X



Nintendo Switch総合スレ★930
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ bf53-m0US [119.30.207.111])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:07.38ID:2JDoZcvu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★929
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528903336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb7-HqN0 [221.115.37.205])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:49.56ID:0JNYYmH+0
>>480
ユーカレイリーやっぱ翻訳ダメかpvで怪しかったからなぁ
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb4-6LKd [153.131.219.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:36.35ID:wNQvttM20
ラボのロボの方はもう見なくなったしあれ元のタイプで売っててもやばかっただろ
0491名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.11.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:13.81ID:tbZ94Nk/p
マリテニって前日の10時から出来る??
スプラ2以来のDL購入だから今はどうなんだろ
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b6f-HUTv [150.246.218.214])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:10.08ID:8Sg3CMKg0
落蛸
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-gWM5 [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:21.00ID:MMzHmsZy0
せっかくの貴重な独占サードのオクトパストラベラーをキノピオ隊長と被せなくても良かったのにと思う
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b6f-HUTv [150.246.218.214])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:10.94ID:8Sg3CMKg0
キノピオとか寿司はどうせ3DSのソフトだったんだろ
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:56.01ID:5OM5N7dj0
ユーカレイリーやっていたけど、ジンジョーポジションのキャラクターいるな後ミニゲームもなかなか面白い
ユーカレイリーの容量は5GB台でセーブデータも1GB台と高いな。あとロードがちょっと長いのが気になる
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b7c-HUTv [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:01.62ID:kNUOzI000
>>477
気持ちはよく分かるぞ全く同意見
だから俺はps、xbox並に性能上げてマルチしてもらうか新規ipたくさん作るしかないって思ってる でも新規ipは任天堂社員少ないから厳しい
なら性能上げろってな
結局任天堂専用ハードなんだが任天堂がサード分をカバー出来てない ソフト不足
インディはサードの代わりにならんし
流石に大規模なゲームが全く出てないんだよね
でもこれ言うと俺みたいにアンチ認定されるぞ
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-gWM5 [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:55.04ID:MMzHmsZy0
>>499
コエテクから誰参戦させる?
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b59-S0a6 [180.94.241.173])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:45.23ID:RTYLvQz50
>>494
層が被っているわけでもないしな
0513名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb7-HqN0 [221.115.37.205])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:31.30ID:0JNYYmH+0
>>174
なんも知らねーくせに口だしてんじゃねえよゴミ
そもそもアークの人がswitch版は要望が多ければ出すっていってて署名活動まで行われて出てるんだから
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b59-S0a6 [180.94.241.173])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:30.84ID:RTYLvQz50
>>512
ニンジャガとかデッドオアアライブは海外の方が有名だと思うよ
桜井なりとの繋がりかがないとかでないかしら
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb4-6LKd [153.131.219.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:12.28ID:wNQvttM20
>>506
それってガチ残飯やん
力の無いところはもうなくなったでしょ、この時代は
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:48.17ID:5OM5N7dj0
スレ雰囲気悪いのは寿司も失敗でE3でスマブラ以外の目玉はFEは来年でスマブラも12月発売だからか?
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ cb5c-cw3O [60.142.19.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:05.37ID:472pm2Dz0
>>501
アンチっつか勘違いなんだろう
ドラゴンボールファイターズとかで証明されてるけど
スイッチは移植に十分な性能があるけど商売的条件的にマルチをしないって事でしょ
今はサード会社・スタジオ丸ごと時限独占が流行ってるもん
FIFA18・19 フォートナイトみたいにスイッチでのDL実績を積むしか無いね
焦ってクレクレしても妨害されるだけだから静観でよろしい
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b59-S0a6 [180.94.241.173])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:08.23ID:RTYLvQz50
>>522
借金とかもっているとこは買わないでしょ
アトラスもそうだけど
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb4-6LKd [153.131.219.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:21.24ID:wNQvttM20
>>523
俺は別に延期とかは歓迎するけどね
無理に出すとスプラ2とかぜゼノ2みたいなことになるし
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f55-m0US [49.242.41.117])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:49.56ID:Kaz5zcDf0
UE4使ってたらどのソフトも同等に性能使ってるわけじゃないんや
2D格ゲーなんかはなんやかんやオブジェクトも少ないからやりやすい
スイッチのがそれとは言わんけど昔から無理移植といえば格ゲーやで
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:34.38ID:5OM5N7dj0
>>535
マリパマンネリ化しているからそれほど売れないよ
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb7-HqN0 [221.115.37.205])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:42.32ID:0JNYYmH+0
>>535
マリパはミリオンいくのかな
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f9b-4xpr [153.151.213.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:03.41ID:BGgj3d9M0
ゼノ2やっぱつまらないというか、色々とおしいね
これ持ち上げてる人分からんわ

ゼルダは別格で面白かった
イカはオーヴァーウォッチもシージも面白さが分からなかった俺には合わなかった
スナックワールド、FE無双はイマイチだった
マリカ8デラックスとは子供が楽しんでる
ホロウナイト買ってみたが、これswitchで2番目に面白いんじゃないか
0545名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fbd-VPWW [115.179.41.167])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:13.50ID:SlwnenB20
初週     累計
15.4万本 *71.4万本 【N64】マリオパーティ
13.1万本 *88.4万本 【N64】マリオパーティ2
22.1万本 *84.7万本 【N64】マリオパーティ3
17.8万本 *90.3万本 【GC】マリオパーティ4
10.1万本 *69.7万本 【GC】マリオパーティ5
*9.7万本 *52.7万本 【GC】マリオパーティ6
*7.3万本 *25.6万本 【GBA】マリオパーティ アドバンス
*8.2万本 *45.4万本 【GC】マリオパーティ7
28.2万本 147.0万本 【Wii】マリオパーティ8
24.2万本 211.2万本 【DS】マリオパーティDS
16.3万本 *70.0万本 【Wii】マリオパーティ9
13.5万本 *50.5万本 【3DS】マリオパーティ アイランドツアー
*5.1万本 *17.0万本 【WiiU】マリオパーティ10
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:50.16ID:5OM5N7dj0
マリオパーティー10が17万本でマリオパーティースターラッシュが15万本だから売れないのはほぼ確実
ネット機能もないだろうからな
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb4-6LKd [153.131.219.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:08.59ID:wNQvttM20
>>545
これみるとハーフいくかどうか怪しいところなんやな
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bc8-gZ4p [110.67.102.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:31.86ID:iAofeNes0
>>541
今年もうあちら目玉無くなってswitchずっと勝ち確定したからね・・・
あちらのソフト盛り上げるじゃなく他社のネガキャンしかできない
>>537
ハドソン残ってたらあの3DSに出る予定だったボンバーマンやら桃鉄もコンスタントに出てたんだろうなあと未だに悲しい・・・
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b7c-HUTv [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:33.90ID:kNUOzI000
>>524
いやどう考えても性能不足だろ
ファイターズはゲーム自体がそこそこ軽くue4だから移植しやすかったんだろ
psやxboxで出てswitchで出ない時限独占ってありえんわ
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:36.87ID:5OM5N7dj0
9月からオンライン有料で売り上げ減少するのはほぼ確実
0561名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb7-HqN0 [221.115.37.205])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:38.32ID:0JNYYmH+0
>>553
いやだからswitch版は要望があれば出すって言ってたんだから性能どうこうじゃねえだろバカか?障害あんの?
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb4-6LKd [153.131.219.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:38.89ID:wNQvttM20
今の子供達ってドットゲー買うんか?
0564名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-VPWW [182.251.247.36])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:15.61ID:ApqKBWYOa
去年はシングルプレイヤーのゲーム中心で、今年はマルチプレイヤーや家族で遊ぶゲーム中心なあたり
小泉の言ってた2年先の発売予定まで決めてるってのも強ち嘘じゃないかもな

普及台数少ない初年からパーティゲーム出さないのは理に敵ってるし
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b6f-HUTv [150.246.218.214])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:22.17ID:8Sg3CMKg0
>>543
ゼルダは結局面白くはならなかったなあ
序盤プレイ時のボリューム感や期待値は凄かったけど
そこがピークなのがいかにもオープンワールド的で残念
過去のマリオやゼルダ本編の水準には達していなかった
0566名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qicE [126.229.48.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:22.45ID:vhOFUuepr
そういや
treehouseのDxMで
佃さんがSwitchに出した理由を聞かれて「同時プレイといえばswitch」ってボソッと言ってたけど、
モンハンみたいに顔を合わせたcoopの事を言ったのかなぁ、と

背伸びしたいキッズに売れる可能性あるよ
機体と敵とステージと武器の種類が豊富ならワンチャン

初めはACやってた懐古厨のオッサン狙いかと思いきやそうじゃない気がしてきた
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:28.05ID:5OM5N7dj0
PS4は五年でオンラインには月500円で本体があそこまで売れるのはすげぇよ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:57.71ID:CaiwoHne0
>>524
フレームレート半減、解像度低下、オブジェクト削減
これで十分な性能と言えるかね?
しかも本当に無理そうなやつの移植実績は何もない
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f0a-5Kgj [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:19.57ID:5OM5N7dj0
>>570
親戚はみんな友達が家に集まって遊ぶ感じだとさ
0582名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bc1-pvX8 [182.167.175.219])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:28.28ID:PejJm/su0
Deemoとゴルフ安売りくるならパッケ来ないな
ヴォイズのパッケも全然売れなかったしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況