X



【朗報】Nvidiaさん、Nintendo Switchで約9億7千2百万ドル儲ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 06:55:21.70ID:iguOVHNA0
んにゃぴ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:07.94ID:QNLMBFf0d
今後10年以上パートナーとしてやっていくってのが物凄く現実的な発言に思える数字
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:50.16ID:yFaJuvM8d
しょぼって思ったらドルだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 06:59:15.18ID:qGz2PcDkM
9億円とかしょぼすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 06:59:45.64ID:QNLMBFf0d
>>4-5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:02:22.00ID:yFaJuvM8d
>>5
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:05:48.30ID:x6jcqNuL0
これを謎の半導体メーカー呼ばわりする日本のビジネス界
そりゃ世界から取り残されるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:06:25.35ID:PMbVe5LI0
サラっと読んだ限りでは
・Switchでかなり儲けた。ゲーム部門の利益の18%位はSwitchから
・Tegraは15億3000万ドルの収益で、うちSwitchからが9億7200万ドル
・この金で新たなチップを開発してるんだろう
(それが任天堂向けなのかはボヤかしてる)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:07:36.85ID:/pDMhotFa
で、NVIDIAが儲かったからってマリオテニスが面白くなるんですか?
そういうことですよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:07:56.00ID:qgNWA6CYx
収益と利益は違うぞ 「儲ける」じゃなくて「売り上げる」の方が適切だろう
300ドルの商品でNVidiaがそんなに儲けてたら任天堂は潰れるわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:08:08.64ID:VOznJK4cM
NVさんはこんなのより仮想通貨でのマイニング需要で腐るほど儲けてるけどな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:09:04.74ID:/bDUNPqzd
わざわざ悔しそうなレスしに来なくても…
ゲーム業界にはプラスしかない話やん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:14.21ID:/pDMhotFa
>>16
それな
NVIDIAにとって任天堂は自販機でジュース買ったらたまたま当たりでたくらいの存在でしかないっつーことだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:37.55ID:0YzjvsAz0
本当はドックあり2万5千円で売りたかったんだろうけどNVIDIAに足元見られたんだろうなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:16:20.12ID:xwK5M/wka
まーたゴキブリが敗北したのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:22.57ID:x6jcqNuL0
仮想通貨もバブリーだし
下手したらマイニングも割りに合わなくなるかもしんないんだろ?
もちろんゲーム業界もどうなるかわからんけどさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:22:18.83ID:MX925GAfd
ゴキくん、エロサイト巡回でスマホ乗っ取られてマイニングに使われてるからって八つ当たりしないで?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:24.33ID:BJmKYr7X0
Tegra事業は任天堂と組む前は大赤字になりそうやったのに大成功だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:26:07.97ID:I/oxO/Il0
Nvidiaは儲けたけど
任天堂はここでNvidiaの信頼を勝ち得たのが大きいな
今後は「任天堂となら大丈夫」という判断の下の
交渉となるだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:31:04.05ID:wuIsHv820
売れないSHIELDに任天堂のロゴをつけたらバカ売れでござる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:34:21.21ID:B+lXOFUI0
とりまはよスイッチ用TegraX1をシュリンクして新型 Switchつくってくれ
そうしたらようやくスイッチが本当に完成した、といえる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:36:32.90ID:E1gWfZtqa
スイッチproがでる日も近いな😎
これ以上グラは要らないけど選択肢は多い方が良い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:37:04.34ID:DrlUkp9fd
>>5
釣りだろ?なぁ?
釣りって言っとけよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:37:23.80ID:DSCodILN0
Tegraって自動車向けが主流になるのかと思ってたが半分以上がSwitch需要ならゲーム用途もまだまだ続けそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:41:39.20ID:BgQRZWCS0
爆熱で低性能のチップの大量の在庫をチョンテンドーが買ってくれたからな
2,014年の代物を2017年発売ハードに組み込むとか正気じゃないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:41:48.47ID:21Mj6l2K0
性能はじゅうぶん
バッテリーが長く保つ方向でお願いします
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:43:23.53ID:I/oxO/Il0
>>38
爆熱で言えばPSなんかはステーキが焼けるくらい高温になるんだってね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:45:33.48ID:50LY8iUd0
任天堂の次のハードのタイミングって難しいよね。
完全独自路線なので他のメーカー気にしなくて良いから、このままSwitchを売り続けても何ら問題無い。
仮に上位互換のSwitchを出した所で携帯性は捨てないだろうから、他の据置機に性能が追いつく訳ではない。
何のために新型Switchを出すのか?
ゼルダBotWの続編が表示するオブジェクト増やして60fpsで動けば嬉しいか?って事だけど、どうなんだろ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:46:23.68ID:oG3dyIQk0
性能不足なんでswitchとは別に据置特化作ってくれ
次はtegrax2なんだろうが更にps5やxboxと差がついてしまう
nvidiaは性能音痴の任天堂にそこそこの性能というのを教えてやってくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:04.80ID:PMbVe5LI0
>>20
むしろSHIELDシリーズでKみたく強気に行ったらコケてXが不良在庫になるとこをうまく任天堂が拾った形なのでは
チップを拡販したいNVIDIAと専用のラインを作って欲しい任天堂とでうまく利害一致した感がある

たぶん今頃Switchの次の機種向けのTegraの開発中と思われるが、
X1がPS3/Xbox360以上という触れ込みだったから(実際にSHIELDにはバイオ5とか出てたし)
次はPS4同等ぐらいを狙ってくるのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:48:44.51ID:0+Vww3d20
1ドル100円なら900億円
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:51:22.24ID:3xrUYV9Q0
>>11
次は専用設計で来てくれるかな?
Switchと互換性を持たせるのなら登場は早そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:55:12.03ID:B+lXOFUI0
>>42
> 何のために新型Switchを出すのか?
> ゼルダBotWの続編が表示するオブジェクト増やして60fpsで動けば嬉しいか?って事だけど、どうなんだろ?

新型は必要すぎるだろ…
ぶっちゃけ現行スイッチは発売を急いだからか色々微妙に足りてない

今のままの性能なら、携帯モードで倍の駆動時間は確保してほしいし、 
ブーストモードつくって今のゲームのフレームレートを倍にするだけの性能は必須
ps4とのマルチにしても解像度大幅下げた上にフレームレート半分になってるのはちょっと痛すぎる
せめてフレームレートだけは同等にできるくらいな性能が欲しい
あとWifiのつかみが弱すぎるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:55:54.06ID:H8OQ9tlld
1080pの液晶で
PascalかVolta世代のチップをカスタムして
2.5〜3万で出せるときに次世代スイッチが出る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:57:50.11ID:0LQyn+o60
X2はワットパフォーマンスでX1と大差無いと記憶している
メモリ転送は25→50と2倍ではあるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:58:48.44ID:oG3dyIQk0
>>44
一世代遅れの性能はまたマルチハブを引き起こすからやめてほしい
>>48
わざわざ任天堂のためだけにしてくれるとは思えんが
nvidiaはamdと違って細かい要望はあんまり対応してくれないんじゃなかったか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:59:37.94ID:Q3saBMn00
>>43
次がTegra X2なんてのは完全にお前の妄想
性能音痴の任天堂に草生えるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 07:59:58.27ID:PMbVe5LI0
そもそもSwitchのCPUを、PSPみたくじわじわとバージョンアップさせてく流れなんじゃ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:00:36.60ID:0LQyn+o60
>>38
在庫?
いったい何千万の在庫があったんだゴキッチングワールドのnVidia倉庫にはw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:01:56.53ID:H8OQ9tlld
Pascal(2016)
Volta(2017)
Ampere(2018)
だから多分Voltaかな
出るのは2021年くらいな気がする
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:02:37.18ID:3xrUYV9Q0
>>56
残念、またお古になりそうだなぁ
PCみたいに自分で交換出来て
それが前提の世界になればいいのに(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:06:05.81ID:oG3dyIQk0
>>57
実際に任天堂は性能音痴だぞ
カプコンに言われてなかったらメモリが4gbですらなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:51.69ID:Ov9EPLWN0
マルチハブ連呼バカじゃねえの
何であのソニーがすぐ携帯機発表して潰しにかからなかったか考えろよ
携帯機は性能が収まれば解決じゃないんだよ?
わかる?
バッテリー時間
発熱問題
ソフトの容量問題
サイズの問題
携帯機はバランスが試されるんだ
性能しか頭にないのは確信犯だろうがもう少し頭の性能を上げてくれ

どう足掻いても最高性能盲信海外AAAタイトルは携帯機に残飯以外で出ない
それはグラで売ってたソフト屋がそれを捨てるまで変わらん
だから任天堂はリソースを統一するハイブリッドが大正解なわけ
携帯機のハイブリッドは任天堂しか出来ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:10:10.96ID:99oI5W1Y0
新しいtegra搭載のタブレットとスマホ出るようになりませんかねえ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:11:29.28ID:MhVRvYDax
Nvidiaってなかなか値段下げないんだよな
初代箱がそれで苦戦した
スイッチもコストダウン出来ないんじゃないか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:11:52.58ID:8SZVId5T0
>>64
性能音痴ではないよ
ファーストタイトルは身の程を知ってそもそもグラ良くしないで解像度とフレームレート60を保ってるもん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:13:59.99ID:Q3saBMn00
>>64
アホ過ぎて草
ここ10年そういう路線というだけやで
性能音痴を言い張るのは全く的外れやな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:14:19.12ID:ErgDO9Agd
UBIのオッサンが次世代を最後にハードなくなるだろうって言ってる
次世代XboxやPS5で性能競争は終わる
既に次世代の性能必要としてるサードが1割もいないからな

PCもどんどん安くなってきて市場も急速に育ってる
今年のE3見りゃ分かるがクラウドの動きも本格化してきた

Switch2が今世代並の性能なら十分過ぎる
むしろ無理にそれ以上にする必要ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:15:10.11ID:PS2MHHNRa
>>64
【悲報】まーた無能ゴキブリがレスバトルに負けそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:19.35ID:oG3dyIQk0
>>66
いくら携帯モードとか色んなプレイスタイルあってもソフトなきゃ意味ないじゃん
switchは好きだが据置特化で普通の性能の出して欲しい
0076上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:18:46.30ID:3VfZW3aVM
逆を言えば、1000億ドル以上が製造コストに
乗っているということだとな?
仮に今年度分が乗っているとしても
意外と馬鹿にならないと思うんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:20:01.47ID:Ov9EPLWN0
そういうの週販で勝ってから言えって
ハーフ以上のゲームがMHDQFFしかないのはゲームが多いせいだって笑わせんなよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:47.19ID:Xlon3/HM0
ことごとくゴキブリが滑ってるな
そんなことよりPSP3やPS4Pro2クレクレしてろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:23:19.43ID:Q3saBMn00
>>73
IDがPS2
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:23:48.39ID:oG3dyIQk0
>>71
ここ10年そういう路線で今も4gb以下で大丈夫だと思ってたんだから性能音痴じゃん
サードに指摘されてやっと改善したんだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:25:28.60ID:Q3saBMn00
>>80
アホ過ぎて草
求めるのはどちらかにしろ性能音痴
74 名無しさん必死だな 2018/06/24(日) 08:16:19.35 ID:oG3dyIQk0
>>66
いくら携帯モードとか色んなプレイスタイルあってもソフトなきゃ意味ないじゃん
switchは好きだが据置特化で普通の性能の出して欲しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:25:58.24ID:SjDEY1pW0
仮にswitchの次がtegraの新型が乗るにしても処理速度より省電力にふられるだろうな
処理速度底上げしてnew3dsみたいに専用ソフト出すことは過去の反省からしてしないと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:26:41.49ID:rHQDsRZU0
>>38
一応Switch向けにカスタマイズされているのだから、在庫ではないでしょう
ただTegra-X1の設計はほぼ流用したみたいだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:45.00ID:hBjBrYuG0
>>38
お前の脳内だとNVIDIAがTEGRAX1の在庫何千万個も抱えてたと思ってんのかw
馬鹿なのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:30:20.21ID:DPrE3KfK0
次世代機は今の据え置きモードが携帯モードになるくらいの性能アップでいいわ
後は4時間半位バッテリーが持つようになれば
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:32:35.74ID:Uc5HpIcA0
ここの事業部、閉鎖するかどうかってとこまで追い込まれてたのに復活してよかったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:34.27ID:Uc5HpIcA0
>>49
仮想通貨が暴落した方が痛いだろ
昨日で65万割った時もあったし、採算取れなくなってきてるらしいぞ

30万個のチップキャンセルがあってGPU余りまくってると言う噂
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:34.82ID:mkrMOKfZ0
Switchを3つのモデルに分けてくれないか?
据置プッシュと携帯プッシュと今の現行機で
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:51.84ID:d+GXjnWk0
性能で体感できる程向上させるの当面無理だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:43:04.89ID:ME9i3W6EF
>>38
爆熱といえば、今話題のガンブレやってると、PS4本体が爆熱ゴッドフィンガー状態になって内部にダメージ与えてくるらしいぞ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:50.51ID:ZW6/RBXaM
>>83
X1がいろんなカスタマイズできるような設計なのよ。Switchはその中の一パターン、って感じ。もちろん在庫の使い回しなんかじゃない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:22.32ID:TQgvuRn+0
クラウドは音声の遅れさえどうにかしてくれれば
言うことないんだがな
なんで映像の遅れはほぼ皆無なのに
音の遅延が目立つねん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:47.84ID:I/oxO/Il0
どっちにしてもSwitchの次世代機なんてまだ先の話だな
PS5が出るくらいにPS4くらいの画像処理能力を持ったものが出るんではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況