X



左のジョイコン修理出したから暇や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:06:59.93ID:tL5Ojxwu0
どうしよ
0002名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:07:37.15ID:Pq4NwfzYd
右のジョイコンだけで遊べるゲーム持ってねーの?
0003名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:08:11.36ID:lEvjLMuS0
マリオテニスのためにProコン買いたいんだけどまだ不具合改善してないの?
0004名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:08:21.65ID:tL5Ojxwu0
マリオデイカゼルダマイクラくらいしか持っとらん
0006名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:10:17.72ID:tL5Ojxwu0
保証期間ギリギリやったから今修理出すしかなかったんや
0007名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:11:26.82ID:S3xp0SlP0
>>1
糞スレ立てんなアフィガキ氏ね
0008名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:11:45.23ID:tL5Ojxwu0
さっき宅急便で送ったんだけどどのくらいで返ってくるの?
0009名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:13:33.85ID:5U4KVoAG0
分解して専門スタッフ100人体制で問題点を社内会議で徹底的に追及するとしたら
来月くらい
0011名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:23:55.29ID:yl8oa34i0
>>8
10営業日とかかかるかもよ

というかアナログスティックは自分で修理させてほしいわ
WiiUは簡単にできたけどなあ

俺はプロコン新しく買っちゃったよ。
まあ発売日からものすごい長い時間遊んでっからしょうがないんだが
0012名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:27:06.69ID:X2EFtkJ30
任天堂の修理で最近多いのは
症状が再現されませんでしたとか言って修理せずに送り返すパターン
保証内でも直してくんなかったり、明らかに耐久性の問題と思われる
内部パーツの破損も有償修理にするからな
0015名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:31:56.76ID:X2EFtkJ30
十字キーだけはこっそり修正したみたいだけどなプロコン
0016名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:33:10.87ID:UTC1EWeK0
自分も壊れたから修理出してる間にプロコン買ったわ
0017名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:36:03.24ID:iCZKYlELp
プロコン買わせようとすなっ☝��
0018名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:39:25.98ID:X2EFtkJ30
ジョイコンすぐ壊れる&不具合あり

プロコン買う

プロコンにも不具合有り

また別のプロコン買う

うまい商売思いついたな
0019名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:40:43.04ID:2IE77hKQ0
俺修理の間用のもう一セットかったわ

>>8
見積もりからそれに返事して返ってくるまでわりにかかったな
0020名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:41:07.92ID:tL5Ojxwu0
ホリの携帯モード専用のやつはよ出せや
0021名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:41:48.03ID:tL5Ojxwu0
来週中に返ってくれば早い方って感じか��
0022名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:42:30.95ID:1TM0TAlp0
すぐ壊れるよね
2回修理だしたわジョイコン
任天堂独占はイカ ゼルダあるけど他オススメある?
0023名無しさん必死だな2018/06/13(水) 19:58:14.00ID:DjUjZDig0
ジョイコンとプロコンと本体膨張の対応は
任天堂がユーザー想いとかいう幻想をぶち壊すには充分だった
0025名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:20:52.11ID:SQkH9IBO0
DEEMOやるしかないな

ポケモンクエストはタッチ推奨なのにコントローラー認識しないと動かないのなんなの
0026名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:28:08.38ID:yl8oa34i0
アナログスティックの上方向が駄目になる日は確実にやってくるので
オプションからスティックの補正画面で一番上まで届かない動画を撮っておいて
任天堂にURL送りつけるのが確実だと思ってるぞ。
無視された時の対策だ。

https://blog.skeg.jp/archives/images/joycon-l-17090403.png
0027名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:54:57.19ID:I6hm2BC40
>>26
こちらでは(動画なり画像なりは)確認できません
て言われるみたいだぞ
実際動画付きで送った人が言ってた
0028名無しさん必死だな2018/06/13(水) 20:58:33.97ID:8l4+VYrUr
>>6
購入後1年15日くらいでスイッチ丸ごと修理出して右も左もジョイコン壊れてたみたいだけど、無償だったよ
1年過ぎたらすぐ有償って訳ではないのかと思ったけど、わずかな超過だったから見逃してくれたのかな
0029名無しさん必死だな2018/06/13(水) 21:13:14.79ID:2IE77hKQ0
>>28
そういや俺ジョイコン2セット(パステルカラーとスプラカラー)
を今年の春修理にだしたけど片方保障期間内とかで無償になったんだよな

買った日はどちらも夏なので期間保障ないだったけど面倒がって保証書的なもんつけんかったから
両方金とられるかと思ったんで不思議にだったけど
片方だけマリオデのジョイコンの箱にいれたせいじゃないかと思ってる
0030名無しさん必死だな2018/06/13(水) 21:41:59.97ID:DjUjZDig0
一応直してボッタくるソニー
直そうとしない任天堂
どっちがマシやら
0032名無しさん必死だな2018/06/14(木) 11:19:54.34ID:AyXb4lRR0
※故障かな?と思っても
任天堂サポートへ修理に出すにあたってはこれだけの心配をしなければならない

・ユーザーの意見、要望は全く無視される(自分が気になっている場所を修理してくれない)
・保障期間内でも無償とは限らない(サポートの気分しだい)
・別の不具合(キズ等)が追加されて返ってくる
・不具合が残ったまま修理されずに返ってくる「検証の結果再現出来ませんでしたw」
・セーブデータが有無を問わず全部消される場合がある(ユーザーの思い出や費やした時間など無価値)
・再生品と交換されて返ってくる恐れがある(本体交換対応はこれの可能性大)
・「異常は確認出来ませんでした、お客様の気のせいでは?」からのサイレント修理(不具合隠蔽)
・保護フィルムが剥がされるの(実質的な追加費用)
・ユーザーを蹴散らす魔法の言葉「当社規定による品質基準内」
・日本語が通じてない恐れがある
・上記複合ハイブリット神対応
・結果はどうあれ手元に戻ってくるのは2週間後。どころか3週間経っても手付かずの場合も(職務怠慢)
・送ったハードを人質に取り、謎の修理箇所マシマシ、代金大盛りの大サービス
0033名無しさん必死だな2018/06/14(木) 13:30:36.42ID:HmVB/V7Lp
プロコン買え
0035名無しさん必死だな2018/06/14(木) 19:50:56.58ID:Y+sjFw790
プロコンも十字キー問題や左スティック問題があるからな
どちらも仕様の範囲内って言って修理すら拒否してたけど
いつの間にか十字キーはサイレント修正が入ったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況