X



ソニー「フォートナイトのスイッチとのクロスを認めないのは、無線でラグいユーザーを排除するため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:06:56.56ID:8ML2TXKS0
今週のファミ通のコラムより

ソニー小野寺CEO「他の機種だと、無線がデフォルトでワープしてしまい不公平になります
クロスプレイを認めてしまうとゲーム性に悪影響が出て面白さを損ねてしまいます
他機種と鎖国をすることで快適なオンラインを保つことができるんですね」
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:08:25.17ID:P0F52uf8r
>>1
これ嘘だったら大変なことになるから一応ソニーとファミ通に問い合わせとくわ
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:08:26.15ID:puvzaTd70
ということはPS4を無線でプレイしてるユーザーもちゃんと
ブロックしてるのか。
さすソニ
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:09:19.22ID:4SOz2h1ma
過疎ってるわけでもないのにswitchユーザーとプレイできなくてもPS4ユーザーからしたら何も困らないだろ
騒ぐ意味がわからん
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:09:32.88ID:myHMlM+Aa
なら完全に弾けよw
誘き寄せておいてアカウントハッキングしてウィルス汚染する糞カスソニーはよw
業界の癌
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:09:33.02ID:zOVwy5DH0
>>6
普通ならこんな嘘つくわけがないんだが、振り切れてるやつがゲハには一杯いるからなぁ
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:10:05.11ID:EvRcnPrY0
PS4も過半数は無線ユーザーだろw
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:10:40.80ID:h1hrkrJkd
>>12
PS4と連携すると解除しても他ハードで遊べない呪いがかけられるから騒がれてるんやで情弱さん
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:10:44.15ID:1SZk6yTSa
>>1
ものの見事にはぐらかしててうけるw
問題はアカウントの話なんにw
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:10:48.86ID:Vh0/gpcb0
呪いをかける理由にはならんわな
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:11:27.28ID:c1kc7adBd
それならスイッチ→PS4が×じゃないといけないのに現実はPS4→スイッチが×定期
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:11:58.06ID:nVRS8XJPa
いつもの任豚の名誉毀損で通報連呼がないだと??????
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:12:05.73ID:/0q9ci78r
やっぱりソニー忖度通信も論点ずらしてきたなw
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:12:07.66ID:1GlvsPs+a
完全無線確定のスマホとクロスプレイしてるのは何故ですかw?
もっとマシな言い訳考えろやw
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:12:42.98ID:9JHrnuWtd
うちのPS4は無線だぞ
ついでにPCも

こんなユーザーは当然弾いてるんですよね
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:12:48.50ID:M5fFFcXu0
良かったこれでプレハブに正当性が出ますね
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:13:01.14ID:bEOH08lA0
誰もお漏らしネットワークとはクロスプレイしたくない
アカウントの呪い解除しないと訴訟で負けるぞ
今日丁度話題になってる顧客の囲い込みで独禁法違反
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:13:16.91ID:dy1Jr7YmM
ソニーほんと何か問題になってるのか分かってない無能なんだな
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:13:17.48ID:h1hrkrJkd
>>32
箱1Xならパフォーマンス上だし
Switchなら携帯できるし
劣化版なのはPS4だけでは
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:13:37.57ID:cE+/PYIP0
これ他で課金されて持ってこられるとお金が入ってこないから渋ってるの?
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:13:54.30ID:rZP5DY1sd
それなら門前払いしなきゃいけないのに中に入れて監禁してるのが現状
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:14:10.62ID:3FnBQaeK0
PS4にも無線は標準で付いてるんだから無線ユーザーなんて腐るほどいるに決まってる
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:14:20.96ID:mfMsORygr
ファミ通じゃなくて電撃PSに書いてるなら持ってないから分からん

叩く前にちゃんと今週のファミ通読めよお前ら
こんなこと書いてないぞ
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:14:38.95ID:9JHrnuWtd
>>40
この場合はわかってる上であえて別のこといって論点を逸らしてる
だから余計タチ悪い
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:14:43.98ID:LkAQLUty0
>>41
携帯できるから何なの???
それそんなプラスポイントじゃねーぞ(笑)
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:14:48.17ID:1GlvsPs+a
>>36
しかも、仮に無線が問題という話が主軸でも、スマホとクロスプレイ許可してるから言い訳にはならないんだよねぇ…w
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:15:05.84ID:ULRW1vD5D
さすがSONY!
PS4は、
不安定な2.4ghzにしか対応してないから、
相手に迷惑だかから遠慮してるんだね!
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:15:11.23ID:mfMsORygr
俺が見逃してたら謝るけどざっと読む限り書いてないんだけどなぁ
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:15:16.88ID:TTvpRVQga
ほーん、でアカウントの呪いは?
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:15:19.97ID:O6W9hef10
まーた豚がソース無しではちまじんのアフィブログ以下の捏造してるのか
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:15:32.19ID:nVRS8XJPa
>>48
みんな知ってるよそんなこと
豚はこういうときだけ通報連呼しないで
話に合わせるから
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:15:54.46ID:JE5gSH6Np
流石にデマだろ
スマホの一言で破綻する言い訳するほどアホじゃないと思いたい
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:16:02.16ID:1GlvsPs+a
>>53
じゃあ何でCSはスマホに惨敗してるんですか?
今年はついにE3カンファまで侵食されてましたよね?
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:16:30.57ID:cKW5y3+Dd
>>42
そうだよ
他社が儲かるのが嫌だからクロス拒否するしアカウント監禁する
煽り抜きで理由はそれだけ
どう考えてもクソ企業でしょ?
ゲハのゴキブリだけは擁護するんだよね
やっぱり社員や業者なのかな
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:16:42.26ID:TqFxCeRb0
まぁ、こういう事を言いそうな前科があるのは確かだけど、流石にインタビューの類いで「鎖国」なんて言葉を
使うわけが無いでしょ。
踊らされすぎ。
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:16:44.06ID:LkAQLUty0
>>63
スマフォはゲームとは違って必需品だからだけど?馬鹿なの???
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:16:48.54ID:uB5nMwzY0
このスレ見てるとぶーちゃんってホントネットリテラシーのかけらもないゴミしか居ないのがよく分かるね
>>1実名ありで虚偽記載とか名誉毀損で訴えられても知らんぞ
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:16:57.05ID:4TjS3e7Sd
無線以外出来ないスマホとクロスプレイしているんですが……w
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:17:07.15ID:9JHrnuWtd
>>62
ユーザーの安全と言いつつCSよりもチートなどが入りやすい
PC、スマホとクロスしてる時点で破綻してる
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:17:07.33ID:EYwluF9B0
>>32
PS4しか持ってない奴は劣化版でも仕方なくやるしかないだろ
PCとSwitchだったら、大画面でも、ソファーで寝転びながらでも楽しめるから快適なのに、
PS4とSwitchの組み合わせのやつは、劣化版な上にアカウントが共用できないってかわいそうだよな
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:17:26.51ID:9bbXapoE0
ゴキブ李:無線しか接続方法ないスマホやタブレット版とはクロスしてる都合悪すぎる事実を無かった事リストに追加だクソッ
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:17:28.88ID:64FGCvWDd
クロスは認めなくていいんだってば!
呪いをとけよw
0075名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:17:46.27ID:iwO8fF6g0
出口を塞ぐ理由になってねえじゃん
ソニーはCEOも馬鹿なんだな
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:17:57.67ID:LkAQLUty0
>>70
スイッチしか持ってない哀れな家畜に対してなにか一言
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:04.69ID:zOoWPXgxa
>>53
プラスポイントだから週販でPS4がずっとボロ負けしてて
台数差あるにも関わらずすでにマルチで負け始めてるんだよw
自分がマイノリティであることを自覚しろ
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:14.66ID:73A3gAmWr
豚が放り出したうんこにありがたがって飛びつくハエが集まるまさに糞スレ
0079名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:29.20ID:S3i34qwud
まぁクソニーは「ユーザーの安全のため」とか>>1並に意味不明な嘘ついてるからな
前科あるからみんなも信じてしまう
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:31.70ID:hQSMYR+td
ソニーが有線のスマホ開発するって聞いてきました
0081名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:38.70ID:4TjS3e7Sd
>>72
つまり捏造ってことか
>>1ちゃんどうすんの?
0082名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:38.71ID:iwO8fF6g0
アカウント汚染の理由を言えよ
馬鹿ソニー
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:52.70ID:mfMsORygr
さすがに嘘でスレ立てるのはどうかと思うし
確かめもしないでまるで本当にあったかのように前提にして話すお前らもどうかと思うよ
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:53.15ID:a9mwVki70
え?スマホは?w
0086名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:55.43ID:EVoHv6Q10
>>1
クロスよりも呪いにきれてんだろ
0087名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:18:56.17ID:sbRe5i3w0
>>67
小野寺って誰だよ
ってまず突っ込めよ、ソニーのトップは吉田だし、SIEのトップは小寺だ
0088名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:19:01.10ID:LkAQLUty0
>>77
じゃあパフォーマンスが上の箱の売上について一言
0090名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:19:18.39ID:O6W9hef10
任豚ってはちまじん以下の捏造ネガキャンしかしないゴミだよねw
0091名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:19:40.83ID:dJ6Yt6P7d
>>1
わかるわ
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:19:41.63ID:LkAQLUty0
>>81
どうもするわけねーだろボケw
任豚は同じ人豚に対して通報なんかしねーから
0093名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:19:49.35ID:mfMsORygr
>>81
持ってるのは今週のファミ通だから
実は先週に載ってましたならわからんけどね
0094名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:20:09.16ID:1GlvsPs+a
>>76
FortniteはSwitchもPS4も両方持ってる奴が炎上してるって話なんだからスレ違いですよ?
0095名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:20:10.79ID:M5fFFcXu0
>>89
ノーと言っても出してくれないからセーフでは?
0097名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:20:49.81ID:7QN+KWHg0
捏造はいつものことだけど名前まで出しちゃうバカがいるとは
0098名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:20:59.71ID:LkAQLUty0
>>94
いや

論点ずらさないでくんね???

>>32
PS4しか持ってない奴は劣化版でも仕方なくやるしかないだろ
PCとSwitchだったら、大画面でも、ソファーで寝転びながらでも楽しめるから快適なのに、
PS4とSwitchの組み合わせのやつは、劣化版な上にアカウントが共用できないってかわいそうだよな
0100名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:21:38.62ID:mfMsORygr
というか本当なら画像付きでスレ立てるだろ
炎上間違いなしなんだから
それがない時点でおかしいって思えよ
0102名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:21:53.52ID:iau1oDgfa
スマホは無線でなくて?
0103名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:22:13.26ID:O6W9hef10
捏造ネガキャンしなきゃいけないほど任豚も必死なんだな・・・
はちまじんと同レベルかそれ以下に落ちるなんて哀れだ
0104名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:22:18.31ID:pj+bNYp00
リアルソニーちゃんはこの件に関しては一貫して知らぬ存ぜぬでガイジ返答しかしてないから…
0105名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:22:31.49ID:UTuMcABod
無線だからワープとか言ってたら頭悪い
0106名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:22:49.07ID:7QN+KWHg0
>>53
お前基準のプラスポイントなんて知るか
持ち寄って顔つき合わせてやったほうが確実に盛り上がるゲームを陰キャのお前が基準決めるな
失せろ
0109名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:23:50.84ID:WiEIIA0sp
>>73
ゴキちゃん忙しそうで草
0110名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:24:02.33ID:WxBxUB+Cd
クロスプレイ拒否はまだ許す
アカウント汚染はやめろ
0112名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:24:39.91ID:QERZci2Y0
ゴキブリが何言ってもプレハブは変わらないんだよなあ
0114名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:25:20.32ID:LkAQLUty0
>>106
フォートナイトを持ち寄るとか意味不明すぎる

友達の家に来ておなじファイファイに接続してオンラインやるの?????
0115名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:25:25.18ID:uB5nMwzY0
捏造しちゃったらもう豚の負けなんだよなあ・・・・
真面目に追求してるうちはよかったのにただソニーが憎いから反発してるだけってのが丸見え
0118名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:25:56.12ID:LkAQLUty0
>>115
任豚ってそういうやつじゃん
0119名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:25:58.42ID:QERZci2Y0
>>114
ファイファイww
0121名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:26:10.42ID:nKEnnJe5M
>>110
他社ハードで汚れた垢を受け入れない以上、
PS4垢を他社ハードに使わせて汚されることは塞ぐ
0122名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:26:14.06ID:ut7XQNzC0
100以上レス付いてるのにデマと指摘してるのが一人だけってどんだけファミ通売れてねーんだよ
0123名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:26:40.75ID:G9LAGunR0
正論ワロタwwwwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:26:43.99ID:mfMsORygr
ファミ通が嫌いだからといって偽造はしちゃ駄目だろ
ちょっと前にファミ通がレッツゴーピカチュウはネット対戦できないって嘘ついたときメッチャ叩いてたじゃん
同じレベルに落ちてどうするんだよ
0125名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:26:47.71ID:1SZk6yTSa
>>34
はぐらかしてる奴が変わるだけやん
0126名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:27:12.92ID:9K2v3LUv0
これにはぶーちゃんもだんまり
0127名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:27:29.08ID:kczwOQTE0
ここまでソースなし
0128名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:28:15.15ID:9K2v3LUv0
>>127
文字が読めない土豚w
0129名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:28:16.41ID:O6W9hef10
>>124
ファミ通はただインタビューで聞き間違いというか誤解のあるような返答されたからそれをそのまま勘違いして書いただけで
>>1は記載すらされてないただの捏造だからファミ通どころかはちまなんかより数段下の下でしょ
当たり前だけど
0131名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:28:32.38ID:JVTt3E13d
>>124
横からすまんが

ファミ通(メディア)が誤情報を世界に拡散するのと
ゲハで匿名個人が偽造スレ立てるのを
同じように扱うのはまた違うだろ
0132名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:28:37.38ID:P+1W/vQLa
この際PS5は
選ばれた違いのわかる本当のゲーマーだけが
最高のゲーム体験を独占できる
VRと独自超高速有線LANと
遅延ゼロの専用モニタと最高の音響チューニングされた
ハイクオリティオーディオシステムが標準装備で
ゲーミングPCがガキのオモチャに見えるほどの
本体価格100万円越えのスーパーゲーム機にすればいいじゃん

SONYもファンも行き着く先はそれを求めてるんでしょ?
俺はクズ貧乏人だからswitchで遊ぶけど
0134名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:28:47.42ID:dJ6Yt6P7d
任豚ざっまああああ
0135名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:29:01.00ID:7QN+KWHg0
>>114
そうだよ?
ファイファイ?
0136名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:29:01.22ID:pj+bNYp00
PS公式「フォートナイトで協力プレイを楽しもう!」→コメントが炎上
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529634349/

これのフォローがしきれなくなって豚の工作ガーで誤魔化す事にしたんだろ?
社員もしくは関係者がゲハでスレ立ててるのはもうバレてんだからさあ
0137名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:29:35.58ID:3bI+lc0b0
これは正論wwwwwwwwwww

ソニーもっといったれwwwwwwww
0138名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:29:35.77ID:ipRZBdfI0
まぁ実際無線はラグい
無線がいるってだけでゲーム台無しにされるからね
チーターと大差ない
ほんと無線は死んで欲しい
0140名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:29:48.30ID:x3GUj4xfd
これは流石に嘘やろ
大体スマホも無線になるわけだしそこまで支離滅裂になることは言わん

言ってたら常識を疑う
0141名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:29:55.98ID:bGWS1Kcz0
PS4初期型は11acに対応してないんだよね
こいつらを拒否したいよな
0142名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:30:09.26ID:Byg2+BMl0
>>136
がいがいのがいw
0144名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:30:49.74ID:CEhHN1Tra
>>1

http://hissi.org/read.php/ghard/20180622/OE1MMlRYS1Mw.html


必死見たらわかるやろ IDコロコロじゃねーか

ゴキブリ酢飯→豚がねつ造してリテラシーがー
→豚が言うことはあてにならない→ゴキブリサイコー!!


こうやってゴキブリ仲間を見つけたいんだよ
プレハブすぎて必死
0146名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:31:05.70ID:pj+bNYp00
図星だったか
公式発表より前にゲハにスレ立て事件は実に恥ずかしかったな
今後は気をつけろよ無能
0147名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:31:28.81ID:O6W9hef10
>>143
スイッチ版は協力プレイモード削除されてる劣化版だから知らなかったんやろうなあ・・・
0148名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:31:45.82ID:qJwxQHx5d
サーバー方式なのに何言ってんだソニーは
100人対戦でp2pなわけあるか
0150名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:31:51.10ID:ut7XQNzC0
>>136
ゲハがツイッターの炎上を鎮めるほど影響力あると思ってんの?
2chが大きな顔できた時代はとっくに終わってもうネットの中でもかなり隅っこだぞここは
0151名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:32:28.07ID:DLVucwYW0
見苦しい言い訳ならむしろ余計な事言わなきゃいいのに・・・・

ほかハードとのクロスプレイで深刻なラグが生まれることと
アカウントにウイルス仕込んでほかハードで遊べなくさせるのは話が全く違うよね?
0152名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:32:28.84ID:AYpIBegQd
>>8
PS4には無線でプレイするような雑魚はいない
全員が有線接続している
0154名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:32:55.92ID:OJA07fo80
PC PS4 PS4Pro PS3 箱○ 箱1 VitaTVあたりは全部有線にしているけどな
まあほかにもTVやらBDレコも繋いでいるから 16ポートのLANHUB使っているけど
0156名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:33:19.54ID:v0L9xcka0
こういうスレ見るとはちまやjinに踊らされてる馬鹿と変わらねぇな糖質もいるし
0159名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:35:10.54ID:XKDBYqLY0
>>155
※Switchの有線は有料です
0160名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:35:20.81ID:qJwxQHx5d
サーバー方式は自分が不利になるだけで迷惑なんてかからないからな
そもそも今時無線でラグ出るとかどんだけ
Nuroは無線でも日本のサーバーはラグ1桁msだぞ
0161名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:35:46.05ID:tsQkVMSQM
PS4自体がモバイルwifiいるし、スマホやタブレットを排除していないこと自体
言い訳として成り立ってない

本当にソニーは気違いと捏造振りまく事しかできないんだな

ところで、この気違い発言は海外にも拡散されないの?
0163名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:35:53.85ID:EnG1oVOXd
毎回思うんだがこういうスレで唐突に自分語りする>>154みたいなのは何がしたいんだろうな

買ってるよガイジとかもそうだが
誰も個人の話してないのにそのレスに何の意味が
0164名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:36:04.71ID:mX/eRqmZ0
>>159
それいうと豚はバカだから「ケーブルも有料だぞ!」とか言い出すぞ
0165名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:36:34.86ID:mX/eRqmZ0



















0166名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:36:37.46ID:GZGx/je80
>>160
無線でも普通にラグる
人によって環境が違うからこそ有線にしろと言われるんだよ
0170名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:37:17.06ID:ndmVm19S0
>>1
まーた話そらして誤魔化してるのか
アカウントの呪いについて全然答えねーなコイツら
0171名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:37:21.18ID:N+ZB494Yp
ソース無しかーいwww
0172名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:37:26.76ID:s7xsJaxk0

 れ
  に
   は
    豚
     も
      苦
       い
        顔
         w
          w
           w
            w
             w
              w
               w
                w
                 w
                  w
                   w
                    w
                     
                      w
0174名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:37:48.32ID:zZfYXIIW0
クロス認めないのはいいけど一回アカリンクしたらスイッチで遊べない呪い仕様はなんなんだよ
0175名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:37:55.57ID:dJ6Yt6P7d
>>172
確かに

反論しない
0176名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:38:23.99ID:hF1Ib4GrM
今どき有線ユーザーの方が少ないだろ
無線子機からケーブル繋げてうち有線だ!とか言ってたバカはいたけど
0177名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:38:32.00ID:kWj6/3N2d
あーあ
IDコロコロ名迷スレじゃんこれ
名迷がバレバレの自演するから>>1がキチガイゴキブリって分かっちゃったね
0178名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:38:34.68ID:qJwxQHx5d
>>166
いやいや、サーバー方式は自分にしか影響無いから
というか今時ユーザーがホストするp2pのオンラインって何があるんだ?
バトルロイヤルはp2pあり得ないからな
0179名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:38:37.83ID:OJA07fo80
ゲーム儀自体は問題ないけど 古い無線ルータの使っている人が多そうだけどね
まあそうそう買い替えるような代物でもないけど
0181名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:39:05.60ID:fuEULXd3r
呪いに関しては一切触れずそもそもモバイル版とクロスプレイ出来る時点で全く言い訳になっていない
0182名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:39:14.30ID:qJwxQHx5d
>>167
なんで?
サーバー方式で全く迷惑かからないのに
0183名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:39:21.70ID:s7xsJaxk0
>>176
※任天堂ユーザーの感想です
0184名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:05.87ID:TryB15b60
>>176


























0185名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:08.28ID:Gc+Z/UGza
>>152
俺は無線だけど
0186名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:33.59ID:qJwxQHx5d
そんなこと言ったらスマホのオンライン対戦って壊滅するよな
どこでラグるんだ、ラグるとしたらサーバーがゴミなだけじゃないか
0188名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:46.83ID:ZbZJgxELM
ハード関係なく
対戦ゲームで無線でやるやつは消えてほしいね
0189名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:48.01ID:2jhZt4u3d
どうでもいいけど
ソースはどこだ?
0190名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:48.50ID:TryB15b60
>>185
そりゃSwitchだしな
0191名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:40:50.42ID:rOwRbWwWa
屑すぎやな大袈裟やし
別に他の機種でも問題なく遊べんのに
ゲハゴキも同じような事かいてたやろ社員ちゃうか
0194名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:41:35.23ID:CpG+6y6ud
さすがの豚もこれには発狂
0196名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:42:02.79ID:qJwxQHx5d
>>188
だからサーバーがホストで何故無線を嫌うんだい?
むしろラグってる奴はカモだろ
0197名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:42:05.53ID:Tg7Afe1Fd
今現在の個人が持てる通信環境じゃ無線はどう足掻いても迷惑以外の何者でもないんで無線はマルチ来ないでマジで
0200名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:42:57.31ID:qJwxQHx5d
>>197
だからな、サーバー方式で無線がどう迷惑かけるんだい?
0205名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:44:16.08ID:E6pjtbPc0
アカウント拉致ってるほうが問題って方に軸が移ってんのに
チョンゴキブリはほんまアホやな
0208名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:45:32.05ID:qJwxQHx5d
今時ロケットリーグですらサーバー方式だぞ
ロケットリーグなんて最大8人そこらの対戦なのにちゃんとサーバーで対戦させてるぞ
しかも弱小インディー
0209名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:45:38.43ID:Q7rKx5vZd
こうもド正論をぶつけられては豚でも言い訳できないなこれ
0210名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:45:58.72ID:3V3BDhrUd
IDコロコロ迷名来たな
0211名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:46:06.33ID:bGWS1Kcz0
島国から出てNAに住むのが最低限のマナー。
0214名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:47:39.13ID:qJwxQHx5d
>>211
アメリカでも西海岸と東海岸があって、東海岸は厳しいな
西海岸でもきつい
0215名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:48:12.28ID:ubVILtzMd
>>1はどこいったの?
0216名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:48:50.64ID:/YqfcwUK0
ネタか捏造だろこれ
ティザリングで接続するアホもいるスマホと繋がるんだから、いくらなんでもここまでアホなことは言わんだろ
0217名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:49:03.66ID:iOWkWkGQa
最近のゴキブリの戦法として豚に扮してPSを叩いてこんなことしてる豚はクソ!!ってスレ立てして印象操作ってのが流行ってるよな。
0218名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:49:37.45ID:O6W9hef10
>>1

ソニーに小寺ならともかく小野寺CEOっていないから捏造で確定してんだよなあ・・・
釣られたやつは反省しろよ
0219名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:50:50.31ID:qJwxQHx5d
対戦ゲーなのに未だにp2p方式採用してるクソゲー晒し上げろ
そんなの弱小ロケットリーグ以下だ、ロケットリーグなんて1v1でもちゃんとサーバーでやらせてくれるわ
0220名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:50:54.74ID:ain5BhXGM
リモートプレイ全否定になっててフレンドリーファイアかましてる自覚がないのは笑えるよな
0221名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:50:54.83ID:58t9VkbkM
>>217
ほんとこれな
>>1もゴキブリのなりすましだしな
0222名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:51:02.25ID:uB5nMwzY0
>>217
なりすましだろうが本気だろうがこんなスレでも釣られてるやつ多数なんだから
任天堂信者のネット情弱っぷりはアフィブログのコメント欄以下で深刻なんだよなあ・・・
0223名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:51:35.58ID:ZI4KgN6sd
いったい何と戦ってるんだ…
0224名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:52:01.07ID:xB5YuXgZ0
ハブとかどうこうより低スペ片落ちスイッチユーザーとやりたい奴なんて誰もいないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:52:22.38ID:AYpIBegQd
>>217
何十年も前からやっている豚の戦法じゃねーか
擦り付けんな
0226名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:52:55.14ID:gCYWzyG5d
そもそも豚クロスを望む奴なんかいない
0227名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:53:05.19ID:TzLVcuAK0
>>1
>>2
>>3
>>8
この辺コロコロゴキでしょ
0228名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:57:16.63ID:dkIzBRxUa
取ってつけたような言い訳

PS4でも無線で繋いでるアカウントは排除してるのか
xbox・Switch有線ユーザーは?
モバイルユーザーは?
ソニーアカウントに紐付けすると他機種で使えなくする理由は?

ここら辺を聞かないメディアにメディアを名乗る資格はあるのかな
ファミ通、電撃、4Gamer
0229名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:57:50.22ID:P85WjwwJa
>>1
適当理由「箱とSwitchのチートを排除するため!」
→一番、二番目にチートが多く確認されてるPCスマホを禁止してない
そもそも公式だとチート発見数3位はPS4

その後取って付けた理由「他2社が個人情報を隠すポリシーを適用してるせい!」
→Microsoft、任天堂共に「繋げないハードの会社(=ソニー)しかポリシーは用意していない。」と発表
そもそも箱もSwitchも全体クロスプレイ可能な時点で…

今回考えた理由「無線だから!」
→箱とクロス出来ない理由の説明になってないし、そもそもスマホは無線
0230名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:58:11.63ID:+Uj5k2C2M
素直にチート対策だと言えばいいのに
0231名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:58:52.64ID:/0q9ci78r
>>230
PCとクロスしてる時点でそれはあり得ない
0232名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:59:12.92ID:OuxRFElId
>>200
サーバ方式でも無線はなし
不安定な通信繰り返すので時折ping値が跳ね上がることがあり平均ping値が変動することがあるのでサーバ方式のゲームで低pingサーバでもラグったりする
都市部のマンションや住宅街であれば干渉するものが多いから特に酷くなるから有線より不安定になる
それがサーバを通じて他のプレイヤーに影響を及ぼす
0233名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 12:59:58.24ID:ksA7nckmd
有線でスマホでやってるやつがいるのか…
0234名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:02:14.86ID:qJwxQHx5d
>>232
サーバーとやりとりしてるのに影響あるとか何それ?
それサーバーがゴミなだけじゃねーか
BFとかやらんの?
0237名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:04:13.90ID:RoSYTBMad
全員がきっちり納得できる結末は
PS4だけ完全独立しか無いって
これなら変に期待して裏切られることもない
0238名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:05:01.36ID:mb/MALXD0
お前ら勘違いすんなよアカウント汚染したソニーが悪いんであってプレステに罪はない
0239名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:05:10.08ID:qJwxQHx5d
64人対戦とかで無線ガーとか言ってんの?
呆れるわ、BFでラグってる奴は確実に撃ち負けるカモでしかない
0241名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:07:36.02ID:iS8yfQOs0
スマホPCとかいう無線ラグラグ機器をハブれよw
社長変わっても相変わらずズレてんな
0242名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:09:42.66ID:DWrqv89r0
アカウント問題どうすんだ
0244名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:10:08.15ID:NsDMmY2pa
今後ややこしい事にならんようにPS排除の流れでいいよ、PC箱スマホで十分メーカーも納得できるキャパあるだろうし、任天堂がやりたいタイトルあれば受け入れればいいよ、PSはすり寄ってきても拒否トラブルのもと
0245名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:10:33.65ID:CJpeUXr+0
>>237
納得できるようにするには紐付け解除したあとの呪いをなくす
これだけ
独立はしようとしないとどちらでもいい
0249名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:12:02.74ID:5bR9ltQrM
言い訳ガバガバすぎんだろ
0250名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:12:52.01ID:kALqAGqN0
>>234
BFとかまさにそうなんだけどな
常時高Pingや変動が激しくないから誰が無線なのかわかりにくいから目立たないだけで
0251名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:14:02.43ID:qJwxQHx5d
>>246
ワープできるならラグスイッチ効くって事だからな
それは流石にやべぇわ
そういえばUBIのフォーオナーってゲームがラグスイッチのせいでクソゲー化したなw
0252名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:15:07.41ID:qJwxQHx5d
>>250
だからサーバーと通信してるのにどう他人に迷惑かけるんだよ
オーバーウォッチとかやらんの?
0254名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:17:54.51ID:duPzPoija
スマホ許容してる時点で無線は理由にならんでしょ
ソニーもそんな支離滅裂な言い訳するほどアホじゃない
よってこれはデマ
0256名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:21:37.16ID:iS8yfQOs0
今週のゴミ痛の画像持ってこいやとりあえず
いくら馬鹿なソニーとはいえ、これは火に油注ぎすぎだろ
0258名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:22:26.12ID:kALqAGqN0
>>252
ラグで通信が遅れるから弾が当たらない
FPSだと偏差撃ちでキルしようとしても移動されてないことにされて弾が当たらなくなる
0259名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:23:57.53ID:vWgOfNvcd
ニシくんがクロスプレイするとユーザ奪われるって謎理論を展開してたのは
クロスプレイするとラグでユーザがゲームから離れるって事を言ってたのか
なるほど
0260名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:24:04.35ID:NQXyG4/Wd
>>258
フォートナイトの当たり判定って蔵判定なの?
0261名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:24:38.34ID:JEDSQ6/wr
PS4本体に有線アダプタ同梱してたっけ?
0262名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:24:39.11ID:hTKySQOWa
これマジで言ってるならソニーはバカとしか言いようがないな
0263名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:24:39.46ID:TqFxCeRb0
こういうのがアフィサイトに利用されるんだろうなぁ。
人間、如何に信じたいモノを信じるかってのがよく判る。
0264名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:27:06.85ID:vWgOfNvcd
結構そのとおりだと思う

270 名無しさん必死だな 2018/06/22(金) 11:07:33.18 ID:CiAyi15L0
「うちのハードを使えばあいつと同じゲーム体験ができます。あいつのハードは不要です」
なんだからクロスプレイなんて事実上ハードの袂分かってるだけなんだけどね
むしろハード屋のガチのいがみ合い

なぜか一見仲良くしてるように見える不思議
0267名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:29:39.08ID:nNmIW70f0
>>264
なぜも何もユーザー目線で考えればそうなるし
ましてや汚染なんてユーザーにとって権利侵害甚だしい
0268名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:31:27.45ID:ulQbq/rM0
ラグを言い訳にするなら最初から鯖分ければいいしそもそも紐付けを解除したら再び他と連携できてもいいのにそれすらやらせないのが問題なんだよな
0269名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:36:34.92ID:cygS67a/0
クソ回線排除のためか
上っ面じゃなく真のゲーマー目線ってこういうことなんだよな
0270名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:36:40.60ID:oNm7Vckcp
>>7
極少数の箱1Xが性能高いのであって、箱1の大部分を占めるノーマル箱1はノーマルのPS4より低性能だぞ
0274名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:39:35.42ID:7cx1c69H0
クロスの問題としては間違ってないよな別に
問題はそこじゃなく汚染の方だと思ってたけど
0275名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:40:30.03ID:06tK+iCs0
PS4も殆ど無線だよな
有線とか格ゲー勢くらいだと思うぞ
0276名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:40:54.71ID:KD54KjATa
>>269
ソニーがやってることってその劣悪な回線でやってる他機種ユーザーのアカウントを汚染してPS4に隔離することなんだけどね
0279名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:43:00.05ID:vWgOfNvcd
>>267
アカウントについてはソニーじゃなくてエピックに言えよと思うんだけど
0281名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:50:24.56ID:e0yjDPpQM
これ流石に捏造だろ
マジもんでこんな事言ってたら頭オカシイレベルだよいくらなんでも
0282名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 13:51:11.82ID:mSjIUCqM0
ソニー(汚)「無線クロス禁止の為にPSN連携ユーザーのアカウント拉致します」キリッ( ・ิω・ิ)
0287名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:06:12.40ID:E5vECyJd0
豚VSゴキブリ これはゲハゲハしますねぇ!
0288名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:06:42.38ID:TqFxCeRb0
そりゃまぁ、踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損っていうけどね。
いくら何でも模造に踊らされすぎだよなぁ。
0293名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:12:01.60ID:1jp8NP7j0
>>1
最も叩かれてるのはアカウント問題だろーが
で、スマホは有線だと認識してんの?w
0294名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:16:17.60ID:87MjGCBt0
「経営戦略上、どうしてもクロスは容認できない。不便をかけて申し訳ないがPSWを楽しんでもらいたい」
って正直に言った方がまだマシだわ
0295名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:16:32.16ID:AFH37SA7p
>>1
ほんこれ
無線厨しかいないスイッチとクロスプレイとか拷問だろw
箱ユーザーはご愁傷様だが、過疎箱、過疎スイッチともどもラグラグオンラインやっててくれwww
0296名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:18:01.03ID:cFXw3Z8J0
>>12
問題はそこじゃねぇんだよ
0298名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:19:55.27ID:e0yjDPpQM
>>295
PS4ユーザーの大半が無線接続だろガイジかよ
あとスマホは?
0299名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:23:41.46ID:AALbnjH5M
今どんな言い訳しても論破されそう
素直に金のためと言っておけば清々しいのに
0300名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:23:51.64ID:WqVfeY8/0
まるでPS4は有線のプレイヤーがデフォルトみたいな言い草だな。
それ幻想だよ。
テザリングとかでやってる人も相当いると睨んでるけど
0301名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:26:05.61ID:yfYo7P1k0
また格ゲーでスイッチとクロスプレイとかになったら暴動起きるよ
0303名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:26:41.07ID:yfYo7P1k0
>>300
睨んでる(笑)のに幻想と言い切っちゃうの?
0305名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:29:12.81ID:Vnp2/L/ha
画面写すだけとは言うもののエクスペリアでwifi使えばテレビも要らねとか言ってんのに無線否定とかwww
0307名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:30:58.89ID:hKCfFT3p0
>>1
また豚に勝ってててしまった
0308名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:32:54.75ID:f83ioU8NC
親にのろまのスイッチちゃんと遊んであげなさい!って言われて
PC箱ちゃんは「まあいいか…」ってなって
PSちゃんは「スイッチちゃんのろまで一緒に遊ぶと邪魔なんだよ…」
ってことか
0310名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:38:12.44ID:lGgxJcnj0
強ち嘘でもないし
いい言い訳を見つけたな
0312名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:41:10.51ID:WqVfeY8/0
>>303
バカだな。
相手の意見は断定的だと言った上で、
こちらは断定はしてないんだろ?

国語の成績大丈夫か?
0313名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:42:30.17ID:WqVfeY8/0
ゲハって一行くらいしか読み取れないアホがほんと多いな。
文脈で読み取れない。
0314名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:44:22.27ID:jo8nzQn20
こんなゴミみたいな言い訳に縋るしかないのがゴキの現状
いろいろ終わってんな
0315名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:44:54.47ID:jo8nzQn20
>>311
まぁ普通に利点だもんな
0316名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:45:36.73ID:hKCfFT3p0
スマブラに縋るしかないのがブヒの現状
いろいろ終わってんな
0317名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:46:56.45ID:jo8nzQn20
>>316
もうゴキブリには言い訳か話題そらししかできないのか
悲しいなぁ
0319名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:48:10.89ID:AHs1CB2M0
PSNのラグさがばれると困るからなのか
0320名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:48:14.38ID:4vdxGS3W0
>>313
しょうがないよ人間最底辺がうろつく板だし
あっ俺もか😃
0322名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:48:43.20ID:NIfITXNNa
てか誰が豚と一緒にやりたいんだ?w
低ハード豚野郎は頭お花畑かよ身分わきまえろよw
0324名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:52:10.45ID:hKCfFT3p0
北朝鮮豚はWiFi環境でクラウドゲーのオンラインプレイするからな
しかも家が北朝鮮なので中国経由の通信だ

そりゃ遅延が数秒あるし怖いわ
0326名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 14:55:52.11ID:9dAy3WVI0
無線以外にもあるだろうけどね・・

不正が起きた場合、不正起きた機種と不正が起きてない機種では明らかに差がでるだろうし
0327名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:02:01.82ID:PmpbD4Uw0
CSの利点ってチートからの防衛力もあるから閉鎖性を取るのも分かるけどね
Switchはルートキーも割れたしチーター跋扈するのも時間の問題
0328名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:03:02.74ID:Gc+Z/UGza
>>190
PS4で無線だけど
0330名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:06:37.32ID:KltksqDfd
>>327
チートのPCマルチ
PSN+も要らず複垢で荒らし放題

言ってる事とやってる事が全然合ってないんだよなあSIEは
0331名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:13:23.19ID:SIB/KO2B0
一生鎖国っとけ
0334名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:19:25.53ID:hWOq791z0
psって無線なかったんか
0338名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:33:40.17ID:XREJTSEid
クロスプレイ拒否とアカウントロックごっちゃにしすぎでは?
0340名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:41:22.12ID:uxHm85Ll0
そんな事聞いてんじゃねーよキチガイ!
アカ縛りの事を聞いてんだよキチガイ!
0341名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:47:32.40ID:eGPnR8p9p
>>334
無線ばっかだよ。
0342名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:49:47.56ID:ypN5efegM
別にソニーアカウントで二度とやらないからアカウント開放しようよ
0343名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:53:38.99ID:PPDRc5Qx0
マンションとかアパートだとゲーム機に有線ひっぱってない家庭少なくないと思うぞ
0344名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 15:58:04.60ID:G2zeQKqo0
スマホ勢とか4G回線じゃん、無線LANどころの騒ぎじゃないクソ環境だと思うんだけど
0346名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:05:11.82ID:/0q9ci78r
ゴキ「ムセンガー」
ソニー「スマホとクロスプレイします」

ゴキ「チートガー」
ソニー「PCとクロスプレイします」
0347名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:06:36.56ID:LEwosTny0
アカウント汚染を許すな
0348名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:10:46.78ID:r18dAN+10
アカウント汚染の理由になってない
客につく嘘を増やしてるだけ
0349名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:11:57.67ID:k7hW+hi80
ゴキブリとGKが一生懸命火消ししてもSIEが燃料投下するというスタイル
0350名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:12:10.71ID:/Tmt2wtL0
ていうか>>1自体がねつ造だろ?
CEOが「デフォルト」の意味を理解してないとかマジならヤバいし
PS4でも無線が最大勢力だろうにそれディスる意味も不明だし
0351名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:13:36.29ID:fk+cvNYk0
プラットフォーム毎の環境の違いが大きいのにクロスプレイ持ち上げ過ぎだって
0352名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:16:05.67ID:OHGxqKZla
まーた取ってつけたような屁理屈をハミ痛とつるんで・・・

これ、海外の炎上してるところに燃料として投下してやればいいんじゃないの?

俺は英語分からんから無理だけども
0354名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:18:45.93ID:QC5V0EY/M
>>350
SwitchはNIC内蔵してないから無線LANがデフォルトだろ
(PS4ユーザーが有線接続してるとは言っていない
0355名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:24:51.02ID:/Tmt2wtL0
>>354
PS4も無線はデフォルト
有線もデフォルトである、ってだけ
ガチでCEOがこの発言をしたらPS5は無線デフォルト搭載をやめて有線のみにしないとダメだな
0358名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:28:24.84ID:IhMkgqi8d
じゃあゲームソフト側に無線や回線遅い奴を蹴る機能を付ければいいのに
0360名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:48:12.06ID:3w7UTsOIr
>>13
ほんこれ
別にクロスプレイさせろって話じゃないもんな
アカウントの移動を許可しろ!って言ってるだけ
0361名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:51:56.64ID:3VEuTGwZd
>>358
そもそもping近いところと優先マッチングされるだろ
ラグ回線はラグ回線同士でやらされるだけ
0362名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 16:57:35.59ID:XaKBkG34a
ラグ回線と繋がった時、ラグ回線もまたこちらから繋がっているのだ
0363名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:04:02.90ID:k7hW+hi80
嘘から始まってるからゴキブリもSIEの人間も言ってる事が詭弁でしかないってのがな
0364名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:06:00.02ID:WFb9vOmjM
公式が嘘をつくとか最低過ぎるだろ
どんだけユーザーを舐めているのか
0365名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:06:47.00ID:3gg/T2Mr0
アホクセ
じゃあマイクラは?
0367名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:28:50.20ID:/KvvEaP00
クロスプレイのラグ云々じゃなくて
アカウント汚染の話をしてるんだろうが

下手な言い訳ではぐらかしてんじゃねえよ
0369名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:35:15.62ID:uXJuES6hd
物は言いようとはこのこと
0372名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:42:41.66ID:rJXNi3zO0
この期に及んで俺じゃないあいつが全部悪いって
CEOがこれじゃあSIEも底が知れますのお
0373名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:44:00.36ID:k7hW+hi80
>>371
本質はそこなんだがな
目を眩ませて馬鹿どもを繋ぎ止めておきたいのが見え見えなんよね
0376名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:47:28.29ID:SiXuM0sb0
ゴキ:無線のせい!

無線でしか繋げれないスマホ版とクロスしてるのは?wしかもモバイル回線だろw

ゴキ:チーター排除するため!

一番チートしやすいPC版とはクロスしてるのがどうしたって?w


なんでゴキって揃いも揃って池沼しかいないんだろうな
0377生まれたときからゴミだったからね垢版2018/06/22(金) 17:48:11.25ID:HwN8rzau0
ゴミステのアカウント呪いが問題なのに
何ゴキは勘違いしてるの?w
0378名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:50:15.33ID:/0q9ci78r
>>376
そのレベルで騙せると思ってるソニーと騙されるゴキブリしか居ないんだろ
wlnwlnの関係
0380名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:57:55.88ID:5RL1roe/0
ソニー今は調子よくても一度コケたら誰からも助けてもらえなさそうだな
0381名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 17:59:29.14ID:5Ru6tkooM
>>377
規約に同意したんなら文句は言えんよなw
0382名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:00:32.81ID:9RwwmKKSa
親玉さえ任天堂が悪いすんのか
ひょえー筋金入りだな
0383名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:11:32.75ID:RadhYpQl0
だからPSでプレイ時にクロスプレイできないのより
アカウント汚染される事の方が問題視されてんだって
0384名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:22:37.16ID:/v2yvBi20
>>376
チーター云々も登録した途端PS4にホイホイする仕様だからなぁ
一般ユーザーもチーターもまとめてPS4に隔離とか真逆真逆
それもバグでもなんでもなくソニーのポリシーが生み出した事だし
0385名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:26:26.62ID:/0q9ci78r
>>384
これほんとゴキブリの脳中ではどういう処理がされてるんだろうな
0386名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:29:51.26ID:/0q9ci78r
本当にswitchにチーターが多くて対策をするなら本来switchPS4両方に接続したユーザーはPS4から排除しなきゃならないのに実際はチーターをPS4に隔離してるだけw
0388名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:32:42.37ID:fmPfmJqm0
チーターガー→PC版とクロスするのは何故?
無線ガー→モバイル版とクロスするのは何故?

詰んでるよ
0389名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:44:54.12ID:5RL1roe/0
まあでもSwitchユーザーが無線多いのは確か
0390名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:48:24.96ID:AF15WXvu0
>>190
嫌なことは見えない聞こえない信じない
0392名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:49:34.28ID:rGR9fTlAa
すまんPS4も有線で繋げてないわ…周りでも繋げてるのってガチの格ゲー好きくらなんだがPS4ユーザーってそんな有線多いんだな
0393名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:49:40.05ID:rO/ncqE+0
>>391
ついてるよPS4も殆どが無線
0394名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 18:50:26.04ID:+OgBQklG0
>>5
これ説明できてないよな
0395名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 19:05:40.16ID:3Vmwt+5nM
>>360
XB1やらSwitchで使った垢はPS4に受け入れない

PS4に帰れなくなるからそっちには行かせられない、簡単なポリシー
0396名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 19:09:35.77ID:4cTGeoxc0
鎖国なんて単語使うわけないからこりゃアウトだな
つか多分PS4も有線でつないでるやつ全体の1割いないと思うわ
リビングにLANケーブル伸ばしてまでルーター設置する家庭は少ない
子供部屋にルーター設置する過程はもっと少ない
0398名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 19:18:23.96ID:FkNTGncYa
ソニーの誤魔化し1「チートを排除するため!」
→一番、二番目にチートが多く確認されてるPCスマホを禁止してない、一番報告件数の少ない箱とは禁止している
そもそも公式だとチート報告件数3位はPS4

ソニーの誤魔化し2「他2社が個人情報を隠してるせい!」
→Microsoft、任天堂共に「繋げないハードの会社(=ソニー)しかポリシーは用意していない。」と発表
そもそも箱もSwitchも全体クロスプレイ可能な時点で有り得ない

ソニーの誤魔化し3「無線だから!」
→箱とクロス出来ない理由の説明になってないし、そもそもスマホは無線
0399名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 19:21:39.27ID:ycG+TTq10
SIEさっさと解体しろよ
業界のガンだわ
0400名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 19:27:36.32ID:nxLQGMGx0
問題はクロスプレイでは無くソニーによるアカウントの乗っ取りだろ
話題そらしも甚だしい
0403名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 20:47:55.06ID:ebfR+dNl0
ps4もwifiでやってる奴いるだろ
ゴキは持ってねえから知らんだろうけど
0405名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 20:56:30.41ID:6TZ5llNd0
ありがたやー
ネトゲで無線とかありえんし
0406名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 21:04:09.88ID:3PdkVNgv0
>>404
ソニーの発表だと9割近く無線だから
だいぶ木っ端が減るな
0407名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 21:04:16.56ID:jYdWHyUD0
ファミ通はソニーの信用落としてどうしたいんだ
0410名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 22:07:13.15ID:TRLRFhdx0
マイクラもユーザーのためとか言ってて金のためだったのがバレたんだから素直に金のためと言っておけばいいのに
PSの無線ユーザーに喧嘩売っちゃうなんてバカだな
0411名無しさん必死だな垢版2018/06/22(金) 22:26:50.09ID:LVXMo4TZ0
阿呆か
PCだってスペックや通信環境に大きな差があるだろ
そこを言い訳にする事は出来ない
0413名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 01:57:17.78ID:HJ+k9Xc+r
有線で情強気取ってるやつの中にもLANケーブル経路の中にカテ5とか5e混ざってるアホ結構多いからな
スピードテストすれば上りパケットクソ詰まりなの分かるだろうに
0414名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 02:11:59.52ID:bVdtwnuhp
>>1
で、スマホとクロスプレイできるのはどういうことなの?
0418名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 04:12:33.54ID:nFTkDN9/0
>>1
今週のファミ通持ってるが何ページに書かれてるの?
0419名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 05:54:28.65ID:ro5Lghf80
PS4との紐付け解除してもアカウントが解放されないのが問題なんだよ
0421名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 07:47:21.44ID:oXJSHT6v0
Xboxはどうなんだよクソニー
0423名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 09:05:57.40ID:0ZVS/TQi0
ソニーが欲しいのは『ユーザーの満足度』では無く『金』
ただそれだけ
0425名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 10:10:30.80ID:2PBjVPTYr
ゴキブリの満足度=ソニーの利益だからね
wlnwlnの関係
0427名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 11:52:27.10ID:mSQ3X6Tp0
PS4ユーザーの7割くらい無線って
自分から隔離される方向で排除されてるのPSの方か
0428名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 12:04:50.24ID:VBngHSwbp
最近のキャリアのレンタルルータってポートが少ないからwifiにしてる人多いよ
0429名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 15:56:17.34ID:3jOnjIm1M
自分の国さえ良ければいい、移民難民の受け入れは断固拒否するタイプだな
0430名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 18:30:27.29ID:DHM6ZlEEa
なんとかかんとか理由付けてるけど嘘じゃん
要するにユーザーを囲い込んで金を落とさせたいだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況