X



ジャンプキャラ集結のお祭りゲームをKONAMIが発売!スイッチングハブ濃厚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:22:53.39ID:9KQDtS5e0
ゴミ糞窃盗犯罪ブログソースで立てるのやめーや
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:23:11.80ID:EOcODak96
ジャンプフォースじゃねーのか?
アレはバンナム?
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:23:13.82ID:YKXdK1dHr
コナミならPS4だな
スイッチではボンバーマンくらいしか出してないし
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:23:44.51ID:rwb97Ncv0
そういうゲームはもういまさら流行んねーよ

ジャンプキャラつってももう古いのしかいないし
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:24:18.26ID:AIm5FFDj0
PS4でジャンプゲーが売れると思えないし
ましてや4人も集まらん
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:25:06.55ID:h2RuMK+Aa
こんなんどうでもいいからハイパースポーツ早く出してくれ
年末あたりか
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:25:10.82ID:cLgOQG40a
>>7
お前何言ってんの?
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:25:34.37ID:JW6A58WG0
コナミちょっとだけコンシュマーゲームに回帰してくれてるのはいいことだわ
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:26:17.77ID:ErDS3qJur
バンナムジャンプゲーをほとんどPS4に集めてスイッチは後発マルチのやつが少しあるだけ
PS4に出してバンナムゲーの客層のおこぼれ貰うつもりなんだろうな
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:27:06.54ID:AoZ/obmA0
日本でしか売れないような作品なら
PS4とSwitchのマルチにしたほうがいい

逆に海外で売れるならPS4のみでも問題ない
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:28:31.31ID:rwb97Ncv0
>>18
逆にお前の気が狂いそうだなw
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:28:47.00ID:AsVsbV+A0
踏んじゃったよ…

踏んだ挙句にソースなしの一文しかないってなんなのさ
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:29:08.18ID:h2RuMK+Aa
ジャンプ系はバンナムによる負けハードのゴミステのテコ入れだろ
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:30:32.58ID:SvYGftRx0
スマブラ超えたな
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:30:44.00ID:DHSq1fSvM
対戦アクションゲーならうれしいんだけどな
リナリーだしてほしい
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:32:24.52ID:/FeqosmI0
ジャンプのフラゲで機種未定?
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:33:43.54ID:16RbMfLr0
スマホじゃないの?

スマホじゃないなら同じキャラのライセンスを
同一ハードで複数のメーカに与える事はないから
switchやな…
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:35:03.19ID:16RbMfLr0
>>26
そういえばサンデーvsマガジンとか出してたな…

遊戯王に食わせて貰ってたくせにw
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:40:42.55ID:aLShEtB30
今時switchハブるとかないでしよ
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:42:11.21ID:AIm5FFDj0
スマホは一番有り得そうで笑えない
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:43:26.06ID:rwb97Ncv0
そういえば遊戯王ってジャンプだったな
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:44:34.80ID:/4AjrZ2Q0
「発売」だからCSちゃうの
まぁそれなら国内向けとは思えないけど
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:44:40.24ID:Q4ZQxI2Cr
任天堂商談会で発表していたコナミタイトルってこれのことか?

https://twitter.com/segamega99/status/1014720037557448705
任天堂商談会の会場が駅から遠くて憎い。会場までずっと上り坂。

https://twitter.com/segamega99/status/1014746331175239680
商談会怒られない範囲での感想。
ゆったりとスマブラ、ポケモンか遊べて良かったです。
さすがにダライアスコレクションはありませんでした。 コナミに注目しておきます。
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:45:34.11ID:N+cf1lYcd
四人同時対戦な時点でコンシューマだろう
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:48:44.20ID:dFzwiteEM
コナミは新作よりグラディウスとか悪魔城とかの過去作をswitchに持って来て欲しい
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:48:51.00ID:SFlquouE0
ジャンプフォース→PS4・Xbox
実況ジャンジャンスタジアム→任天堂ハード(SW or 3DS)
っていう棲み分けかな?
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:51:18.71ID:ze1sxaQjM
>>16
蜂蜜な関係ですか
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:52:54.77ID:dtRi3C6N0
どう考えてもスイッチ向けのWJ50周年記念作品だろ
ジャンプフォースより期待できるわ
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 13:57:21.25ID:AIm5FFDj0
CSならSwitchだろうな
客のいないPS4なんかでだしても爆死確定すぎる
あのハードはブレイカーさんを量産する事しかできない
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:01:31.80ID:DHSq1fSvM
これだとフォースの方にはコナミ勢はこないのかな
スイッチで出てくれたらうれしい
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:02:41.75ID:DHSq1fSvM
コナミが持ってる版権ってどれくらいあったっけ?
バンナムが持ってるキャラは出れんの?
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:04:34.58ID:SFlquouE0
>>46
悟空やルフィが出なかったら流石に売れないんじゃない?
ジャンプ放送局を出すかどうかで コナミvsさくま でまた揉めたりしてね
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:04:57.45ID:NX8Z3/rS0
OWみたいなMOBA風味のジャンプ主人公ゲーはやってみたいな
0050名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:05:43.57ID:3IrE9tEnp
往年のマガジンキャラでやってくれよ
学ラン八年組とかコンポラ先生とか
0052名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:08:19.33ID:JnXE5o0OH
>> 2018配信予定
機種 スマートフォン
ジャンル 実況ジャンジャンキャラバトル

🤔書いてあるやん
0053名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:09:17.44ID:dtRi3C6N0
コナミに期待した俺がバカだった・・・
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:09:34.27ID:SFlquouE0
コナミに期待した俺もバカだった・・・
0059名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:11:48.12ID:FYbw0TSD0
尾田が書いた悟空の話する?
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:12:09.82ID:EOcODak96
オートバトル系?
基本無料なら触って見ても良さそう
0061名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:13:31.50ID:dtRi3C6N0
PS4と箱にはジャンプフォースがあるからこっちはスイッチだと思ったんだけどなぁ
4人対戦、スマブラ風対戦アクションなのにスイッチじゃなくてスマホ・・・w
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:14:50.90ID:w7Jmnnnx0
2018配信予定
機種 スマートフォン
ジャンル 実況ジャンジャンキャラバトル


こりゃえげつないガチャ課金もありそうだなw
0064名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:15:56.95ID:dtRi3C6N0
ジャンジャン課金バトルwww
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:16:09.67ID:Y0yuiPzE0
ジャンプキャラで共闘とか面白いかも
まあ好きなキャラでバトルロイヤルも楽しいな
0067名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:17:34.28ID:AIm5FFDj0
所詮コナミがCSに注力するわけなかったか

ゴキが大恥かいただけのスレだったな
0068名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:17:34.79ID:N+cf1lYcd
えぇ…四人同時対戦なのにスマホかよ…
…そうなるとじゃあ>>35は一体何なんだ?
0069名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:17:38.78ID:Y0yuiPzE0
スマホなのか
まあキャラコラボ多いし
キャラ集まったらそりゃ売れるだろうな
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:19:17.69ID:tn4qgx+m0
ジャンプオールスターのアプリゲーム、2連続でコケたやないか
大丈夫なのか
0071名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:20:22.36ID:UcJlPf9V0
このタイミングでジャンプオールスタースマッシュブラザーズを作らない任天堂と集英社はアホです
0073名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:22:19.88ID:rwb97Ncv0
>>71
それはpsにでるしなあ
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:22:39.50ID:FYbw0TSD0
ゲハ民ってすぐ早とちりするよな
0076名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:23:36.52ID:UcJlPf9V0
>>73
スマブラであればセールス倍増ですわ
面子のマンネリ化がすすんで全員出るなんてのをアピールせざるを得ない本家は一休みして
そっちやっとけばええんや
0078名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:23:46.02ID:dtRi3C6N0
>>71
Jスターズが何のために配信停止になったかを考えるとそれは絶対に無いんだよなぁ
0080名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:25:01.01ID:dtRi3C6N0
>>71じゃなくて>>72だった

コナミにはもう期待できないんだなぁ・・・
CSには野球とサッカーくらいしかないし
0081名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 14:26:32.02ID:Wxm6EcySa
コナミってキャラゲー出せるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況