X



なぜ日本は誰一人として結婚しなくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 12:06:41.83ID:HoNUqfwUM
俺の嫁は、なぜかいつもテレビの中から出てこないし、
同じことしか話さない。
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 12:22:08.29ID:DHbhpJwY0
結婚という制度を廃止して
野生動物のように男は種付けするだけで女が1人で子供を育てるようにすりゃいいと思う
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 12:25:47.88ID:vduSOlUxM
知らないけど、結婚なんかせずに普通に死ぬまで同棲じゃダメなの?
離婚する時もその方が楽じゃん
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 12:32:16.04ID:rLEzlsKN0
性を悪として子供の教育から遠ざけたからだろ
まともな性教育もしないくせに18歳になったら
今日からセックスしていいですよ!!って世間に放り出しても
Lv1のままイシスの町付近に放り出されるようなもんだわ
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 12:35:03.35ID:qWtlkDUwp
イッチは誰一人結婚してないとか言ってるけど、本人としてはウソをついてるわけじゃないってことは覚えておこう

類は友を呼ぶってやつで、イッチの周りには本人と同程度の雑魚しかいないんだから、そう認識してしまうのは仕方ないことだから
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 13:06:06.96ID:uDApxH7g0
>>6
ウチの会社だとご祝儀出るし家族手当も出るし休暇ももらえる。
結婚出来るものならしたいよ!
未婚のまま退職したら損だ!って人事部の奴に言ったことがある。
そしたら
だからお前は結婚出来ないんだよ!って言い返された(`;ω;´)
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 13:19:56.17ID:51ydW+8Wa
ま、結婚するのが当たり前なら日本は少子化
にはなってませんよね
いい加減、現実見ようぜ
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 13:21:55.24ID:CVZSQrPba
文明が進むほど人口の減少は進むと
データが出ている
つまり日本は未来に生きてんだよ
AIとかが進化したら更に減るかと
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 13:36:38.13ID:DUIncHzV0
基本オスは野垂れ死にする
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 14:32:17.76ID:Cvr3p8OA0
別のこんなスレを建てて、自己防衛なんてしなくて良いのに。
もっと自信を持って生きて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況