X



TRPG風ARPG『Hand of Fate 2』のSwitch版が7月17日に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:54:46.45ID:ufWjb7R90
デベロッパーDefiant Developmentは、2017年にSteamで登場したアクションRPG『Hand of Fate 2』のニンテンドースイッチ版を海外向けに発表しました。

本作は暗黒のファンタジー世界で繰り広げられるダンジョンクローラーです。
装備や敵、遭遇や戦利品など、様々な要素がカードデッキから構築されるとともに、戦闘やダンジョン攻略はハック・アンド・スラッシュなアクションで展開します。

2015年に発売された前作『Hand of Fate』は250万回以上のダウンロードを記録。
その続編となる今作では新たなチャレンジ、新たなテーブルトップのミニゲーム、ユニークなサイドクエストを持つコンパニオン、より堅牢な戦闘、より深いストーリーなどを特色としています。

ニンテンドースイッチ版にはSteam版で配信済みのDLCを全て収録しており、発売後にもさらなるDLCが登場するとのこと。
発売は現地時間2018年7月17日を予定しています。
なお、発売済みのPS4/Xbox One版は国内でも配信中です。

https://youtu.be/AUifUIrE7hQ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:18.86ID:x4teniOr0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:42.03ID:x5ic0n1id
おもろいん?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:56:18.71ID:9a/9EDSq0
また来てしまったか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:56:49.10ID:bJqB8W+c0
ハクスラゲーか
ええやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:58.50ID:7EFu9K6Bd
switchにどんどんサードが集まってる。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:58.58ID:apevsZY+a
>>6
そっちのfateじゃねーよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:59.12ID:hypVBfpK6
グラフィックすげえ
日本版きてくれ!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:59:37.28ID:yeh8Vk8+M
pv見て面白そうに見えんなぁ
無双とダクソの間みたいなもんか?微妙そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:12:14.69ID:mF23lYgDr
>>14
CSに出てないんじゃない
バグも多いみたいだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:17:20.05ID:BbQRxqTk0
1やったけどなかなかおもろいで。
ローグ系みたいにワンプレイを楽しむRPGや。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:27.06ID:hcKCPNHDd
どの辺がTRPG風なのかが動画だけだとよくわからんかった
語り部っぽい爺さんがいるあたり?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:16.61ID:7FcK8f0TK
>>1
Fatewwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:05.12ID:7FcK8f0TK
>>1
1と2のパッケージ版はよ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:22.44ID:CREPkDb50
正直3000円の価値はない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:41.22ID:o9wuXUdK0
TRPG風と言われるとだいぶ違う
ゲームマスター相手にカードゲーム遊ぶ(ただし戦闘のみアクション)ゲームだよこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:39.26ID:hcKCPNHDd
>>26
TRPGで例えようとするとアリアンロッドのランダム生成ダンジョンみたいな感じか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:48.15ID:n8NQEfSY0
つまらなそうやな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:06.74ID:wfDXJHAz0
>なお、発売済みのPS4/Xbox One版は国内でも配信中です。
何だよこれじゃホルホル出来ないよ
独占配信ゲーもってこいや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:19.18ID:WzKYMgH3d
雰囲気がそうなだけでローグライクのほうが近いような
リプレイ制もあるようなないような妙な作り
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:47.52ID:W3SaE8D+d
FGOか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:13.19ID:nb0oq0zU0
これいわゆるハクスラ系じゃないぞ
「ハック&スラッシュなアクション」ってなんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:24.16ID:fgD31cia0
カードで進行してバットマン戦闘するゲームだぞ
マスターおじさん相手にカード集めて、デッキに楽なやつを入れながら攻略していく
1発ネタならそこそこ面白いが続編まで遊ぶかというと、2度とやりたくない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:49:27.73ID:6d8FxD62d
ああ想像してたTRPGと違った
TRPGっていうかアクション要素があるカードゲーか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:25.86ID:BbQRxqTk0
>>34
いわゆるトレハン系ではないから注意な

ワンプレイが短いから携帯機向けとの相性はいいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:02.74ID:v+KRIKc1M
>>38
こっちはちょっと気になってる
セッション中に食べるお菓子とかもあるのが良い
日本のインディが似たようなの作ってくれないかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:33.53ID:+PblnNAx0
カードの演出でブレイズ&ブレイドのキャラメ思い出した
あれの呪文システムと魂引き継いだゲームでねーかなー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:43:08.54ID:XxIN139J0
思った以上にグラフィックええやん
スイッチでこんなん出来るのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:00.82ID:SDw8H+RK0
その名を世界に轟かせるエキスパート残飯処理班「S.W.I.T.C.H」

彼らの心休まる日は無い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況