X



PS4/Switch『アトリエ〜アーランドの錬金術士1・2・3DX〜』定価は14904円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:20.97ID:wQbHw9+XM
え?ソシャゲと一緒とか
確率0.5%を4凸しろとかに
比べれば全然許せるが

つかどんな販売法ならおまいは満足なんだよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:17.66ID:niVUokDM0
三作とも無印しかやったことないけどPlusってのは
別で表記されてるコスチュームとBGM以外
PS3のDLC全部入ってるの?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:30.25ID:2KJto39p0
>>387
使いもしない文鎮に金出す連中の話だからな
値段などあって無いようなものだ

既に知っているゲーム、しかも無茶苦茶古い物なんぞタダで貰ってもやらんから
いくらなら満足するかと聞かれても意味がない
というか儲ですら買うだけで満足して保管して終わりだろう
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:19.54ID:sKSVut9QM
>>391
KHとかPS2やPSPでめっちゃやりこんだけど
PS4版買って全部シークレットだすまでやったぞ
別に古いゲームだろうがやるよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:06.50ID:sKSVut9QM
てか今回たまたま全部セットに文鎮付いてるだけで
いつもならガストショップからの購入でさらに高い金も要求されんだから
あれに金だしてる奴そんないないだろ
ソフマップ特典とかのタペストリーのがいいし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:25.75ID:2KJto39p0
>>392
そりゃKHならやるだろうよ
元が比較にならん良作なうえにPS4版は内容的にもずっと良くなってその価値がある
一方アトリエは元が低予算の上に、リメイク()もさらに予算を渋って毎回ろくな結果にならん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:26.64ID:9vFYNu0gM
予算と時間を注ぎ込んでも
駄作と呼ばれたゲームはあるけどな

結局はお前さんの好みでイチャモン付けているだけじゃん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:52.37ID:pa2BcQgp0
switchパケ版予約してきた!
ぶっちゃけアトリエは旧ロロナ以降やってなかったから超楽しみ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:52.07ID:bSBX/TU10
駄作っていってもオタゲーは評価が甘いからな
同じ良作でも差があるというか
うたわれるものとか5chから追放されるぐらいだから工作が酷いのばれたんでしょ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:00.97ID:1ZypoqQo0
400
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:02.90ID:KKnv3kLVM
ボッタクリゲーム
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 09:45:24.53ID:sZXvwXHX0
Vita版でトトリだかロロナだかを買ったけど、なんか中途半端なところでやめてしまったなぁ
DL版が50%オフくらいになったら買うかもな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:52.43ID:YIc4gq6yd
それは通販でよくある安く魅せる為の演出だぞ
1万切るのと1万越えるのとでは捉え方が大きく変わってくる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:46.80ID:YIc4gq6yd
そう、ゲームだと安さをアピールする必要がないから強気の価格設定ができるのだよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:43.23ID:y8ZBuD8g0
しかもすべてのエンディング、すべてのボス撃破とかめざすと
たぶん丸一年遊べるw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:08.72ID:pA0I2xB50
丸一年経ったらまた新作が出る
それじゃやる気も失せる
ドラクエやテイルズみたいにシンプルならともかくもな
しかも錬金術士がいても普通のRPG程度のバトルしか出来ないという
中にはそれなりに楽しめるゲームもあるがそれなりだなって感想
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:28.01ID:1w3YTdBj0
総出演だからこそ戦闘にも力入れるべきだと思うんだけどなあ
歴代を越えたパーティを組めるっていうのはファンからしたら最高でしょ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:23.52ID:qErvtg6i0
全部フリプになってなかったっけ?
最初ちょっとやってなんかキモくてすぐやめちゃったからあんまり覚えてないけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:27.79ID:EmK3rkJY0
ライブチケット付きが即効完売とか凄まじいな
どうせ転売狙いだろうけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:32.99ID:bwrvrUo00
キモくてやってないゲームの廉価版発売のスレにわざわざ書き込みに来る心理謎
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:31.67ID:LSlG5w6/0
キモくてやらないならそもそもプレイしようと思うのが間違いだしな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:58:05.83ID:tlsKb50h0
一本が割引されて4400円くらいでしょ?
そこまで高価な値段かなあ
貧乏な人か学生が多いんだね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:04.11ID:Ecrzmc4y0
>>421
PS3の古いゲームだし、大体300円で買えちゃうしな。
特に30fpsが60fpsになりました! グラフィックテクスチャ強化しました!とかいうのもなさそうだし。
ベタ移植でフリプにもなったの考えると、まぁせいぜい2800円くらいが適正なんじゃない?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:22.16ID:ubYtxRWY0
貧乏煽っても誰も得しないし
値上げして信者に売る方が賢い
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:57.79ID:6+wbHl5v0
まあ叩かれてるのは判明してる情報見る限りほぼベタ移植なのにこの高値ってとこだからな
俺は買うけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:51.12ID:BjWsJmNkr
3つを1パッケージに収めて6800円くらいならまだ叩かれなかった
全部バラ売りで各4800円+税の値段を見ただけで割高感しか感じない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 18:41:06.17ID:KeSHBGffd
他に前例があるならまだしもレトロゲーじゃないし
HD作をそんな安値で纏めて売るわけがないだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:01:58.49ID:qwLcK0LJ0
HDの意味全く無いんだからその理屈はない
シェルノサージュのオンラインも全く意味なかったなそういえば
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:15:49.15ID:AtC+CDXc0
このゲーム、元はvitaとPS3ででてたよね
このユーザーたちが、どのハードいったのか試されている気がするな
意外とswitch版の方が売れる気がする
大型TVでやるゲームじゃない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:32:51.59ID:9D+Azz9F0
3つまとめて6800円とか常識で考えてありえねーだろどんだけ低所得なんだよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:23.92ID:yWdPKe4G0
お金を使わずプレイしたいなら
フリプを待つとかPS3版の中古でもやるとか
色々手はあるだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:57.48ID:rz3DUfEv0
DL版の価格をスルーしてる辺り何言っても無駄さ
仮に全部入りで6800円だったとしても中古引き合いに出して文句言うハズだよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:07.51ID:IQlgtZZer
>>429
KHのリマスターは4つ+映像2つで6800円ですがな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:55.77ID:RIrchst20
マリー、エリー、リリスとそよ風DXだったら買いたくなるな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:22.23ID:wx1WZ1NAr
KHもアトリエもベタ移植2回目

KH:PS2orPSP→PS3→PS4
アトリエ:PS3→Vita→PS4/Switch
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:14.70ID:9D+Azz9F0
アトリエはvitaに移植の時追加要素あったけどKHはほぼベタ移植だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況