X



【朗報】モンハン、3Dアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:02.10ID:TAvikk1a0
https://www.4gamer.net/games/384/G038423/20180712004/
https://www.4gamer.net/games/384/G038423/20180712004/TN/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/384/G038423/20180712004/TN/003.jpg
ロサンゼルス現地時間の2018年7月9日,カプコンとPure Imagination Studiosは,「モンスターハンター」をモチーフにした3Dアニメ「Monster Hunter: Legends of the Guild」の制作を共同で行うことを海外向けに発表した。完成は今冬,そして2019年の公開が予定されている。
この3Dアニメは,若き男性ハンターと,村を襲った古龍との戦いを描いたものになるとのことで,マーベル作品のプロデュースや脚本を手がけてきたJoshua Fine(ジョシュア・ファイン)氏も制作に参加するという。
まずはロゴとコンセプトアートのみが公開された形だが,どういった映画となるのか,国内展開はどうなるのかなどに注目しておきたい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:12.03ID:SB0pXwvLd
それよりハリウッド映画はどうした
音沙汰ないぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:51.07ID:hAapkyLHp
ネルスキュラじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:59.53ID:EOcODak96
ネルスキュラすこ
動きが凝ってるし戦いやすい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:57.52ID:VaWEtkaY0
DMC映画はどうなったん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:21.23ID:AIm5FFDj0
欧米で爆死しておきながら、まだまだ諦める気は無いらしいなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:07.35ID:bhSk381E0
映画でワンチャンいけるか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:02.94ID:F9A+UNQU0
スクウェア化してるじゃねーか!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:23.76ID:0oKTbNQH0
これはswitchにモンハンか!?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:14.11ID:AUQsM5dL0
モンハンってアニメや映画にできるようなゲームじゃねーだろ・・・w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:17.05ID:PNhN+BL8M
ゲームと連動したら、ストーリーズ系か、モバイル系かのどっちかだな
タイトルロゴはモバイルっぽいが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:19.78ID:rBrEGOW60
>>2
何を察したんだ?
皮肉になってないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:01.67ID:PNhN+BL8M
>>13
ストーリーズ「せやな」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:33.49ID:rwb97Ncv0
完全に任天堂から離れたからこういうことやれるんだってわかるよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:04.91ID:KRbj20pO0
どん判金ドブ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:14.08ID:C5lbOU3+0
ちゃんと古龍のケツ追いかけて痕跡集めるシーンも描けよ?
装飾品ガチャもな
無人の集会所も無言NPC召喚オンラインもコラボクエ乞食もライト弱体化もウツケジョーも

全部描けよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:12.03ID:hboHm14M0
絶賛迷走中
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:03.70ID:0lhTcP2k0
コンセプトアートにネルスキュラって時点でワールドじゃないw
ワールドを黒歴史にする流れが来てる?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:25.22ID:LVePK8Pk0
ネルスキュラの空に糸吐いてのぶら下がりはアレだけどデザインは好きよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:41.07ID:TAvikk1a0
>>26
3日後の感謝祭でネルスキュラ実装決定が発表されるんじゃないかな
タイミング的にちょうどいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:41.15ID:qXfnyGqtp
4Gのストーリーやってる人ならわかるかもだけど、
主人公は筆頭リーダーで
襲われた村=ドンドルマ(どっちかというと街だけど)
古龍=錆びクシャ
って考察を見たな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:29.49ID:EOcODak96
>>28
はえーよくわかるなこう言うの
すごい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:53.10ID:bHLtXXWKd
こういうこと言うと荒れるかもしれないが
スイッチ向けのモンハンはアニメ・マンガ調だと思うんだよなぁ
MHWと明確に差別化する形になると思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:17:24.61ID:rBrEGOW60
>>22
3Dアニメの成功例がいくらでもあるけど知らないの?
説明しなきゃいけない皮肉ってのは一番恥ずかしいねえ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:18:02.17ID:rBrEGOW60
>>37
ストーリーズを爆死させたくせに何をいう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:18:38.57ID:EOcODak96
3Dアニメは一時期のひどい奴ラッシュの時のイメージのまま語ってるのがよくいる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:12.62ID:42vg+Zs30
ほんとモンハンの世界に大型昆虫って合わないわぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:45.95ID:xyH7d/jSd
筆頭リーダーで主人公やるくらいならココット村長の半生やってくれよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:47.58ID:4k4NKowJM
バイオも3Dアニメにして売れてたよな
あの系譜だろ

FFとか言ってるは頭が20年前のおっさん
ていうかFF7ACは売れたしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:32.70ID:6TuSvKkaM
あ、FF15の3Dアニメもあったな
あれも結構売れてたわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:54.95ID:xoYp4wQJ0
海外でウケたからワールドのモンス多いんだろうなぁって思わせてからのネルスキュラは驚いたわ。これはネルスキュラワールド参戦とかPS4やswitchに4G移植来るフラグか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:23.01ID:TSnqt+M10
筆頭リーダーさん主人公でいいのか?
ゴアにボコられるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:46.63ID:zeINkM+Kd
2019年ならSwitchモンハンに合わせる可能性のほうが高いのでは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:24:08.71ID:AIm5FFDj0
俺は昆虫型も好きだよ
歴戦古龍周回ゲーよりずっと良い
もう尻尾と翼がついてる相手ばかり狩るのは飽きた
ただでさえモンスターが少ないのに、なんで同じ敵かり狩らせるんだこのクソゲー
歴戦王ドドガマルとか居てもいいだろうが
あと鉄壁珠と強壁珠、いい加減でてください
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:39.02ID:C5lbOU3+0
なるほど、映画が完成する頃には蜘蛛が復活する新作が出るって事か
ワールドに今更筆頭リーダーと蜘蛛が出るとは考えられんからつまり…おっと、これ以上はポリシーさんに怒られるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:40.97ID:Wxm6EcySa
4Gから海外展開始めたとかじゃなかったっけ?そういう理由でMVCでもモンハンは4ベースだったと聞いたが
海外初のモンハンが4ならそれが題材になるのもおかしくないんじゃない?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:27:38.82ID:xoYp4wQJ0
>>57
海外展開はポータブルとかの時点でされてたはずだね。3が70万本売ってそっからワールドまで伸ばしまくった。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:15.52ID:nVzTdpG7
最近のカプコンはとっくの昔にスクエニがやって失敗した路線をあえてやってる感が凄い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:20.81ID:w7Jmnnnx0
モンハンワールドに出てこないネルスキュラが採用されてるけど
どうなってんのこれw

ソニー忖度が足りないんじゃないの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:29:41.64ID:WhazEUyb0
短期間にワールド路線の完全新作だったらスイッチ路線をやめて流用した物になるかもね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:31:27.90ID:F3FD1IaZd
ネルスキュラは今のとこ4系列とX系列のみか
筆頭リーダーいるし4の外伝かね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:31:36.10ID:C5lbOU3+0
蕁麻疹徳田がセルフネガキャンした4Gを元に映画作るとか
もうこれわかんねーな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:41.94ID:w7Jmnnnx0
ていうかタイトルロゴのフォントも昔のモンハンのやつよねw

ワールドを広める気ないの?wwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:51.66ID:AIm5FFDj0
2019年公開って事は、同時期にネルスキュラのでる続編でもだすんかね
X系でも続ける気なの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:56.11ID:a8C6UV6Bd
>>66
イラついてて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:34:36.34ID:h2RuMK+Aa
モンワに蜘蛛出てねえのかよw
やる意味ねえじゃん
まぁイメージイラストで釣ってるだけで蜘蛛なんて出ないかも知れんが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:45.61ID:pwcoI/0j0
なぜ今更4系列でアニメ化?
ナンバリングだけを考えると、モンハン4はモンハン最後の作品だけどもさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:56.37ID:en9CffFBd
4→Xと出てる筆頭リーダーとネルスキュラが題材なら
一瀬チームの新作がその系統で2019年に出るってことじゃないか?
ハードは置いておいて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:43.35ID:olGmR/t30
もちろんナビルーは出るんだろうな
結局好きになった奴いるんだろうかあのキャラ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:46.74ID:AIm5FFDj0
ワールドのテコ入れなら舞台は新大陸
イメージイラストはネルギガンテかウケツケジョーでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:38:18.67ID:ejI0BnpR0
ニワカのゴキブリはネルスキュラ知らないのに大丈夫かよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:01.65ID:rdqrCws0M
スト2の映画で大コケしたのに懲りねーな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:14.42ID:4G3boEXW0
コンセプトアートのコレジャナイ感すごい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:44.04ID:6S48HVBh0
>>69
なんで俺がイラつく必要あるのか意味わからなくて草
レッテル貼りすきだよね盲信者って

>>73
せんと君的愛着がわいたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:47.28ID:a8C6UV6Bd
>>78
発狂するなよ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:44.72ID:a8C6UV6Bd
>>82
やめたれw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:00.23ID:rgkMkCxC0
ignの記事だと辻本曰くゲームに忠実に作ってるとのことらしいから筆頭リーダーの過去編になるんかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:26.75ID:Yo13ISTBd
ワールドにいないネルスキュラを出すとか最近のカプコンのマーケティング酷すぎるんじゃないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:20.04ID:VvlW9Keyp
ネルスキュラいるってことはダブルクロスの販促なの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:26.82ID:3yQnxxSM0
ネルスキュラ使ってんのは海外の脚本の趣味かな?
スターシップトゥルーパーズみたいにしたいんか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:48.67ID:6S48HVBh0
>>82
ID:C5lbOU3+0が異常にみえないならお前も同じ穴の狢だわ

>>84
じゃああの師匠との絡みメインだったりするんだろうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:05.92ID:7VNx8LsOM
Switch版のモンハン新作に合わせてくるんやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:00.43ID:3yQnxxSM0
>>89
多分それが出たとしてもマルチだろ
もうモンハンを独占で出すってのはなさそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:02.03ID:0Gou1J8w0
哺乳類系よりも昆虫系の方がモーションは楽できそう、ってなんとなく思った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:32.40ID:1MdeHvuS0
ストーリーズシリーズじゃなくて安心したw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:40.55ID:3yQnxxSM0
>>91
昆虫だったら小型のソルジャーとかも出しやすいしな
海外のモンスター映画にありがちだよな
クイーンとその子供で成り立ってる生態系のモンスター
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:46.27ID:s/QNNc3Zd
バイオと同じでソニー案件じゃねーの?
バイオは実写のあとは角川とソニーでCGアニメ続けてたろ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:52.66ID:V5i4qfXhp
なんかロゴといいネルスキュラといいワールドがなかったことになってる感じの画像だなあ

いつ頃制作開始したんだろ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:21.83ID:w7Jmnnnx0
>>74
児玉清「そこはイビルジョーかウケツケジョーと言って頂きたかった!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:48.28ID:pwcoI/0j0
そっか、ワールドだけプレイしてる人からすると、「何? このクモ?」ってなるわけか
いよいよ訳分からん商売になってきたな、大丈夫?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:08.71ID:rdqrCws0M
パッケモンスのゴアマガラさん出ないのかな
4のストーリーってゴアマガラさんのストーリーだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況