X



バカチョン料理「チーズタッカルビ」、全く流行らず!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 22:40:29.22ID:Fcu/h6mv0
何が悪かったんだろう
韓国では大ブームなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:49.27ID:0BWZ/Ixk0
韓国は嫌いだけどそれを抜かして素直なレビューさせてもらうわ

素直にくどい
イメージ的には辛めの味付けのホルモンをチーズフォンデュしてみました!って料理

韓国ブームってのは基本的に若い女性がまず食いつくものなんだけどさすがににんにく臭いおっさん好みな味付けのホルモンとチーズという組み合わせは若い女性には合わない。カロリー高いしくどいからね

ほんなら男性は?というとそもそも韓国ブームをあまり気にしないのが日本人男性
なんなら嫌韓率も高いから興味もあまり持たない

スイーツならまだしもこんな脂っこく臭いコッテリ料理は流行る要素がない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:50.53ID:0O2ws4cHM
コリラ飯
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:58.77ID:O4L+2BWK0
日本で大人気ですやん

過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く?
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1802/20/news021.html

だけど、ブームを牽引してるのは若い女性だから
ゲハの加齢臭おじさん達にはあんま関係無いな
これはブームなのでその内に落ち着くだろう
根付くかは分からん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:13.32ID:JziU6PgnM
韓国でも今は別にそんな流行ってないっつーか…
一時期諸事情で韓国住んでて現地の人間が知り合いにいるけど、
一昨年?に流行って今はあんまりと言う回答が返ってきた

要は韓国で一回定着したからそれを輸出した訳で、ただの輸出産業
だから金を受け取ってるマスゴミが煩いだけ
現地のタッカルビはクソ辛い
日本のは辛さが少ないから油と肉と甘いキムチみたいな感じでクドいだけになってしまってる
案の定流行ってないし流行らなくていいよあんなの
0034ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:30.73ID:0i4kRfVN0
>>32
根拠が「外食チェーンで採用された」しかない
政治力で採用されたのかも知れんしそれだけでは意味がない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:14.13ID:WKQy03hM0
パクチーはいつの間にか日本に定着してたな
ホムセンの苗木コーナーじゃもうメジャーでどこでも置いてあるし
本来パクチーとは本場のタイ人でさえ料理の香りづけする程度のサブ的扱いだったのに
日本人はもはや「パクチー料理」とかサブじゃなくてメイン扱いでタイ人でさえ引く食い方してるのもいるからな
案外ハーブ的な臭さは好きなのかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:16.41ID:OtP1IDnO0
若い女の子とご飯食べるといつも食べたいって言うけどな

ネトウヨおっさんは若い女の子と交流持った方がいいよ
今や韓国や台湾がアジアの若者文化の発信地だよ?
日本は気持ち悪いJKビジネスをイギリスのBBCにボロクソ言われてるくらい文化の差がある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:08.59ID:oeOhGWDK0
>>32
マスゴミの言う事をそのまま信じる情弱バカw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:53.23ID:O4L+2BWK0
>>34
政治力で採用なら人気無ければ一瞬で終わるんじゃね
まだ続いてるってのは本物だろう
お前らと世間がズレすぎてるだけの話だと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:54.92ID:JziU6PgnM
日本人はハーブは好きだよな
俺もベランダにバシルとか食える系の薬味のプランターはあるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:34.73ID:J1pzVHK20
>>1
いやこれ韓国発祥じゃなくて
日本の新大久保の韓国料理屋発祥だ。
だから韓国ではそもそも流行っていないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:00.85ID:G51dQnnB0
>>1
ここゲハだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:18.83ID:O4L+2BWK0
>>36
俺はネトウヨ的な意味とは違う台湾派だけど
若い女子に台湾が人気ってのは食いもん以外で何かあるんか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:23.97ID:1TJhqREk0
チョンらしい頭の悪そうな料理が一部の頭の悪い女に受けてるだけでしょ
知り合いに韓流好きのおばさんいるけどキモくて手が付けられない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:31.69ID:IblU2UT/0
ネトウヨがキモい
それだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:40.07ID:5U9Thzgb0
ビビンバはまだ個性あるよでもこの鶏肉のどこがいいのか分からない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:01.28ID:5U9Thzgb0
ビビンバはまだ個性あるよでもこの鶏肉のどこがいいのか分からない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:32.21ID:O4L+2BWK0
日本で言えば味噌で味付けした肉と野菜に
チーズをぶっ込むようなもん
クドい飯が好きな名古屋人なら好みそう(偏見
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:38.24ID:oeOhGWDK0
左翼とチョンがキモい
それだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:16.01ID:O4L+2BWK0
まあ、ネトウヨには理解しがたい流行りだろうな
理解したくもないから叩くしかない
この手の連中に日本人の代表ヅラしてほしくないんだよな
所詮、マイノリティだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:55.96ID:O4L+2BWK0
>>52
すまんけどずっと自民支持で選挙も必ず自民に入れてるんやで
だけど、お前らみたいなのとは一緒にしてほしくないと思っとる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:20.05ID:JziU6PgnM
>>49
チーズ抜きならそのまんま「けいちゃん」って料理が大昔から既に東海地方にある
鶏肉、キャベツを始めとした野菜、それを味噌と色々スパイスで漬け込み、
鉄板かフライパンで焼く
うまいぞ
名古屋もだが発祥は隣の岐阜らしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:03.04ID:0WxE+RPN0
そもそもタッカルビっていうのがなんなのかわからないから
よし食いにいくかってならない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:28.56ID:5ZOXSNm+0
女子中高生を中心に若者で人気って話してるときに
いい歳してゲームやってる若者と無縁の気持ち悪いジジイがこんなもの流行ってない!って発狂し始めるの怖すぎるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:46.11ID:1TJhqREk0
自民は偉いよな
金くれてやるから小汚い嘘吐き売春婦ババアは永久に黙っとけとクネクネに認めさせたのは偉業だわ
チョンは猿以下の知能しかないから案の定もう忘れてるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:18.54ID:l10VuVuw0
カロリーやば過ぎてそんな定期的に食べる気にならん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:33.80ID:O4L+2BWK0
>>55
へえ、知らんかったけど美味そうやね
見た目はタッカルビっぽいな
味噌文化圏っぽい料理やね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:02.59ID:uq4D5dtv0
10年程前にダッカルビブームねつ造しようとして失敗
チーズ乗っけて再挑戦も失敗
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:59.18ID:0BWZ/Ixk0
「どんな料理もとりあえず上から溶けるチーズかけときゃ旨くなるんじゃね?」

今の料理業界で蔓延するそんな安易な発想に一石を投じた偉大な料理だと思うの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:17.23ID:O4L+2BWK0
タッカルビもチーズタッカルビも日本全国で食えるやろ
ネトウヨおじさんが食わなくても
他の世代やらが食って根付いてりゃ成功だろうよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:56.62ID:3tbKu0U4p
他の国嫌い←ふーん
朝鮮嫌い=日本大好きな右翼!

なんでこうなるんですか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:11.83ID:BSVbU0TR0
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。


★ブログ版
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:26.05ID:OLmEgNQra
ひたすら濃いだけで途中で飽きる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:45.13ID:azFPe9Y00
あんなクソマズいものは絶対流行らないって
一回注文して激しく後悔したよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:50.12ID:7hxTZUiv0
セブンのレンチンの食べたけど味がくどいんだよなあれ
別にまずくはないけど2回目はいいかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:15.60ID:m74wiDAK0
別にチーズは要らん気がするのと飲食店での価格に納得できない部分がある
とはいえ、釜山で食べたナッチポックンは美味かったし、その他も含め韓国料理の印象自体は別に悪くないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:37.52ID:ZVa4A1DT0
女子の間で大ブームだっただろ
あいつらマスコミの言う事は盲信的に受け入れるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:57.54ID:vz88Ri5x0
韓国料理はアピールするのに正しい韓国式の食べ方は絶対にアピールしないのなんで?
マナーがなってないぞ失礼だろ
ちゃんとかき混ぜてから食えよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:05.63ID:7hxTZUiv0
韓国料理で手軽にうまいのはスンドゥブチゲだな
辛いの好きならおすすめだぜ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:38.40ID:opSw/Dbe0
ガストのしか食ったこと無いが素直に美味い
ただあんだけ味が濃いのに鶏肉だと、焼き肉を選ぶ人も多いかもな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:38.08ID:81d768c+0
チーズがとにかく濃いんだあれ
別にタッカルビでいいじゃん
0080スシロー
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:31.19ID:P3j0zVy40
>>72
寿司の上にチーズ乗せて炙ったのが人気メニューです
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:52.12ID:UjJSvCB80
キムチ鍋もそうだったけど食べ始めはいいんだけど濃すぎて飽きるんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:38.41ID:i0+gHNHV0
>>1
流行る訳無いでしょ
他のもっと美味しい日本の料理有るんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:48.30ID:1pFLaRAJd
>>55
セブンイレブンの弁当で鶏肉味噌炒めみたいなのあるけどそんな感じやったら絶対上手いな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:19.81ID:2uCfbS9B0
食ってみたいけどまあ1回食ったらそれで満足しそうな感じはある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:23.14ID:0RbhkH550
タッカルビは韓国料理だが
チーズタッカルビとして売り出してヒットさせたのは
新大久保の韓国料理屋
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:01.42ID:tnaziE/y0
韓国人嫌いだけどチーズダッカルビ美味かったぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:15.80ID:U9WR178m0
>>30
しねレイシスト
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:58.94ID:0+VpbUU+0
日夜朝鮮人と戦い精神勝利を得る
これぞゲハ君の鑑っすねぇ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:07.07ID:U9WR178m0
>>84
アホレイシストしね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:43.81ID:sb+/tKQT0
バラ肉はいつになったらカルビの汚名を返上できるのやら
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:45:44.54ID:K8yzmXMvp
ふつうに食いもん屋で見るぞ

ゲハ思想でさえ頭おかしいと思われてるのに
ネトウヨかつ電通陰謀論とか全部乗せかよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:40.98ID:ZZEj9uIe0
基本おいしい物ないのみんな知ってるし余程の情弱じゃなきゃもう騙せないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:21.71ID:M4yqu8Ts0
ネトウヨでゲハ民とか救いようがねえな
別に食いたくなきゃ食わなきゃいいだけ
何をそんなキレる必要があるのか
0102上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:52.99ID:8kmej38WM
叔母さんがこれ食べたいとか言ってたな
今流行りだからって...

聞いた内容から想像したのはもんじゃだった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 02:50:42.59ID:BmtBUt+Ja
肉は焼いて醤油つけて食べるのが1番うまい
塩と胡椒が2番
日本人ならわかるよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:47.74ID:vW3AfCfI0
>>1
朝鮮だから認めたくない気持ちはわかるけど普通にはやってるぞ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 03:20:59.61ID:U9WR178m0
>>103
殺すぞレイシスト
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:24.77ID:ytq3P4Uxa
つうかPS4ってP5とドラクエとドラクエ筋肉しか買ってないわ。
チーズうんたらはどうでも良いがね。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 03:45:18.26ID:T1RBYs/w0
闇付きになる旨さだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 03:51:18.88ID:888CiNaK0
クソまずい
バカ向けの食い物
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:35.64ID:T1RBYs/w0
まあマジレスすると、松屋のあれみたいで違うんだろうな。ちょっと外食さがしていけばあるとこにはあるし、けどやっぱ見た限りだとメンバーには気を付けた方がいいかも
まあほとんどつけるようなこと無いけどな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:14:09.47ID:U9WR178m0
>>108
死ねレイシスト
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:23:46.60ID:4G3boEXW0
もうちょいあっさりした物流行らせてよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:26:35.61ID:Wb/mt50p0
・・・・・・思うのだが、
料理というモノは基本的につくる側の技量や素材によって、
そのクオリティーが大きく変わるだろ。

そういうことを無視してメニューの評価を
決めつけるのはどうなんだろう。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:35:39.39ID:Wb/mt50p0
>>9
一般的には、ハンバーグはかなり脂身の多い料理だよ。
牛肉100%のハンバーグなら少ないが、普通合い挽きが多いからね。

スーパーで合い挽き肉というやつをみれば、すぐに分かってもらえると思う。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:41:24.19ID:7Qo8jNT+0
和食や中華料理は毎日食えるのに韓国料理はすぐ飽きる
なんかどれもこれもクドいか辛いかばかり
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:51:07.68ID:wlkTUjsH0
世間では大人気のチーズダッカルビ
ゲハでは不人気…

あーそうか、ゲハ住民がおっさんばっかりだからか。
そらおっさんには脂っこくて胃もたれするわなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:53:42.46ID:Wb/mt50p0
>>116
単純に、ゲハには誹謗中傷以外のコミュニケーションを知らない人間が
多いだけだと思うぜ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 06:19:07.76ID:xImKSmtH0
コンビニとかで見かけるけどわからなすぎて買えないよ
説明書きとか添えときなさいよ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 06:31:48.27ID:G4Ge2Bkj0
朝鮮(特亜?)人利権ありきで、ゲハにこんなスレを立てちゃうのが
バカチョンのバカチョンたる由縁

つまり、味以前に門前払いを喰らってる
分かりやすい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:31.63ID:Wb/mt50p0
この料理の影響なのかどうかは知らないが、
最近チーズをかけるのが外食では流行っているようだな。

最近よったイタリア料理屋二件で、
いずれもチーズがけのオプションサーヴィスを売りにしていた。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 06:41:55.10ID:+hKBVI3Dp
安い飲み屋に合う
普段食おうとは思わない
肥満糖尿直行食
0122リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/07/12(木) 06:43:08.18ID:bfrrd7xC0
まるで妖怪ジャンクションだな…。

間違えたジャンクションに入ると、地獄の方に出ちまうからな…。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:03:29.31ID:xqQtFq4XM
流行ったのもう結構前だぞ
去年じゃん
つーかゲハに立てんなゴミ業者
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:30.40ID:eofNdK5/a
コンビニで買って食ってみたけど
ちょっと冷めただけでゲロマズになった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:26.69ID:0MhAgvLo0
辛いの嫌いなのに、一見して辛いと思わない見た目してるせいで
頼んじゃって食べてみたら辛くて後悔した
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:15.53ID:TtQj0N5qd
>>120
すき家とかでもチーズ牛丼人気だからね。チーズ料理はドリンクもあればさらに美味しく食べれると思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:23.91ID:Wpkn1fr3M
チーズカッタリーっていつからはじまったんだ?

あと、名前が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況