X



【悲報】任天堂スイッチ、チーターが大量発生も、、対策はできない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:18.37ID:fFJkGjJVM
スプラ2もマリオテニスもヤバすぎ
https://imgur.com/KqAuZFI.jpg


スプラトゥーン2、オクトによって強いチートが誕生してしまう悲劇
https://ga-m.com/n/splatoon2-octo-cheetah-higeki/
マリオテニス エース、会話が成立するランキングが登場してしまう
https://ga-m.com/n/mario-tennis-ace-switch-kaiwa-ranking/

なお、ハード自体を割られているためソフト面での対策はできない模様
しかも中古は地雷

https://imgur.com/j48xJ7f.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:00.10ID:fFJkGjJVM
新型ハードすぐ出して旧型スイッチユーザーはネット締め出すしかないね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:09:03.07ID:F2kRBLvYa
マリオテニスって何がチートなの?
ただのランキングだけど説明よろしく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:09:59.85ID:4m1Dql/na
射程を検証して射程外からの攻撃を無効にするくらい出来ないの?www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:27.18ID:j9q1Y0tJ0
任天堂の中古屋殺しわろたw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:14:51.27ID:tsDwQzmK0
面倒なゲーム多いからツール売れちゃうんだろうな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:51.42ID:fFJkGjJVM
>>3
>>4
ハード割られて対策不可な問題と
セーブデータ改造を同列に思いたくて仕方ない
哀れなニシくん。。。。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:47.19ID:b6PbaqCz0
Switchは任豚の大好きなお手軽割れライフハードじゃん、よかったな
PS4はがっちり最新FWで穴埋めされてるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:52.24ID:AHAOHWB50
>>12
本体BANされたりネット接続不可ってペナがある
毎度アプデしても割られたり改造されてるからPS4の方は都合が悪いから伸びない

残念でしたね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:21:19.67ID:IpWwdY+cd
なんjで工作定期
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:10.86ID:/oCw38VDM
>>14
なお、そのBANハードが中古に出回るスイッチ
ファームウェアで対策できるPSとは次元が違うんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:47:14.87ID:QUUIbnk5r
チータはどのハードでも放置よな
てか滅多に会わないしどーでも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:36.81ID:OZsJJ7D60
アカウント通報して対戦から遮断されて終わりだろ

デマを広げたいんじゃなく多分マジで知らないんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:12:27.10ID:jHO+qyfMd
3dsみたいにいくらでも回避対策あるみたいだしSwitchももうお終いだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:43.05ID:5I3krq5ld
これがあるから豚クロスできないんだよ
無線雑魚も多いし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:29:02.89ID:9SkVDAWZH
やべーなこれ
Eスポーツに力入れてきたのにこれじゃやっぱり駄目だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:45.81ID:kGSD0c/+0
ちなみにNewみんGOLのランキング上位は
ホールインゼロで埋まってます
ホールインゼロの意味わかるよね
打ってないんです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:45:55.64ID:vF6uismT0
いつのまにかSwitchが完全に割れてて草
任豚よ黙ってんなよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:45.35ID:9SkVDAWZH
>>40
おまえ矛先どこ向いてるんだ?
その無駄なエネルギーを任天堂に向けろよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:57:16.73ID:AHAOHWB50
>>41
話を逸らしても無駄
都合悪いもんね

ってか頭にブーメラン5本ばかり突き刺さってて出血酷いけど大丈夫か??
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:06.84ID:9SkVDAWZH
残念ながらPS4にはこんなにチーター湧いてません
あほ豚はスイッチすら持ってないから関係ないかwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:19.50ID:4LwM6CcjM
>>37
対策してもそれを回避するだけなのに、キチ豚は勘違いしてるねw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:13:17.27ID:Lyr58Pq/0
例えどの機種でもクラッカー連中とのいたちごっこは避けて通れん
厳しい対応とカジュアル層のにわかクラッカー化防止が大事だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:31.46ID:0lB8Y8Mi0
ネットの記事をみるかぎり先週末の京都は避難勧告がでていたようでおそらく業務をおこなえる状況ではなかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:38:12.79ID:LNGfoLLfM
>>9
釣りだと言ってくれw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:49:34.10ID:r4dgQqxX0
数日で一回当たる程度なら通報しつつ続けるけど
蔓延するようなら次のオンラインゲー探すしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:23.37ID:luxVJwLB0
1年でもうここまで割れたのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:08:43.35ID:9w2dQQLb0
8月にSwitch向けのCFWをリリース予定って見た聞いた

有料化してもチーター放置だったら課金しないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:14.84ID:wAOX1zRid
PS4にもいるぞwwって話題そらしてもなんの解決にもならんやんけ
スプラ2にチーターいるのは事実なんやし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:12:15.38ID:F2YMfYkPM
>>48
はよ新型スイッチ出してほしいわ
申し訳ないが旧型は時限切ってネットワークから排除してほしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:18.84ID:R4Rim09/a
PSもSwitchもPCもちーいるのに、なんでハードガーとか言ってんの

一番の悪はチーターだろうに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:56:16.64ID:MAZWZd2NM
>>46
それはセーブデータエディターね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:37.57ID:BbcoEITxa
この手の雑でバレバレなチートが通るなんて脆弱過ぎじゃね
セキュアなプログラミングしろよ
キル判定は相手の本体でやるとしても、ローカルで検証くらいされるべきだわ

ポケモンでZ技連発もZ技の回数数えて2回撃ったら対戦強制終了するだけだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:59:23.04ID:87k/6aJ80
看護師にだって殺人鬼がいるわけで
住んでる世界が違うからどうでもいいよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:14.90ID:jaDz+GxeM
通報されてやっと動く対応の限界
ハデに暴れりゃ目立ちもするが
仕様の範囲内で動かれたらどうしようもない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:39.90ID:fYg3pCvgr
ジェッパって簡単に潰せるじゃんか
無敵チートよりはマシだと思うけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:44.22ID:XBG+m3+m0
派手なチートだとわかるけど
インク量が2倍とか敵インク踏んでも影響受けないとか凄い地味チートだと
判断つかないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:27.89ID:Nzn4gysG0
Uのスマブラがフリーズチートやる奴を完全に放置しているのに
オン有料になったからと急にそれを防げるのか…?
オン有料でフリチに会うとかあったらもう絶対やらんぞマジで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 05:59:43.33ID:nQjwS7bZp
>>26
>アカウント通報して対戦から遮断されて終わりだろ

チーターの増殖に追いつけばいいがな
マリカー7みたいに無法地帯になったら終わりだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:11.64ID:dJ2odVjH0
ただのチーターはBANして終わりだけど、フリーズ系はどうしようもないですう......
任天堂さん...?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:39:04.49ID:BxER5VOpd
オクトパストラベラー発売前に割られてるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:24.52ID:HV6dwo4/0
>>48
電源部分に挿すって所が、マジコンというよりパンドラバッテリーに近い印象があるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:48.23ID:PwgzqZyX0
>>74
レースゲーじゃなくバトルゲームになっててワロタw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:30.82ID:SPmOQUDUM
見た目で効果がわかりにくいギアを全部2.3ずつ積む
みたいな端から見るとさっぱりわからないようなチートが増えるんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:20.67ID:A5QsIoet0
>>1
スイッチだけの話ではない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:52.74ID:oLqrWaUW0
糞回線でラグッてるだけなのと違うの?
あんまり回線状態が酷いとそういう人達同士をマッチングさせるようにしてると思うんだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:28.90ID:jXjcSWz5d
チートのヤバさはみんな疑心暗鬼になる事
バンして終わりとはいかないんよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:35:21.14ID:SPmOQUDUM
スプラトゥーン2のチートでイカリングの方にも干渉して通報をできなくするチーターが出てきたぞ
無法地帯
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:50.18ID:SPmOQUDUM
こんな状態で有料になるのかよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:26.09ID:UJ03MK5vp
またせたな

チートナイト!
チートもいっぱい
フォートナイトのオンライン大丈夫なの?

God of War4 Cheats ps4 Jailbreak 5.05|Hindi
https://www.youtube..../watch?v=xnVG6N91GH0
PS4 Cheater - PS4 5.05 Hack - Cómo hacer cheat - Cómo cheatear - Tutorial - RetroGamer
https://www.youtube..../watch?v=RqyIyMKk71o
[PS4 5.05] Far Cry 5 1.00 Infinite Ammo Cheat - Team Psyc0s
https://www.youtube..../watch?v=OzqO2RXvNf4
PS4 GTA V Mods demo on 5.05
https://www.youtube....?v=E2s307GcJqY
Tekken 7 "Unlimited Money" cheat made in PS4 Cheater 1.4.5 for 5.05 fw
https://www.youtube..../watch?v=WHidEW-QXdM
Monster Hunter World PS4 Cheater 5.05
https://www.youtube..../watch?v=kxCullXXkdc
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:42.08ID:UJ03MK5vp
【悲報】PS4さん、FW5.05まで割られる。マジコン要らずでGOWを手軽インストール!?マジヤバくね?

この動画主曰く、PS4のブラウザからコイツのページにアクセス&PCからUSBメモリにCFWをDLしてPS4に繋げるだけで
ゴッド・オブ・ウォーやデトロイトをお手軽インストールして遊べるみたいなんだが…
マジコンとかも必要ないんだってさ
こいつクソすぎるだろ…

PS4 5.05 Jailbreak Tutorial
https://www.youtube..../watch?v=PwC_jsnYUGs

GOD OF WAR 4 working PKG + Download (PS4 jailbreak 5.05)
https://www.youtube..../watch?v=yoObS2POK10
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:36.33ID:oLqrWaUW0
>>85
そこまで行ったらハッカーじゃないの
IDやパスワード抜かれてるんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:47.91ID:UJ03MK5vp
マリオテニスのは名前を自由に変えられるんだが。何故これがハッカーなんだwww
後早めに回線切れば負けた事にならんからな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:45:08.04ID:eD9XyQ/c0
ゴキ/豚を煽れるならチート拡散も問題ない
て奴らばっかりかな
ゲハもこれに関してだけはゲーマーとして否定のスタンスを取るべきなんだけどねぇ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:41.20ID:CtfHaW/v0
>>61
こいつらはゲームしないからちーで迷惑かけられた気持ちが分からないし無縁なんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:39.38ID:wJCOKNFGa
>>91
回線切れば負けたことにならんてマジかよ
スプラ1からなにも成長してないじゃないか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:34.98ID:U9WR178m0
もうチートまみれになってて草ミドロwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:52:39.57ID:SPmOQUDUM
>>90
通報しようと参照してもチーターが居ないことになってるので通報側は異常無し
チーター側が存在を消してる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:16.98ID:uwI8522L0
でもオンライン有料化でセーブデータを「お借り」するらしいから、チーター激減するんじゃね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:15.23ID:U9WR178m0
>>97
もう任天堂の対策も意味ないみたいやぞ

yuki_MK8DX (ゆきさん)

@MEIMEI__MEEE チーターをSwitchの本体ごとBANすることはできるんですけど
チート事態を防ぐことは不可能みたいです😭 https://t.co/qradLQqbHG

7月11日 18時15分 Twitter for iPhoneから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:25:22.62ID:HaiomdIF0
すぐに撤退を繰り返し新ハードをだして株価爆上げ
これの繰り返しw
PS4はあと1年なのに1億台目指す気なさそうw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:44:58.98ID:U9WR178m0
>>99
任天堂スイッチはヤバいね…
性能自体もドック着けてPS3レベルだし、割られ放題だし…

任天堂の月額課金ビジネス化は失敗に終わりそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況