X



ドラクエFFモンハンを揃えても日本人からそっぽ向かれるプレステwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:54:37.34ID:p71DL58dd
はちま筆頭にしたソニー系アフィサイト使って任天堂のネガキャンさせてるのが原因でしょ
日本で多数派な任天堂ユーザーに砂かけてりゃプレステに反感持つ人増えるよ
当たり前の話
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:59:20.55ID:1LM5sCBu0
その3つだけは売れたな
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:00:40.56ID:zlLF+F6k0
>>4
この中で予想より売れたのモンハンくらいだろ
FFは投げ売りでようやく国内ミリオンを無理やり達成レベルまで落ちぶれたしドラクエは3DS版に売上惨敗
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:04:24.50ID:eHX9DSYP0
良くも悪くも日本は性能じゃなくて小型で便利を求めているしな

本当にSwitchが電車内でも持ち歩けるゲーム機ならばそれなりに評価したんだが
電車内で史上最高の神ゲーのブスザワをやってる奴は未だ見たことないしな
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:05:04.69ID:BYvqkEVXd
>>2
これだな。
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:06:11.57ID:KThd+taDd
ゴキが暴れてる日本だけ売れてないというのがもう原因はっきりしすぎてるなwww
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:14:44.62ID:L/SkaC0gd
北米、欧州、インド、中国が重要だから日本なんてどうでもいいでしょ
実際既に8000万台突破してんだし
switch追い付けんの?
SIE本社もアメリカだし、洋ゲーやらない時代遅れの老害大国日本なんて、眼中にないんだって
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:15:13.15ID:jYxpBVxcd
国土のせいか日本人は小型化が大好きだからな
スイッチはもっと小型化できればもっと売れそう
NVIDIAにお願いして作ってもらえ
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:23:34.55ID:7+vkQ1Xg0
いやいやドラクエ買ってくれただろ
それ以外のソフトを買わないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況