X



スマブラ新作で新ファイターあんまり参戦しないみたいだけどその辺どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:08.21ID:EBHg5bt60
桜井「今作は過去作ファイター全員復活の為、新ファイター参戦にはあまり期待しないで下さい」

子供リンクとかピチューとかしょーもないキャラのせいで新ファイター数少ないとかやめて欲しいんだが(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:09:35.23ID:1mcw89DP0
こいついつも新作は期待しないでって言って新作出すし
キャラは増えないって言って大量に追加するから
いつも道理増えるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:01.98ID:jAEhJ3QL0
俺は使えるキャラがほぼ決まってて新規キャラもちょこっと触って元さやに戻るって感じだから
新規が増えなくても気にならないって言うのが正直なとこかな。
前作DLCだったキャラは未購入だったから個人的にあれが新ファイターになるし触ってみるかなーくらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:09.07ID:Xhpu7mo20
>>4
こうやって妄想して新キャラいなかったら叩くんだろ?
気持ち悪いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:20:14.70ID:sXaybd7+p
パルテナが各種必殺技1種類になったみたいに言ってたけど性能が違うバージョン違いの必殺技は廃止になったのか?
何気に好きな要素だったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:20:38.56ID:jAEhJ3QL0
>>10
ばーか
スレタイにあるが新ファイター参戦があまりないのがどうなのか聞いてるから答えてんだろうが。
そこに個人的な意見をいっちゃいかんのか?
お前も個人的なレスすんなよ気持ち悪い。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:21:41.55ID:6eMPwifVd
2体くらいは追加あるだろう
可能性的にはジャンプキャラくらいしか見込みなさそうだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:27.02ID:Pq4NwfzYd
そういやわざわざコンパチキャラアピールしてたしその方面では増えるのでは?
ブラピ、FEの女のやつ、デイジーの3人が今の所コンパチ扱いだっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:29:43.71ID:QYk33jr50
スマブラが出てるハード全部持ってるけど格ゲー好きじゃないからスマブラやった事ないわ
過去キャラ全部でるならやってみるかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:30:53.28ID:Xhpu7mo20
>>13
バカはお前だよ
そもそも対戦するにしても全キャラの動き理解してないと勝てないぞ
こういう対戦ゲームやったことないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:54.43ID:W2+fpBaLa
見た感じ、既存キャラ含めデザイン・技・モーションにかなり手入れてるし
ステージやアイテムも過去最高規模だから、超手間かかってると思うぞこれ

いくらforのベースがあるとはいえ、格ゲーでいきなり60強のキャラぶっこむとかバランス的にも正気じゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:45:33.60ID:dZmIR+AP0
ダッシュファイターで、トワプリゼルダ、ガノンとか、
メカリドリーとか、ブラッドファルコンとか、ケンとか、ナックルズとか、ジャンヌとかは
居ると考えていいのかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 04:51:37.39ID:Xhpu7mo20
>>19
スタイルっていうかこれが普通じゃね?
自分の使うキャラ以外の動きもわかってないのに勝てるわけがないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:13:26.31ID:0EBfPiMSa
サークライ痩せすぎ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:14:56.90ID:OsQor1O20
エロ漫画家のゼノブレ2キャラがハブられてよかったよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:16:34.53ID:mzRHmM2gd
>>18
シャクライは一人増えるだけで残りのキャラとの調整が大変言ってたから
60キャラは凄い労力だね
だからといって新キャラ入れない免罪符にはならないけど

最初はCOMで理論値調整して発売後に人気とか強さ調整だろうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:21:17.53ID:HHfrSC1Y0
ケンとか出せばいいのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:26:28.53ID:3i5w9JhM0
新キャラあまりいないいない詐欺だぞ
まあイカとリドリー含めて6〜7体程度だろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:37:56.84ID:KHaY1pKd0
つーかボンバーマンをアシストにしといてリドリー参戦はないわ
誰得だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:41:48.48ID:akHN56be0
>>28
ボンバーマンのデザインがRのそれではないところも含めて
「できることが爆弾を置く以外にない」と判断されたんでは
そんかわり威力が桁違いよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:45:41.91ID:PoTvm+o60
シャクライはいい感じに裏切ってくるからな、キャラ追加については
まぁまちましょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:03.20ID:sFV6MK9u0
>>1
期間的に妥当ともいえる
いってもまだforから4年しか経ってない、完全新作じゃなく完全版として売り出そうということ
あとはDLCでどれだけ追加されるかでしょ、今作はあくまでスマブラの集大成、総集編だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:37.78ID:5VH33KYz0
結局どせいさんはピクミンなの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:14.95ID:akHN56be0
>>33
ネスかリュカの個別動画でアイテムとして投げられてたからアイテムのままだわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況