X



Switch/PS4『サイヴァリア デルタ』のPVが公開!SwitchにSTGがゾロゾロと集まってきた件www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:44:09.79ID:24vmUij80
『サイヴァリア デルタ』新モード“オンラインランキング”などを紹介するPV第2弾を公開、『サイバトラー』より“ブランシュ”がDLCで参戦決定
シティコネクションは、2018年8月30日発売予定のNintendo Switch、プレイステーション4用シューティングゲーム『サイヴァリア デルタ』について、
本日(2018年6月20日)より新モード“オンラインランキング”などを紹介するPV第2弾を公開。合わせて、同梱されるダウンロードコンテンツの内容を発表した。
https://www.famitsu.com/news/201806/20159488.html


サイヴァリア デルタ [Psyvariar Delta] - 2nd Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=ppXb8VXVaJ4
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:47:37.84ID:c+JOf5tca
やったぜ
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:47:46.53ID:HA9l8aHE0
ストライカーズ1945、斑鳩で涙目のワイ
サイヴァリアとかどうしろというのか(笑)
雷電の方がまだやれそう
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:49:47.66ID:sFox0crX0
ケイブも早く来てくれ
携帯モードでデススマやりたい
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:50:16.30ID:sFox0crX0
あと5pb.はバレットソウルを頼む
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:50:52.02ID:4GRT7yCod
サイベリア?(難聴)
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:51:16.52ID:c+JOf5tca
>>5
PS1やPS2は死臭ハードだったか…
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:51:53.34ID:2SLrpdrx0
またインディーズか...
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:53:26.92ID:s0hEy21Y0
PS4ユーザーがサイヴァリアなんか買わねえだろ
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:54:56.03ID:2cHtkDEor
シューティング誰がやんねん
もう反射神経ついていかん
無料でもいらない
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:54:58.79ID:JbSyMVi7p
フリプフリプ
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 06:58:54.00ID:sFox0crX0
サイヴァリアデルタは4800円だけど
シスターズロワイヤルは1300円なんだよな
どっちの値段設定がいいんだろうな

ちなみにシスターズロワイヤルはなかなか良かったんでオススメしとく
このスレ見てるとPSユーザーはSTGタダでも要らないみたいなんでどんどんSwitchに出してくれ
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:03:02.44ID:Pkb2+SAaa
>>15
えっ?
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:06:41.78ID:ee9QTQsH0
弾幕系はほんんと見ててつまらんなあ・・・
弾がアホみたいに並んでるだけでステージの特徴もないし

弾除けがメインならもうインベーダーみたいに固定画面でいいじゃん
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:09:27.16ID:HzBuniSC0
>>9
もうCaveは諦めろ
あそこはソシャゲ会社だ
steamでの配信も3本で辞めやがったし
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:10:00.69ID:0Omw32Dua
サイヴァリア全然知られてないやんw
反射神経だの弾幕がどうこうだの定型文
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:14:29.49ID:JAGRUaXS0
クソみてえなスレタイだな
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:32:56.12ID:gJ651n4C0
ニシくんひょっとして今後数年間ずっとこんなスケールのソフトマンセーしてくの?w
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:46:42.91ID:Pkb2+SAaa
>>29
PSには要らないのね?
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 07:52:59.33ID:gJ651n4C0
>>30
むしろさし迫って必要だと感じるほうがヤベーと思うけどw
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 08:08:05.58ID:V5iYky1V0
当たり判定が1ドットだから、見た目より当たらなかったはず
イージーモードだけだったかも
昔過ぎて忘れたわ
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 08:29:04.15ID:o1FM39UFa
>>31
サイヴァリアレベルのゲームも知らんガキがイキッてるの本当笑うわ

それともガキじゃなくて日々の小銭を必死で稼ぐ業者さんすか?
お前らが一日必死こいて稼いだ額なんて俺のメシ代ぐらいだろうな
哀れだよ
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 09:09:05.50ID:aPxiynkXK
ゴキちゃんにとってゲームは遊ぶものじゃなくて発売予定リスト眺めてイキる為のものだからね
ゲーム内容関係無くピカピカの新製品しか価値を認められない
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 09:22:59.29ID:SRoNBsaCM
弾幕以外のSTGはもう出ないのかね
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 09:24:55.86ID:B/iRMp5ia
これ弾幕にジャンル分けされんのか
もしかしてギガウイングも斑鳩も弾幕なのか
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 09:39:56.60ID:nJPkEYaT0
>>28
もしcaveシュー互換したら、パッケージ版売り払ってDL版に乗り換えるわ……
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 09:51:27.08ID:zGnak9wo0
switchのSTGは4000円を超えた雷神がこけた
サイヴァリアは過去作まとめたものだし新規には厳しいと思うぞ
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 10:35:01.71ID:Wi4aOPzIM
>>49
あれは超絶クソだし、PVの時点で死臭が漂ってた
あれを見て買おうとするやつなんぞいないわ
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 12:08:32.42ID:ArUXVD49a
>>54
東方はキャラ人気という暴力の元でシューティングが積み上げてきたものを致命的なまでに全部ぶっ壊したもんな
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 14:25:42.62ID:nTRm8AJwa
ギリギリで交わして有利になるシューティングだったか
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 14:54:09.29ID:XnpauaVad
ギリギリでかわしてたら無敵時間が発生するからそれを利用して敵弾につっこんで無敵時間を継続させる
ソシャゲ版も出してたけど半年でサービス終了してたな
やってなかったから何が悪かったのかは知らないが
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 14:57:15.67ID:aCy1b89v0
弾幕ゲーは指でのタッチ操作が初心者にも好評だったから
Switch携帯モードで画面タッチでの移動モード付けたらいいんじゃないかなと思う

まあモードは分けたほうがいい
指移動は虫姫BLでもクリアできちゃうから・・・
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 16:06:39.09ID:UW6Tadnv0
楽しみだ
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 17:15:31.08ID:KUlgs9rtd
>>59
ソシャゲ版てなんだよ?
シューティングゲームはシューティングゲームじゃないのかよ?
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 17:24:40.83ID:2VsketJi0
覚えゲーだからSTG初心者は考えて買えよ
まぁサントラとしてだけでも余裕で元取れるだろうけどな!
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 17:36:39.47ID:fFww2/Aed
蒼穹紅蓮隊が完全移植で遊べるのがいまだにサターンだけという事実
PS版は糞
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 17:40:25.67ID:nLDmEfG80
Switch初期はシューティング少なかったしゲーム機本体とジャンルの相性もいい
そりゃブルーオーシャンを狙って続々参入するわ
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 19:06:24.68ID:nJPkEYaT0
>>63
サイヴァリア・リアセンブルってのが出てたんだよ

一応サイヴァリアだけあって出来は良かったんだが
スタミナ制な上に、機体を強化するとスタミナ消費量が上がってまともに遊べない
シューティングって回数こなすゲームだから、基本無料であっても数時間毎に1回しか遊べないんじゃどうしようもない
スタミナの上限上げる課金アイテムもあったけど高すぎてと、まあ半年で死ぬよね。って納得できる感じでちぐはぐだった。
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 19:32:03.15ID:mU9oWNoCd
縦画面可能ってのがやっぱシューティング集まってる最大の理由かね
縦シューばっかで横シューはそんな無いし
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 20:46:36.79ID:zGnak9wo0
なぜ海外は全方位型が多いのだ
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 21:50:51.62ID:SQjZXS9+0
流石に今時STGパッケでフルプライスは強気すぎるだろ
初週ランク外確定だろうし無難にDL販売にしとけばいいのに
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 21:58:57.40ID:Jrd0f6mya
俺みたいな危篤な奴しか買わないだろうな>パッケでフルプライス
win用鋼鉄帝国も500円で投げ売りだったみたいだし
俺は予約して買ったさ
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 03:38:18.78ID:zuGHHbIfd
ぶっちゃけ縦はライト向けは1945U〜エスプレイド、コア向けはシルバーガンがピーク
0074有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU 垢版2018/06/22(金) 10:04:16.31ID:dwVrcxeva
>>29
真面目な話、この値段とこのスケールでやってかないと数こなせん。
あんまりボリュームなくていいから
>>73
レイフォースと蒼穹紅蓮隊をswitchで出させるまで、この勢い続いてもらわないと困る。横はほとんど手付かずだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況