X



Nintendo Switch総合スレ★955
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ 7b69-Y8gp [119.30.236.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:56.10ID:bvqY3/Tu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★954
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531231050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-qzvc [153.224.87.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:32.58ID:+lxac00n0
アドベントチルドレンクラウドとカム子のアミーボは新品で持っているけど、かなり値上がりしたな
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-qzvc [153.224.87.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:21.46ID:+lxac00n0
そのカム子も新品で2800円で買ったけどね
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-/ykF [153.224.87.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:32.79ID:+lxac00n0
同梱版なんか出るのか?あるとしたら来年のポケモンじゃね。今年のは本編とはちょっと違う
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-/ykF [153.224.87.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:11.66ID:+lxac00n0
通販とかで買うと明日お届け予定になっているけど、神撫の住んでいる県に到着しているから電話すれば発売一日前に持ってきてくれるんだよな
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-/ykF [153.224.87.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:00.05ID:+lxac00n0
>>67
ミス、自分が住んでいる県
0069名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-eTBu [182.250.246.241])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:08.84ID:NHbYgCPta
オクトパストラベラーがやりたくて本体買うのは自爆行為かな?
0079名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:27:42.33ID:OtQyHK8xa
ダークソウル 18年1月発表→5月発売予定→無期延期
payday2 17年4月発表 →一年半経っても発売日未定
モーフィーズロウ17年9月発表→17年冬予定→無期延期

出す出す詐欺だな
0080名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-UxzQ [106.130.138.34])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:00.05ID:30BjJ3RWa
スマブラ予約開始すんのか
そんな焦って予約するようなもんでもなさそうだが…
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW 81d3-MCL9 [210.239.224.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:46.47ID:p62sHhO80
テーマパークもポピュラスも好きだったんだけど
トレイルって面白い?買った人いる?
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bd3-xMBS [121.111.19.104])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:45.66ID:OybGC3Bb0
なんか20万台クラスのソフトが多い様な

20万台に集まりすぎな気が.........


ポッ拳、モンハン、マリラビ、ドンキー、ゼノブレ、ゼノバース、ニンテンドーラボ


.........そしてマリテニエース
0085名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:07.69ID:OtQyHK8xa
>>77
普通に考えてamiboだけ先に出していいんじゃないかな
少数だけ出荷してソフト販売に合わせて再販すればよくね
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 396f-NFua [150.246.218.214])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:48.42ID:ROl6hFMb0
詐欺の最大のものはドラクエ11だろ
こういう文脈でも名前が上がらないほど忘れられてるけど
0091名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-cVP0 [49.98.17.145])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:40.97ID:hlU2KIB9d
ダクソは初出がダイレクトの目玉扱いでamiibo発売の待遇なのにこの有り様だからなぁ。
任天堂も面子を潰されたからって発売中止にできるほど、ソフトラインナップが充実してるわけじゃないけどさ。
個人的には9月か10月に発売してくれたら嬉しい。
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1367-2xZp [219.117.164.211])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:21.01ID:hle/o40D0
ダクソ深刻になってきたなw
信頼の問題で出さざるをえないし、
ずーっと開発続けて金かかってるのに延びるほどに比例して売上が落ちる
もう明日発売しても一万いくかあやしいだろう
元々劣化版なのに、リマスターの後発移植とかポジションが苦しすぎる
0098名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-UxzQ [106.130.138.34])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:45.60ID:30BjJ3RWa
>>86
個人的にはやるソフトいっぱいで大変だけどそんなもんなのかね
チラシほしい
0099名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:21.16ID:OtQyHK8xa
>>96
出るとして来年じゃね?
今年のソフト販売目標数が例年分からモンハンを抜いたくらいの数字に落ちてたから
今年は10数年ぶりにモンハンを出さない(もしくはWのG級分を有料追加DLCで出す)年になると見られてる
0104名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:32.76ID:OtQyHK8xa
>>97
そういえば>>79で予定は5月発売でその前にネットワークテストする予定だったけど今更テストとかいるんかね?
おかげでテストするまでも無い接続数になりそうだな
0108名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-oMHa [126.247.70.64])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:42.01ID:pOTGsnkcp
>>102
あれは任天堂の大人の都合だったんだろうな

Switch初公開時はスカイリムが一番長時間紹介されたし
ダークソウルもダイレクトの目玉だったし
結果は伴っていないけど大型サードソフトの誘致には相当頑張っていたと思う
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 396f-NFua [150.246.218.214])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:32.43ID:ROl6hFMb0
カービィつまらないけどドリームフレンズの仕様とかも腹立つわ
わざわざ神殿に行って選ばないといけないし
それが変なルーレット方式になってるのもイラつく
フレンズが直接動かせるわけでもなく
おんぶによって乗っ取れることで操作はできるのにそれが地形にぶつかったりとか何かの拍子に解除されてしまうのも厄介すぎる
面白くない星の〇〇〇〇とかいうので直接操作出来そうなのに?マークになってて選べない
全然やる気がないので?マーク解除の条件がよくわからないのもムカつく
このモードさえ一人用にしてないから仕掛けのためにフレンドを勧誘したりするのがめんどくさいし
0116名無しさん必死だな (スッップ Sd33-+pMM [49.98.173.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:19.09ID:SB0pXwvLd
明日は大変だぞ
オクト、キノピオ隊長の発売にスプラ同梱版再販、スマブラ、ポケモンの予約開始日だ
0126名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-7+L7 [119.241.50.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:51.69ID:rdMtSRPFM
>>116
こうして見るとE3直後のあの空気も
年度目標だった2000万台に対するやる気の見えなさも
ただの杞憂に過ぎなかったな
気がつけばいろんなタイトル目白押し
0129名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:57.68ID:OtQyHK8xa
>>123
元から大して出荷してなかったんじゃね?
最近は実際の人気どうこうよりもスイッチソフトの出荷数の融通効かなさが目に付くような
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 396f-NFua [150.246.218.214])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:26.62ID:ROl6hFMb0
>>116
予約が開始されてもなあ
無条件に新作と呼べるのはオクトパスぐらい
0152名無しさん必死だな (ドコグロ MM63-7+L7 [119.241.50.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:18.88ID:rdMtSRPFM
プレイ時間の話すると
アウターワールドなんかはクリア動画で見れば一時間かからんが
トラップ回避や謎の解法に気づくのに時間取られるから
当時スーファミ版クリアするのに2週間かかった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況