X



落ち着いてニンダイを振り返ってみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:25:48.51ID:Atv8+pI50
「 let's go ピカチュウ」

           /妊_娠\
           .|/-O-O-ヽ|     
          6| . : )'e'( : . |9
           `‐-=-‐ '
         ━ cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:26:23.94ID:medKCSbPp
64までしかスマブラプレイしてないからちんぷんかんぷん。もっとインディに割いてバランス良く出来なかったのか?それだけで印象違ったと思う
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:26:34.67ID:VXwbht6R0
いやマジで覚えてない
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:26:46.85ID:tmuecKvl0
スマブラの紹介は任天堂好きにもちょっと刺さらない完全なスマブラプレイヤー向けだったね
変更点は説明なしでババっと映像だけ見せれば十分だった
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:26:51.19ID:G5nFc2vd0
ポケモンはなんで見下ろし視点なの?

よくある3DRPGとかTPSとかの感じじゃダメなの?

変だよ、あれ
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:28:52.54ID:3Sc7bpb+0
>>20
だってスイッチ成功するなんて思ってなかったし
手抜き集金ツールに期待されるなんて思ってなかったし!
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:29:26.81ID:sjFEM6Iz0
レッツァゴー!パッパッパッパ
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:30:40.44ID:fOwaujEG0
落ち着いて糞
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:32:30.54ID:9+WzTxwfa
いやまじでさ
衣装変更とかなら100歩譲るとしても
fitトレーナーの顔が少し変更!とか
2Pキャラは声の使い分けしてます!とか
あんなのE3 で長々と発表することか?
まじで誰に向けたプレゼンなのか謎だわ
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:33:51.59ID:gy6Kzx6O0
>>24
コンパチの多さにビビったわ
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:34:31.71ID:hvcvUK+A0
>>24
単に他に発表できることがなかったんじゃないんですかね
ムジュラリメイクで釣りができます!とかドヤ顔で言ってたのを思い出しますよ…
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:35:39.99ID:go7iwkNk0
3〜5秒で紹介終わる雑魚扱いのソフト群に涙を禁じ得ない
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:36:03.00ID:M1pO3lrB0
動かないからデナイデナイとあれだけ言われたドラゴボファイターズが出てちゃんと動いてる件
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:36:09.33ID:PdEI5pOX0
キーコンぐらい実装しろや
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:36:29.18ID:8+enz2iX0
ダイレクト前の豚: 「まあ見てなって。ゴキブリビビってんのw」
ダイレクト後: コピペ発狂「ソニーガーソニーガーあああああああああああ」

憐れ
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:36:40.03ID:xBaLhH+y0
>>28
30fps細部削ってカクカクだぞ良かったなw
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:37:02.34ID:xBaLhH+y0
コピペ発狂はほんと哀れw
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:37:23.91ID:M469/gKv0
豚「ニコニコ動画では人気だから!」


で?wwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:37:54.17ID:fBhWKOrI0
ああーこの日この時をもって昭和終わったなー
やっと戦後と云えるんじゃないだろうか
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:39:37.75ID:1zlKpuB10
Switch終わってんなぁ
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:40:27.37ID:bJnTqcZz0
スマブラでした
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:42:08.82ID:VtMpeE+/p
予想通りゲハはどっちに転んでも任天堂一色になったな
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:42:54.82ID:fBhWKOrI0
もうわかったな盛田家が裏切ってたという
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:43:03.87ID:Kls/Sqsx0
後半見なければ美人のうんこレベル
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:43:46.23ID:N5onWOsA0
落ち着いてもクソでした
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:43:52.85ID:Kls/Sqsx0
>>30
ニシくんまじで話題にすることなくてソニー叩き躍起になってるからな
もはやゲームの話全くしなくなってしまった
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:45:28.09ID:QA7mprFmd
スマブラに興味の無いスイッチユーザーもいるんやで!ってことが分からないのかって思った。
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:45:59.39ID:5upynokN0
>>10
モンハンは何もなかったな
ストーリーズHD版くらいならあるかなって期待したけど。
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:46:35.21ID:fBhWKOrI0
それで辻褄あっていくんじゃないかな関係者は
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:47:57.99ID:hvcvUK+A0
顔が少し変わりました!とか2Pは使い分けしてます!って本来わざわざいうことでもないよな
もちろんダイレクトでドヤ顔で言うことなんかではない
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:48:27.68ID:2IQ9kVVnM
年内発売のソフト中心(スマブラ)にお届けしますってとんだミスリードだったな
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:48:59.56ID:6Lt8ZLlnM
まあ任天堂は一期一期全力を尽くすのではなく長期的なスパンでバランスを取るようにしてるのかもね
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:51:52.66ID:ldtus/Tz0
ゼノブレ2とFEとスマブラしか頭に残らんかったな
あとは………マリパあったはずだよね?
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:53:44.53ID:fHyVnm7x0
ゲハで落ち着いて語る事など不可能
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:54:10.99ID:go7iwkNk0
故・岩田がサードのソフトをもひとつひとつ本番カンペ無しで見事な紹介をした
かつての伝説プレゼンを担当者は何度も何度も見直したほうがいい
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:56:04.67ID:0dtC1yQA0
2000万台目標でやたら強気だからいろいろ隠し弾あると思ってたからスマブラキャラを個別に説明し出して嫌な予感はした
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:57:03.80ID:CUM+UQRFp
FEとヨッシーが年内メトロイドかベヨネッタの続報あれば問題なかった
あと何か一つチラ見せあれば任天堂Winの大喝采で終えてた
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:57:17.14ID:NKlLyAQM0
「その年発売のもの中心に発表」ってやるたびにユーザーから低評価くらい
その縛り外しメトプラなんか仮ロゴだけしか出さないような去年は
ユーザー高く評価されてんのに、なんでまた縛り有に戻すんだろう

ビジネスとして完全に失策だし、株主や客に対し不義理ですらあるよ
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:00:12.81ID:SzWn21800
ポケモンE3まで隠してれば大騒ぎしてた
これだけ
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:02:28.19ID:/FQRJ++cp
スマブラダイレクトとして
別の日にスマブラ全キャラ紹介すればよかった。
スマブラよりメトプラ4の進捗状況を知りたい人のが
多かったでしょ。
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:03:04.14ID:VtMpeE+/p
ここ最近で発表したやつだけでもなんとかやりくりすればうまいことE3乗り切れただろ感あるわ
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:17:53.90ID:lPR8thlXa
>>1
別にソフトラインナップは糞じゃなかったぞ、海外勢で高評価なのも結構ある

問題は、ツリーハウスとの切り分けと、動画としての構成と編集の部分だわ
はっきり言えば、桜井一人に喋らせ過ぎ

スマブラ以外にも初出ソフトも結構あったんだから、
スマブラの所を半分に詰めて、他にスポット当てれば、
今よりも高評価になったのは確実

例えば、スマブラ枠を15分削り、
・5分 ポケモンレッツGOの紹介とポケGOとのコラボとモンスターボールの説明
・2分 PV冒頭の新生ACの世界観とコンセプト説明
・3分 ゼノブレ2のコンセプト説明とパッケージ販売の説明
・1分 スターリンクのスタフォコラボの説明
・2分 マリテニの簡単な紹介
これくらい入れておけば、スマブラファン以外も納得できた

あとは、個人的にはPV詐欺と見られてもいいから、
 ・1分 開発中のゲーム画面含むメトプラ4のPV
 ・1分 開発中のゲーム画面含むベヨネッタ3の新規PV
 ・1分 開発中のゲーム画面含むメガテン5の新規PV
これくらいやればちょい先の期待感も煽れたと思う
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:20:19.36ID:lPR8thlXa
特に、ポケモンGOとのコラボの部分はもっと強調すべきだった
ダイレクト後には説明してたんだけど、それはダイレクトに入れた方が良かった

あとは、マリパのマルチディスプレイ方式の簡単な説明も欲しかったな
あれは結構、皆の興味を刺激してたんだし
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 23:45:25.41ID:EVmPA7SH0
俺、スマブラ好きじゃないけど今回の見てスマブラやりたくなったけどな
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 23:47:30.36ID:BAUSziWU0
スマブラしか出てないからクソなんだよなぁ
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 00:20:35.31ID:buYRgI9G0
スマブラ出るとその任天堂機は役目終わりという今までの流れがある
もう終わりにする気なのかスイッチ
なんでそれなのにオン有料なんやマジで
アホなのか
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 00:24:14.13ID:VpAeJIOX0
オン有料にして一年後に撤退とかしたら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況