X



なんで?北米Amazon PSギフトが18位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:29:10.13ID:SELhK/YQd
1位が当たり前だったよねgiftって
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:30:20.01ID:5vAZE4Is0
なんか4種類くらい常にトップ4を独占してたよな 
なんでこんなに落ちてるん?
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:31:20.92ID:8M8Wo3Kha
>>1
自社買い減らしたんだろ
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:32:34.38ID:ySqb+W7u0
こんだけ激しく変化するほどの時期ではないし
ライバル社が凄いソフト出たわけでもないのにおかしいよ
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:34:01.60ID:ySqb+W7u0
>>6
自社買いなんてしてたらサードは集まらないって
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:36:04.15ID:A33eteXO0
日本から買おうとすると現在利用できませんになるのって前からかな?
US国内からしか買えないとかかな
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:36:54.68ID:SELhK/YQd
尼っていい加減なんだね
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:38:35.02ID:dXQIEf+y0
コメント見た感じ10ドル20ドルのカードが利用できないみたいな事言ってるな
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:41:00.37ID:ySqb+W7u0
>>13
Xboxは各値段買えるのにな
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:43:41.60ID:SELhK/YQd
任天堂製品が多い時に違和感なランキング見るけど
今回はどの世界の尼も酷いことになってる
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:47:18.55ID:dXQIEf+y0
>>16
まあ小口でも値段変わらんからじゃない?
それを嫌ってかソニーが今10ドル20ドルのカードの発行を停止してる?っぽいかなコメント見た感じだけど
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:57:39.41ID:O7zJTvSz0
前々からソニーとAmazon間で問題が起きてると言われてる
What is going on with Sony and Amazon? Why are the biggest upcoming games not available? : PS4
https://www.reddit.com/r/PS4/comments/8qmrg6/what_is_going_on_with_sony_and_amazon_why_are_the/
Is the Amazon/Sony spat ever going to get resolved? | ResetEra
https://www.resetera.com/threads/is-the-amazon-sony-spat-ever-going-to-get-resolved.48824/

依然としてスパイダーマンも予約できないし(God of War、Detroitも同様だった)
https://www.amazon.com/Marvels-Spider-Man-PlayStation-4/dp/B01GW8YDLK/

>>13
ちなみに10ドルのは9.99ドルだったのでまとめ買いすると1セントずつ得する仕組みだった
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:00:37.12ID:0+VpbUU+0
ゲハ君的にはアマゾンで★1入れないと駄目でしょそれ
ゲハの影響力は世界規模なんだから★1で世界、震撼だぜ?
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:06:10.18ID:FDcXn3Gia
>>19
洋ゴキ和ゴキが暴れたせいじゃね?

システム変わったり、尼としても色々看過しかねるだろうし、
そもそもPS4ソフトは下り最速で利益に貢献してんのか怪しいし
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:06:43.53ID:SELhK/YQd
オクトパストラベラーのほうが工作っぽいんだけどなwww
まぁ実際人気あって1位だと思いたけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:40:40.86ID:ljslHixx0
ユーザーがE3見て察したんだろう
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:42:14.70ID:w7Jmnnnx0
これが#fucksonyタグの威力なのか
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:44:48.34ID:K9OgmpgI0
各国ユーザーが意図的に北米ストアに集中するような販売形態だったけど
マーケティング効果薄いと判断してやめたんじゃね
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:19:49.02ID:EdF1uGxI0
>>8
>>21
コード系はクレカで支払いのみで返品も不可

流石にアホすぎる
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:20:48.69ID:7H4obANV0
となると純粋に需要が減ったか
Amazon以外で買われるようになったかのどちらかか
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:37:04.57ID:SELhK/YQd
>>25
E3はハブかれてばっか
スマブラを8割以上使ってて呆れられてた
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:44:18.62ID:8JAVGrDr0
>>18
ドイツ一位が隊長で草
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:55:04.43ID:iB69HuFD0
世界中で無料ゲー遊んでるからやない?
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 09:06:11.42ID:SELhK/YQd
>>32
任天堂違ってハブられてないけどなソニー
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 09:09:48.39ID:vavTKD390
>>3
割りとマジでこれかな
PSストアのギフトが常に上位だったのも
例の情報流出でクレカ登録したくない人需要あっただろうし
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 09:13:58.38ID:hqkZoOd80
>>35
ハブどころか独占の新作を1発目に持ってきたのが今回のE3


あ、心が折れて見てなかったのねw
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 10:19:35.52ID:SELhK/YQd
>>38
何言ってんの?
どこも折れてないけどwww


ハブかれてばっかな性能低いスイッチのほうが心折れるだろ
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 10:31:38.63ID:hqkZoOd80
>>39
SIEカンファ初日にゴキブリが実況みたいなスレ建てて最後の書き込みが『落として良いよ』だったwww


途中『は?これだけ?』みたいな事も言ってたなwwww
まぁ当日ゲハに居たヤツなら知ってる
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 10:51:43.88ID:J36gDmhqM
>>23
お前が工作だと思う根拠を頼むよ
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 16:16:57.01ID:s/QNNc3Zd
PSのプリカは、あっちのストアのソフトを買うのに使うんだろ
輸入までして買ってるやつおるやん
箱も同じなんじゃねーの

つか、円安になると日本からは買いにくくなるがな
0044名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 18:45:40.91ID:89Y+OlTWa
>>35
PS4がハブられてない・・・?
どこが?

P4 箱1 Sw
×  ×  〇   ・・・ゼルダBOtW (2017世界主要GOTY)
×  ×  〇   ・・・マリオデ
×  ×  〇   ・・・マリカ8DX
×  ×  〇   ・・・ARMS
×  ×  〇   ・・・1-2-switch
×  ×  〇   ・・・スプラトゥーン2
×  ×  〇   ・・・ゼノブレイド2
×  ×  〇   ・・・マリオテニス
×  ×  〇   ・・・カービィ
×  ×  〇   ・・・ドンキーコング
×  ×  〇   ・・・ポケモンクエスト
×  ×  〇   ・・・ニンテンドーラボ・バラエティ
×  ×  〇   ・・・ニンテンドーラボ・ロボ
×  ×  〇   ・・・寿司ストライカー
×  ×  〇   ・・・スニッパーズ
×  ×  〇   ・・・モンハンXX
×  ×  〇   ・・・ゼルダ無双
×  ×  〇   ・・・FE無双
×  ×  〇   ・・・マリラビ (UBI)
×  ×  〇   ・・・ベヨネッタ1
×  ×  〇   ・・・ベヨネッタ2
×  ×  〇   ・・・ポッ拳DX
×  ×  〇   ・・・シノビリフレ
×  ×  〇   ・・・KORG Gadget
×  ×  〇   ・・・すみっコぐらし
×  ×  〇   ・・・スナックワールド

[発売予定]
P4 箱1 Sw
×  ×  〇   ・・・キノピオ
×  ×  〇   ・・・マリオパーティ
×  ×  〇   ・・・ゼノブレ2 黄金の国イーラ
×  ×  〇   ・・・スマブラ
×  ×  〇   ・・・ポケモンレッツゴー
×  ×  〇   ・・・ポケモン新作
×  ×  〇   ・・・ヨッシー
×  ×  〇   ・・・メトプラ4
×  ×  〇   ・・・FE新作
×  ×  〇   ・・・オクトパストラベラー
×  ×  〇   ・・・すばらしきこのせかい
×  ×  〇   ・・・わくわくどうぶつランド
×  ×  〇   ・・・レイトン ミステリージャーニー
×  ×  〇   ・・・ワークワーク
×  ×  〇   ・・・ネコ・トモ
×  ×  〇   ・・・すみっコぐらし すみっコタウン
×  ×  〇   ・・・GO VACATION
×  ×  〇   ・・・ベイブレードバースト
×  ×  ○   ・・・シスターズロワイヤル
×  ×  ○   ・・・ダライアス コズミックコレクション
×  ×  〇   ・・・にゃんこ大戦争
×  ×  〇   ・・・ベヨネッタ3
×  ×  〇   ・・・真女神転生5
×  ×  〇   ・・・デモンXマキナ
×  ×  〇   ・・・妖怪ウォッチ4
×  ×  〇   ・・・逆転裁判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況