X



【悲報】ソウルキャリバー6さん、発売日が決まったのに盛り上がってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 10:50:10.80ID:lhSJoxIod
かなしぃ
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 21:21:52.41ID:so6fAKxV0
(´・ω・`)2は大会出たり遠征行ったり頑張ったわよ
(´・ω・`)らんらんカサ使いね、溜め44Bからのコンボが強かったわね
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 21:31:33.02ID:WXH9aE1u0
5を無かった事にするのは良いがパトロクスは使わせてほしかった
あいつ使ってて楽しいんだよな 勝つとドヤ顔だし
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 22:56:28.34ID:EOw3D4uA0
パトロとピュラはキャラ立ってて好きだったわ
αとΩはなにこれ…って感じだが
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 00:50:29.27ID:qmbrUS1i0
昔はセガ信者がドリキャス版を持ち上げたものだがな
所詮はエアプ勢だったか
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 00:57:33.38ID:vrD/FuBY0
>>30
実はこのシリーズって2のGC版が一番売れたんだ、北米で特にね
なぜかというとゼルダのリンクが参戦したから

そこからなぜか3はGC版より売れなかったはずのPS2独占に(恐らくソニーの政治的な介入があった)
そしたら決算やインタビューで公言してたナムコの販売目標を大幅に下回ったの
それでシリーズ終了の危機へ
んで最期のつもりで出した4がスターウォーズコラボ効果と360/PS3マルチ効果でまあまあ売れた

まあここまではいい
しかし5のやらかしでコアユーザーにもそっぽ向かれて今に至る

つまり何が言いたいかというと、リンクで釣った魚に餌をやらずに長年放置
ここでリバイバル&起死回生するならSwitch版出してBotWリンク参戦は必須だった
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 08:35:39.21ID:w9fDtbyE0
あげてけ
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 08:39:41.10ID:it4Z7rLDd
ストーリーモードのスクショ見る限り初期キャラ20人でDLC入れても24人か、リストラ結構居るなこりゃ
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 08:45:28.35ID:yDV0Wr/u0
レバガチャでもそこそこコンボできるから好きよSC

>>50
格ゲーと知らずリンクが出るからと買ったわ俺
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 08:49:32.42ID:bm+nfebb0
キャリバーはコンボできなくても立ち回りができてれば強くなれるしな
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 08:51:10.98ID:8PK5Hvds0
遊び方が変わるワケじゃないからな
絵の綺麗さだけでしょ、そんなの格ゲーやってる分には大してわからんし
演出部分で見栄えがする程度
こんなの数回やってふーんだよ、おお揺れてる揺れてる。。。で?

マジで対戦格ゲーしないと1日で賞味期限が切れる、それが格ゲー
このゲームをガチになれる人がどれだけいるんだよ?
これに限らんけどね
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 10:14:38.40ID:7fTEIoek0
4からそれほど進化してないから
買う理由が見つからない
鉄拳フォースみたいにフィールドあるけて戦闘は格闘システム、みたいなひとり用ゲームつけたらいいのに
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 10:22:19.44ID:kgiDmWca0
ボタン連打しまくってごり押しして要素開放してくゲームじゃないの、CPUモード
ドリキャスのソフィーティア(人妻)の演武が神だった
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:38:07.23ID:d8hxProbM
初めてロスクロやった時は格ゲーの未来は明るいなんて思ったもんだ
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:19:55.35ID:9OjW8YGZp
ボタンガードの時点で無理
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:22:13.68ID:Rb8WSIA7M
格ゲーとか・・・
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:44:01.83ID:l8m3bXtMK
>>56
今回、空中制御ないっぽいので、かなりコンボゲー寄りになってそうだけどな
PVの時点でかなりコンボ繋がってるし
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 19:04:48.31ID:QqPTgPk60
初週2万くらいかな?
格ゲーで海外とマッチングしてもラグで対戦にならんし
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 19:11:18.36ID:yKjT+9k10
バランス、完成度では初代キャリバーが抜き出てたからねぇ
未だに1を超えられてないしな
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 19:12:50.85ID:77FmaoNtF
格ゲーはゲハじゃ人気ないから
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 19:14:33.07ID:77FmaoNtF
>>42
そっちなら欲しいと思ってしまった俺がいる
0075名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 19:22:36.48ID:bm+nfebb0
>>68
は?マジかよ
対戦だけなら5はすげー好きだったがヴィオラで萎えて辞めたのにまたコンボゲーかよ
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 19:23:21.21ID:aTK5GUkz0
買うけど
システムは5と違うのかな?
だと嬉しいんだが
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 20:50:52.73ID:l8m3bXtMK
>>70
世代が変わろうが、なんだかんだで皆勤だった気がする

>>76
ジャスガとかブレイブエッジは無くなってるっぽい
インパクトもゲージ消費じゃなくなってる
クリティカルエッジは残ってる
ゲージ消費で自己強化のソウルチャージとか、自動的に攻撃捌いて反撃して変な読み合いが発生するリバーサルエッジとかいうのが追加されてる
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 20:57:15.70ID:0eApaBAJ0
1のDC版は、最初に押すボタンで女子のパンツの色を変えることができた、
これは面白かったな、もうない
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 21:03:07.06ID:aTK5GUkz0
>>77
ふーむ買ってみないと分らんね
俺が活躍できる格ゲー少ないから買うしかないんだけどw
0081名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 21:06:53.66ID:zhD+bE30p
ソウルエッジからソウルキャリバーになった時と同様に、タイトルとソウルエッジ所有を変えておけば良かったのに…と常々思うな
せめてジーク断罪編として3で区切りは欲しかった
あと、アルゴルの設定がゴミ
0082名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 21:19:53.61ID:DANWmuuv0
おれは楽しみだけどなぁ
DOA6があんなことになったから
代わりにこっちでMOD入れまくる予定だわ
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 21:52:54.33ID:dqQjwjvH0
>>82 鉄拳7のMODは尽く潰されてるんだよ…
今の所はキャラの外見変えるMODがメインだけど、種類があまり多くない。ジュークボックスMODでさえ潰されたからモッダーも激おこだった。
SC6はそうならないように願いたい。原田が関わってないならワンチャンあるかも
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/16(土) 04:37:50.23ID:8vgVYkY+0
最初は買う気満々だったけど
キャラ発表が小出しすぎてイライラしてきたわ
0086名無しさん必死だな垢版2018/06/16(土) 09:11:44.79ID:8mkj48ynM
今更キャリバー?知らんわ
0087名無しさん必死だな垢版2018/06/16(土) 09:20:20.61ID:lYf/JtDid
ゲストキャラでるろ剣の剣心と志々雄真実出してくれよ
0088名無しさん必死だな垢版2018/06/16(土) 09:38:38.33ID:DH8HblPl0
マキシのコマンドが変わってもの凄く使いづらくなってからやりこまなくなった。
初代が良すぎた。
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/16(土) 10:41:51.47ID:H52f2gh20
ん?今回のソウル6でもキャラクリあるんか?
キャリバーは4でやめちゃったからなぁ、でもやると楽しいんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況