X



NPD「Nintendo Switchは今年一番売れるコンソールになるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:21:46.41ID:eriOfhx/0
Video Game Industry Predictions for Holiday 2018
https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/blog/2018/video-game-industry-predictions-for-holiday-2018/

・Nintendo Switchは、今年の最も売れるコンソール(ポケモンとスマブラのおかげ)
・3つのコンソール全てが今年米国で400万台以上販売される
・累計では、米国で1750万台を販売し、2012年以来の市場で最大の合計
・年末までに、PS4とXbox Oneのインストールベースは、PSユーザー2とXboxのそれを6%上回り、PS3とXbox 360のそれぞれの同等の期間
・パッケージのビデオゲームソフトのドル売り上げは、前年に比べて少なくとも8%の成長で終わり、デジタルフルゲームの売上は2桁の割合で成長を続けるだろう
・Fortniteは引き続き成長と収益を伸ばす
・PS4は期待以上に売れている
・Xbox Oneは今年までに非常に強力な成長を見せており、2010年のXbox 360以来、コンソールユニットの年間販売台数の年間成長率が最も高くなっている
・Nintendo Switchは歴史上、Wiiの次にコンソール用のタイムベースの2番目にインストールされたベースを持っています
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:22:13.18ID:o+yPbrP/0
上半期しか見ない奴大杉だよな
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:22:43.04ID:+U6vVaQKd
NPDのお墨付きまで来ちゃったかー
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:23:08.34ID:Qts8rouud
知ってた
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:24:13.06ID:f/beht810
これはいつもの「NPD リーク」ではなくて 「NPD」からの公式発表なのね
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:24:20.33ID:8D19fh4l0
NPDから来たかw
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:25:20.89ID:YXpa3IRx0
ポケモンとスマブラで売れないわけがないもん
それなのに4、5月の数字で前年割れーって騒ぐやつがいて呆れてたわ
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:25:49.60ID:wpKtMabj0
まあ売れるだろうな
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:26:34.79ID:abl8b3kT0
ゴキ「日本で売れててもカイガイでも爆死・・・ってあれ?」
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:26:55.57ID:f/beht810
ゴキちゃんの心の支えNPDがwww
NPDニシ になっちゃう
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:26:56.72ID:ufWjb7R9p
年末タイトルは盤石だな
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:27:57.55ID:f/beht810
>>3

3 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2018/07/10(火) 10:14:42.13 ID:sydD2Wp1d [1回目]
>>1
NPDで現実見てこいよ


NPD「Nintendo Switchは今年一番売れるコンソールになるだろう」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531185706/
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:29:33.32ID:mN9jcrCB0
売れないわけがない
0016名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:29:56.77ID:UjAINYD00
NPDニシ乙
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:30:19.19ID:MUpu5fXa0
現時点ではPS4の方が売れているんだろ?
ずいぶん強気な予想だな
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:30:48.83ID:Eocla1860
>>7
その時だけ煽れれば満足する人種ですもの
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:31:22.06ID:oXSKo4vq0
NPDニシ
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:31:28.45ID:yUNCl23R0
NPDリークは白菜レベル
ゴキちゃんが信奉するのはこっち

NPD公式はメディクリと同列
メーカーとかが参考にするのはこれ
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:31:36.88ID:VX7K9hel0
NPDは豚だから却下
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:31:56.65ID:aqVri4a/d
NPDニシ
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:31:58.47ID:RSYMWxaYa
ゴミステにホリデーなんかないの
とりあえず超値下げ投げ売りしてくるだろうが
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:34:06.16ID:DoPpRQGN0
予想なんかにすがらにゃならんほど追いつめられてんのか豚は
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:36:35.99ID:zwWe9jfR0
まあ普通に考えて当たり前
ポケモンは威力が半端ないって事実だな
PS4は期待より売れてるんだから良しとしよう
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:37:43.77ID:kV439aAwd
そういえば6月分のNPDデータは遅れるそうだって
8月上旬予定らしい
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:39:05.79ID:MBsBERYE0
ゴキブリにガス抜きさせる場が無いと溜め込んで犯罪起こすぞ
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:39:28.72ID:N+qjFF2s0
ぶーちゃんもNPDのデータを信じるしかなくなったなwww
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:39:31.36ID:x4teniOr0
NPニシ
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:40:02.58ID:YgnC8vbpa
そりゃそうだろ
スマブラは予約だけでモンハン抜いてるし
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:40:03.92ID:LgrdLjxCd
なんでどこから出てるのかも不明なリークが信用されてるのかよく分からん
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:40:12.22ID:Y7VEdrQj0
予想でさえない妄想リークにすがる
ID:DoPpRQGN0くんのありがたいお言葉

25名無しさん必死だな2018/07/10(火) 10:34:06.16ID:DoPpRQGN0
予想なんかにすがらにゃならんほど追いつめられてんのか豚は
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:41:40.31ID:ge5B7CF5p
>>31
「NPDリーク」を信じないことに変わりはないけどね
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:43:17.11ID:bMLU9Ct80
ゴキちゃん大好きなリーク()と違って公式のお墨付きかぁー
こりゃ参ったね
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:44:11.25ID:hx3QwteUd
まじでゴキちゃん犯罪しそうで怖いわ
もうやっちゃってるのかもしれんけど
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:44:16.60ID:T5Lr6AvOd
>>25
うさんくさいリークに頼ってる連中が何か言ってる。
「リーク」=表に出してはならない情報の横流しをしている時点で「目立つ為に社会的な約束事を守らない奴(例:白菜)」か「虚言癖」の二者択一な人間なのに。
0042名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:45:56.45ID:mG1soF6/0
プレステにはホリデー年末商戦がないからな
アメリカでブラックフライデーで一万円引きするだけ
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:45:57.23ID:wYlInaXE0
NPDまでニシ豚になってしまうのか
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:48:14.87ID:4EC9kjWv0
4月の減少率←ロンチ直後から下がるのは当たり前
4月はPS4が倍←主力を年度末外して4月に出すメーカーは通常無い為
2年目4月の販売数はPS4とスイッチは同じ
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:48:20.54ID:ge5B7CF5p
>>44
税込7800
これが即決で買えるギリギリのラインかな
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:48:59.71ID:bX+pyVLi0
全部売れてるし、今年全部よく売れる
っていう記事だな
みんなハッピーってことで良いんじゃね
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:51:34.74ID:lGVJjz2GM
>>7
そういうソフトは他のハードにもあるだろ
なんで他のハードはこれから売れないことが前提なの?
スイッチと同じで年末は売上上がるよ
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:54:33.72ID:lCo2o8zx0
NPDって明確な数字の公表を数字を買ったメーカーもNPD自身も出さなくなって
相対的な数字をボカして伝えるだけになったせいで

都合の良い言葉尻だけ引っ張ってきて好きに誇張するどこぞの馬鹿が暴れるだけになって
貴重な情報源ってより話をややこしくするだけの混乱の元に成り下がってる
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 10:58:59.79ID:VHG9e4B40
ゴキの好きなNPDって、NPD発表そのものじゃなく怪しげなリーク情報だしな
検証不可だからどんなことだって言い放題
信用できるのはNPDが直接発表してるコメントだけだぞ
0054名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:03:36.25ID:yeh8Vk8+M
>>17
強気とかじゃなくデータから見て、誰が見ても明らかじゃん
当たり前のことが予想できないのはただの馬鹿だよ
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:04:11.40ID:Lb7FYIwfd
翻訳がちょっとおかしくて草
0056名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:07:34.48ID:UIn6+ZPDa
Switchは任天堂ソフトが強いからめっちゃ売れる
しかし性能が低いから世界で中心的なソフトの殆どが遊べない
それらが一番売れるのはPS4の市場

要するにSwitchがどれだけ売れてもPS4の牙城は崩せないし、逆にSwitchを潰すのも無理
それだけじゃん
0057名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:09:02.47ID:cGNvzdKj0
任天堂をソフトメーカーにしたいどこかにとっては
都合が悪いんだろうよ
0059名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:09:50.00ID:j3NhmmDr0
世界で中心的なソフトってGOTY獲りまくるようなビッグタイトルの事?
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:10:21.41ID:UIn6+ZPDa
>>58
だからそれを言いたかった
ゲハではお遊びで争ってるけど実際は関係ないよな
0061名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:11:02.47ID:oW/RTiAWa
NPDソースにPS4のが売れてると言ってたら後ろから撃たれたでござる
0062名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:13:01.19ID:VHG9e4B40
フォトリアルなAAAはスイッチでは厳しいが
マイクラやフォートナイトみたいにスイッチで遊べる人気ソフトだってあるからな
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:19:18.59ID:51RR4+Zc0
>>61
それもそもそもリーク()じゃなかったっけ?
0064名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:20:51.92ID:/rp254Kz0
下げて買いやすくしての上げ
個人はついていけん
0066名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:25:18.22ID:oW/RTiAWa
>>63
せやったねw
もはやカイガイガーすら封じられかけてきてるがどうすんだろ
0067名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:30:10.73ID:yARrhxiN0
>>54
>>当たり前のことが予想できないのはただの馬鹿だよ

当たり前なら予想じゃなくて確定事項。
予想はあくまでこうなるであろうという推測。そこで当たり前と言い出す奴がバカ。
データをもとに色々な推測が成り立つから、どうなるかわからない。
それを一つの予想しか出来ないだろう言い出す奴はアホじゃないの?
0068名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:30:55.74ID:f/beht810
>>66
ソフトはDLで売れてるから調査会社の集計に反映されない!
と予想
0069名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:32:13.55ID:yHpyNf9B0
カプコン---大幅反落、モンハン:ワールドの販売減はリスクとして米系証券が格下げ/個別銘柄ショートスナップ

カプコン 2483 -340
大幅反落。メリルリンチ日本証券が投資判断を「中立」から「アンダーパフォーム」に格
下げしていることが売り材料につながっているもよう。目標株価は2800円から2300円に引
き下げている。モンスターハンター:ワールドの販売減少は重大なリスクと指摘している
ようだ。ソフトの販売見通し変更で営業利益見通しを212億円から183億円に引き下げ、市
場コンセンサスは楽観的と捉えているもよう。




ようやくモンハンの異変に市場も気が付いたようだなw
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:32:28.55ID:NjrDRGJIa
リークじゃなかった
0072名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:36:25.04ID:VHG9e4B40
>>69
え?モンワーは過去最大の出荷数じゃなかったっけ
まぁ海外版がワゴン価格で国内へ逆流してたくらいだし
海外在庫がダダ余りなのかもな
0073名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:37:12.56ID:NjrDRGJIa
>>69
MHW売り上げ下がって格下げ…
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:38:31.17ID:+sETN/tB0
モンハンはランキングから消えるの早かったしなぁ
800万も出荷したならもう少しランキングに残っててもいいはずなのに
0075名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:38:59.78ID:cGNvzdKj0
これ以上出荷できないのをもって販売減少ととらえてるのか
小売→ユーザのほうの販売減少なのか
0076名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:41:52.34ID:VHG9e4B40
>>74
2018Amazon累計で去年発売のゼルダ、マリオデに負けてるくらいだからなぁ
世界出荷800万本には凄い違和感があった
0077名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:49:29.55ID:v+KRIKc1M
バイオ7は長く売れてたからそれ想定してたらモンハンが
一気にフェードアウトして予想が狂ったのかな
0079名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 11:57:22.45ID:OtbO4Pwod
>>1
自己愛性パーソナリティ障害のガチガイジからのお墨付きまで頂くとかswitch凄すぎでしょ
0081名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:04:01.22ID:kGSD0c/+0
Michael Pachterの予測

2007年05月08日 世代機の勝者はPS3 → ×北米では3番手

2007年08月01日 HD対応のWiiが2009年にリリースされる → ×

2009年01月14日 PS3の4月の値下げを予想 → ×実際には9月3日の薄型PS3まで待つ

2009年05月19日 PS3 TGSにて値下げを予測 → ×ドイツのケルンのカンファレンスで発表

2009年10月20日 数年でXbox LIVEゴールドメンバーシップ料金が二倍に値上げ → ×

2009年11月6日 2010年のWii HD登場 → ×NOAレジーに強く否定

2014年 9月5日 任天堂はもうじきハード事業から撤退する→ x外れ
0082名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:05:44.32ID:coA/C38Z0
>>81
パクター?
マットだぞこいつ
0083名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:06:37.30ID:W3SaE8D+d
4.5月限定はPS4が勝ったけどね
0084名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:07:46.37ID:W3SaE8D+d
>>74
出荷は事実だろうけど
売れ残ってるんだろうな
0085名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:08:25.74ID:HPlq+Kn+r
そろそろゴキちゃんもNPDと自称NPDリークの違いくらい理解しようや
0086名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:08:41.65ID:zmkd8mAkd
去年と比べて年末は強すぎるな
0087名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:08:48.01ID:SfEFcai4r
焼き直しのポケモンとスマブラにどんだけ集客力があるか次第やな
甘く見たらこの予想になるって話やろ?
ポケモンまでは世界週販でPS4には負け続けるやろし
0089名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:10:52.72ID:HPlq+Kn+r
>>87
焼き直し?
0090名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:11:03.39ID:wV3ezLjQM
>>83
国内ソフトは4月5月両方カービィが1位らしいな

ソニー利益出てるの?
0091名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:11:09.08ID:7ZHQjOTk0
モンハンなんてずっと地味に売れてるだろ
海外尼ランPS4ソフトランキングでもずっと上位に居続けてるぞ
0092名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:12:11.99ID:bJuoF4rQr
上位はほとんどSwitchタイトルだけどね
0094名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:16:34.58ID:IpWwdY+cd
業界人のカウンターか
0095名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:21:56.36ID:W3SaE8D+d
>>91
今年のPS4.もう何もないからなあ
0097名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:24:27.15ID:bJuoF4rQr
しょぼいPS4市場では上位!!
0099名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:31:35.92ID:0RQrawxId
>>98
シャイニングレゾナンスが爆売れで草
0100名無しさん必死だな垢版2018/07/10(火) 12:33:45.08ID:bJuoF4rQr
半額投げ売りセールで上位!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況