X



13日の金曜日が延期「Friday the 13th: The Game」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:26:29.45ID:EzCTWihy0
> ナツメアタリ株式会社(ブランド:七福神)は、
> PlayStation4専用ゲームソフト「Friday the 13th: TheGame」日本語版
> 『フライデー・ザ・13th:ザ・ゲーム 』(パッケージ版、ダウンロード版)発売日を
以下の通り変更させて頂く事になりましたのでご報告申し上げます。


タイトル:フライデー ・ザ ・13th: ザ・ゲーム
ジャンル:鬼ごっこ
プレイヤー人数:オンラインプレイ専用1人〜8人(ジェイソン対カウンセラー7名)
対応機種:Playstation4シリーズ
操作方法:DUALSHOCK4
言語:日本語
発売日:8月2日(木)
価格:
パッケージ版  5,980円(税別)
ダウンロード版 5,980円(税別)
CERO:Z


https://www.famitsu.com/news/201807/02160215.html


「タイトルに合わせて13日の金曜日発売!」
「ごめんなさい延期します」
これはカッコ悪いな
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:30:19.48ID:/S68nxA+a
3日にすればいいのに
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:36:49.13ID:Dat4mdRh0
もうバグが修正されないバグゲーを今更パッケージで出すとかすごいな
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:38:17.47ID:oiT9i5i00
また低性能PS4で開発遅れたんか
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:41:21.29ID:rPZGVBBi0
2日の木曜日は草
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:42:06.58ID:5uiQnYQwd
え、とっくにXで日本語版遊び倒したけどPS4版まだ出てなかったのかよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:45:43.95ID:iCURkDc40
せめて3日の金曜日に出せよ!
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:45:51.17ID:iTXdLSD10
これ発売出来んの?
開発が再開は絶望的でバグ取りの様な些細なアプデすら許されないとか言ってた様な
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:47:11.25ID:4bLuotISM
映画の方も権利ゴチャゴチャでやってたしな
9とかジェイソン出ないし
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:48:18.79ID:Grp6LaCJ0
次に13日が金曜になるのは2019年9月か
そこまで延期は無理だよなあ
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:48:42.91ID:UerieQe8d
コンテンツの追加は出来ないが
修正は今後もやっていくと明言しとるがな
エアプばっかかよ
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:53:02.39ID:tBIuMKop0
日本のPS4ユーザー、DbDでこの手の殺人鬼ゲームに良い印象持ってないんじゃなかろか
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:54:02.53ID:3N5R4R+E0
今の13金は修羅の国
ナタ持った黒人女7人とジェイソンが死闘を繰り広げるゲームになっている
楽しいっちゃ楽しんだがジェイソンなるとしんどい
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:56:00.82ID:NM9Skf0Kp
>>14
評価はわからんけどdbdはストアランキング上位不動でかなり長く売れてる

これ海外版に日本語アプデなかった?
日本のレーティングに合わせた修正版ってことか
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 18:56:20.79ID:IQ58FCEw0
劣化DbDでしかないからなこれ
版権の問題でアプデ打ち切りになったし
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 19:02:41.10ID:3N5R4R+E0
俺が去年のセールで買った時、1900円やったのに
ボラれてるなぁw
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 19:05:47.41ID:iTXdLSD10
>>18
とっく日本語になってるので遊びたい人は海外版で遊んでる
つまり日本版はぼったくりおま国価格ってことだ
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 19:51:39.07ID:JCxgXfCQ0
ゴキちゃんはこういうのにホイホイ引っかかるからいい客なのかな
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/02(月) 21:33:34.65ID:JCxgXfCQ0
エルム街の悪夢出してくれよ
フレディになって変な夢ワールドで罠作りまくったほうが楽しそう
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/03(火) 13:01:51.72ID:SggysC0PM
これ、発売日も13日の金曜日にするってけっこう大事なことだよな
出だしからつまづいている
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/03(火) 17:17:27.09ID:lgVHaZmLp
これもうオワコンだから代わりがきくもう片方の奴が良いだろう
ジェイソン以外のホラーキャラ全員居るし
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/03(火) 17:31:13.37ID:mlO5HRSD0
ジェイソンの弱体化(捕獲範囲減少&保持力低下、コンバットモードで飛び道具防御不可、マスクの剥がれやすさ)が深刻になって
尚且つキルスキルのバグと起き上がりの背面無防備の放置。
今やジェイソンが狩るゲームじゃなく狩られるゲームと化してる。
次のアップデートで改善するかと思っていたのに、版権元同士が裁判沙汰になって以降のアップデート終了の告知・・・
完全にオワタ状態なのに・・・発売中止もありえるんじゃないか?
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/03(火) 18:12:16.83ID:jm7+Vjzva
バグ?裁判?そんな瑣末なことをごきが気にすると思うのかい?
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/03(火) 23:47:29.92ID:mlO5HRSD0
買わないものなぁ〜ゴキは・・・ラインナップにあるだけでいいんだものな〜
そうか!・・・延期はむしろゴキにとってはありがたいのかw
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/04(水) 06:24:11.07ID:lbHgq+9E0
もう出ないだろ
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/04(水) 11:30:50.94ID:dUm7vZts0
psストアで予約出来ないんだが
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/04(水) 20:51:43.93ID:PyWU7W9Yd
PS4版まだ発売されてなかったのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況