X



FF7リメイクって3部作らしいけど1作目っていつ出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:47:55.05ID:uopt2J5y0
ミッドガル脱出までが1作目だと思うけどミッドガルだけでもこんなに時間かかるなんて
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:49:09.54ID:O+cEAyVn0
三部作にすんのやめたとか言ってなかったっけ
CC2切って内製にしたときに
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:49:42.60ID:mfFCUwQQa
>>2
もっと遅いだろw
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:50:11.51ID:Co9aYggo0
FF15はFF13派生としてPS3発売前に発表し、10年逃げ切ったもの
シリーズをよく知ってるファンがまだ騙されてあげるのか
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:51:53.91ID:pu6ncfru0
企画段階の話がまとまってねえモノを発表すんな
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:52:25.25ID:2IQ9kVVnM
最近ノリノリのカプコンとは大違い
バイオ2→2019年1月25日
DMC5→2019年春
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:53:33.88ID:Pq4NwfzYd
>>9
評判良いから気になってはいるけど今更PS版やるのは辛いって感じ
正直そこそこのクオリティでポンと出してくれたほうがありがたい
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:54:48.71ID:4OXF5v9b0
2020年に新トレーラー公開
2022年にプレイ動画公開
2023年にプレイアブル公開して翌年発売予定と発表
2024年に発売予定を延期して2025年発売
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:55:37.48ID:bEBhcENn0
狭く暗い抑圧されたミッドガルから出て明るく広い外の世界に出るところが大好きなんだけど
外のマップできる前に出すだろうし何年もたってから外に出されても何も感じなさそう
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 18:59:48.79ID:+nFffKD70
2023年発売が目標って言ってたでしょ
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:06:37.09ID:VtMpeE+/p
>>25
それで経営成り立っちゃってるから
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:07:08.14ID:ZlriYXXi0
発売日が決まっただけでMaximilian doodが感涙しそう
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:32:30.12ID:4432gI6Xd
出なくても我慢できる
どういうストーリーかわかってるし
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:43:13.61ID:Dtb7d/YJa
>>11
カプコンは最近決算悪いから余裕ないしなw
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:43:52.88ID:Dtb7d/YJa
もうミッドガル編だけでいいだろ。
あとは蛇足だし
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:44:33.29ID:qceP2DFTM
信者でも2020年予測か
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 19:44:45.51ID:9vYdQ+Wi0
ぶっちゃけこれほどなめてるものは無い
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 20:01:14.97ID:OISYCFX20
ちなみに発表はすでに3年前。形はまだ何も見えていない
ヴェルサス先輩に追いつくまであと7年
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 20:02:51.79ID:gpZOSVhGa
こんだけ時間かかってるとなると三部作やっぱりやめたんじゃね
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 20:08:42.06ID:XYa5E6K+0
3部作なんて一言も言ってねーて何回言えばわかるんだ

四部作五部作になる可能性すらあるんだぞ
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 22:16:59.05ID:XDNkO2000
結論:出なくていい
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 22:32:03.81ID:xy1BJT6e0
XJAPANのアルバムとどっちが先に出るか疑問な

もうメンバーも引き伸ばしになれてるというか、望んでる。最悪や
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 23:29:38.62ID:4q9G09T70
コジプロとどっちが先かなんて言ってたけどあっちフィールド歩かせてたみたいじゃないか
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/13(水) 23:54:06.56ID:XDNkO2000
FF7自体がムービーと演出だけが取り柄のクソゲーだったから無理
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 00:00:16.46ID:67ctvMOs0
今年スマブラにクラウド出ます。
だから順調です。っとか野村言いそうw
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 00:43:13.40ID:Ak90eiS80
バイオ2のリメイクはすでに発売日が決まってるというのに
スクエニっていつ学ぶんだろう
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 01:01:48.63ID:hyYgmjefM
ムービーから3年経ったし、そろそろ完成か?

野村「これから主要メンバー募集…」
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 02:25:01.35ID:DZcLJTDJ0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
 月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 02:33:33.56ID:1AoPu0yZ0
KH3発売と同時に野村退社
改めてFFシリーズ新作&FF7R中止
これがベストだな
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 03:03:25.81ID:KTAtiMK5a
三部作まとめパック出たら起こして
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 03:31:25.80ID:we2FbZAK0
PS5:一作目
PS6:二作目
PS7:三作目
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 03:33:05.88ID:VhuFV/Oc0
2020あたりに出たとしたら御の字
出ればまあやるけどってぐらいでもう発売に期待してるやついないなこれ
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 04:10:55.32ID:VAywsmW00
ミッドガル脱出までで1作は流石に舐めすぎだろ
ふつうにディスク1の終わりのエアリスが死ぬところまででは
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 04:30:38.16ID:VhuFV/Oc0
FFのディスク後半で尻すぼむのほんと嫌い
三部作でも同じ事しそう
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 05:02:40.77ID:TvvLjbIH0
エアリスと出会うところでエンディングムービーだろ
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 05:10:21.82ID:z0c6QOiw0
もうこの企画ボツにした方がいい
できもしない大風呂敷ひろげすぎでしょ
新規作じゃなくリメイクで100年記憶に残る作品を作ろうとか言い出して何言ってるんだ、こいつらとしか思わない
FF15なんかもスカイリムでればスカイリムを目指す、ゼルダでればゼルダ目指すとかいいだしてたし
方向性なんてブレブレ、過去の遺産や他の作品のゲームシステムに頼らずに自分達で新しい物を構築する気も能力もない会社だからな
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 05:15:06.20ID:wT1ywrSl0
>>42
ついこの前の決算発表で過去最高益だったんだがw
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 10:02:08.59ID:AK9eoqMP0
ここまでネット上で馬鹿にされてちょっとは悔しいとか思わないんか
思わないんだろうなぁ
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 11:41:43.86ID:EP+cjIrrd
クラウドとかいう任天堂に尻尾振って媚びてるカスはもう出なくていいよ
0079名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 11:47:35.67ID:y1VIPX6F0
FFやらんからよくわからんのだがこれはどういう立ち位置のゲームにになるんだ?
PS勝利でハード戦争終わらせる核弾頭みたいな感じなの?
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 12:04:04.70ID:CVBnVlZP0
野村にしたらKH3の発売日決定で仕事はやってやったってなもんよ
あと5年は働かないんじゃね
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 12:47:14.19ID:XkntYjejd
なんとなくみんなが三部作って言ってて俺もそんな気になってたけど、分作のソースはあっても三部作のソースって見つからないんだよな
2で3でも分作の時点でどうかとは思うけど
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 13:30:38.51ID:aeehtfYI0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
 月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0086名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 15:19:34.63ID:0gDofCM80
2020年に出るなんて甘い甘い


2017年発売ファイナルファンジー16 セブンオブミッドガリウムパージエディション

これくらいは覚悟しておけ
0088名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 15:25:09.81ID:qZvaPJm20
KH3はデズニーくっついてるから発表から5年半で済んだんだろな
5年半かかるのも大概だが
0089名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 15:26:14.41ID:NhBMediwd
英語音声でやりたい
日本語音声はアニメ調でやる気なくす
0090名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 15:26:55.94ID:JFruS+X90
FF7はワールドマップがあったころのFFだからな、据え置きで本気でリメイクするとなると作業量は膨大
出るのはおそらく早くて来年の中ごろ〜年末、遅いと再来年だろう
0091名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 15:29:45.25ID:bqVDlCip0
>>29
去年の今頃に一度仕切り直して
今年入ってすぐまた体制組み直したはず

で>21が言ってるように
2023年目標って話もあるし
PS5の規格が明らかになるまで動けないんじゃね
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 16:45:03.65ID:TjGzAw3W0
先日、『キングダム ハーツIII』の発売日がついに発表された。
思ったより遅いリリース(日本では2019年1月25日、海外では1月29日)に
がっかりしたファンもいるようだが、この決定の裏には実用的な理由があったのだ。
E3 2018でIGNのインタビューに答えた野村哲也ディレクターは、
2019年への延期は開発上の理由というよりは、全世界同時発売に近づけるためだと説明した。


こういった発売延期で結構な売り上げロスしてんのやろな
0093名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 16:47:33.41ID:2Mv2cVrx0
なんかグラがリアルすぎて無理
0094名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 16:48:29.51ID:67rwO5r20
今年のはじめに募集したから
まだ作りはじめて1年たってないと野村は考えてる
0095名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 16:48:45.82ID:FOCfQxHD0
>PS5の規格が明らかになるまで動けないんじゃね

PS5対応ってことで延期の理由にしたいだけや。
更に作業業が増えるだけなんだけど。
0096名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 16:54:57.51ID:zB+PnvFc0
>>90
スクエニ「ファンが求めてるのは濃密なドラマと美しいビジュアルです!(勝手に決めつけ)」
→ワールドマップ削除、一本道化あると思います
0097名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 16:59:23.93ID:CVBnVlZP0
とりあえずFF委員会っての壊した方がいい
あれって今もFFの名前にすがっている年寄り連中の保身のためだけにあるっぽいし
何をやるにも委員会通さないとダメなのに決定権ある人間が常駐していないとか全然機能してないじゃん
ドラクエのPも怒ってたし
0099名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 17:09:49.29ID:5Q2M8XjxM
昔和田だかがFF7のリメイクはスクエニが本当に苦しくなったときの最後の手段だけど
それ以上に切っちゃいけない切り札だって主旨の話をしてたと思うんだけど
現状、そのとおりな状況になってるわな
0100名無しさん必死だな垢版2018/06/14(木) 17:19:31.40ID:ULQrwh220
思い出補正で神格化してる人が多いゲームだからな
実際リメイクが発売されてしまったらその幻影すら崩れ去る
最後の切り札だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況