X



格ゲー界隈「ほうら!きたきた(笑)」スマブラ「全員参戦します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 08:09:45.84ID:ekh5fdGu0
http://www.4gamer.net/games/116/G011644/20120302049/index_3.html

4Gamer:
 ストIIIのキャラクター,めちゃめちゃカッコいいと思うんですけどねえ(泣)。ではこの流れから……小野さんのTwitterには,そのほかにもキャラクターについての要望が寄せられていますよね。その……R.ミカとか,かりんとか。

小野,原田両氏:
 ほうら! きたきた(笑)。

原田P:
 この話,取材受けると絶対出るんだよなあ(笑)。

小野P: 
 声は上がってるんですけど,「それ何人が本気で言ってるの?」という(笑)。

(中略)

小野P:
 つまりR.ミカとかりんを入れると,全世界で約100本分のインパクトになる(笑)。


一方スマブラは過去の他社キャラ含めて全員参戦
今の格ゲーに足りないのってこういうとこじゃねえの?
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 08:12:41.81ID:QF7s555m0
クロム「つまり俺も参戦か!」
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 08:19:15.16ID:aKX+JHqwM
そりゃマイナーキャラと一緒にしたら可哀想だろ
プレイステーションバトルロイヤルとは違うからな
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 08:52:02.95ID:JuDuR+fZ0
小野と原田のホモビデオ続編まだ?
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 08:53:49.24ID:4qzztHZY0
なんか4亀記者って開発者からアホに思われてるのか?全体的に舐められてるよね
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:04:12.14ID:JuDuR+fZ0
多過ぎるとキャラ対面倒だし一人一人作りこんで欲しい派
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:42:40.71ID:+pHzdFJd0
>>1
何かおかしいかそれ?
ミカ入れる労力に見合った売り上げが上がらなければ入れないって当たり前だろ?
おっさんの額に皺5本書き込んで売り上げ増えるのかってのと同じ話だぞそれ
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:44:48.63ID:2loJGTdi0
>>8
人気投票で春、リュウ、ごうき、サガット、さくら、かりん、ジュリ、ケンの次に人気あるキャラだぞ・・・
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:53:26.25ID:0Xx7MU/f0
おやおや。
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:55:44.44ID:WrL8Ju+Dd
>>5
これがそうと決めつけてるわけではないが、この手のインタビューなんて
聞き手のセリフも含めて原稿作って「はいこれ載せといて」なんてのかなり多いぞ
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:57:04.84ID:UYlbbUxZ0
>>8
そうだな、当たり前だよ
その当たり前じゃないことをスマブラがやるって話だ
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 09:59:42.95ID:0Xx7MU/f0
先に最低限のことやってくれませんかね
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:02:18.75ID:4JIo1j1U0
そりゃスマブラ以外は売れなくなる訳だよ格ゲー
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:09:48.17ID:A1IhHBt7M
不人気キャラがいても売上は上がらないけど
不人気キャラも含め全員登場となると話は変わる
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:18:21.40ID:dbqwoku00
よく見つけてきたなw
格ゲーの仕方ない部分と諦めてたが開発者はこんな事思ってんだな…萎えるわぁ
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:21:47.10ID:qJ3S1RBP0
なんだかんだ言ってミカもかりんも出したしな
まあキャラがどうこうより出来があれで本数が減ったけど
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:23:01.04ID:UzDN+8Eha
スマブラと格ゲー比べるのって
イカとPUBG比べるのより恥ずかしいな
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:26:19.88ID:gpOKNWta0
これだけ強がってミカもカリンも出すとかマジくそダサ
しかも劣化ブサイクで誰も喜ばない参戦
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:36:04.19ID:/os8m1f6r
>>14
今年のevoチャンプのバーディー使いはスマブラ勢だぞ
幼児ゲープレイヤーに優勝持ってかれて恥ずかしくないの?
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:18:55.91ID:E+5PzSiT0
スマスペは規格外に凄いゲームということだな
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 12:23:25.44ID:rURzwVmjd
5でミカとかりん追加して売上激減しましたね
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 12:35:50.64ID:t3XRWaUx0
鉄拳は今何キャラなのか知らんけど30キャラくらいまで減らせよ
0026shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2018/06/13(水) 12:43:22.85ID:SESK/2Ycd
対戦格闘と対戦アクションではジャンルが違うし
単行本と週間雑誌を比べて、単行本は作品数が少ないとかいい始めるレベルだぞ
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 20:14:46.73ID:FPz9QGum0
キャラが多すぎる格ゲーはクソ
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 20:18:47.21ID:8BVvBJ4Ca
ヴァンパイアとかヴァーチャロンも信者の声がでかいだけでうれない
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 20:19:22.84ID:t7Fd+FyS0
>>23
その2キャラのせいじゃなくて

全キャラ手足肥大したブサイクゴリラ体型にしたうえ
韓国製鯖のCFN(カプコンファイティングネットワーク)が
ボロボロでまともに遊べず全世界で不評だったせいだろ
0032格ゲーマー垢版2018/06/13(水) 22:28:21.03ID:QOIiZHsMd
無料の格ゲー週刊誌


【美人を2人ナンパして3P】
https://www.xvideos....3/200gana-658_matome


【アニメ ハイスコアガールでストリートファイターが主役級に注目を集める】
http://hi-score-girl.com/


【格ゲー漫画は世の中にこんなたくさんあった】
https://kakuge-check.../%E6%BC%AB%E7%94%BB/


【映画 レディプレイヤー1にメカゴジラ、ガンダムといっしょにゲスト出演】
http://wwws.warnerbr...o.jp/readyplayerone/


【テレビ番組で大々的に放送される大人気のeスポーツ特集】
https://www.youtube..../watch?v=aRFShOFzB6s
https://www.youtube..../watch?v=Csu-w3qPJwA
https://www.youtube..../watch?v=W_R8DQTAqV8
https://www.youtube..../watch?v=KRzqPMa_BvQ
https://www.youtube..../watch?v=f7TO0zUOGHw
https://www.youtube..../watch?v=PqopAuCFXoo
https://www.youtube..../watch?v=VkKngvL4DOo
https://www.youtube..../watch?v=n_Kd5AOkfsc
https://www.youtube..../watch?v=ulp0h2AkalA
https://www.youtube..../watch?v=6TOOs0TjZCk
https://www.youtube..../watch?v=rNLSrr5IZUk
https://www.youtube..../watch?v=9j-Y-c7C4fM
https://www.youtube..../watch?v=z16T3lYVIWE
https://www.youtube..../watch?v=F6RE2Xx08g4


【日本が世界に誇る世界から賞賛される日本人格ゲーマー】
https://www.youtube..../watch?v=6sjEQX1jWCk


【世界最大の格ゲー大会evo2018が8月に今年もラスベガスにて開催】
https://kakuge-check...r.com/memo/view/evo/


【小悪魔ageha 読者モデル堂本かな】
https://www.xvideos....923/1giri_ageha_kana
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 22:38:47.02ID:E3lfYhpV0
桜井は天才だから可能なんだよ
凡人のサラリーマンクリエイターに無理難題を言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況