X



なんでスマブラスペシャルにARMSやゼノブレ2のキャラ出さんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:58.39ID:j+tH0FxDM
オワコンメタルギアのキャラ出すよりやる事あんだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:55.54ID:Xhpu7mo20
出るに値しないと判断されたのだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:53.66ID:37qNE0xF0
何で出ない事が確定したみたいに喋ってんの?
てか出ない訳ねぇだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:06:38.81ID:QHhvkNMQ0
レックス…シュルクのダッシュファイターorアシストフィギュア
スプリングマン…リトルマックのダッシュファイターorアシストフィギュア

こうなりそうで怖い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:23.67ID:tw0o9b55d
イカやリドリーとそいつらが同格とでも思ってるなら勘違いも甚だしい
ゲハの中だけだぞそんなん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:10.87ID:TxcCQlj0M
for発売前ぼく「クロムは絶対出るやろなあ…」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:13:32.72ID:RmNkG7S50
レックスやホムヒカは出るもんだとばかり思ってたから残念だった
追加キャラには期待しないでとも言ってたし・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:21:23.10ID:4U9y0aTV0
ただでさえ冒頭にDLCの宣伝なんて持ってきて外人ヒエッヒエなのに更に追い討ちをかけるように「レックス参戦!」なんてやるわけないじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:02.44ID:fjfHu1I10
発売まであと半年あるし、まだあわてるような時間じゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:24:22.87ID:sFV6MK9u0
そこまで新しく作れる期間もなかったんだろうね、4年しか経ってないし
よく見ればキャラもステージも既存の引用で、新作というより半分以上は移植
細かい仕様変更と、リドリーやガールといった新キャラ数体を追加するのが限界だったんだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:25:25.80ID:2j0O//GpM
アームズは売れてるけどゼノブレなんか売れてるうちに入らんだろカス
ゼノブレはマリラビ未満
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:27.60ID:4HDwUzj0p
まだ発売までに日にちがあるから発売までの続報を待てよ
発売後もDLCは絶対やって来るだろうしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:50.66ID:suINgFJZd
まぁ発売日に間に合わないんならDLCとか隠し球にするほどでもないわなレックスなんて
シュルクのダッシュキャラでいいじゃんって感じで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:47.21ID:VSK2/7EA0
>>19
やだなそんなの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:17.20ID:TxcCQlj0M
スネークとクラウドの場違い感凄いわ
メタルギアは小島抜けて最新作大爆死のオワコン、クラウドとかリメイクの続報すら碌に出せない状況でどのツラ下げて来たんだ
スティーブやショベルナイトのが任天堂の客層的にまだ需要あるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:01.93ID:DikV95Tc0
イカが1仕様だしスプリングマンやレックス
出すには時間がなかったんだろう

まあ発売まで半年あるし追加されないとも
限らんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:47:00.23ID:28frEUFDH
>>22
ARMSやスプラ2の後に発売したマリオデの技やステージあるやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:25.09ID:/vXo7tSQ0
m皆大好きホムラタンは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:52:06.00ID:QNjod0so0
ARMSのキャラは打撃と飛び道具の中間みたいな感じで
ゲーム的に面白そうだから売り上げとかはともかく来て欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:47.85ID:DikV95Tc0
>>24
ステージはそこまで時間かからんだろうし
マリオは既存のキャラに変更加えるだけだし
いちから作るであろうスプリングマンと
レックスは無理だったんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:44.42ID:OsQor1O20
エロ漫画家の露出の高い女とかお子様に有害だから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:27.75ID:hL5L7su1H
公式サイトで発表済みのキャラ全員分のカウントで総勢66名って銘打ってるんだよね
なのに追加キャラに言及しないでもなく「追加キャラはありません」と断言するわけでもなく
「期待しないでください」って言うからには隠し弾を用意してると思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:54.54ID:bWYOxbt60
今回の仕様、新キャラ一体増やすだけで作業爆上がりだからなあ

今までのキャラ全部入りってだけで、従来に比べて作業量ハンパなくなってるし
その上新キャラ多数は無理って判断になるのはわかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:40.00ID:KP+d63SLd
12月発売だから発売までに2、3回ダイレクトあるだろうしそこでのネタ用に取ってるんでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:56.16ID:WaXhVBNYa
新キャラは期待しないで欲しいって発言でARMS勢の可能性が一気に減って悲しい
スマブラ参戦=amiibo発売だから、欲しかった…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:50.96ID:fIGZ2dObM
少年のおちんちんが立ちっぱなしになるから。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:42.55ID:K6O7jYsy0
ブレイドってよく考えたらモンスターボールから出てくるポケモンと同じなんだよな。。。
ポケモン枠でホムラ参戦だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:18.01ID:8lIBHP9i0
ARMSは

4〜5体ぐらい新キャラいたとして 3番目にいればいいな って感じかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:27.95ID:O+pZj/Rop
>>21
確かに。
逆にソニックのハマり具合は凄いけどな。
もうレギュラーキャラと言われてもおかしくない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:07:15.98ID:8lIBHP9i0
>>22
桜井は 必要なら発売前のゲームを触れる立場にいるぞ

だから ヨッシーウールワールドのステージとか出せる わけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:12:15.92ID:BwIg/spH0
ソニックはセルフオマージュであるジェネレーション以外の本編でやらかしてるので
スマブラと、マリソニオリンピック無かったらヤバイw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:31.06ID:eWn2OLWCM
ゼノブレ1に関しては桜井は結構褒めてたけど2に関しては言及ないんだよな
1の時点で無理して出したみたいだし
無理してまで出すキャラじゃないという判断だろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:40.91ID:BwIg/spH0
>>41
逆やw
1はまだ出るべきではない、とコメント
2は正月休みでクリアまでやりこんで評価してた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:10.93ID:pg+8eh0Kd
発売前のスマブラダイレクトで何かしら発表するだろうしこれ以上新キャラが無いってことはないと思うぞ
あって1、2体だろうけど
ダッシュファイターで参戦しそうなのはシャドウやダークサムスくらいしかいないけど他にいるかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:53.66ID:7WZEc4vu0
チェリーのあの物言い聞いて
リドリーで打ち止めって考える方がどうかしてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:53:28.57ID:DjCOdiAwp
こいつらマジであんな痴女と糞ガキが出ると思ってたのか。 レックスとシュルクだったらそりゃシュルクを出すでしょうよ ステージだって若本ボイスの濃い敵キャラが出てくる楽しいステージだぞ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:18:52.53ID:Xo/tP+sZ0
追加で長く興味引く路線だろうし出るんじゃない?
それはそれで最初から入れろよ言うんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況