X



あんな任天堂のE3を見たら、「WiiUを延命させて3DSの後継機を出すべきだった」とか思わん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:09:12.44ID:FVlR4ucp0
Switchはハイブリッドだから3DSを完全に殺してしまった。そしてE3でのこの体たらく
3DSという大黒柱を失った上でこれかよ

据え置きで新ハードを出すっていうなら、据え置き専用で高性能のを出すべきだったろ
それこそゲームキューブみたいなギミックなしの素直なのを
そうすりゃAAAから総スカンって事もなくマルチに入れてもらえただろ

リスクヘッジの観点からしても、据え置きと携帯機という2つがあれば失敗しても平気だろ
1つにしちゃったら、失敗したとき取り返しがつかないぞ。そうなりかけてるじゃん
今年Switchを2000万台売る?クソグラのリメイクポケモンとスマブラ完全版で?冗談だろ
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:11:19.42ID:yj4bAQSK0
3DSはアンバサ価格じゃないと売れない
据え置きはソフトがないから誰も買わない
なら高い携帯機を作るしかなかったんだよ

事実上外では遊べないから携帯機モドキだけど
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:12:48.00ID:Ra0fVVNA0
>>1
Switch 66週累計 4,341,157台
PS4   66週累計 1,488,624台
PS4 154週累計 4,368,359台
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:13:05.51ID:mpvFkaEB0
どの道こうなってた、豚が任天堂以外のタイトルを求めて無いからね
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:15:46.72ID:2PGimTXL0
携帯機に特化させてソフト出しつつ
据え置きは後からで良かったやろ

どっちも喰っちゃって共倒れになるで
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:16:48.89ID:iP+Ibihxd
【無能集団】クソニー社員さん、公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528802491/

今回の件で本当に衝撃なのは今まで「ソニー業者ぽい」「ソニーゲートキーパーっぽい」という疑念が払拭されて疑いようもなく100%ソニー社員がゲハに常駐してるのが明るみにでた事だろ

今まで限りなく疑わしくもソニー社員がゲハにいるっていう事まで100%証明する事ができなかったが
今回は「ソニー社員しか知りようが無い事実」を公式Twitterより早くゲハでスレを立てるという異常事態の発覚で100%ソニー社員がゲハに常駐してるのが証明された事だよな
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:22:25.45ID:5c6dLJcq0
>>5
そんな余裕がなかったからゆうちゃんはファーストすらろくに出なかったんやろ
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:28:40.96ID:UstSpD+30
>>3
そんなに売れてもソフト市場の本流からは完全に外れてるんだから
これはもうハードに問題があるとしか思えないよな
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:36:52.30ID:FVlR4ucp0
>>7
3DSに全然ソフトが出てないのに、Switchの任天堂ソフト開発ペースもとても遅いんだが
任天堂およびセカンドのソフト開発スピードはどんだけ遅いんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 11:43:31.21ID:FVlR4ucp0
69 名無しさん必死だな ▼ 2018/06/13(水) 08:39:40.49 ID:OzyXqI9xa [1回目]
最初から言われてたじゃん
据置と携帯機をの需要いっぺんに食っちゃうから最初だけ売れてるように見えるよって
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 12:45:07.63ID:jGTltx07r
でも、欲しいのはスマブラでありポケモンであり。
フォトリアルな人殺しゲーが悪いとは思わんけど、どこもかしこもで出されるとどれもこれもいらん感じになるわ。
高性能な据え置き機と低性能な携帯機ならどっちもいらない俺がスイッチ買ったのは、wiiuレベルを持ち運べるからに他ならない。
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 13:28:34.68ID:FVlR4ucp0
>>11
最初はそんな画期的に見える要素で売れるよ。売れたさ
でもその部分が飽きられたら終わりよ

実質は、値段が高すぎる割にスペックが低い、箱のようにAAAがたくさん出たりもしない、持ち運ぶにはデカい、
持ち運ぶには壊しそうで怖い、AAA以外のサードのソフトも少ない、3DSを殺す仕様、
そして頼みの任天堂ソフトも大したペースで出ない

悪いことづくめだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況