スマブラ桜井、新作のハードルを上げまくる。「『今回だけは!』リアルタイムでご覧ください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 22:59:14.20ID:/MyjX5xA0
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1006528778749730816?s=19

いよいよですね。『スマブラ』が封切りになる機会ってそんなにないので、今回だけは!リアルタイムでご覧いただければうれしいです。
0002名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 22:59:58.43ID:FU/MJz2ia
やべぇな何がくるんだ?
めっちゃワクワクしてきたw
0003名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:00:16.23ID:k9KB0zPCa
楽しみ
0006名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:00:27.76ID:sEbZTa2k0
封切りってどういう意味?
難しい言葉使うのやめろや
0009名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:01:14.97ID:btLwZoLN0
寝ようか悩んでたけど起きることにするわ
0010名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:01:15.97ID:FKBnnbfAa
かなりの自信だなこれは
他社の発表をひっくり返すどでかい何かが控えてるんだろうな
0014名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:03:36.06ID:MB4vbfkC0
誰か解説して

なんでリアタイじゃなきゃダメなの?

眠いんだが
0015名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:03:44.75ID:KPXCOSO2d
スマブラのお披露目が数年に一度しかないってだけの話で別段普段と違う訳じゃないと思うぞ
まあ普段通りなら十分リアタイで見る価値がある訳だけど
0016名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:03:59.80ID:u8mIe5q50
エミリーおばさんもハードル上げてたのが気になる
0017名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:04:33.64ID:pGXtfuPFa
これは見なきゃな
0019名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:06:40.06ID:2TwmPbZm0
今後はアプデやDLCを続ける形になってこの先10年は発表ないかもしれないぞ
生で見て盛り上がろうよ
0021名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:06:55.41ID:OHpyx/470
シャツを見せろ!桜井!
0022名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:06:56.05ID:0sfGPz/p0
ふうきり【封切り・封切】 @ 〔封を切る意から〕 物事のし始め。 A 〔「ふうぎり」とも〕 新作または輸入した映画を、初めて上映して一般に見せること。
0024名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:07:16.40ID:YCaS3MbQ0
シモン、スネーク、ボンバーマン、ソニック、アキラ、アルル、パックマン、平八、ユーリ、クラウド、ゆうしゃ、ソラ、ロックマン、リュウ、ハンター
が参戦
0025名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:08:15.52ID:nQo6qyGAa
今回はヤバそうだなw
0026名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:08:21.38ID:cwIywKj20
これは期待せざるを得ないわ
久々にワクワクする
0027名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:08:51.20ID:u8mIe5q50
何かあったら起こしてやるから寝てていいぞ
0030名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:10:19.71ID:34QfYgY/0
いやぶっちゃけスマブラForにキャラ追加した完全版っしょ?
て思ってたけどこの桜井のハードルの上げ方だとちゃんと完全新作なのかな
0031名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:10:35.64ID:0/np/qrv0
ここまで煽るならfor switchはなさそうだな
0032名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:10:44.09ID:L7l4XYM4p
昨日仕事で4時起きだったからマジで睡魔やばい
死ぬ
でも見たい
助けて
0033名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:10:47.05ID:dxMH2U4z0
4で追加キャラやりすぎた感
他に出て驚きそうなのってキンハくらいしかないんだがどうするつもりなんやろ
0034名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:11:25.92ID:0CGaXkD7d
U版ベースのfor switchだろうと思ってたけど
この言い方だとなんか新作なんじゃって気がするな
0035名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:11:49.84ID:ZcNEnHoq0
>>30
自分もそう思ってたけど
この言い方は違うのかな
0036名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:12:32.03ID:1p9lCcly0
>>6
字面で分からんのか
0037名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:12:43.99ID:p11HrQgUa
震えてきた
0038名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:12:54.85ID:cZOfGKJQ0
>>6
えっ
0039名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:12:55.78ID:eSuswr5KM
_人人人人人人人人人人_
>  ゴンじろー参戦  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0040名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:12:59.61ID:2YvF9jU/0
まあとても楽しみ
さっき寝といたしツリーハウスもがっつり見れるぞ
0041名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:13:02.03ID:NEH2ySXg0
もしかしてダイレクト終了後に配信テロじゃないだろうな
0044名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:13:36.26ID:PNj3A3UM0
まさかのナックとゴンジロー参戦
0045名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:13:39.07ID:tABfkwCD0
オープンワールド化来たな

オンラインで繋がった世界でいつでも殴れる
0047名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:13:51.65ID:CS+kd1r4a
キャラ増やすのはもういいかなぁ
イカちゃんいるしあとは春男がいるかどうかくらい
今までと何が違うのかを示してくれると嬉しいな
0048名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:13:56.11ID:u26cw7Mv0
そもそもforはXの使い回しだしXはDXの使い回しなので何をもって新作か否か判断するのかがわからない
今回はHDモデルが既にあるんでいい意味で開発に余裕はありそうだけど
0049名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:14:05.99ID:0sfGPz/p0
初お披露目って意味もあるし事始めって意味もあるしどっちだろうな、もし隠し玉があって相当自身があるなら案外頭に持ってきたりして
0050名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:14:21.11ID:dxMH2U4z0
フィールドスマッシュはオン対応して頼むから続投してくれ
ワールドスマッシュとかいうゴミは捨てていいから
0051名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:14:51.45ID:0sfGPz/p0
亜空の使者系統はなんやかんや言って欲しい
0053名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:16:16.21ID:KVNkYdA80
ダース・ベイダー参戦!とか悟空参戦!とかかな
悟空だとイマイチ
0054名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:16:42.88ID:ESJ4IGJi0
よしGOTYを取るつもりだな
よくやった桜井
0055名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:16:55.68ID:34QfYgY/0
>>48
あーたしかに、
完全新作といいつつモデルほぼ流用は他タイトルでも当然だからなぁ
リンクはすでにブレワイ仕様になってたけど、
ドンキーとかCFとかそのままでも問題ないだろうし
0056名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:16:57.11ID:Vz2K5NGP0
レックス スプリングマン キノピオ(隊長) ミミッキュ
くらいしか思い浮かばないんだがなんかすごいキャラいるかな
やっぱ他社か
0057名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:17:22.73ID:fP1/OFQG0
今回以外はリアルタイムでご覧になれる機会が無いということか
0058名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:17:44.34ID:p11HrQgUa
デイジーはいつ参戦しますか…?
0059名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:18:44.35ID:5PBUNshA0
まあちょっと毛色の変わった新規がいるだけでたいしたものは無いんじゃないのかなぁ
多分変に期待値上げて見るとズコープラモの在庫無くなっちゃうかも
0060名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:19:22.44ID:CS+kd1r4a
本当は春男より麺の方が断然スマブラ向きだと思ってる
性能的にもキャラクターとしても
0061名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:19:37.25ID:34QfYgY/0
>>57
今回も新キャラDLCやって長く売るつもりだろうし、
完全新作のお披露目は今後6、7年は見られないんじゃないか
0062名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:19:47.46ID:1AlKNPKdd
こりゃ悟空だろ
もうゲームキャラで目ぼしいのないぢ
0063名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:19:57.23ID:+q131jqAp
他社とかいらねぇよこれ以上増やすならもう全ハードで発売しろよ
0064名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:20:24.38ID:33v6ullV0
>>6
調べもしないガキなのか外人業者なのか
0066名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:21:19.05ID:0NkGaLYc0
2Dでなく3Dになるんじゃないかな
0067名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:22:12.92ID:Lepq3iZG0
新作の宣伝のためソラが出てくるんやろ
0068名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:22:56.92ID:Vz2K5NGP0
リアルタイムでご覧くださいからの体験版配信あるかな
0070名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:24:55.01ID:NJexrlkG0
>>56
マイクラやろなぁ
0071名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:25:11.14ID:1LKcY4HT0
桜井「このダイレクト終了後に体験版を配信します」

これしかねーべ
0072名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:25:26.27ID:cwIywKj20
何で未だにforの移植とか思ってる奴いるの
0073名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:26:12.80ID:57fLXrkNp
フィールド3D化ある?
0074名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:27:20.89ID:JwKhIRADd
>>72
正直思ってたよ
前作から期間結構短いし、
ドンキーもマリカーもWiiUの完全版があんなに売れたからね
スマブラも「ForWiiUにキャラとか追加すれば売れるっしょ」て感じだと思ってたよ
この桜井のハードルの上げ方だと違うっぽいけど
0075名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:29:12.28ID:0CGaXkD7d
あと参戦しえて十分な格持ってるゲストっていったらマイクラ位なのかなあ
とりあえず俺は願望混じりでsans参戦予想しときます
0077名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:30:33.35ID:iEKMxTCC0
DBFのスイッチ版発表でダイレクト終了と見せかけて最後に悟空参戦だな
0079名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:30:42.33ID:Y0evzOVW0
forの完全版だったらマリカ8、ゼルダ無双、ポッ拳みたいに最初からそうアナウンスするだろ

ただスマブラシリーズって妙に自信過剰というか
他のゲームだったらさらっと発表するような事を引っ張る風潮があるからなぁ…
0080名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:30:43.40ID:0sfGPz/p0
アンテは良くてアシストフィギュアやと思うけどなぁ
0081名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:30:56.29ID:x16tT63e0
前作から4年も経ってるのに期間が短いとは一体
まさか追加DLC出してる間はそれだけに全力だったとでもいうのだろうか
0083名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:32:07.32ID:YV8EPaadM
アニメ漫画出身のキャラなんて出したら買わん!
0084名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:32:09.07ID:o8Mpsgnp0
製作はバンナムやし悟空やろなあ
0085名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:32:10.64ID:AHvtWrCTd
            / ̄\
            |    |  
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \ 
        |    (__人__)   | 
        \    ` ⌒´    /     
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/ 
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0086名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:32:16.56ID:jfyVATzq0
カプコンとセガをリストラし、コーエーと日本一を参戦させたら業界的に面白いと思う
0087名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:33:03.43ID:5p+GvTie0
ゲームが元ネタじゃないものなんか来るわけない
0091名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:33:21.87ID:eSuswr5Kd
今回のスマブラの大会ってもちろん新作だよね?
もう実機で動くイカちゃんだけでワクワクなのに
0092名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:33:37.56ID:ctflnWX/0
マイクラのスティーブはありやろなぁ
道具とか使えばいろいろとアクション増やせるだろうし
どこぞと違ってMSとは互いに尊重しあってるし
0093名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:34:08.26ID:cwIywKj20
>>74
大体ロゴから違うし何でそう思うのか本当にわからん
これで移植だったらゲハ引退レベル
0095名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:35:05.31ID:0CGaXkD7d
U移植予想だったのは
正直もうわざわざ一から新作作るほどのめぼしい新要素とかなくない?って所が大きい

WiiU→スイッチで特にハード性能面は大した向上もしてないし
単に新規参戦キャラ増やすだけなら別に土台U版で問題ないし
0096名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:35:08.04ID:AjUE6oDV0
ゼノ2同様スイッチ用として最初から開発スタートしてるなら4年(前作終了後すぐ)
前作の開発期間は3DS版が2年半、WiiU版が3年なんで流用も大して無いんじゃね
0097名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:35:11.13ID:eSuswr5Kd
>>87
ホントそれ
ジャンプ漫画キャラとかあげてるやつ本気かよ
0098名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:35:33.61ID:1AlKNPKdd
>>87
いうてゲームの大物ほとんど出したからな
他社含めても
最初は任天堂キャラ以外出さないとか言ってたし悟空とか十分ありえる
下手なゲームよりゲーム出てるしなドラゴンボールって
0100名無しさん必死だな
2018/06/12(火) 23:35:47.03ID:p4b8TkSm0
プリケツ2bたむを頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況