X



GTX1180→13Tflops 4K60fpsが安定の時代に突入する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:02.29ID:HNayoE0p0
GTX1180
CUDA Cores 3584
VRAM 16GB GDDR6
Core clocks 1600MHz
Boost clocks 1800MHz
TDP 170〜200w
13Tflops

GTX1080Ti
CUDA Cores 3584
VRAM 11GB GDDR5X
Core clocks 1480MHz
Boost clocks 1582MHz
TDP 250W
10.6Tflops

Titan V
CUDA Cores 5120
VRAM 12GB HBM2
Core clocks 1200MHz
Boost clocks 1455MHz
TDP 250w
13.8Tflops
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:23.49ID:nElW09d/0
4k化するにしたってPS3世代のゲームとPS4世代のゲームでは
4kの要求スペックがぜんぜん違うだろうしこの先もそうだろう
作り込みが上がれば同じ解像度でも要求スペックは高くなるよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:02.83ID:FP4zw7fKM
PS4の第一世代のゲームのPC版は結構4Kで遊べるんよ
当時の推奨スペックのミドル〜ハイエンドは
今よりずっと性能が低いからね

第一世代か分からんけど
バイオリベ2なんか1060でも最高設定で4K60fpsで遊べる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:37.14ID:zpY5DtIN0
>>92
すげーCPUについて力説してるところ悪いんだけど
GTX1080(Single)+Sandy2600K@4.4GhzでForza7を最高設定5760*1080問題なく動かしてるよ。
その後8400にしたり1700XにしたりしてるがCPUで差はつかないな。
他だとDiRT4が最高設定じゃちょっと苦しいけどこれもCPUはどれでも同じ。

3画面は雑魚だというなら申し訳ない。俺は4kなんてしょぼい環境には戻れそうもない。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:15:34.58ID:6REhlNB30
>>105
高精細化は描画範囲が変わるわけじゃないから余りCPUは喰わないね。
逆にトリプルとかの方が喰うんじゃない?
4Kテクスチャとかは重たいから圧縮かけてるせいで展開にCPU使う事も多いみたいだけど。
そうなるとストレージもやっぱり大事だね。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:34:03.23ID:6KyFuTOv0
PCIe接続のストレージがいまんとこ最強か
こないだどっかで見た比較だとOS起動はすごい差がついてたが
ゲームやアプリではほぼ差がなかったのが意外だが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:25.51ID:SdOZCY4P0
sataだと規格的に細かいデータを高速でやり取りするのが遅いんだっけ
だからOSの起動なんかは遅い
ゲームのロードは大きいデータだからそんな変わらないとかなんとか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:22.27ID:TKZJVrQN0
グラボ1枚で定格200-250wってクーラーの通常運転と同じ消費電力だぜ

因にPS4も200-250で
クーラーがおよそ230-250
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:57.97ID:KssSYVED0
>>106
トリプルでもCPUはどうでも良さそう
定格Sandyの場合だけは多少足引っ張ってた

>>107
HDDを3画面でやってるけど、そのせいで処理落ちとかはないな
描画に間に合わないようなケースだとGTX1060 3GBを使ってた頃にそれまでヌルヌルだったのに極端に処理落ちすることがあって、調べると3GB版と6GBの差はそこだった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:12:46.29ID:KssSYVED0
PCでのハイエンドのトレンドは144Hzとかリフレッシュレートを上げるか、トリプルやウルトラワイドにするかだね。
俺も同じ感想だったが4Kは3画面並に重い割に大差なくってね…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:27.63ID:IJ2ajHiC0
>>109
PS4そんなに食わんぞ

ゲーム中の消費電力
Pro初期型
145w

箱X
175w

大体こんなもん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:44:38.47ID:dmO+TPHA0
>>7
でも最低これくらい欲しいよな
贅沢いえば15〜20Tflops欲しい(´・ω・`)
これくらいで次世代感が出る
現実は8Tflopsなんて・・・
1080p60fpsでいいから、無理に4kにしなくていい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:38:48.75ID:FOpEo9zf0
>>113
値段がとんでもない事になってもいいならな。
あとGPU性能ばっかりあげてもCPUがゴミだと意味ないぞ。
TDP考えれば現行機より微増くらいがいいとこだろ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:48:32.79ID:6oHHR80H0
1160で1080くらいに届けば満足だな
でも、次は微細化が大幅に進んで
それ程は期待出来ないと思う

せめて1070は超えてほしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:33.03ID:6oHHR80H0
ミスった
次は微細化が大幅に進んでないので
あまり期待出来そうにない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:24.17ID:3HG5wPZs0
1070Tiでドヤってた「わい」口調の彼が今一番ガクブルなのかな?
まだ買ったばかりなのに1160に追いつかれそうっていうポジションで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:14.33ID:NKxIoxuFM
1180っていくらぐらいするんだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:52.37ID:uzuBTBCr0
>>1
再来年に発売されるPS5はこのくらいの性能だろうな
PS4互換無しだけど350ドルでPS4より小型化する
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:10.55ID:Ofq6NR840
>>120
シュリンクでの性能向上が頭打ちになってロードマップが遅れてるのにそんな高性能で出るわけねーだろアホかw
本当に家ゴミはアホしかおらんな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:14:27.05ID:NKxIoxuFM
量子コンピュータが実用化されてクラウドで超絶グラフィックが実現するってことは無いの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:14.23ID:6oHHR80H0
PS5が12nmなら再来年に出すのは可能
7nmなら不可能

現状の14/16nm世代でも高いと言われたのに
7nmは「はるかに高くなる」と言われてる
だからAMDのミドルクラスは12nmを採用する
7nmは現状、スパコン向けに予定されてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:29.48ID:FmolaNv6M
60番台で過去の80番台に迫るのには大抵の場合1世代では無理なんだよなぁ
余程のブレイクスルーがないと3世代くらいはかかる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:13:27.84ID:oefGg//U0
>>126
スパコンってEpyc(サーバー用)のこと?
確かにEpycに7nmを先行投入と言われてるが来年個人向けRyzenで7nm化されるのは今のところ予定通りだよ
他社は確かに苦戦してるようだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:26.95ID:bZ5KOf0i0
GPUとかに詳しい人に質問なんですが
GPUの浮動小数点性能はシェーダープロセッサの総数とGPUクロックで
求められますよね?
それで1シェーダープロセッサで1クロックで2Flopsということになっていますが
これは1クロックで一回の積和算を行えるので、積和算は積の和を求めるので
2回浮動小数点の演算を行っているから2Flopsということなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況