X



【絶望】オクトパストラベラー発売4日前僕、イース8が終わらない【RPGラッシュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:59.37ID:M4Rpasnoa
オクトパストラベラー発売がもう四日前ってマジなのですか…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:41.50ID:M4Rpasnoa
今ダーナちゃんが合流した所なんだけど終わりますか……?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:50.96ID:M4Rpasnoa
ゲームラッシュは嬉しいんだけどももう少し間隔開けても良いんじゃ無いでしょうか?
ずっとゲーム出来る訳じゃ無いんですよ!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:47.51ID:LHEH0b/T0
どっちもクソゲーなんだよなぁ
勇者ネプテューヌの方が100倍マシ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:00.02ID:M4Rpasnoa
>>3
は……?
うせやろ…?マジなん?
どっちや
>>3
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:58.90ID:M4Rpasnoa
>>7
イース8割りと面白いぞ
他の知らんけど

確かにキャラグラやイベントシーンくっっそショボいけど
少なくともクソゲーではないとマジレス
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:02.62ID://aKqoyo0
今、プレイ時間なんぼや
そこそこやり込みつつクリアするんやったら、普通の人なら30時間くらいで終わるはずやが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:28.96ID:M4Rpasnoa
>>9
今プロフィール確認したら25時間やった
もしかしてもう少し?今からガチれば終わりますか?
因みに夜以外仕事で居ないです
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:54.87ID:94joubLR0
>>9
マップ100%狙いながら30時間とかまず無理だから…

6章ダーナ編の王家の墓で70時間だわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:44.78ID:M4Rpasnoa
>>10
初めイベントとかのキャラの動きショボすぎて震えるけど慣れる頑張れ

ゲーム自体は面白いぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:57.57ID:sqlrWr9QM
探索率92パーセントぐらいなったからあと5時間ぐらいやれば終わるやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:24.27ID:M4Rpasnoa
オクトパスも出来れば発売日からやりたいんだよなぁ……
イースと平行になるんかなぁ……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:42.09ID:VNA/vQ3K0
ラスダン前のダンジョンで1はテンション最高潮やろなぁ

曲かっこええし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:17:57.43ID:Ha1EX76R0
オクトパスにオンライン要素とかはないんで、のんびりプレイしたらいい
ネタバレは危険だけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:40.21ID:94joubLR0
>>16
クリムゾンファイターとジャンダムのテーマが好き
裏サビがカッコいいね
0019ルンフェ ◆S9rm9mmhkI
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:31.96ID:UiATERSCK
>>1
発売日に買わなくていいじゃん
どうせ1ヶ月後には半額になってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:02.61ID:GWUeAkx20
>>19
本当に半額になると思ってるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:21.22ID:vAIgxoST0
発売日からやっているがまだ2章でパーティも3人だけ
オクトパスが本命だったからイース8をやり始めた事をちょっと後悔している
シャイニングレゾナンスも気になっているんだよなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:13.13ID:GWUeAkx20
>>22
シャイレゾはやめとけー
絵師が好きじゃない限り続かんぞあれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:44.31ID:85x6aoEIM
>>21
amazon在庫19本しかないから投げ売りしねーぞコレ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:02.08ID:IFvAs5At0
ファル信のイース8忘れないでクレクレうっざ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:44.03ID:xB/RsrVJ0
イース8
せめて2週間早く発売してほしかったわ
いま5章だけど休みがないし発売までにクリアできんわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:36:19.15ID:i/9XahEv0
亡霊でてきたところで話しょぼくなって萎えた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:36.87ID:kx9yo6tzd
>>25
ほんとそれ
オクトパスが発売したら必死こいてイースのスレ建てしそうだわこいつらw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:41.41ID:KPys+fuF0
ゲームの話をしてるのに何故かデベロッパー好き扱いしだす人
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:01:34.85ID:bnVb6y3Md
イースはやめてオクトパスとレゾナンスと太鼓買うわ
レゾナンスはPS4でも買ったけどswitchでも買う
八月はサガも出るしクリア無理だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:05:19.17ID:sxmWJQAu0
>>11
もしかしてクエストとかスルーしてる?
クエストをこなすと他漂流者とのイベントが発生するし
そのキャラの事を好きになれる心温まるエピソードも多いから
エンディングの感慨深さやイース8自体の満足度も結構変わってくるよ

あと神ゲーのイース8で舌が肥えた後じゃオクトパスは微妙に感じるかもしれないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:59:11.38ID:qxmQ63ZYa
マリオテニス買ってオクトパストラベラー買って
終わった頃にイースを買えと何度も
流石にただのベタ移植で後発の後発だし
その頃には値段も落ちてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:10:39.31ID:07GcvyDW0
とりあえず2章迄はクッソ怠くて売りさばこうか迷ってたが
3章まで進めてようやく面白くなってきたな

ダーナが操作できるようになった辺りからアクションっぽさが
出て来たってのが大きいかもしれんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:41.87ID:5/b84nbGd
>>11
後半入り始めだと思うけどもうちょいかかるかな

ちなみに他の人も言ってるように漂流者イベント無視してると後で後悔するよ

漂流者集めてサブイベントこなしていかないとラスボスと真のエンディング見れないから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:28.92ID:iBc7kneV0
俺がvita版でトゥルーまで終わったのは75時間。
やり込みはほぼやってない。
オクトパスもいいけどイース8も良いゲームだから急いでやらずに
世界観を楽しんでほしいな〜 終盤の展開は圧巻だったから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:50.76ID:nSgoo7gI0
6章開始で25時間くらい
名声129くらい

真エンド見るには200必要だから間に合うのかな?
漂流者との好感度イベントは飛ばすとして
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:19.30ID:sxmWJQAu0
名声稼ぎのメインは好感度イベントに防衛戦&制圧戦だから
好感度イベントを放棄するなら防衛戦と制圧戦でSランクを頑張るしかないんじゃないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:48.00ID:GSyZA/xap
防衛戦と制圧戦全部Sとっても好感度200行かなかった様な気がする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:28.95ID:OpXzRCkIr
サブクエはメインストーリーを進める場所へ行くまでに
フラグ回収出来るポイントがあるから寄り道したらすぐクリア出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況