID:UhfP0ifn0
最初の映像からどんだけ経ってんだよ
何のゲームやねん
何やねんコレ 何がしたいねん
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:15:36.97ID:KQVUXlRE0
年に1度ゲーム内容の分からないムービーを発表するだけで資金提供してくれるんだから、有難いよなw
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:23:46.04ID:26/Xy/h60
外人にしたらトランスポーターとかジョン・ウーを映画の主人公みたいなのが好きだったのに
クリストファー・ノーランみたいなもの出してきやがったって感じだろう。
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:24:38.00ID:/aR1DxyA0
これだけみるとがんばったインディーズぽいな。
メタルギアみたいなのを作ろうと思ったら
あと10年くらい先だろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:35:35.66ID:qF1rm3AI0
こんなシーン良さそうって動画を適当に繋げてそれっぽく観えるようにしただけだな
ゲームの根本自体なにも決まってなさそう
今までの期間使って背景と人物だけ延々と作ってたのかねw
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 22:57:58.14ID:MZnkoo9H0
AJスタイルズみたいな主人公と思ったら著名な俳優だったかw
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 22:59:11.07ID:qSfhBUgRa
オナニームービーイベント長々と見せられる時間があったらドンパチしてる方が遥かにいいんだが
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 23:02:31.92ID:YXZ+DvLY0
>>1
リンゼイって覚醒剤で捕まった人か
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 23:11:00.67ID:qF1rm3AI0
主人公が歩いてるゲーム画面っぽいのも
UIも何も無くただ作ったエリアを歩かせてるだけだしな
ほんとになにも決めてなさそう
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 23:13:43.11ID:EpqzjGhUM
荷物背負って歩き、合間にハリウッド俳優使った豪華ムービーのご褒美
大金使ってとんだ糞ゲー作ったみたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況