X



そういやps4のユーザーっていま何のゲームやってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 22:44:37.97ID:8hLB45Pp0
呪われたFortnite?
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 22:46:29.95ID:8hLB45Pp0
モンハンw専用機?
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 22:48:35.67ID:r1gNfuut0
なぜかソードアートオンラインフェイタルバレットやってる
クソゲーなんだが謎の中毒性がある DLCを買うほどではないが
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 22:49:47.10ID:aRGO2zEyM
マリテニネガキャンゲーム
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 22:50:36.67ID:kU0X3Wpw0
ナナとか来てたからまったりMHW再開したよ

少し前までやってたゲームとかを掘り起こすと、案外アプデとか来ててまた楽しめたりする
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 22:56:26.97ID:Kw12/Q7T0
そういや今何も無いなwww
本当今年何やるんだ?www
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:00:40.70ID:DC+TFBNF0
>>10
一番のワーストクソゲーやんw
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:01:51.45ID:RxvXS7VB0
>>11
めちゃくちゃ楽しみにしてるよ
今年買う予定のどんなソフトよりも楽しみで今から速く遊びたくてワクワクしてる
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:04:33.80ID:8hLB45Pp0
俺もvita版ザンキゼロ買おう
Switchで出してくれりゃいいのに
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:04:36.90ID:g73gVzTy0
呪われたフォートナイトやってたがスイッチに移行した
今は電源オフ
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:06:46.57ID:tpM7Upri0
GOW、Detroitと終わらせてザンキゼロまでの繋ぎにセールで買ったサイコブレイク2で遊んでる
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:07:05.63ID:3SfaydhU0
ツィッターで聞いてこい
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:07:37.45ID:3AYAQ6dEM
発売予定表だしていいの?ブーちゃん

ps4で何のゲームやってるの?なんてただの愚問たぞ

ソフトないブヒッチにする質問やで
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:09:28.92ID:EAmOsdoc0
>>18
むしろやるゲーム無いなら聞く必要なくねやれる物多いハードの方が何やってるか気になるわ

まぁそんな俺はバーンアウトパラダイス買ってみたけど自分にはイマイチだったわ
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:13:25.92ID:xyX4homx0
>>18
ガンダムブレイカーですね。わかります。
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:15:28.59ID:RxvXS7VB0
>>15
グランクレスト戦記って面白い?
SAOFBがクソゲーだったからバンナムのキャラゲーって事で避けたんだけど
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:17:50.03ID:cZYR/IXQ0
>>22
今のところは悪くないかな
パーンとかおまけ目当てで地雷踏みに行ったら
良い意味で期待はずれた
ちなみに原作は全く知らない
アニメも見たことないロードス世代
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:19:20.93ID:RxvXS7VB0
>>23
そうなんだ
俺も原作とか全く知らないけどRPGが好きだからちょっと気にはなってはいたんだよね
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:22:40.85ID:r1gNfuut0
>>22
とりあえずSAO→フルメタ→グランクレストの順で踏んだ俺から言わせてもらうとこの中では一番面白かった
でも未完成な要素が多いしちょっと待ってもいいかも
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:26:09.38ID:RxvXS7VB0
>>25
へぇー
スクショとか見る限りかなりの地雷ゲーなんじゃないかって感じてたからちょっと意外だな
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:36:12.74ID:4cG6dk+J0
>>16
そうそう、マジレスするとセールで買ったゲームしてるよねー
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:41:56.62ID:AhCX9Ax+0
いまだにアサクリオリジンやってるわ。
モンハン、アトリエ、GOW間にはさんで3周目。
古代エジプトの世界観が好きなのよね。
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:42:40.94ID:r1gNfuut0
>>26
「この中では」だからなぁ…あまり期待しない方がいいと思うよ?
でもSAOFBよりはマシだった なぜか今やってるけど
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:42:48.86ID:qfN2dJ4j0
この前のセールでVRとバイオ7とディビジョン買った
バイオはセーブポイントを見つけるまでやると
酔いでしばらく寝込む事になるのでなかなか進まない
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/23(土) 23:44:59.30ID:S9y6iPOG0
ガストゲー専用機になっちまったな
大体PCとマルチだから箱コン使えるしグラも格上のPC版買っちまう
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/24(日) 00:06:59.60ID:w6xXT7SF0
カリギュラと龍が如く極1やってる。
その他、セールで買ったDL積みゲー15本とフリプ積みゲー20本くらいあるわ・・・
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/24(日) 00:10:47.31ID:4+1UsZaE0
脱Pされて遊ぶゲームが無い(´・ω・`)

☆はPS4/Switchマルチ、★はPS4/Switchのうち一方のみ
■PS4(13タイトル)
7月05日 ★ザンキゼロ
7月12日 ★神獄塔 メアリスケルター2
7月13日 ★フライデー・ザ・13th:ザ・ゲーム
7月19日 ☆ソニックマニア・プラス
7月19日 ☆CLOSED NIGHTMARE
7月26日 ★まいてつ ‐pure station‐
7月26日 ☆ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ☆ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ☆ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ☆ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 ★スピンタイヤ:マッドランナー
7月26日 ★ケムコRPGセレクション Vol.1
7月26日 ☆魔界戦記ディスガイア Refine

■Switch(16タイトル)
7月12日 ☆シャイニング・レゾナンス リフレイン
7月13日 ★オクトパストラベラー
7月13日 ★進め! キノピオ隊長
7月19日 ☆不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
7月19日 ☆ソニックマニア・プラス
7月19日 ★太鼓の達人 Nintendo Switchばーじょん!
7月19日 ☆CLOSED NIGHTMARE
7月26日 ★ひぐらしのなく頃に 奉
7月26日 ★大図書館の羊飼い -Library Party-
7月26日 ☆ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ☆ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ☆ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ☆ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 ☆Wolfenstein II: The New Colossus
7月26日 ★わくわくどうぶつランド
7月26日 ☆魔界戦記ディスガイア Refine
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/24(日) 00:11:08.84ID:4xpajJYv0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況