X



これみるとマジな話日本ってかなりやばいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 18:34:14.85ID:Vdm21bRq0
総人口、9年連続減少

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000090-jij-pol

全国の出生者数は2年連続で100万人を割る94万8396人で、過去最少を更新。11年連続で死亡者数が出生者数を上回り、過去最多を更新する39万2378人の自然減となった。


これじゃあゲーム人口も減り続けるよ
政府が悪いとこうなるよな
0003名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 18:47:36.33ID:f7773mTQM
あたアベノセイダーズかな?
0005名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 18:52:22.62ID:b3c0MZhea
放っておいても自然災害でどんどん減るし内ゲバも止まらないわ
0006名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 18:52:40.36ID:J/E1i4Xt0
もう国内に外国人アホみたいにおるから洋ゲーにシフトしたんやな

だれも買わんかったみたいだけど
0007名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 18:52:59.15ID:TVcl74Cq0
移民の若者が威張り散らして自国の年寄りが片隅に
0008名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 18:56:57.70ID:1sR165XTM
>>7
あるべき姿やけど、なに勘違いしてるの?
0009名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:04:44.55ID:9r6eO5CL0
少しくらい減っても何ともないよ
江戸時代なんて人口3000万だよ
いまは4倍!
多すぎw
0010名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:06:00.48ID:tTZsEXQnM
>>1
今の世代に無理させない様にさらに後ろの世代に
ツケを先送りしてる
ボロカス言われる国だって仕事はしてるんだよ
現在進行形の俺たちには実に有難い

ただもう、いい加減どこかの世代で確実に
テロや革命が起こるはずだ
俺らが老人の時に若者が途絶えるか反旗翻すかどちらかだ
0011名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:11:26.10ID:tTZsEXQnM
>>9
満遍なく減ったらな!
でも人口というのは最悪老人の割合と同じ分
若者が必要になってくる

老人の数ひくことの労働人口の差は
移民になります、、、残念

また、移民が反対された場合でも
別の国の資本に法人がじわじわと乗っ取られます

ま、その頃にゃ俺たち死んでるけどな
その時代その時代の価値観で人は立派に生きるさ
0012名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:14:11.34ID:xXwjMl8w0
まあ単に九九の79段が暗唱できないがためだけでインド人にとってかわられる
産業が残っていくには人材育成すればいいんじゃないか
0013名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:15:50.41ID:nX7ayEq30
なにを基準にしてやばいと言っているのか
0014名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:17:10.43ID:1sR165XTM
>>9
アホやろ
0015名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:17:50.17ID:Pj6SdGwJ0
主に晩婚化、非婚化が要因だからなぁ・・・政府がどうこうって話ではないなw
日本人は基本的に奥手でコミュ力も低めで積極性に欠ける
それでも昭和では男が働き、女が家を守る、という古臭いが日本人の気質には合っていたシステムで
結婚をする必要性が高かったからまわってたが・・・今だと男はもちろん女も普通に社会で働き、結婚しなくても生きていけるからな
非婚化も進むし、男に要求するハードルも自然高くなるから晩婚化も進む
経済的に余裕があればまた違うんだが、そういう層はそもそもステータスがあるからパートナー探しで困る事も少ない
結局、グローバルなシステムと、日本人の性質が全くかみ合ってないのが問題なんだよ
0016名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:26:32.95ID:gpr0efkL0
困ったぞ、人口が減れば国民一人一人が金を手に入れやすくなる
金を手に入れたら国民は裕福で幸せな人生に満足して働く時間が減ってしまう
どうにかして少ない時給で働かせ続けるにはどうしたらいいのか、ああ困った困った
0017名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:27:58.06ID:t7FXZrL+d
>>16
実際、今あまりにも人手不足でバイトの時給上がり続けてるんだよな
都内のコンビニだと日中勤務で1200超えとかあるし
0018名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:28:24.31ID:99d6U79w0
国土に比べて人口多すぎるくらいなんだよ
0020名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:31:54.69ID:tuSB9POf0
人口減少で最初に困るのは地方
若者は都市部に集中するから都心部に住んでる人は今は少子化と言われてもピンと来ないだろう
だが上京して来た若者もそのうち年寄りになっていく
0021名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:36:44.36ID:B7M1JTme0
>>3
安倍のせいではないけど
何一つ対策してないって意味で
擁護する義理もない
0022名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:37:30.98ID:VxugtQjPM
やばいよ
終わってるよ
お前らの子孫は韓国系日本人とか中国系日本人だよ
0023名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:38:05.87ID:9r6eO5CL0
絶対減るでしょ
維持するにしても1つの家庭で2人産まなきゃいけないし
1人しか産まないと人口が半分になる

結婚しない人が増えたら、さらに加速する
独身なら定年まで働く必要ないし
0025名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:46:10.83ID:nfEfp/HE0
SEX:必要なし。下等な生物ほど、子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。したがって、完全なる生物に子孫や仲間はいらない。頂点は常にひとり。
0026名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:50:37.92ID:RGOtZZxTM
少子化相ってあるんだっけ?
何か仕事してるの?
0027名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:55:37.52ID:8BQMjr9D0
事実ヤバいし日本ゲーム業界もその影響めっちゃ受けるけど、かと言ってゲーム業界側からは日本避け以外に何が出来る訳でもなく

>>25
寿命で死ぬのを避けられないうちは完全には程遠いが
0028名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 19:59:55.76ID:v7ogy/ukM
生産年齢人口は90年代から減り続けてるので今更である
0029名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 20:04:52.30ID:k1yx2oyKa
俺は学者だが、あと20年以内には
若返りや不老不死が実現するので
むしろ人口を増やしてはいけないようになるよ
日本は進んでるってこった
0030名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 20:05:58.89ID:GYbDzcWJ0
実家暮らしはダメ人間みたいな考え方と女性の社会進出論が害悪
0031名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 20:09:02.42ID:5cJhVjl70
天皇=生活保護の池沼ジジイ
0032名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 20:09:32.31ID:OPJxVlSy0
今の80以上の世代は5、6人兄弟とかざらにあった世代だろ。
0033名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 21:02:25.43ID:5zPglaPw0
なんかの宗教みたいな気持ちの悪いスレだな
0034名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 21:19:19.97ID:N0VkSv0J0
>>11
もうすでに色々と持ってかれてるだろ
本屋はアマゾンに刈り取られてるうえに
その分の税金は手に入らないんだし
(かくいう俺もNHKに金払うくらいならアマゾンプライムで動画見るだろうしなぁ)
0035名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 21:25:40.11ID:N0VkSv0J0
>>15
核家族化が進みすぎた&近所付き合いが激減してるのも問題
近所に祖母がいない場合に育児のフォローが効かない
日常でも公園デビューなる他人との関わりがメインで、失敗したら弾かれる
かといって確実に信用できるかというとそんなこともない
(いろんな犯罪や事故の犠牲になってるもんなー)
0037名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 22:15:36.95ID:d/KqDZQV0
愛国心

が気持ち悪い連中に所属してるワードになったのが駄目
国のために とか無いからな今
0038名無しさん必死だな
2018/07/11(水) 22:16:15.95ID:4LTbu2mda
何様のつもりだよおとといきやがれっていうんだよ
0040名無しさん必死だな
2018/07/12(木) 04:00:47.27ID:PzDDv/63r
ゴ民主党のクソみたいな手当てのせいで金目当てでガキ作るガキが増えたのもアカンわ
0041名無しさん必死だな
2018/07/12(木) 12:39:34.00ID:ZEpMBo910
税金と年金をきっちり収めるなら構わない
どこぞの民族みたいに特権階級面する連中と交換で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況